Вы не вошли.
Имеет ли право взрослый мужик лезть к школьникам с разговорами о ебле? Конечно может! У него же высшее образование и директор разрешил.
http://melemina.diary.ru/p211777526.htm
Телегония в школе. МБОУ №4 г. Королева.
24.01 в школе 8Б классу на уроке "Духовного краеведения" преподаватель Позёмов С. рассказал, что женщины должны беречь честь до брака, а мужчины жениться на девственницах - потому что телегония, волновая память матки, запоминает гены первого партнера и неведомым способом встраивает их в эмбрионы будущих детей
Главная моя ошибка - что я обращалась в школу с уверенностью, что преподавателям и директору не все равно, что преподается детям.
То есть, я рассчитывала на диалог. И на понимание простой истины - непроверенной, ложной, вредоносной информации, сомнительного секспросвета в школе не должно быть.
Я считала, что эта истина проста, как пряник, и что логика ее не требует объяснений и огромной доказательной базы.
Я хотела попросить преподавателя следовать методическим пособиям (учебник Шевченко, судя по привету из интернета). Хотела, чтобы ложная теория была опровергнута.
На мой взгляд, это вопрос, который легко решается в рамках школы и одной встречи с директором.На деле все оказалось иначе.
24.01 преподаватель ДКП рассказал детям, почему девушки должны беречь честь до брака, а мальчики - жениться только на девственницах. Обоснование - телегония. И абортызло.▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2017-01-27 14:54:08)
Уж не помню где читала, но в допетровскую эпоху или может раньше, но на Руси девственность ценилась куда меньше здоровых зубов. Мало того, нормально было жениться на женщине с детьми, так как раз нормально родила одного, то нормально родит и остальных.
Изначально женщина не было сосудом греха - об этом четко говорит Ветхий Завет
Возопил.
Уж не помню где читала, но в допетровскую эпоху или может раньше, но на Руси девственность ценилась куда меньше здоровых зубов. Мало того, нормально было жениться на женщине с детьми, так как раз нормально родила одного, то нормально родит и остальных.
Так у старообрядцев похожие традиции почти до наших дней дожили.
Я не понимаю, почему он постоянно ссылается на Ветхий завет! Он до Нового ещё не дочитал, что ли? Или просто не имеет представления о роли того и другого в иудаизме и христианстве? Пупсик, ветхозаветные книги не являются одним общим каноном для католиков и иудеев. Для христиан вообще Новый скорее канонообразующий.
Я не понимаю, почему он постоянно ссылается на Ветхий завет!
Ну, может еще на хентай сослаться:
а буккаке было придумано как прилюдный акт опуская гулящей жены.
Я анон, к которому у тебя, как ты сказал, претензий нет. Но послушай. У тебя двойные стандарты. Сначала ты говоришь, что если я контролирую, с кем мне спать, в каком количестве, как часто и прочее, то это ок. Потом говоришь про блядей. Они действительно ЛИШЬ ТОЛЬКО "ебутся с мужиками, никого не трогают, доставляют (и получают!) удовольствие". Просто женщины занимаются сексом. Прикинь, да?! И почему вдруг это блядство?.. Потому что так было принято в укладе древних обществ, которые женщину ни во что не ставили? Тебе не кажется, что традиционные форматы гетеросексуальных связей, исторические, как раз и вводят в оборот понятие "блядство"? То есть, та, кто ебется с кем-то кроме мужа и тех, с кем муж или общество ей разрешит ебаться? Как раз в древности женщина - сосуд греха, а мужчина непогрешим и право на нее имеет (см. снохачество, право первой ночи, ритуальная проституция, "гостеприимная" проституция...), тебе не кажется, что именно это - ужасно, лишает женщину контроля и выбора?
Ты меня обвиняешь в двойных стандартах, а сам демонстрируешь сваливание в кучу всех исторических и моральных норм. Во-первых ты не назвал какие именно древние общества ты имел в виду. Во многих обществах (например, Древний Израиль) жизнь женщины, весьма, ценилась и ее зачастую ставили выше жизни мужчины или новорожденного ребенка. Поэтому в этом случае блядство не было ни принудительны, ни ритуальным - это был элементарный индивидуальный моральный выбор женщины. Потому и порицался. В других культурах - нет, это было в порядке вещей, а эскимосы до сих пор могут предложить гостю свою жену в виде шага гостеприимства,но это вряд ли можно назвать блядством. Изначально женщина не было сосудом греха - об этом четко говорит Ветхий Завет ( в котором постоянно присутствуют праведные особи женского пола, отличающиеся умом и прочими полимерами)
Блядство - осознанный и добровольный акт попрания существующей и стойкой морали. Т.е. я знаю, что я блядь, но мне похуй и мне это нравиться. Если тебя это удовлетворяет - твое дело. Дерзай.
