Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#2226 2020-02-13 21:24:25

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Щас аноны опять затребуют внести сильный текст, а, если внесёшь, и его засрут.

#2227 2020-02-13 21:34:08

Анон

Анон пишет:

Да на здоровье! Я своих вкусов никому не навязываю, но и не стесняюсь. Если засрут, значит, стул хороший у людей, это же прекрасно! *ржет как доктор Ливси*))

#2228 2020-02-13 21:39:16

Анон

Анон пишет:

Да пусть там хоть стопицот сильных текстов (у авторши, кстати, люто пригорает, когда ее фички называют фичками), но бегать по комментариям и сраться с школотой, приосаниваясь книжкой про макияж лохматого года выпуска, в любом случае, неадекват.

#2229 2020-02-13 21:44:53

Анон

Княжич не школота, ей под тридцатник.

#2230 2020-02-13 21:49:03

Анон

Анон пишет:

Да на здоровье! Я своих вкусов никому не навязываю, но и не стесняюсь.

Ну так обнародуй их. Прочитать и засрать не обещаю, но попробую надкусить.

#2231 2020-02-13 21:54:24

Анон

Анон пишет:

Ну так обнародуй их. Прочитать и засрать не обещаю, но попробую надкусить.

Я подумаю.

#2232 2020-02-13 22:11:26

Анон

Анон пишет:

Анон не очень понимает, тут тред Княжича или все же Лис?

#2233 2020-02-13 22:12:47

Анон

Анон пишет:

Да нет у нее сильных текстов, нет. Невозможно в одном фичке писать хуиту про танец задом и психопатов из папье-маше и спермы, а в другом быть ахуенным райтером с горячей энцой/глубокой философией.

#2234 2020-02-13 22:15:33

Анон

Анон пишет:

Да нет у нее сильных текстов, нет. Невозможно в одном фичке писать хуиту про танец задом и психопатов из папье-маше и спермы, а в другом быть ахуенным райтером с горячей энцой/глубокой философией.

Полностью согласен!!

#2235 2020-02-13 22:17:27

Анон

Анон пишет:

Анон не очень понимает, тут тред Княжича или все же Лис?

А ты княжич, что ли, что так тут отплясываешь за него?

#2236 2020-02-13 22:19:50

Анон

Анон пишет:

По-моему, отплясывает не этот анон  :trollface:

#2237 2020-02-13 22:26:42

Анон

Анон пишет:

Столько, на сколько тянут её тексты, которые и правда лучше среднего.

канешн, каждый дрочет на что хочет, но че-т вкус весьма специфичный  :facepalm:

#2238 2020-02-13 22:28:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну мне было бы неловко на людей бросаться и репутацию дурной истерички себе создавать. Но кто ж запретит?

Репутацию дурной истерички где? На холиварке? Беда-беда :lol:
Я понимаю, зачем сюда тащат сабжей-мошенников и прочих романтизаторов насилия, которые засирают своей аудитории мозги всякой опасной токсичной хернёй. Нафига сюда притащили Лис, я не понимаю.

Соля, палишься!

#2239 2020-02-13 22:28:28

Анон

Анон пишет:

а ты хомка, что ли, что так тут отплясываешь против него? Да не просто отплясываешь, но еще и энергично трясешь задом Х))

#2240 2020-02-13 22:29:54

Анон

Анончики, миленькие, ну давайте чтения, ну пожалуйста!

#2241 2020-02-13 22:31:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты слепой что ли? Они не проходят мимо, у сабжа полно читателей. Но ей мало, ей хочется быть в топе, причём на первом месте, вот и ноет.

Лол нет. У нее много подписоты, что естественно, ведь она давно на фикбуке и писала по нескольким большим фандомам. Но постоянных читателей - мало.

Нормально у неё с ПЧами. Столько, на сколько тянут её тексты, которые и правда лучше среднего. На фикбуке в топе отнюдь не лучшее, но лучшее и не на дне, оно в области от нескольких десятков до нескольких сотен лайков. Это сабж и имеет.

И тут палишься!

#2242 2020-02-13 23:03:37

Анон

А сабж выкладывается на ауторстудэй или других сайтах с сетературой? Нафиг ей фигбук, он же совсем не илитарный, с омеговерсом всяким богомерзким... пусть оставит фигбук нам  :troll:

#2243 2020-02-14 00:07:54

Анон

Анон пишет:

И тут палишься!

Эти сообщения написали разные аноны, долбоеб.

#2244 2020-02-14 00:17:42

Анон

Ылитарии вроде сабжа тем и смешны, что чертте что о себе заявляют, сидя на фикбуке среди школьниц с яойчиком. Хоть бы писала ориджиналы, не так смешно было бы.

#2245 2020-02-14 00:22:21

Анон

У нее же есть ориджи про каких-то древних римлян. Да и в литературных конкурсах она наверняка не со слэшем по шерлоку участвует.

#2246 2020-02-14 00:30:12

Анон

Есть у нее ориджи-миники. Очень ничего. Но я не за ориджами на ФБ хожу, так что сабжево вторичное творчество меня полностью устраивает. Вот обращение с читателями (и со мной в том числе) - не очень. А эмоциональные выплески огорчают, на пустом месте себя человек изводит. Есть только один компонент, обязательный для успеха - крепкая психика. В любой области.

У меня лично часто работы тырят и в наглую, и в обход, но если я так позволю себе разойтись, то потеряю репутации в проф. сообществе. Мне она важнее. Защищать свое лучше без истерик, методов много.

#2247 2020-02-14 00:34:47

Анон

Анон пишет:

Это, конечно, в кооооорне меняет дело. А про школоту это не я придумал, это сама Лис неоднократно заявляла, что на Фб сидят 15-летние девочки. Вот она с этими девочками и срется.

#2248 2020-02-14 10:02:22

Анон

https://ficbook.net/readfic/9023187/230 … rt_content
Статья, которая состоит из статьи другого человека не плагиат? Не способ паразитировать на чужом труде?

В фэндомах, в фикрайтерской среде, в каком-нибудь холиварсоо все особенно обожают напоминать друг другу, что мы — не Пушкин, не Набоков, не Булгаков и даже не Лукьяненко.
Я сейчас скажу крамольную вещь:

я совершенно не стыжусь того, что я — не Пушкин, не Набоков, не Булгаков и не Лукьяненко. Насчет Лукьяненко я даже рада. Но меня не огорчает и тот факт, что я — не Пушкин и не Булгаков. Кто-то может считать этот звездным ЧСВ, это его проблемы.

Лолкекчерубек вот это чсв.
К Лукьяненко можно относиться по-разному. Но пока зимний лис радуется, что она не Лукьяненко, сам Лукьяненко о ней знать не знает.

Кто-то может считать этот звездным ЧСВ

Этот? Автор доебывается до всех вокруг, а себя вычитать слабо.

#2249 2020-02-14 10:38:00

Анон

Анон пишет:

У меня лично часто работы тырят и в наглую, и в обход, но если я так позволю себе разойтись, то потеряю репутации в проф. сообществе. Мне она важнее. Защищать свое лучше без истерик, методов много.

Да что свое-то она защищает? Элитную ротанговую трость? Суперсравнение, которое никому из этой тупой школоты в голову прийти не могло? Жывотный секс, достойный пера Пушкина и Набокова?
Да если даже ты первым в фандоме додумался сунуть в жопу персонажа ротанговую трость, а кто-то это подсмотрел, спер и набрал больше лайков, может, дело и не в том, что ты слово "ротанг" знаешь? Вполне возможно, и не в таланте дело, и не в грамотности, но вдвойне глупо тогда орать, что ты-то пейсатель настоящий, с настоящим пейсательским стилем и настоящими уникальными эльфогеями, которых не ценят эти смерды.

#2250 2020-02-14 11:43:07

Анон

Анон пишет:

Да что свое-то она защищает?

Да неважно, насколько там ее ограбили - на ротанговую трость, сюжет или уникальные обороты. Проблема распадается на 3 части:
не защищать
защищать
как защищать

Если выбрано второе, то к вопросу - как? - тоже надо адекватно относится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума