Вы не вошли.
Отпочковавшийся от Вождетреда тред для чтений и разборов фикла по "Фантастическим тварям".
Фандомообразующий фик про проверку дна
Легендарный Яндекс-перевод (собственно, происхождение самого термина "проверка дна"): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p2101146
Краткий пересказ на русском: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p2177479
Так тут же Берроуза обсуждают, его и читаю, дочитала вот выложенный кусок. Пейринг, мать вашу, если это пейринг... да это не пейринг, это мучение. И оно настолько живое, не знаю, у каждого свое восприятие, конечно, но меня зацепило глубоко.
А, это да. Ну, Берроуз был хорош и дженом, я честно не ожидал, что от пейринга он так выиграет. Болюшка отличная, Криденс мне там очень нравится, и Грейвз влюбленный
Мне нравятся все, включая Серафину, Гриндевальда и автора. Я еще думала, что если у них сейчас, а, может, и вообще, начнется любовька, то это будет как-то ненатурально, лучше бы оно и дальше было такое, воображаемое. Напросилась, называется)
Ну вот( Я надеялся, что автор берроуза потом возьмется за грингрейвз какой-нибудь. Скамандерцест, как и грамандер, не говоря уж о тройничке мне не интересен от слова никак
Ну его соавтор дрочит на Ньюта, было б странно, если б вдвоем они писали фик без объекта фагготории второго автора
Тогда пускай сам пишет, без соавтора
Ну это уже им решать Я в любом случае буду читать, мне интересно, как авторы справятся с этим тройничком.
Ну вот( Я надеялся, что автор берроуза потом возьмется за грингрейвз какой-нибудь.
это вряд ли, они в твиттере еще и по гельбусу немного угорали, так что скорей за это возьмутся.
по гельбусу немного угорали
Ого! Разносторонние шипперы.
это вряд ли, они в твиттере еще и по гельбусу немного угорали, так что скорей за это возьмутся.
Просто автр Берроуза говорил, что фанатеет по Грине еще с седьмой книги, и что ему нравится грингрейвз.
Но гельбус я бы от него зачел, что угодно с Гриней зачел бы А Грейвз и Скамандеры это не мое.
Ну его соавтор дрочит на Ньюта, было б странно, если б вдвоем они писали фик без объекта фагготории второго автора
А первый автор от Скамандеров ни капельки не прется. Это заметно, черт побери.
А первый автор от Скамандеров ни капельки не прется. Это заметно, черт побери.
ну вот мне показалось, что автор Берроуза прётся от Скамандеров и Тесея, но Ньют сам по себе у него получается какой-то невыразительный. что ли. Вроде бы все нормально, но не горячо.
Кстати, что мы всеё про дроч. Кто-нибудь думал про сюжет? Автор явно какие-то намёки подкидывает. То герои задумаются, какое триггер-слово было у Грини для Серафины, то - откуда тот узнал, что Криденс выжил.
Ещё мне интересно, что он показал Грейвзу в своей голове - прямо так и показал живого Криденса или что? Мне кажется, у Грини еще какой-то ход конём припрятан для Грейвза.
Ньют сам по себе у него получается какой-то невыразительный
Мне так не кажется, наоборот, я запала с первого появления в кадре в Конской голове и вздрагиваю от каждого упоминания, включая детские фоточки. Но я, похоже, ебанулась в край, так что даже пытаться не буду выдавать свои ощущения за реальность.
Интересно, триггер срабатывает только, когда его произносит сам Гриндевальд?
думаешь, Персиваль сам того не зная, передал ей послание?
Автор внимателен к магии Ро, так что, думаю, только Гриндевальд, империо-то он применил. Он мог приказать Серафине что-то типа "Приходи в камеру и подчиняйся мне, если меня поймают". Мне показалось, Грейвз там просто не мог понять, что именно за емкий подбор слов был в приказе, нет?
Но с Гриндевальдом Серафина не виделась, с тех пор как тот сбежал в лесу? А в больнице-то она нормальная была: Грейвз ничего не заподозрил?
Но с Гриндевальдом Серафина не виделась, с тех пор как тот сбежал в лесу? А в больнице-то она нормальная была: Грейвз ничего не заподозрил?
Может, он взял её под Империо ещё в образе Грейвза? Перестраховался,. На случай, если авантюра с обскуром не удастся, его раскусят и посадят. Придумал определённое слово, которое "включало" Империо, т.е., "Ты будешь вести себя как обычно, пока я не скажу тебе то-то". Поэтому с порт-ключами так получилось - Серафина ему уже подчинялась. И пере Грейвзом она вела себя обычно, потому что ей (=Гриндевальду) нужен был обскур.
Но с Гриндевальдом Серафина не виделась, с тех пор как тот сбежал в лесу?
Перечитал отрывок, они Грейвзу оба в папку писали, что его ищут.
Может, он взял её под Империо ещё в образе Грейвза? Перестраховался
зыс, об этом вроде прямо в тексте говорилось. Она и заколдовала порт-ключ, чтобы он при конвоировании перенес всех не в азкабан, а в лес.
В моём обличии он применил Империо, чтобы контролировать Серафину Пиквери. Я не уверен, как. Скорее всего, Гриндевальд дал ей условную фразу. Империо дремало, пока она её не услышала.
Он не пытался оправдаться — все её прикосновения, её короткие странные фразы: Серафина давала ему знак, а Персиваль ничего не заметил.
— Какую условную фразу?
— Гриндевальд приказал Серафине подчиняться после сигнала. Или события.
Что, думал Персиваль, что Гриндевальд ей приказал? Это должна была быть одна простая и ёмкая фраза.
Начало 12 главы, я почистила немножко лишнее.
Что я из этого поняла: Г. применил Империо, но с отложенным действием. При этом С. находилась в своем уме, действовала по собственной инициативе, но выдать Г. не могла (намекала окольными путями). В тюрьме С. проверяла Г. ежедневно, м.б. она тоже заходила к нему в камеру? Теоретически там у Г. была масса возможностей “активировать” заклинание и заставить С. перепрограммировать портключ.
Но потом Г. смылся, а Серафина опять была собой? Когда, как заклинание опять включилось, почему она начала бесоебить в отеле? Предсказать эти события Г. никак не мог? Какую вообще свободу действий дает Империо? Можно приказать “достань мне Криденса“, и пусть жертва крутится, как знает?
И еще, если С. могла начать подчиняться после _события_, почему не после условной фразы, сказанной кем-то другим? После того, как Грейвз скажет ей, что нашел обскура, например?
Отредактировано (2017-03-02 14:00:05)
Простите за оффтоп, мне просто некуда проораться - обьясните, как можно тащиться от Тесея, если про Тесея ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ! В свое время так же поражали нексты, но про них хотя бы одна глава в эпилоге, хоть какие-то данные имеются. Про Тесея же вообще нихт, кроме того, что герой войны, старший брат Ньюта и вроде как знаком с Грейвзом.
Как, бля?!
Империос по сути работает как гипноз, поэтому вариантов с триггером много.
Гриндевальду Серафина нужна была, чтобы из тюрьмы сбежать и чтобы Грейвз нашел Криденса. Думаю, с того момента, как она впервые проверила Гриндевальда в камере, она выполняла все его приказы, как агент Гриндевальда. Возвращается вопрос, что именно ее триггернуло, фраза или событие.
Простите за оффтоп, мне просто некуда проораться - обьясните, как можно тащиться от Тесея, если про Тесея ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ! В свое время так же поражали нексты, но про них хотя бы одна глава в эпилоге, хоть какие-то данные имеются. Про Тесея же вообще нихт, кроме того, что герой войны, старший брат Ньюта и вроде как знаком с Грейвзом.
Как, бля?!
Есть письмо Почерк красивый
Как, бля?!
Ещё есть письмо! И известно, что он аврор. Тащемта, он такой же отсутствующий персонаж с крупицами инфы о нём, как и Грейвз, просто у Грейвза ещё лицо было, а у Тесея пока нет (но будет впоследствии, в отличие от Грейвза, бгг). Отсутствие в фильме Грейвза ведь не помешало грейденсу стать главным пейрингом фандома
Отредактировано (2017-03-02 14:13:13)
Возвращается вопрос, что именно ее триггернуло, фраза или событие.
Если триггер все время д.б. одинаковый, я предположил, что это что-то, связанное с Грейвзом, п.ч. только с ним она постоянно держала связь.
Но Грейвза этот вопрос не интересует, его больше интересует формулировка задания...
И еще вопрос, как Гриндевальд понял, что Криденс жив. Возможно, ответ на него одновременно и отвечает на вопрос, как он дал это понять Грейвзу.