В Японии где нет пресловутой христианской морали тоже существует отвращение к гулящей женщине, а буккаке было придумано как прилюдный акт опуская гулящей жены. Все не так просто, крошка.Крошкой будешь называть кого угодно кроме меня, это раз.
Второе. выучили правило -ться/-тся и не позорься уже который раз, грамотный ты наш и образованный Что именно в настоящих реалиях ты называешь блядством? При чем тут эскимосы, японцы и даже Ветхий завет, если мы живём в конкретном обществе и обсуждаем именно его? Вот применимо к нашему обществу на данном этапе развития, кого ты называешь блядью, а к кому у тебя "никаких претензий"? Дело в том, что мораль в нашем обществе нынче сомнительная и тоже полна двойных стандартов. У нас светское общество. Мораль должна одинаково распространяться на оба пола. Следовательно, сексизм в данном обсуждении изначально неуместен.Простите мой оверквотинг, я с тапка.
Прощаю. Мораль конкретного современного общества появилась не с утра. Она является прямой версией того, что было вчера и 50 лет назад. Если ты считаешь, что мораль вещь сомнительная и полна стандартов, то ты последователь понятия "ситуативность", когда,в зависимости от ситуации, добро становится злом и наоборот. Это и есть блядство - только моральное. А с физическим блядством разберешься сама.
А с физическим блядством разберешься сама.
Эй, ты так и не сказал, блядь - это тот, кто изменяет,и ли тот, у кого в жизни было больше одного партнера для ебли?
а мне все интересно, блядь - это тот, кто изменяет, или тот, кто имеет в жизни больше одного партнера?
Блядь - распутный человек, вне зависимости от пола, лжешь, клятвопреступник, личность,лишенная принципов и чести
Блядь - распутный человек, вне зависимости от пола, лжешь, клятвопреступник, личность,лишенная принципов и чести
Все в кучу собрал.
Не ответ. Распутник - это кто, тот, кто изменяет, или тот, у кого было более одного партнера в жизни?
Как с этим словом связано клятвопреступление?
Честь - это ты про какую именно честь, которая девственность?
Принципы ты какие имеешь в виду? Вот есть принцип "трахаться только по согласию и в рамках закона", он не нарушается. Человек уже блядь?
Как с этим всем (ложью, клятвопреступлением, принципами и честью" у тебя коррелируется "физическое блядство"?
Ни в каком обществе нет норм, что убивать, воровать, грабить, прелюбодействовать - хорошо.
Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
(Книга Чисел)
И ? Где ты видел "убивать хорошо?". Человек нарушил 4ю заповедь.
В Японии где нет пресловутой христианской морали тоже существует отвращение к гулящей женщине, а буккаке было придумано как прилюдный акт опуская гулящей жены.
Ха.Ха.Ха. В Японии как раз исторически нравы были куда вольнее, чем в Европе (можно эротические гравюры посмотреть или про местные кварталы развлечений почитать). Это в эпоху Мэйдзи японцы принялись заимствовать европейскую культуру, в том числе и мораль.
Я именно это и написал. Или в Японии распространено повсеместная ебля всех со всеми вне зависимости от знатности и сана. нет понятия чести , благородства и чистоты?
Отредактировано (2018-07-01 16:28:53)
Я все думаю, кто нам столько еды додает? Может Гнездилоф или Уленшпигель?
Да и сейчас там цветут и пахнут кварталы красных фонарей. Это страна, где школьницы встречаются с мужчинами в мейд-кафе, торгуют ношеным бельем и так далее...
К тому же, на востоке не было греха в нашем понимании, был стыд и "потеря лица".
Слова нет,но понятие есть. Слово "грех" происходит от понятия "погрешность" - т.е. отклонение от принятой нормы. По твоему, на Востоке нет своих норм, отклонение от которых люто карается?
Жопа есть, а слова нет...
простите
Анон пишет:Ты мораль меряешь по статьям УК ? Все ясно)))
Как все нормальные люди. Нормы морали из века существовали, как замена ныне существующим мировым законодательствам. Только в развитых адекватных обществах она трансформировалась с учетом прав человека. И фундаментальное право женщины - свобода распоряжаться своим телом. Хочет - ебется, хочет - нет. Никто принудить ни к тому, ни к иному не может. Только мизогинам - фанатам домостроя - да верунам это не нравиться, они привыкли женщину не считать человеком. Как и ты.
Тут ты люто ошибаешься, девочка. Есть понятие морали и права. Вот право подпадает под УК, а мораль подпадает под иные, человеческие нормы. Если по твоим нормам ебаться со всеми подряд норма - ок - это твой личный выбор ,но и твоя ответственность. В широком смысле.
Слова нет,но понятие есть. Слово "грех" происходит от понятия "погрешность" - т.е. отклонение от принятой нормы. По твоему, на Востоке нет своих норм, отклонение от которых люто карается?
Ты еще и филолог в духе Задорнова, что ли? Але, гараж, ебля свободных людей по взаимному согласию грехом не является.
Это норма была не на Руси, а в некоторых областях, например на Русском Севере. И речь шла не о девственности и морали , как таковой, а о том, что женщина уже рожала и может родить еще - таких охотно брали в жены поморы. Учитывая колоссальную убыль мужиков вследствие их промысла.
Я не понимаю, почему он постоянно ссылается на Ветхий завет! Он до Нового ещё не дочитал, что ли? Или просто не имеет представления о роли того и другого в иудаизме и христианстве? Пупсик, ветхозаветные книги не являются одним общим каноном для католиков и иудеев. Для христиан вообще Новый скорее канонообразующий.
Я ссылаюсь на Ветхий Завет по причине того, что он стал основоположником морального стандарта не только в христианстве,но в иудаизме и в исламе. Получается, что почти, 1\2 всего населения земли. Христианство - это более поздняя версия, перетолкована сотню раз с привнесениями абсолютно странных понятий
Все в кучу собрал.
Обратись к словарям. Или тебе кажется что блядь - это жена которая ебется с соседом по лестничной клетке? Блядь происходит от слова блуд, а блуд от слова блуждать, потерять ориентир, запутаться
Словари у телегонщика тоже альтернативные
Мораль конкретного современного общества появилась не с утра. Она является прямой версией того, что было вчера и 50 лет назад. Если ты считаешь, что мораль вещь сомнительная и полна стандартов, то ты последователь понятия "ситуативность", когда,в зависимости от ситуации, добро становится злом и наоборот. Это и есть блядство - только моральное. А с физическим блядством разберешься сама.
Пардон, товарищ, 50 +/- лет назад в нашей стране (да и не только) было совершенно другое общество. Люди, жившие тогда, представляют собой пример другого поколения. Они, в свою очередь, добились этого прогресса - во многом благодаря доступному образованию - над поколением, которое жило на 50 лет раньше. Например, 100 лет назад нормальным было выдавать девку замуж за человека, которого она впервые в жизни видела. При этом семью ее жениха часто интересовало приданое невесты и положение ее сети, а не личность. От нее требовалось только это + здоровое тело для рождения детей и ведения хозяйства. Если какие качества и ценились, то скромность, трудолюбие, покорность - ну, чтоб проще с ней было. Я не говорю, что так было у всех, но было и никого не удивляло. Что, очень морально? Ладно, посмотрим, что 50 лет назад. Брак - неотъемлемая часть жизни. Не замужем - неудачница и синий чулок. Выходили за тех, кто позвал. Особенно если девушка приехала из деревни - это способ закрепиться. Конечно, рожать детей, какая семья без них. При этом "в СССР секса нет", все сильно замалчивается, поговорить можно только с сестрой / близкой подругой, если такие есть. Секс приятен в основном мужчине, инициатор отношений и секса тоже он, а женщина - инструмент: ее удовольствие никого не интересует, как и то, болит ли у нее голова. Тут уже везде по-разному, все зависит от воспитания и сознательности конкретного мужа. Да, развод - стыдно, внебрачный ребенок или секс - стыдно. Просто - секс это стыдно. Женщина должна хотеть не этого, а только детей качать. Мужчина - может, ему "надо".
Что, очень хорошая мораль? Может, хватит уже ссылаться на прошлое? Тебе этим тут уже сто раз ткнули.
Да и сейчас там цветут и пахнут кварталы красных фонарей. Это страна, где школьницы встречаются с мужчинами в мейд-кафе, торгуют ношеным бельем и так далее...
К тому же, на востоке не было греха в нашем понимании, был стыд и "потеря лица".
Может, это "погрешность" от "греха"? И вообще, это русский язык, а в Японии на нем не говорят. Там отклонение это просто комплекс "я не такой как все, это плохо" или "я опозорил своим поведением семью". Грех как бы вообще другое.
Что, очень хорошая мораль?
Для определенной части людей очень даже. Эту часть называют мужлом.
Погодите, это из каких веков к нам тогда выпало, раз пользуется значениями слов, принятых хер знает когда и хер знает где? Раньше у нас портал только в нулевые открывался...