Вы не вошли.
Отпочковавшийся от Вождетреда тред для чтений и разборов фикла по "Фантастическим тварям".
Фандомообразующий фик про проверку дна
Легендарный Яндекс-перевод (собственно, происхождение самого термина "проверка дна"): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p2101146
Краткий пересказ на русском: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p2177479
О, я поняла, о чем вы. Вы правы, наверное. У меня, похоже, кинк на это дело – адекватные няши против сияющего пиздеца
Ну лично меня больше смущает не адекватность няш, а что они как четверо из ларца. Практически не отличимы. Особенно Грейвз с Тесеем (гспди, как меня сквикает ТеЗей!).
Тред тварей захватили зоофилы, поэтому спрошу тут. Народ, читающий грейденс, вам больше криденсоцентрики или грейвзоцентрики нравятся?
Тред тварей захватили зоофилы, поэтому спрошу тут. Народ, читающий грейденс, вам больше криденсоцентрики или грейвзоцентрики нравятся?
Мне грейвзоцентрики, наверное, их как-то больше. Но криденсоцентрик годный читать было бы интереснее, думаю. Правда, выписать его сложнее.
Отредактировано (2017-03-05 12:02:23)
Народ, читающий грейденс, вам больше криденсоцентрики или грейвзоцентрики нравятся?
Грейвз мне фиолетов, так что криденсоцентрики, только вот они в 99% бессюжетное описание того, как Криденс ноет и ноет и ноет.
Но если у тебя есть, что посоветовать, анон, поделись, пожалуйста!
Ну лично меня больше смущает не адекватность няш, а что они как четверо из ларца. Практически не отличимы.
Есть немного. Мне кажется, второе следует из первого, и это общая проблема многих любительских текстов: в них многовато авторского мироощущения. К тому же Грейвза и Тесея похожий бэкграунд и длинная история взаимоотношений. Этим я бы объяснила и скорость "раскусывания": они знают друг друга и доверяют не просто так. И в весьма специфических обстоятельствах и ведут себя в них как авроры со стажем и военным прошлым. И это ПОВ Грейвза, теоретически, должно влиять.
Но я вижу и разницу между ними. Грейвз значительно более уязвим, зажат и хитровыебан, у него в голове тараканов больше, чем на коммунальной кухне. Он всё время стремится вернуть себе хоть какой-то контроль, но у него все время все идет через жопу, к моменту встречи с Гриндевальдом у него уже тихая истерика, по-моему. Гриндевальд это чувствует и охотно использует. Это м.б. эффект ПОВа тоже, но Тесей выглядит куда более простым.
Ньют и Криденс вообще другие. Но придется согласиться, что я ждала другого Ньюта после их первой встречи и стычки в подворотне. Списала на окружение и изменившиеся обстоятельства)
Меня в целом скорее смущает, как быстро все стало очень плохо, а потом вырулило на почти хэппи-енд, и эта вундервафля, которую необходимо добыть у Гриндевальда... Но это на уровне субъективных ощущений, с логикой, кажется, автор нигде не проебался.
...
Я бы тоже выбрала криденсоцентрик.
Кстати да, я бы тоже выбрал криденсоцентрик. Люблю Грейвза, но от крокодиловых комодов немного устал.
Рекните чего-нибудь, аноны.
Всё, что могу припомнить из больших Криденсоцентриков это АУ про свидетелей Иеговы, Other people's poetry и Авгура.
Анончик, а ссылки-то? Или хоть наводку, где искать?
Держи:
Иегову сейчас не найду, с утюга.
Other people's (англ) http://archiveofourown.org/works/8729683
Авгур (рус) https://ficbook.net/readfic/5164673
Правда, оба в процессе, это минус
А меня настолько не прет этот сияющий все решающий Грейвз, что совершенно не зашел этот текст, при всех его очевидных достоинствах. Очень мимо хэдканона.
Но он же постоянно лажает) Гриня манипулирует им как пятилеткой, Серафину он раскусил в последний момент, с Криденсом поначалу постоянно лажал, с Ньютом ошибся, с зельем забвения - эпикфейл, об Гриню чуть доблестно не самоубился.
Насчёт одинаковости персонажей - ну, речевые характеристики и поведение у них разные. И что же делать, если они хорошие люди.
Мне Ньют не понравился, показался персонажем-функцией, вообще никакой выпуклости у него нет.
И сто расстроило, так это слив потенциально крутого сюжета с одиноко партизанящим Грейвзом. Я сильно расстроился, когда он вернулся в коттедж, хотя и понимаю, что шансов у него не было в одиночку, его бы схватили, скорее всего и Грине притащили.
Зато идея с палочкой была крута.
Но потом всё так - пшик и закончилось.
Грейденс мне безразличен, поэтому их динамика не интересовала. мне нужен был сюжет, а автор забил на сюжет и начал устраивать хэ пейрингу.
А. И ещё расстроило,что мы тут теории строили. Я гадал, например, под чьей личиной может скрываться Гриня. что он всё время рядом с Серафиной находится, и всё это тупо оставили за кадром.
Иегову сейчас не найду, с утюга.
Вроде это, не? http://archiveofourown.org/works/8839870
Нет, то на английском было, но спасибо!
Это даже с изданными книгамии фильмами часто так: автор понавертит интриги, а потом не знает, как разруливать, чтобы бросок соответствовал замаху) Да, тут увы.
Но он же постоянно лажает) Гриня манипулирует им как пятилеткой, Серафину он раскусил в последний момент, с Криденсом поначалу постоянно лажал, с Ньютом ошибся, с зельем забвения - эпикфейл, об Гриню чуть доблестно не самоубился.
Вот, вот! И он сам это прекрасно понимает. Какое уж там сияние.
Но то, что он вернулся в коттедж и остался там, для меня два самых адекватных и ответственных его поступка.
Ньют же охуенный, мне даже кажется, вполне вхарактерный с поправкой на ветер.
За ссылки спасибо большое!
Нет, то на английском было, но спасибо!
Вот это мб? http://archiveofourown.org/works/8635411 Не читала, но на английском и про св.иеговы.
Мне Ньют очень понравился в начале, в Лондоне – тревожный, растерянный, загнанный и расстроенный, вот там он был очень настоящий. А в коттедже он действительно как-то ушел на второй план.
Не читала, но на английском и про св.иеговы.
да, этот. Но он, честно говоря, не айс.
Анон пишет:Не читала, но на английском и про св.иеговы.
да, этот. Но он, честно говоря, не айс.
Да? Я как раз собиралась почитать. Расскажи, чем не зашёл?
Да? Я как раз собиралась почитать. Расскажи, чем не зашёл?
Неплохой Криденс (но какого-то фига не умеет читать), но скучный Грейвз и скучная динамика, что ли, я даже до конца не осилил. Даже не помню точно, что там было. Криденс ходит, рассказывает Грейвзу иеговистские сказочки, Грейвз учит его читать... ну и с какого-то хера энца, не помню уже. Причём Грейвз сказки слушает вроде как всерьёз, а не как предлог провести время с хорошеньким мальчиком. Ещё у него какой-то там муж бывший... но до этого я не добрался.
Ясно, спасибо, анончик. Про не умеет читать - это сильно, конечно. Разве свидетели иеговы детей грамоте не учат? оО
Ясно, спасибо, анончик. Про не умеет читать - это сильно, конечно. Разве свидетели иеговы детей грамоте не учат? оО
Хз, я не впервые это встречаю в фиках, какой-то кинк у авторов, видимо.
Они же раздают свои ебучие брошюры и тычут в них пальцем, предлагая прочесть что-то там?..
На иеговистском сайте написано что наоборот детей поощряют хорошо учиться и всё такое.
Аноны, я слегка с мороза, но может кто в курсе
Его руки испачканы, и от них стойко отдает влажным хлорным запахом спермы, как и от живота и от простынок, поэтому убраться сейчас важнее, чем устраивать очередной сеанс ненависти к себе. (с) Марронье
Это пасхалочка на Додолея или все плохо?