Вы не вошли.
Отпочковавшийся от Вождетреда тред для чтений и разборов фикла по "Фантастическим тварям".
Фандомообразующий фик про проверку дна
Легендарный Яндекс-перевод (собственно, происхождение самого термина "проверка дна"): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p2101146
Краткий пересказ на русском: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p2177479
Я еще могу понять цитирование какого-то конкретного фрагмента текста, на который идет ссылка (не у всех такая хорошая память, чтобы помнить по цитатам), но автор серьезно считает, что его читатели поголовно будут не в курсе, кто такие и чем знамениты Данте и Босх?
Сильно раньше было пояснение слова "мещане". Так что... Не стала бы не учитывать этот вариант.
А дальше...
-Мама, я люблю тебя, - отчаянно шепчет криком, тянет руку, словно Адам Микеланджело[1], с криком отдёргивает, обжегшись о кожаную змейку.
Отредактировано (2017-02-22 18:45:01)
Ы, то есть обскур, живя с Гриней, периодически влетал погулять, а тот ни сном ни духом, ыыы
Более того: как всякий уважающий себя раб он спал в ногах кровати Гриндевальда. Свернувшись в клубочек, видимо, потому что иначе я не представляю, какая была та кровать, на которую поперек помещалась эта орясина.
НЦа хоть задорная?
Да если бы...
Более того: как всякий уважающий себя раб он спал в ногах кровати Гриндевальда. Свернувшись в клубочек, видимо, потому что иначе я не представляю, какая была та кровать, на которую поперек помещалась эта орясина.
Ну может просто он спал так, что с одной стороны свешивалась башка, с другой ноги. Что ему, удобства по статусу не положены.
Хотя Криденций, свернувшийся клубочком - это очень мило, конечно. А он одетым спал или голым?
как всякий уважающий себя раб он спал в ногах кровати Гриндевальда
Хотел уточнить "как всякий уважающий себя кот", но потом вспомнил, что мои коты спят жопой на моей подушке...
А еще теперь не могу развидеть картину:
Ночь. Хозяин спит, Криденс, свернувшийся клубочком, внезапно начинает вздрагивать и скулить во сне. Получает ногой по морде, успокоенно вздыхает и снова засыпает.
Или Криденс перебирается спать на грудь к Грине, спит, естественно, жопой к лицу хозяина, Гриня просыпается и утыкается взглядом в око Саурона.
Более того: как всякий уважающий себя раб он спал в ногах кровати Гриндевальда. Свернувшись в клубочек, видимо
Ну пиздец. Я теперь мечтаю о таком арте.
Может, некстати, но анон сейчас читает "Пути небесные" Шмелева, так вот поведение наивной и экзальтированной героини и ее отношения с героем внезапно напомнили фанонного Криденса и Грейденс в худших его проявлениях.
Хоть садись и пиши ретеллинг. Стебный.
Отредактировано (2017-02-22 21:19:43)
Или Криденс перебирается спать на грудь к Грине, спит, естественно, жопой к лицу хозяина, Гриня просыпается и утыкается взглядом в око Саурона.
как он Криденса не заавадил, не пойму. Наверное, очень любил.
Отредактировано (2017-02-22 22:01:30)
А вот эту пафосную шнягу никто не жаждет зачесть?
https://ficbook.net/readfic/5212478#part_content
Хотя Криденций, свернувшийся клубочком - это очень мило, конечно. А он одетым спал или голым?
Он в принципе ходил по квартире только голым. Как обяснялось - чтобы Гриндевальду не приходилось возиться с одеждой, если вдруг приспичит вставить.
Ночь. Хозяин спит, Криденс, свернувшийся клубочком, внезапно начинает вздрагивать и скулить во сне. Получает ногой по морде, успокоенно вздыхает и снова засыпает.
получает ногой по морде, превращается в обскура и улетает летать над Нью-Йорком. Гриндевальд блаженно вытягивается - наконец-то кровать свободна.
получает ногой по морде, превращается в обскура и улетает летать над Нью-Йорком.
Криденс - удобная зверушка, сама себя выгуливает...
Он в принципе ходил по квартире только голым. Как обяснялось - чтобы Гриндевальду не приходилось возиться с одеждой, если вдруг приспичит вставить.
Ну сделал бы ему прорезь на штанах в районе жопы, чтобы обеспечить постоянный доступ. А то заставлял бедного мальчика мерзнуть( Сволочь.
А то заставлял бедного мальчика мерзнуть( Сволочь.
Так есть же согревающие чары на этот случай.
Как вам новая глава Элайджи, если кто еще читает?
Как вам новая глава Элайджи, если кто еще читает?
Мне зашло, но я могу быть необъективной - это единственный приличный ньюденс на русском.
Мне зашло, но для джена оно скучновато, а для слэша пока совершенно никаких предпосылок. И вообще ощущение, что автору Криденс ни о чем, и он с большим удовольствием подрочил бы на Тесея.
Мне зашло, но я могу быть необъективной - это единственный приличный ньюденс на русском.
Мне додали шрамов и мне ХА-РА-ШО
Но да, тут боготворить автора начнёшь, при такой-то концентрации ньюденса в фандоме
Я новую главу пролистал, именно потому что впервые увидел подвижки к ньюденсуXD А мне про ньюденс скучно, мне бы джена хорошего, больше Дамблдора и меньше всяких левых героев, типа родни Ньюта и Тесея.
Мне прям всё зашло, включая Тесея и Калиопу, но подвижки к пейрингу тоже немного напрягают. Я бы предпочла, чтобы оно осталось дженом с намеком на романс... Но на самом деле я за Ньюта готова простить автору вообще всё.
подвижки к пейрингу тоже немного напрягают
Автор вроде с самого начала заявлял пейринг?
Заявлял... Да я без претензий к автору, это я сама дура. Ужасно боюсь, что автор начнет форсировать события, хочется, чтобы Криденса еще долго дружили, учили, лечили и комфортили.
Я и за Берроуза переживаю в том же ключе, там тоже пейринг заявлен.
Заявлял... Да я без претензий к автору, это я сама дура. Ужасно боюсь, что автор начнет форсировать события, хочется, чтобы Криденса еще долго дружили, учили, лечили и комфортили.
Я и за Берроуза переживаю в том же ключе, там тоже пейринг заявлен.
Аааа, тогда плюсую!
Хотя мне кажется, что там со стороны Ньюта ничего романтического или сексуального пока нет, он просто рад за Криденса
В Берроузе Криденс кстати быстрее осваивается, ИМХО. Не в претензию автору, наоборот радует разный подход.
Меня тоже радует)
Не рискну даже сравнивать: уж больно обстоятельства разные, и партнеры разные. Тому Криденсу, который с Грейвзом и бежит, деваться некуда, и магия вокруг серьезная и опасная по большей части. У того, который с Ньютом, есть время и практически идеальные условия для психологической реабилитации: волшебство, кисонька животные, люди адекватные, включая Дблдр. Он может себе позволить откат в детство.
В Берроузе очень аккуратно всё развивается в плане пейринга. Я пока даже не очень понимаю, как из их сложившихся полусемейных отношений на пейринг выводить.