Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#2351 2020-02-15 14:52:38

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

Клянусь, я ни разу не встречал в фанфиках Майкрофта, который бы начинал думать хуем вместо мозга.

С Лестрейдом! /разбрасывает розовые лепестки/
Но там это выглядит очень кинково и душевно.
Но с Мориарти Майкрофт бы никагда!  =)

Отредактировано (2020-02-15 14:59:34)

#2352 2020-02-15 14:54:04

Анон

Анон пишет:

вспыхивает и гаснет, либо вздымается/поднимается и опадает. Разные эпитеты, не подходящие друг другу. Такое ощущение, что фичок пишет нейросеть.

Она совсем не чувствует язык, такое чувство.

#2353 2020-02-15 14:56:31

Анон

Анон пишет:

Предположим, этот Мориарти душится женскими духами, вот этими конкретно. Их Майкрофт знает, они не первый день замужем.

Ну предположим. Откуда читатель должен знать, что аромат Х и аромат У это на самом деле муж и жена аромат ХУ?

#2354 2020-02-15 14:57:40

Анон

Анон-чтец отдельно решил вам подогнать описания ВЗГЛЯДОВ во второй главе, потому что персонаж, судя по всему, не может просто так посмотреть на другого. Во взглядах всегда должен читаться Контекст:

Черный взгляд потяжелел

Мориарти шипел и жег его черно-огненным взглядом

Майкрофт поднял на него взгляд, который берег для заседаний кабинета министров.

Впервые за вечер в их скрещенных взглядах лязгнул металл

Заглянул в глаза, выработавшие такой иммунитет к окружающему миру, что доверять им, конечно, было безумием.

Отредактировано (2020-02-15 14:59:20)

#2355 2020-02-15 14:59:14

Анон

Анон пишет:

Почему он душится женскими духами, почему вот этими конкретно, как это его характеризует

Ну типа очень оригинальный и вообще псих, это ж Мориарти, от него всего ожидать можно! ))
Но вообще анон прав, автору просто название понравилось ))))

#2356 2020-02-15 14:59:29

Анон

Анон пишет:

глаза, выработавшие такой иммунитет

:lol:

#2357 2020-02-15 15:00:34

Анон

Анон пишет:

глаза, выработавшие такой иммунитет

:bu:  :lol:  чтец, спасибо!

#2358 2020-02-15 15:02:01

Анон

Анон пишет:

Ну типа очень оригинальный и вообще псих, это ж Мориарти, от него всего ожидать можно! ))

Да, и в каноне он в женское (свадебное) платье переодевался. Правда, это был глюк.

Анон пишет:

Откуда читатель должен знать, что аромат Х и аромат У это на самом деле муж и жена аромат ХУ?

как Маркс и Энгельс я не знал, например.

#2359 2020-02-15 15:03:43

Анон

Анон пишет:

как большого любителя фруктов, который готов обмазываться свежими личи и лаймом и дрочить...

ой, анон нашел себе новый кинк...

#2360 2020-02-15 15:04:53

Анон

Кстати, у меня к духам еще вопрос. Они действительно пахнут терпкой сладостью или это автору было так нужно?

#2361 2020-02-15 15:07:06

Анон

Анон пишет:

заумь

А я говорил, что чувствуются обэриуты :troll:

В большинстве произведений, использующих заумь, представлены не один, а два или больше типа заумного языка. Так, в стихотворении в прозе Бенедикта Лившица «Люди в пейзаже» из раннего футуристического сборника «Пощёчина общественному вкусу» встречается морфологическая (неопределённого значения глагол желудеть), синтаксическая (неопределённая конструкция долгие о грусти ступаем) и супрасинтаксическая (неопределённого значения словосочетание пепел запятых) заумь:

Долгие о грусти ступаем стрелой. Желудеют по канаусовым яблоням, в пепел оливковых запятых, узкие совы.
    — Бенедикт Лившиц. Люди в пейзаже

#2362 2020-02-15 15:11:44

Анон

Анон пишет:

А я говорил, что чувствуются обэриуты

Ну вот да, но читать это тяжело. А к самому Мориарти с женскими духами лично у меня нет претензий, он ебанашка и фрик со склонностью к провокациям, так что почему бы и да.

