Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

▼Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")⬍
▼Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)⬍
▼Набеги на других авторов⬍
▼Штрихи к портрету кудесника⬍
▼Плагиатогейт...⬍

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

▼104 отзыва, читать снизу вверх⬍
▼Подборка чтений статей⬍
▼И скрины комментариев к последней главе⬍

#13926 2026-04-24 04:54:26

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

Так она слово нелицеприятный использует в значении неприятный

Практически все используют слово нелицеприятный в значении неприятный. Это факт. Пора пересмотреть значение этого слова.

#13927 2026-04-24 04:57:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Практически все используют слово нелицеприятный в значении неприятный. Это факт. Пора пересмотреть значение этого слова.

Все в твоем пузыре, ты хотел сказать)) А вообще нет никакого смысла в существовании двух слов с полностью одинаковым значением, поэтому нечего там пересматривать.

#13928 2026-04-24 05:05:28

Анон

Анон пишет:

Все в твоем пузыре, ты хотел сказать

Да нет. Даже дикторы такое выдавали на моей памяти, не говоря о блогерах, журналистах и прочих медийных лицах. Я запомнил его значение, когда только впервые узнал, что это за слово, но ни разу не слышал, чтобы его употребляли правильно.
Дранон.

Анон пишет:

А вообще нет никакого смысла в существовании двух слов с полностью одинаковым значением, поэтому нечего там пересматривать.

Возможно, именно так думают люди, используя слово беспристрастный и не догадываясь о каком-то там нелицеприятном.

#13929 2026-04-24 05:07:15

Анон

Анон пишет:

Возможно, именно так думают люди, используя слово беспристрастный и не догадываясь о каком-то там нелицеприятном.

А вот там есть разница.

#13930 2026-04-24 11:06:36

Анон

Анон пишет:

Это только ей можно не знать значения слов. А все остальные "путают мезонин с мезозоем" (c).

#13931 2026-04-24 11:13:14

Анон

Анон пишет:

Это только ей можно

Анон, так в этом и есть суть нарциссизма. Человек считает, что он не только лучше всех остальных, но и НАД всеми остальными, с отдельными для себя правилами. Пототому что он один такой особенный.

#13932 2026-04-24 11:35:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это только ей можно

Анон, так в этом и есть суть нарциссизма. Человек считает, что он не только лучше всех остальных, но и НАД всеми остальными, с отдельными для себя правилами. Пототому что он один такой особенный.

А вот последний на данный момент пост лисы в ТГ.

Злокачественный нарциссизм.
Они ничего не могут сделать неправильно.

=D

#13933 2026-04-24 11:40:23

Анон

Анон пишет:

А вот последний на данный момент пост лисы в ТГ.

Неужто отражающую поверхность нашла?

#13934 2026-04-24 20:13:54

Анон

У меня нет вопросов, когда простые смертные употребляют нелицеприятный как неприятный, но это же светило русской речи, которое снисходительно объясняет неграмотным птушницам, как надо писать яой.

#13935 2026-04-24 20:34:31

Анон

Анон пишет:

светило русской речи, которое снисходительно объясняет неграмотным птушницам, как надо писать яой.

А ты хорош!

#13936 2026-04-25 08:48:43

Анон

Анон пишет:

У меня нет вопросов, когда простые смертные употребляют нелицеприятный как неприятный, но это же светило русской речи, которое снисходительно объясняет неграмотным птушницам, как надо писать яой.

Ну собственно если бы Лиса не позиционировала своих фрактальных второгодников как глубокое, философское и чуть ли не пророческое чтиво не для всех (но при этом чтобы фидбек оно давало как чтиво для максимально широкой аудитории), то и тред бы не взлетел. Особенность сабжа именно в расхождении читательских ожиданий с писательской реальностью.

#13937 2026-04-26 18:48:37

Анон

Анон пишет:

(но при этом чтобы фидбек оно давало как чтиво для максимально широкой аудитории

Меня это всегда удивляло. Типа вроде всегда понятно, что если пишешь по фандому на котором на фикбуке 5 страниц, или какой-то крэк с непопулярным пейрингом, или просто какую-то экспериментальную фигню, то не ждешь особо популярности. Пишешь просто длясибя. Ну и радуешься каждому просмотру, а не истеришь от того, что в неправильный сборник добавили.

#13938 2026-04-26 19:18:50

Анон

Так это же Гениальная Пописа Предсказывающая Историю Переворачивающая Сознание.
В Лисе чудным образом уживаются апломб именитого автора ("все обязаны читать любую хрень которую я написал потому что Это же Я!") и инфантильность йюного автора ("почему мой фанфик не читают? он такой хороший, и даже учительница в школе похвалила!"). И сверху дикая, лютая жажда внимания, она каждый коммент видит как шанс наконец-то поговорить асибе, и вцепляется в него как бульдог
Я с ней один раз разговаривал, большеникада, это хуже чем спорить с телеком, телик хотя бы машина бездушная

#13939 2026-04-26 20:53:26

Анон

Анон пишет:

Я с ней один раз разговаривал, большеникада, это хуже чем спорить с телеком, телик хотя бы машина бездушная

Имхо, она просто нарцисска, и с возрастом нарциссизм прогрессирует, учитывая, что телега и фики - видимо, ее главная жизненная реализация. Я помню, как прочел несколько ее статей, в последнем вдруг возгорелся какой-то срач в комментах (тогда были еще открыты), Лиса пришла в профиль одного из своих оппонентов и стала в потоке срача разбирать его фик, мол, как ты смеешь меня критиковать, тварь дрожащая, с твоими деепричастными оборотами и заместительными  :facepalm:

Я что-то возразил и поддержал того юзера, она моментально блокнула и меня, хорошо у меня профиль пустой =D

#13940 2026-04-26 21:28:39

Анон

Анон пишет:

И сверху дикая, лютая жажда внимания, она каждый коммент видит как шанс наконец-то поговорить асибе, и вцепляется в него как бульдог

Вот это. Я как-то рандомно похвалил какой-то момент в ее юмористической статье и выразил сомнение в другом моменте (там очередная доебка к вкусовщине). Так она встала в позу, что я не понял ее статью, что я сам и тех, кто пишет аметистовоглазых блондинов, что я посмел зачем-то высказывать мнение убогих школьников в ее божественных комментах... Я охуел от ебанашаства, закрыл и забыл.
А потом узнал, что Лиса - это вот та самая.

#13941 2026-04-26 21:50:10

Анон

Анон пишет:

Я что-то возразил и поддержал того юзера, она моментально блокнула и меня, хорошо у меня профиль пустой

я тоже как-то спорил с ее статьями, у меня даже профиль не пустой, могла доебаться. но видимо не нашла знакомых фандомов а читать про ктовсеэтилюди лень  :lol:

#13942 2026-04-27 20:54:25

Анон

Анон пишет:

Лиса пришла в профиль одного из своих оппонентов и стала в потоке срача разбирать его фик, мол, как ты смеешь меня критиковать, тварь дрожащая, с твоими деепричастными оборотами и заместительными

А если бы юзер в ответ натыкал её носом в ошибки в матчасти, "нелицеприятный" и уж тем более во все эти потешные нелепости из фиков, то состоялся бы баттл. Возможно даже литературный.

#13943 2026-04-27 21:06:08

Анон

Анон пишет:

то состоялся бы баттл. Возможно даже литературный.

Плохо помню, но вроде срач состоялся вполне литературный. Пойнт Лисы был в том, чтобы заменять все причастия и деепричастия на "который".

#13944 2026-04-27 21:18:57

Анон

Анон пишет:

Пойнт Лисы был в том, чтобы заменять все причастия и деепричастия на "который".

Она рил до сих пор верит в существование универсальных правил? Кто-то вернул ей ее 2016?  :lol:

#13945 2026-04-29 20:27:42

Анон

Анон пишет:

Пойнт Лисы был в том, чтобы заменять все причастия и деепричастия на "который".

Забавно, что даже если она сама и придерживается этого и прочих "правил", то её тексты всё равно кажутся громоздкими и нечитаемыми. Как говорится, редкий чтец доползёт до середины Лисы.

#13946 2026-04-29 22:22:46

Анон

Анон пишет:

Как говорится, редкий чтец доползёт до середины Лисы

Что подтвердила недавняя попытка ещё раз устроить чтения.  =D

#13947 2026-04-30 03:22:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как говорится, редкий чтец доползёт до середины Лисы

Что подтвердила недавняя попытка ещё раз устроить чтения.  =D

Я другой анон, но готов попробовать что-то зачитать! Только выберете текст, как по мне - они слишком одинаковые =D

#13948 2026-05-01 21:31:34

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но готов попробовать что-то зачитать! Только выберете текст, как по мне - они слишком одинаковые

Другой анончик, я честно пытался что-то выбрать, но понял, что ты прав: разницы нет никакой. Так что включай режим "рандом" и бери первый попавшийся текст.  :iloveyou:

#13949 2026-05-04 07:50:30

Анон

Увидел в промо опять цветочную бого-матерь, сунул последнюю главу в детектор, с которым все сейчас на хс носятся, нуль процентов ИИ!  Вся любовь к ИИ ушла на обложку  =D

Отредактировано (2026-05-04 07:50:42)

#13950 2026-05-04 08:22:12

Анон

Анон пишет:

нуль процентов ИИ

Даже нейронка на такую срань не способна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