Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#2401 2020-02-15 20:02:33

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Чтобы зафиксировать свое ощущение, я и написала рассказ «Сказка о графомане».
И отправила его в альманах фантастики «Полдень, XXI век», который издавал Борис Натанович Стругацкий.
БНС к тому моменту уже опубликовал другой мой рассказ — мою первую полноценную фантастику/магреализм/турбореализм «Такая работа». Я написала его на конкурс в ЖЖ, ничего не выиграла (никогда ничего не выигрываю на конкурсах) и не знала, что с ним делать. Не мудрствуя лукаво, отправила в единственный фантастический журнал, который я знала.
А потом мне пришло письмо:
«Борис Натанович Стругацкий хочет опубликовать в своем журнале ваш рассказ…»
БНС! Читал! Понравилось! Хочет!
Прыжки до потолка!
Прямо вот — самый первый…

А потом БНС умер, и я до сих пор ощущаю это как личную потерю, как все и должны. Потому что есть такие люди, со смертью которых мир автоматически становится хуже.

"Я читала меньше произведений Стругацкого, чем он моих"(с)сабж

#2402 2020-02-15 20:03:20

Анон

Ебаный стыд, ебаный.

#2403 2020-02-15 20:04:07

Анон

Полгода Дынин сотоварищи занимались нападками на возмутительного Гелиоса, и творческий процесс объединенных общей неприязнью союзников приостановился. Позабытый Профессор, оставленный посланник ночи, недопитая Николаем чекушка и заброшенные  женские прелести напрасно ждали своих создателей. Один лишь целеустремленный Пупко-Замухрышко все свободное от попыток дискредитировать Гелиоса время посвящал продолжению грандиозного труда и уже добрался до времён раннего средневековья.
Гелиос с ними переругивался – вначале рьяно, затем вяло, а под конец и вовсе перестал появляться в Интернете, оставив злопыхателей торжествовать.
Радовался и Дынин. К нему вернулся сон, аппетит и желание творить. В соавторстве с маявшимся в преддверии четвертого развода Прекрасным Брунгильдом он начал новую повесть (“В воспоминаниях всплывали крутые бедра Натальи, чарующе облокотившейся спиной об инкрустированное изголовье и улыбаясь голубыми глазами. Ништо! Персиков вздохнул. Привстал. Присел. Светало”.)
И тут свершилось страшное.
День начался прекрасно. Был конец удивительно теплого сентября, когда в зелени деревьев появляются первые золотистые мазки кисти верховного художника. Небо было празднично-голубым, и вернувшиеся из недавних отпусков горожане ещё не успели впасть в озлобленно-суетливый городской ритм, пребывая  в относительном благодушии. Дынин и сам на недельку смотался к тетке в Прибалтику, где гулял по аккуратным улочкам и любовался сонным сероватым морем. Настроение его было превосходным, цвет лицо посвежел. Начальство отчего-то решило повысить жалованье, в метро улыбнулась симпатичная особа, дома ждала начатая повесть.
Казалось бы, все было хорошо…
Вернувшись домой, вкусив скромный холостяцкий ужин и прихватив с собой бутылочку привезенного из Прибалтики рижского бальзама, Дынин направился к компьютеру, чтобы ознакомиться с электронной почтой. Тут-то его и настигло роковое известие. Оно притаилось среди безобидных рекламных рассылок: роковое письмо от приятеля-соавтора Прекрасного Брунгильда. Тот сообщал, что проклятущий Гелиос опубликовал свою книгу в известном издательстве, в своё время отвергнувшем и Брунгильда и нашего героя. Мало того, роман Гелиоса уже выдвинут на соискание российской Букеровской премии. Надо сказать, на сей раз Брунгильд на эпитеты не поскупился.

Сказка графомана о графомане. Автор мастер тончайшей самоиронии.

#2404 2020-02-15 20:08:22

Анон

Анон пишет:

Точку в той истории я поставила сама на Слэшконе в 2000-плевать-каком-году. Две поклонницы моих работ, которые играли в реале по моим персонажам, поставили сценку по моему фику «Засыпай, Джейми», за которую их наградили (не помню, чем), и позвали меня на сцену как автора. Я вышла, поблагодарила и передала привет той самой группе с Дайри/Зеленого форума. Затем подошла в толпе к одной даме из этой группы и представилась, глубоко заглянув в глаза.
- Привет, - сказала я, ткнув в беджик на груди. - Я Soleil, та самая.
Только это.
Никогда не забуду. Такое смятение, растерянность, такие испуганные близорукие глаза за толстыми стеклами очков…
Она была такая мягонькая, кругленькая. А тут я пришла как карающий меч правосудия. Еще вся в черном. Стою и смотрю.
Она собралась с духом, гордо, нераскаянно вскинула голову.

А свидетель описывал по-другому  :troll:

Анон пишет:

8) Дело было так. Лектор пообещала Солейл, что поклонится ей как виликай бАгине при личной встрече. ХЗ, сообщала ли она об этом Солейл заранее или нет - что-то мне такое помнится, что Лектор про это писала и не по закрыткам, а публично. Солейл прибыла на СК со свитой. По ее словам как-то так получается, что она вся такая одинокая и нищасная была травима и убиваема - вот это на 146% ложьпиздежьпровокацыя. Солейл была не одна, она была со свитой хомяков и рассекала по фойе с гордым видом (фик ее номинировали, что ли, не помню уже, как она на СК попала). В какой-то момент я увидела, как перед ней остановились Лектор и еще одна фандомная девочка и пали перед бАгиней ниц в буквальном смысле - довольно неожиданно. Они изобразили поклонение и ткнулись лбами в пол. Они что-то говорили, но я не слышала, я шла в ту сторону, но была не настолько близко. За спиной Солейл стояли ее друзья - человек 8 как минимум. Она смутилась - это всё. Не испугалась, не была потрясена, не была обижена, оскорблена или что-либо еще. Никакой толпы народа, чтобы стояли, смеялись, унижали-гоготали и всячески низводили и курощали - никого такого там не было.

#2405 2020-02-15 20:10:14

Анон

Анон пишет:

Сабж обиделся на анонов и мстит глаголом в ФБ. Припадите.

Она пыталась в сатиру и карикатуру, а получилось очередное нытье, а-ля личный дневничок, куда можно сить обидочки. И подача опять как у личного дневника.  И "стиль". Ни абзацного отступа, ни-че-го. Заебала она уже, ну.

#2406 2020-02-15 20:10:56

Анон

Я вот одного не понимаю. Зачем Солейл так старательно все время набивает себе цену? Вот эти ее постоянные "я общалась с автором Х, с психиатром Н, постояла рядом с С, а сам БНС взял мой рассказ в свой сборник аж два раза!" Все эти вставки типа образованного человека в свои фанфики (рукопись Флавия в оригинале это просто эпиквин!). На самом деле это же как поведение какой-нибудь советской доярки, которая съездила в Москву по "путевке" от профсоюза на премьеру какого-нибудь фильма и теперь каждому встречному-поперечному рассказывает, что видела там аж самих ОБС и НКВД и вообще она теперь не простоя доярка, а образованная женщина, не чета всем остальным.
Но это же... пошло.
Действительно образованные люди, люди с культурой, в том числе культурой поведения не пытаются так отчаянно выглядеть образованными и так навязчиво приосаниваться своими знакомствами. Им этого просто не нужно.
Потому что они не строят, а являются.

#2407 2020-02-15 20:13:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сабж обиделся на анонов и мстит глаголом в ФБ. Припадите.

Она пыталась в сатиру и карикатуру, а получилось очередное нытье, а-ля личный дневничок, куда можно сить обидочки. И подача опять как у личного дневника.  И "стиль". Ни абзацного отступа, ни-че-го. Заебала она уже, ну.

Это старый рассказ, как я поняла. Но выпячивать свое альтер-эго под ником Гелиос (Солей) и посрамлять графомана Дынина своей Букеровской премией - это просто мегапошло. Со временем за такие рассказики должно быть как-то стыдно. А нет.

#2408 2020-02-15 20:14:07

Анон

Анон пишет:

А свидетель описывал по-другому 

А это в каком году вообще было?
Мне-то ГП-фандом запомнился скорее как сборище веселых троллей, нежных фиалочек и престарелых монстров. Солейл там была то ли уже после того, как основная тусовка разошлась, то ли где-то довольно с краю географии.

#2409 2020-02-15 20:15:53

Анон

Анон пишет:

Солейл там была то ли уже после того, как основная тусовка разошлась

нет, она была в 2006, в самый разгар веселухи.

#2410 2020-02-15 20:18:28

Анон

Анон пишет:

нет, она была в 2006, в самый разгар веселухи.

Очень смутно ее помню. Странно.
Она во все эти движи тех лет не лезла что ли?

#2411 2020-02-15 20:21:15

Анон

Анон пишет:

Она слилась, всплыла у хувиан и дальше пепелила уже там.

#2412 2020-02-15 20:22:33

Анон

Анон пишет:

Она там была несколько месяцев, но успела запомниться. =D
По ссылке выше кратко изложено:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p1759274

#2413 2020-02-15 20:25:01

Анон

Я симпатизирую Лис, но демонстрировать, насколько она задета, всё же не стоило.

#2414 2020-02-15 20:27:20

Анон

Да боже мой, кто и чем ее задел?! Вы хоть сами вдумайтесь, что такого уникального у нее кто "украл"? Упоминание искусства? Ротанговую трость? Вы вот сейчас серьезно?

#2415 2020-02-15 20:27:51

Анон

Анон пишет:

Я симпатизирую Лис, но демонстрировать, насколько она задета, всё же не стоило.

Она завидует всему миру, дрочет только на себя и не может писать ни фики ни статьи без "Я".
Хм.

#2416 2020-02-15 20:28:58

Анон

Анон пишет:

Вы хоть сами вдумайтесь, что такого уникального у нее кто "украл"

В том и дело, что ничего. Она больна.

#2417 2020-02-15 20:29:19

Анон

Я тут читал как раз старые фанфики по Вайс Кройцам и обнаружил там ротанговую трость. Обрадовался как родной  =)

#2418 2020-02-15 20:29:29

Анон

Это любовь!  :heart:

Описание:
Дынин был графоманом.
Дынин был бездарным графоманом. Очень бездарным. Возможно, самым бездарным графоманом из всех, когда-либо живших на свете. А, возможно, и нет.

Посвящение:
Всем графоманам, ворам чужих идей, завистникам чужих талантов.

Моей новой музе — автору Княжич Дэмиен, написавшей фанфик «По разбитым стёклам» https://ficbook.net/readfic/9033785

#2419 2020-02-15 20:31:55

Анон

Лис забыла врагинек-бездарностей с Зеленого форума и переключилась на молоденьких! :drama:

#2420 2020-02-15 20:32:27

Анон

Анон пишет:

Да боже мой, кто и чем ее задел?! Вы хоть сами вдумайтесь, что такого уникального у нее кто "украл"? Упоминание искусства? Ротанговую трость? Вы вот сейчас серьезно?

"Вы" - это голоса в твоей голове?
Лис задевает, что её талант не безусловнен для всех. Я могу её понять, но такие вещи не стоит выносить за пределы разговоров с подругой, да ещё и в виде несмешной "сказки", которая только лишний раз демонстрирует, как же автор взбешён. Такие вещи только подкармливают анонов и увеличивают количество страниц в треде на холиварке.

#2421 2020-02-15 20:32:45

Анон

1/6 ее "фика" - это записулька из личного дневника. ОДНА ШЕСТАЯ. Это вообще нормально?Оо
Да, анон не поленился и проверил  ;D

#2422 2020-02-15 20:33:09

Анон

Анон пишет:

Она там была несколько месяцев, но успела запомниться.
По ссылке выше кратко изложено:

Ага, спасибо! Так ярко просияла в фандоме, что я ее толком не помню, а у меня память хорошая ))))

#2423 2020-02-15 20:33:34

Анон

Анон пишет:

Лис забыла врагинек-бездарностей с Зеленого форума и переключилась на молоденьких! :drama:

Не забыла. Про Слэшкон вспоминает в свежевыложенном фикяо, могла бы предисловие о делах 14-летней давности и выкинуть.

#2424 2020-02-15 20:34:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Вы" - это голоса в твоей голове?
Лис задевает, что её талант не безусловнен для всех. Я могу её понять, но такие вещи не стоит выносить за пределы разговоров с подругой, да ещё и в виде несмешной "сказки", которая только лишний раз демонстрирует, как же автор взбешён. Такие вещи только подкармливают анонов и увеличивают количество страниц в треде на холиварке.

"Вы" - это уважительное обращение к анону. Внезапно, правда?

#2425 2020-02-15 20:34:30

Анон

Анон пишет:

1/6 ее "фика" - это записулька из личного дневника. ОДНА ШЕСТАЯ. Это вообще нормально?Оо
Да, анон не поленился и проверил  ;D

*заботливо* В библиографию-то на фантлабе включила?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума