Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Предлагаю уйти сюда обсуждать скандально известную семью Дель. #помогитевернутьдетей и Анну Кисличенко, которая возглавляет общество борьбы с абортами (по ее словам).
Инстаграмм (осторожно, шок-контент): http://instagram.com/annagroznaya
ЖЖ: http://annatubten.livejournal.com
Есть несколько версий происходящего:
А вы что думаете?
https://vk.com/al_feed.php?w=wall10973905_939
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Старый слоупок
Erofeeva921 » 23 янв 2017, 15:11
Нашёл охранник, а воспитатель уже потом по объявлению и фото опознала,
Опека конечно узнала, но почему не прореагировала я не знаю.
Видимо они вообще на многое закрывали глаза или делали вид что не знают.
Erofeeva921 » 23 янв 2017, 15:14
Он не гулял во дворе, он ушёл ночью из дома. Папа спал, где была мама не известно.
nataly-m » 23 янв 2017, 15:23
Уже деталей не помню - в теме Светланы на Littlone было обсуждение этого случая.
В 5 утра, пока все спали, он и ушел ( а в Питере в 5 утра в июне - не ночь, а день. Маленький ребенок может и не осознавать четко время суток - когда ТАК светло)
В детский сад - потому что это был его ДР и ему нетерпелось побыстрее отнести ребятам угощение.
Но не дошел - ибо по дороге был перехвачен охранником чего-то там.
Когда проснулись и обнаружили исчезновение - начали искать.
Erofeeva921 » 23 янв 2017, 15:28
рыба пирания:
Источник цитаты
Вот с этого места поподробнее.
На какую опеку завели уголовное дело, по какому основанию?
И хотелось бы знать фигурантов, ФИО доблестных питерских сотрудников опеки, как в деле приемного отца-педофила.Я не знаю, фамилии , не знаю про уголовное дело, я знаю только как действительно жили дети и то только то что видела когда они жили в Лисьем Носу и то что мне рассказывали мои дети, общавшиеся со старшими детьми в этой семье,
Erofeeva921 » 23 янв 2017, 16:04
Рыба моя:
Источник цитаты Erofeeva921, я прошу прощения, а почему именно вам нужно верить? предоставьте доказательства в суд.Я читала этот форум и раньше, зарегистрировалась, да специально потому что не понимаю как можно защищать этих родителей, по пути очерняя всех подряд, если вы не знаете как эта семья жила на самом деле. Но я не собираюсь топить их, они и так наказаны , тем более там например Полина действительно любимый и заласканный ребёнок. И её действительно надо вернуть в семью.
Erofeeva921 » Сегодня, 02:31
Источник цитаты Довольная жизнью,
Моя близкая знакомая знает ее сестру. Сестра тоже приемная мама. и она....Стала получать угрозы. И перестала вообще говорить на эту тему.
Наверно, испугалась. У нее 7 своих, 6 приемных деток.
Сейчас я как и все - ничего не знаю.У Светланы никогда не было сестры.
Отредактировано (2017-02-02 10:14:44)
Это сообщение перенесено из темы "Многодеток (или как задолбать всех и задолбаться самим)". Старый слоупок
с момента пропажи до того, как принимают заявление должно пройти сколько-то там времени, до того заявлять бесполезно: отправят домой ждать нужного количества часов или дней.
Там маленький ребенок же, на него сразу бы приняли.
Там маленький ребенок же, на него сразу бы приняли.
Вот не факт. Это от ментов зависит. По закону могут отказать, мол, через пять там что-ли часов от пропажи или сколько. А откуда известно, когда именно пропал и прошли ли пять часов. если пропал пока семья спала? В общем, технически это возможно, если в отделении долбоебы сидят. Что не отменяет пиздецовости ситуации с потопавшим в садик ночью ребенком.
Приёмную семью Дель уличили в многочисленных «странных» сделках с недвижимостью
12:21 ЯНВ. 31, 2017 15422 12
https://govoritmoskva.ru/news/108183/
Согласно документам, супруги с 2002 по 2016 годы осуществили 7 сделок с недвижимостью. Квартиры на имя Михаила и Светланы Дель покупались и перепродавались в течение очень короткого времени – от месяца до четырёх. В сделках также участвовали Александра Александрова и Эвелина Кравец, активно выступавшие в интернете в защиту семьи Дель после инцидента с детьми.
Также источник предоставил радиостанции сведения о неоднократных заменах паспорта Светланой Дель. Она меняла документы в 2003, 2005, 2012 и 2015 годах.
Как утверждает источник, подобные обстоятельства выглядят крайне странными и могут быть признаками того, что супруги Дель фиктивно перепродавали квартиры, чтобы формально соответствовать требованиям к опекунам по наличию жилья для размещения детей. Кроме того, эти сделки могли проводиться для обналичивания материнского капитала.
Хм, ну, что не заявила. это вполне даже в нашей раше обосновано: с момента пропажи до того, как принимают заявление должно пройти сколько-то там времени, до того заявлять бесполезно: отправят домой ждать нужного количества часов или дней.
Нет. Насколько я знаю, на детей это давно не распространяется, после какого-то там громкого случая.
Насколько я знаю, на детей это давно не распространяется, после какого-то там громкого случая.
Хорошо если так. И если это соблюдают. Потому, что пиздец с "пропал ребенок, помогите - а сколько времени прошло? а подождите" анон наблюдал лично. правда это было начао двухтысячных, да. Если с тех пор поменялось и даже в селе гадюкино такого нет, то я пошел шампанское открывать на радостях.
Вот не факт. Это от ментов зависит. По закону могут отказать, мол, через пять там что-ли часов от пропажи или сколько. А откуда известно, когда именно пропал и прошли ли пять часов. если пропал пока семья спала? В общем, технически это возможно, если в отделении долбоебы сидят. Что не отменяет пиздецовости ситуации с потопавшим в садик ночью ребенком.
Не, вроде до какого-то возраста заявления принимаются безусловно. Или реально такая дыра есть? оо
Аноны-опекуны, спасибо за разъяснения. У меня теперь остался один вопрос: когда выебут питерскую опеку и истеричек-защитниц?
А ведь если бы были чуть аккуратней, этот треш длился бы дальше. Чуть почище одёжка, чуть меньше рукоприкладства, и никто ни о чём не догадался бы, мало ли полумаргинальных многодеток в мире.
Анон пишет:Насколько я знаю, на детей это давно не распространяется, после какого-то там громкого случая.
Хорошо если так. И если это соблюдают. Потому, что пиздец с "пропал ребенок, помогите - а сколько времени прошло? а подождите" анон наблюдал лично. правда это было начао двухтысячных, да. Если с тех пор поменялось и даже в селе гадюкино такого нет, то я пошел шампанское открывать на радостях.
Кроме полиции почти во всех крупных городах есть организации добровольцев, занимающиеся поиском пропавших детей, или, более глобально, вообще людей. Такие на вызовы по детям реагируют мгновенно и поисковые группы собирают в самые краткие сроки, сам лично наблюдал в соцсетях.
Кроме полиции почти во всех крупных городах есть организации добровольцев, занимающиеся поиском пропавших детей, или, более глобально, вообще людей. Такие на вызовы по детям реагируют мгновенно и поисковые группы собирают в самые краткие сроки, сам лично наблюдал в соцсетях.
Анон, инициативная группа - это одно, а полиция - другое. Когда общество вынуждено создавать структуры, закрывающие пробелы в работе оффорганов, и эта проблема не решается - это нехорошая ситуация для государства как такового.
И на взрослого должы принять сразу. Никаких трёх дней/часов/месяцев в законе не прописано. Это местячковое распоряжение с целью сократить бумажную волокиту.
Если вдруг пропал ваш близкий, а менты говорят "ждите", то нужно писать заявление о пропаже, регистрировать его и требовать, что бы это самое "ждите" написали на заявлении. Примут как миленькие.
Вот не факт. Это от ментов зависит. По закону могут отказать, мол, через пять там что-ли часов от пропажи или сколько.
Не, факт. При пропаже ребенка заявляют сразу, тут даже на опекунов могут легко дело завести, если не заявят, какой там "от ментов" и прочее. С подростком старше 14 еще могут завернуть и посоветовать обзвонить подружек/друзей. А ребенка сразу, им за отказ в жопы вставят полосатую полку по самое не балуйся.
Кроме полиции почти во всех крупных городах есть организации добровольцев,
Анон, но речь шла по какой-то поселок и конкретно про полицию, в которую не подали заявление.
А ребенка сразу, им за отказ в жопы вставят полосатую полку по самое не балуйся.
Ты меня обрадовал. Мой опыт начала двухтысячных был как раз по поводу соседей, у которых ребенок-дошкольник смызгнул. Отвернулись, а его нет. В родном дворе. Позвали, обежали двор, нет, помчались в полицию, их там завернули. К счастью, оказалось, что деть просто нашкодил, испугался, что заругают, спрятался и не отзывался, когда вернулись из полиции, он уже на лавочке сидел.
Сколько ему было? И какая ситуация там произошла?
Я точно не помню 3-4 года
И как такой маленький ребенок выбрался из дома? Двери на ночь не запирали, что ли?
Ты меня обрадовал.
С нулевых прошло уже достаточно времени, так что да. Сейчас принимают сразу. Другое дело, что могут не сразу начать поиски, вот тут еще управы нет
Ты меня обрадовал. Мой опыт начала двухтысячных был как раз по поводу соседей, у которых ребенок-дошкольник смызгнул. Отвернулись, а его нет.
Сейчас такого нет. В конце нулевых, что ли, был громкий скандал, когда пропал ребенок, и родителей вот так завернули. Потом нашли тело и выяснилось в ходе расследования, что если бы сразу начали искать, ребенок остался бы жив. Так что сейчас на малолетних как миленькие принимают заявления сразу же, могут еще и родителей/опекунов трясти, если те не почесались сразу же обратиться в органы, а с ребенком что-то случилось.
Так что ни в какую полицию Дель не обращались, тут к ванге не ходи.
Слава богу, аноны, я побежал за шампанским, вы прям нереально обрадовали, что хоть принять заявление сразу теперь примут.
могут еще и родителей/опекунов трясти, если те не почесались сразу же обратиться в органы, а с ребенком что-то случилось.
Даже если еще не найден, где непонятно, что с ним, могут завести параллельно поискам дело об убийстве с опекунами в главных подозреваемых.
Слава богу, аноны, я побежал за шампанским, вы прям нереально обрадовали, что хоть принять заявление сразу теперь примут.
Племянник анона, 13 годиков от роду, решил не ждать отца, который должен был забрать его со спортивной секции, и пойти самостоятельно. Пешком. 18 км. Телефон у ребенка был севший.
в общем, дошел детеныш за 3.5 часа. За это время на ушах было два отделения полиции (по месту жительства и секции), волонтеры, были сделаны объявления в метро, просмотрено видео с камер спорт центра. 2016 год.
З.Ы. отец племянника потом еще два часа писал заявления, что искать больше не надо
Даже если еще не найден, где непонятно, что с ним, могут завести параллельно поискам дело об убийстве с опекунами в главных подозреваемых.
С детьми дело об умышленном убийстве заводят ещё для того, чтобы развязать руки и привлечь больше сил. При просто поиске куча ограничений, что полиция может, а чего не может делать.
И на взрослого должы принять сразу. Никаких трёх дней/часов/месяцев в законе не прописано. Это местячковое распоряжение с целью сократить бумажную волокиту.
Где-то анон читал, что половина пропавших взрослых находится сама: неверные мужья и жены, загулявшие студенты... Поэтому и не торопятся.
С детьми дело об умышленном убийстве заводят ещё для того, чтобы развязать руки и привлечь больше сил. При просто поиске куча ограничений, что полиция может, а чего не может делать.
Это-то да, но я про случаи, когда официальные опекуны не сообщают о пропаже или вообще, или сообщают поздно. Заводят дело, где фигуранты именно опекуны.
Где-то анон читал, что половина пропавших взрослых находится сама: неверные мужья и жены, загулявшие студенты... Поэтому и не торопятся.
Но ведь остается вторая половина для которой каждый час очень важен.
ИМХО, тот случай когда лучше перебдеть
Но ведь остается вторая половина для которой каждый час очень важен.
Увы, зависит от отделения.
Когда общество вынуждено создавать структуры, закрывающие пробелы в работе оффорганов, и эта проблема не решается - это нехорошая ситуация для государства как такового.
Про американскую нацгвардию слышал? XD