#2363 2020-02-15 15:16:06

Анон

Анон пишет:

Они действительно пахнут терпкой сладостью или это автору было так нужно?

У них действительно в базе сандал (там в тексте что-то было про Мориарти, пахнущего сандалом), но на мой нюх, он не слишком заметен. Еще в пирамиде есть смородиновый лист, он придает некоторой шероховатости запаху, но опять же, у кого-то будет заметнее, у кого-то нет. Для меня лично "терпкая сладость" не слишком подходит к этому запаху, если углубляться во всратые сравнения ("терпкая сладость" не всратое, просто я нормальные подобрать не могу), то это аромат игривый, переливчатый и сладкий. Он скорее не терпкий, а кисловатый под этой сладостью.

#2364 2020-02-15 15:16:12

Анон

Анон пишет:

За спиной материализовалось дыхание — жарко-щекотное, оно коснулось его шеи.

А это точно нца, а не хоррор? Х)

#2365 2020-02-15 15:22:07

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что фичок пишет нейросеть.

Боже, ржу в голос х)))

#2366 2020-02-15 15:29:43

Анон

Порфирьевич продолжил текст прямо в стиле самого Лиса.

Отредактировано (2020-02-15 15:30:25)

#2367 2020-02-15 15:32:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, у меня к духам еще вопрос. Они действительно пахнут терпкой сладостью или это автору было так нужно?

Ты духами пользовался когда-нибудь? Один и тот же аромат разным людям/на разных людях пахнет по-разному.
Аноны самозабвенно ебущие мышей хуже еды.

#2368 2020-02-15 15:35:01

Анон

Анон пишет:

Ты духами пользовался когда-нибудь? Один и тот же аромат разным людям/на разных людях пахнет по-разному.

Нет, моя радость, только ты пользовался  =)

#2369 2020-02-15 15:44:16

Анон

Анон пишет:

Аноны самозабвенно ебущие мышей хуже еды.

Повтори это еще десять раз, если тебя оно утешает :troll:

#2370 2020-02-15 15:45:41

Анон

Анон пишет:

Мориартис

:lol: мориартис/джим, блядь.

#2371 2020-02-15 15:47:28

Анон

Анон пишет:

рука, не до конца еще разгоряченная

Лис, бери на заметку!

#2372 2020-02-15 15:51:06

Анон

Анон пишет:

Тут скорее проблема, что автор в каждую строчку сует какие-то метафоры, заумь, пытается сделать ку а потом еще три раза ку, чтобы удивить читателя. И устаешь от такого.

Глас разума. Автор слишком сильно дрочит на себя, свой словарный запас и ебаные метафоры.
8 из 10 фальков по шкале душности :hanged:

#2373 2020-02-15 16:42:54

Анон

В ГП-фандоме Солейл называла свои фички имажинизмом. Из-за этого злой фандом над ней ржал.

#2374 2020-02-15 17:35:45

Анон

Анон начал читать и анон в шоке.

Человек, который пишет так:

Анон пишет:

Майкрофт всегда знал, когда в занимаемое им пространство вторгались посторонние люди.

Анон пишет:

Майкрофт догнал и попытался отсоединить уши от его головы.

Анон пишет:

А сестра… Он с размаху рубанул топором по этой мысли.

Анон пишет:

Я не могу понять, что на что он меняет. Зачем вторгся в мое пространство. Коротко задержав дыхание, он шагнул за порог гостиной

Анон пишет:

На устроенных им переговорах, когда Джим играючи обесточил его мозговую кору, превратив его тело в поток нервных импульсов.

не имеет права собирать по фикбуку цитаты других авторов и обсирать их. Потому что даже у йашек сложно найти такое дерьмо.

Анон пишет:

Акулья улыбка вспыхивает на мгновенье, потом опадает за газетными строками.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag … OpzQJ57-dF

Анон пишет:

Упер свою косую ухмылку ему в лицо и бесстыдно вжался пахом.

Вжался во что? Не в лицо, надеюсь.

А еще надеюсь, что Лис знает об этой теме и заглянет. Вдруг станет лучше писать.

#2375 2020-02-15 17:38:55

Анон

Анон пишет:

А к самому Мориарти с женскими духами лично у меня нет претензий, он ебанашка и фрик со склонностью к провокациям

Когда чего-то не знал о Мориарти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума