Грейвз быстро шел по улице, взглядом разгоняя людей, видя, как те тут же сторонились его. Тяжелый взгляд и решительный шаг делали свое дело — не-маги начинали бояться его.
Какое многообещающее начало. Кажется, пора заканчивать.
Полы плаща вздымались на ветру и хлестали его по ногам, но мужчина даже не обращал на это внимание. У него было другое дело, важное, которое он должен был исполнить с крайней степенью изящества, без единого зазора.
Мерлин всемогущий, у этого гада есть дело ВАЖНЕЕ дерущегося плаща! Что в мире может быть важнее и изящнее, чем разборки без единого зазора с полами плаща, НУ!
Привычно уложенные назад черные волосы, расправленные плечи и плотно сжатые губы, в этом человеке невозможно было узнать нищего, хотя, по правде сказать, Грейвз практически был им. Но, несмотря на то, что у него не было работы, это не мешало ему жить в квартире и при этом содержать одного мальчика.
Анончики, кто-то там просил нищеГрейвза? Распишитесь в получении.
А вообще загадочно - если Гриня все еще Грейвз, значит, настоящего не нашли. А раз настоящего не нашли - у Грини есть работа, дом/квартира и все, что нажито непосильным трудом потомственного аврора. Хотя превозмогать горрррраздо интереснее.
Все это давалось ему легко, как бы тяжело не казалось со стороны.
Это легко, но тяжело. Это хорошо, но плохо. Это больно, но приятно....упс, не то, но суть вы поняли.
Проходя через улицу и пропуская тарахтящие машины
И снова тарахтящие машины. Откуда в США столько машин, с отбитыми глушителями и проблемами с мотором? Легковушки даже тех времен не тарахтели. Или у них в Нью-Йорке только на самосвалах ездят извращенцы?
Он мог трансгрессировать и сразу же оказаться в нужном месте, но тогда бы весь его план потерял ценность. Вместо этого он, как паук, расставлял сети. Он собирал мракоборцев по всему городу и вел в одно место, не доходя до него и исчезая.
В чем коварство и как он собирал авроров? В том, что он ведет их всех в задницу, стаптывая ботинки? Хотя да, из школы его отчислили и он так и не узнал, что аппарация дофига отслеживаемая штука. Почему авроры велись в одно место, а не аппарировали по заданным первой группой координатам задницы нам тоже не суждено постичь. Может, их всем департаментом тоже отчислили.
Дождь, ливший в тот день, стер память всех не-магов, как мужчина смог узнать, это был Саламандер.
Что узнать, как узнать и причем тут, пресвятые дементоры, НЬЮТ?!
Кто-то из его зверушек помог ему в таком нелегком деле, значит, это не было его ошибкой, когда в черном небе он успел увидеть огромного шестикрылого орла.
Кому ему, что ошибкой и когда, когда он своим убийственными глазами углядел гром-птицу? Оо
Взяв газетку, маг исчез в потоке людей, переносясь прямо на лестницу пятого этажа, открывая дверь ключом и заходя внутрь, вешая пальто на крючок.
И все это одновременно. Исчез - переносясь,открывая, вешая и заходя. Цезарь отдыхает.
— Криденс, — стоило Грейвзу окликнуть парня, как тот выглянул из-за угла кухни и вздернул правую бровь.
О, а вот и брови Снейпа подвезли! Налетай!
С недавнего времени мужчина смог понять, что это означало приветствие, а еще вопрос, недоумение, удивление. Фактически, этот жест обозначал все, кроме самых ярких чувств, и ответ зависел лишь от представленных факторов. В данный момент, это было приветствие.
Вздернутая бровь - вместо тысячи слов! Нет, это не реклама косметического салона "Обскур", нет.
Грейвзу было непривычно вести такую, мягко скажем, оседлую жизнь, не считая тех редких вылазок в мир. Он больше любил бывать «в поле», раскрывать преступления и заниматься той работой, которой и жил раньше настоящий Персиваль Грейвз.
Если ему так нравилось работать аврором, почему он не вернулся в школу? Получил бы диплом, поступил в какую-нибудь аврорскую академию, перевоспитался и работал бы спокойно РАДИ ОБЩЕГО БЛАГА. Что он там раскрывал-то такого? Ввоз десятка запрещенных тварей - так Ньют и не отпирался. Себя искал???
Мужчина едва заметно сощурился, он сам себе приказал забыть о прошлой жизни, у него была только эта жизнь, и это он был настоящим Персивалем Грейвзом. Он один и больше такого нет.
Он был, потому что забыл... НАТУРАААААААЛЬНЫЙ БЛОНДИН!!!! Он гандон такой один!!!!! Прастити, вырвалось.
Парень подошел ближе, держа в руке миску и ложку, смотря все тем же загнанным взглядом. Но, смотря.
Смотря взглядом. Смотря. Русский язык, бессердечная ты скотина...
Криденс, одетый в серенький фартучек, уже не так боялся его, можно было даже сказать, что был рад его видеть. И сейчас, послушно подойдя к мужчине, застыл рядом, дожидаясь своей порции ласки.
Был было, но голый в одном сереньком фартучке Криденс, ожидающий порции оральной ласки выглядит не менее крипово, чем нарисованные брюки. Все-таки не везет парню на нормальные шмотки, эээх.
Грейвз протянул руку и приласкал мальчика, поглаживая его по щеке и видя, как Криденс прикрыл глаза, делая самостоятельную попытку потереться об его руку. Грейвз не препятствовал этим попыткам, но, в душе, не любил.
Кстати, парень опять стал мальчиком. Он мне все больше напоминает надувной шарик - то раздувается до парня, то сдувается.
он не больно старался сделать мальчика человеком
Мальчик не человек, курица не птица. И почему Грине не больно?
Грейвз прошел на кухню и почувствовал запах чего-то горелого, отчего тут же скривился, Криденс, увидев подобное, сильнее вжал голову в плечи, и хотя риск получить ремнем по рукам отсутствовал, он по привычке сжался в неприметный комочек, видимо, забывая, что его метр восемьдесят было не так легко спрятать.
Фигасе, под два метра мальчик. Неприметный, как сносорог на унитазе. Над автором прошел дождь из запятых и он радостно, делится, этим, счастьем, с нами.
Грейвз бросил на парня укоряющий взор, отчего тот, почувствовав его, чуть не выронил миску из рук, затрясшись, как осиновый лист.
Кстати, о взглядах. Я так и не понял, кто кого и в каком месте почувствовал, но взоры и взгляды за четыре главы подзае... автор што, окулист?!
Взяв миску из рук парня, мужчина принюхался — смотреть на серовато-бежевую жижу было бесполезно, — и учуял аромат яиц, соображая, что бы это могло быть. В последнее время он заметил интерес парня к готовке, а потому решил состыковаться с ним именно в этом плане. На кухне Криденс как-то оживал, что-то резал, готовил, где-то экспериментировал. Как и было свойственно мальчику — он познавал, тогда как в любое другое время лишь сторонился всего остального.
Я не знаю, что познавал Криденс, но, кажется, это была книга по зельеварению, раздел "яды".
И еще немного о взглядах:
маг поднял взгляд на него и пару секунд ждал, когда такой же карий взгляд, может быть, чуть потемнее, достигнет хотя бы его шеи, и мальчик отважится на ответ.
неуверенно ответил тот, бросая взгляд по всей кухне, смотря то на пол, то на свои ноги, то на ложку, скользя взглядом по белому воротничку Грейвза, не замечая, как взгляд успокаивался, и он с упоением начинал высматривать пылинки на чистой одежде.
Простите, у меня заканчивается запас шутеечек про взгляды. Эти глаза не прооооооотив...
как это так, какой-то мальчишка, даже не женщина, решил сделать кекс и еще думает, что у него получится.
А ты, автор, еще и... я хотел написать "мизогиничка", но понял, что этим предложением она оскорбила не женщин, а всех мужчин-поваров. Особенно готовящих кексы)
Но, был факт того, что первый экземпляр кекса подгорел именно по этой же причине — Криденс сомневался в себе так же, как в нем сомневался и Грейвз, но лишь в плане готовки отдельных блюд.
Факт того. Факт того. Факт того, что в реальной жизни мы говорим как попало не означает, что это норма русского языка! И да, кекс, подгоревший по причине половых признаков - это прям-таки научное открытие века.
Взгляд парня тут же отлетел в сторону на тарелку с какой-то черной массой
Я тоже отлетел. И в сторону, и на тарелку, и на Плутон - надеюсь, туда взгляды не долетают. МНЕ УЖЕ СТРАШНО!
Грейвз не обратил внимания на слабые попискивания и попробовал первую попытку Криденса испечь кекс
Пищащий пароход снова сделал это! Не, ну вы представляете себе пищащего незаметного двухметрового мальчика в сером фартучке? Попробуйте, я не хочу жить один с этой болью.
взгляд мальчика был настолько ошеломлен, что правая бровь просто забыла подняться выше, зато глаза успели расшириться, и в них пролился свет из окна, заставив их немного засверкать
И снова эти самостоятельные элементы магической анатомии. Теперь с глиттером! *нюхлер утащил*
Вкусно, готовь еще, — маг вынес свой вердикт, хлопнув парня по плечу и проходя в ванную, прекрасно зная, что после такого мальчика можно было спокойно выносить вперед ногами, нервных клеток он потерял больше, чем у него имелось.
При виде одновременного Цезаря-Грини кого угодно можно будет выносить.
Грейвз его не критиковал, но прекрасно знал, что его взгляд, выражение лица, даже тон все делал за него, и обычные слова, будто по велению волшебной палочки, превращались в ядовитых змеек, которые вползали в чужой разум и разрушали его. Так было с каждым, кто был морально не подготовлен к общению с ним. И хоть Криденс жил с ним куда дольше остальных, выработать привычку не замечать характера Персиваля он не мог.
Я полностью согласен с Криденсом - не замечать такое количество ВЗГЛЯДОВ, равно как и явные попытки выжрать моцк просто нельзя.
шеей чувствуя взгляд парня, который осмеливался смотреть на него лишь тогда, когда мужчина был увлечен чем-то другим
почувствуй мой взгляд, детка!
Это было сравнимо с обычным школьником, которого отправили на фронт, не снабдив его память всеми нужными заклинаниями, и даже тогда, детский разум все равно не выдержал бы подобного.
Шта? Тут взрослый разум отказывается понимать происходящее! И да, попытка нагнать хоррора не засчитана, там и так слишком крипотно.
Криденс пришел в гостиную, останавливаясь рядом с господином и наклоняясь, подавая магу еду. Грейвз взял поднос на колени и успел взглянуть на парня, видя, как тот поправил салфетки и перевел карий взгляд на волшебника.
Зато Криденс уже перенял навык одновременности. Я развзглянулся поглядеть какой там взгляд надел обскур, чтоб разглядеть, не отравился ли я.
Тот момент, когда они смотрели друг на друга, был очень быстрый, не прошло и секунды, как Криденс тут же опустил глаза и сделал шаг назад, вновь готовый подчиняться. Но вот Персиваля этот взгляд задел, ему даже показалось, что это было больше касание, потому что он успел разглядеть таившуюся в мальчике ярость. Видеть это в его глазах было удивительно, чем так и поразился Грейвз, но поспешно взял себя в руки и дернул головой.
Так взгляд или касание? Хотя от их взглядов можно ожидать чего угодно, я даже изнасилованию в почку не удивлюсь уже.
— Вам нравится? — не донеся кусок до рта, с которого шел серый полупрозрачный пар, мальчик не смог удержаться от любопытства, переводя взгляд с огня на Грейвза, который в это время с особой деликатностью расправлялся с угощением.
То есть, Криденций таки запек этот подозрительный серо-желтый отвар и они его жрут дымящимся СЕРЫМ ПОЛУПРОЗРАЧНЫМ ПАРОМ. Вместе с бровями Снейпа в комплекте шел навык зельеварения, однако.
— Очень, — мужчина решительно кивнул, нанизывая на вилку очередной горячий кусочек и вздохом сдувая колечки пара, отправляя сладость в рот. — У тебя хорошо получается готовить.
...
— Но завтра не готовь ничего, — вдруг решительно сказал Персиваль, не смотря на парня и лишь наблюдая за языками пламени.
Инстинкт самосохранения все же сработал.
Прошла минута, безмолвный вопрос застыл в воздухе, и Грейвзу пришлось на него ответить. — Мы можем завтра переехать в другое место, если все сложится не так, как я задумывал. Тогда мы отправимся путешествовать.
— А почему все сложится не так? — юноша повторил его слова, и его бровь поднялась.
Потому, что у меня все складывается не так, юный падаван. Меня зачали - и все сразу сложилось не так, вместо магического мира я родился в какой-то глазастой АУшке!
На этой интригующей ноте, не раскрывая тему кекса (а точнее - последствий кекса), автор решила нас бросить. Я все еще жду экшн, но каждый раз все обламывается - прямо как кекс сорокалетним девственникам)