Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#13901 2026-04-05 23:33:24

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Я согласен. Я идеологически далек от Лисы, но в ее статьях всегда есть энергия, даже если она пишет хуйню и постит ии. Их дочитываешь до конца, в отличие от худ текстов.

#13902 2026-04-05 23:35:35

Анон

Анон пишет:

А вот в статьях, имхо, есть, там с этим дела обстоят гораздо лучше. Ей бы развиваться дальше в этом направлении, но чсв и внутренняя бабка срака путаются под ногами.

Согл. Хотя я и в ее статьях чувствую вот это вот.

и кожей чувствуется, как автор тебя пытается поразить, впечатлить собственной гениальностью.

Отредактировано (2026-04-05 23:35:51)

#13903 2026-04-06 20:27:19

Анон

Анон пишет:

Хотя я и в ее статьях чувствую вот это вот.

Плюсую. "Я вам щас расскажзу про сериал/фильм, который никто, кроме меня, не видел".  :facepalm:

#13904 2026-04-06 23:31:32

Анон

Анон пишет:

вам щас расскажзу про сериал/фильм, который никто, кроме меня

"...не осилил, потому что я дохуя интеллектуал, а вы деревенские дурачки".
Учитывая, что Лиса чаще всего транслирует чужое мнение, и это довольно очевидно, когда шаришь в теме, ее потуги на интеллектуальное превосходство выглядят особенно жалко. И даже противно все это выглядит, потому что она понтуется перед теми, кто не шарит, но как огня боится тех, кто разбирается.

#13905 2026-04-06 23:44:43

Анон

Лиса и миллион причин, по которым ее не читают.

Между верностью и честностью я всегда выберу второе, потому что за честностью приходит и верность.

Порой самые трудные решения приводят к наилучшим результатам.

Люди, среди которых ты родился, - это далеко не всегда твоя настоящая семья.

P. S. Прошу я с улыбкой: стань моей рыбкой

Самая популярная писательница планеты Колин Гувер, обогнавшая по продажам Стивена Кинга, вслед за писательницей, написавшей «50 оттенков серого», доказывает:
любой фикбукер может стать хорошо продаваемым автором.
Ну в смысле, не совсем любой, а такой, который соблюдает 5 правил:
1) это должно быть про любовь
2) героиня должна быть настолько никакая, чтобы любая читательница могла представить себя на ее месте
3) сюжет должен быть о том, как хорошая девочка встречает плохого мальчика
4) между персонажами не должно быть равенства: она простушка — он красавец; она новенькая — он самый популярный мальчик в школе; она бедная — он богатый; она простая смертная — он бессмертный загадочный вампир. Соответственно, полюбить героиню должны вопреки отсутствию у нее высокого социального статуса и способности чем-либо привлечь.
5) это должно быть настолько слащаво, нереалистично и напыщенно, чтобы тошнило тех, кто читает что-то за пределами этих авторов.
И касательно стиля: каждая хорошая метафора, каждое меткое сравнение, каждая интересная мысль снижают ваши шансы на популярность. Юмор тоже.

Не благодарите.

#13906 2026-04-07 01:43:24

Анон

Зачем же так громко завидовать.

#13907 2026-04-07 02:17:15

Анон

Анон пишет:

Не благодарите.

синдром выжившего имхо: это возможно 5 условий необходимых, но НЕ достаточных .

(а вот то что лиса завистилвая желчная ебанашка это факт)

#13908 2026-04-07 08:47:59

Анон

Анон пишет:

Да о чем речь, она в политических постах постит ии фото и выдает их за настоящие.

Погодите, реально? Вот же блядский стыд, а.

#13909 2026-04-07 08:49:36

Анон

Анон пишет:

любит ИИ арт и считает, что ИИ часто выдаёт глубокие образы

:vanga: а ещё иишница с ней общается как должен был остальной мир, если бы понимал её гениальность.

#13910 2026-04-07 09:25:57

Анон

Анон пишет:

Ну в смысле, не совсем любой, а такой, который соблюдает 5 правил

Знаете, меня даже восхищает уверенность Лисы, что она создаёт уникальный штучный продукт не для всех, а не стандартное фикбучное хрючево про стандартных томных гомогеев из палаты мер и весов со стандартной хуевертью фракталов. Она не имеет права приосаниваться над Колин Гувер и другими писательницами, пишущими по шаблону. Даже человек, который создавал бы что-то самобытное и уникальное, выглядел бы в такой ситуации завистливым и неприятным. А Лиса ещё и неоригинальна, куда она лезет-то? Я понимаю, что она чукча-писатель, а не читатель, но если бы она попробовала реально почитать коллег по перу, то поняла бы, что пишет как многие. И то что её дерзкие сученьки лично ей кажутся уникальными и в её голове выглядят как особенные герои, о которых никто никогда не писал, это исключительно её проблема.

#13911 2026-04-07 10:52:28

Анон

Анон пишет:

уникальный штучный продукт не для всех

А если её "продукт" такой, то какого же фига она хочет и требует прям всеобщего признания от всех юзеров фикбука чуть ли не оптом? Пусть бы уже определилась со стульями.

#13912 2026-04-07 11:01:13

Анон

Анон пишет:

Ну в смысле, не совсем любой, а такой, который соблюдает 5 правил

Лисонька, но это же строго про твои пописы. Картон встречает опасного психопатища, они падают и начинают ебаться, психопатище богат, влияетелен и срет бриллиантами, у картона из всех личностных черт "дерзко выебываться", все напыщенно и нереалистично.

Отредактировано (2026-04-07 11:02:07)

#13913 2026-04-07 11:11:18

Анон

Какие-то жалкие попытки доказать, что зелен виноград. Ну напиши тупой бестселлер по своим же советам, Лиса, заработай деняк и дальше дрочи фракталы в свое удовольствие. Или че, не хочешь стать миллионершей? Или не все так просто?

#13914 2026-04-15 22:51:30

Анон

Анон пишет:

Расчищаю все сборники «прочитать позже», «в планах», «прочитано» и тому подобное.

Скрытый текст

#13915 2026-04-22 21:20:24

Анон

Я чот соскучился по читениям и пошел к Лисе в ТГ развеяться. А там ее псевдокиноведческие фракталы, с которых я орал, как марал.

У Лисы первый отечественный киномюзикл "Соломенная шляпка" (нет), Боярского взяли на роль Д'Артаньяна из-за голоса (нет), Алферову взяли на роль Констанции за красоту (нет) и переозвучили, потому что играть не умеет (не из-за этого), далее везде.

Я как бы в курсе, что никто не может знать все на свете, но в чем проблема предварительно проверять информацию? Хотя да, для кого проверять - читатели ж тупые, им и так норм.

Но вот это просто апофеоз апофегея. Даже процитирую.

Боярский стал признанным героем-любовником развлекательного и приключенческого жанра. Что интересно, харизма у него на самом деле не героическая, а отрицательная, в лучших ролях он играет злодеев, как моем самом любимом фильме на свете «Старший сын» (1975), где он даже не поет, хотя ходит с гитарой и периодически начинает наяривать что-то бравурное.

Ыыыыыы.
В твоем самом любимом фильме на свете, Лиса, Боярский еще как поёт.
На пару с Караченцовым "Спи, моя радость, усни" - раз.
Эпизод из "Аве Марии" (демонстрируя великолепный диапазон) - два.
И даже наяривая на гитаре (не "что-то бравурное", а заглавную песню из фильма "Генералы песчаных карьеров") тоже поет, хотя без слов. Три.

Как вариант, она могла иметь в виду, что у Боярского в "Старшем сыне" нет отдельных законченных вокальных номеров - но тогда это надо было именно так и формулировать. А то пишет как ПТУ-шница, а не великий литератор, тут никакой Стругацкий не похвалит.

Отредактировано (2026-04-22 21:22:27)

#13916 2026-04-23 11:16:41

Анон

Анон пишет:

В твоем самом любимом фильме на свете, Лиса, Боярский еще как поёт.

У меня "Старший сын" не в любимых фильмаъ, но даже я помню, что Боярский там правда поет.
Или она свой самый любимый на свете фильм не смотрела лет 30.

Анон пишет:

Хотя да, для кого проверять - читатели ж тупые, им и так норм.

Ну тупые не тупые, но никто ж не исправляет?

#13917 2026-04-23 11:26:54

Анон

Анон пишет:

А там ее псевдокиноведческие фракталы, с которых я орал, как марал.

И так у Лисы все. Она либо рассчитывает "блеснуть умом" среди людей, которым это до фонаря (и потому им плевать на то, насколько нелепы ее притязания на интеллектуальность), либо довольствуется тем, что ее читатели через секунду забывают то, что она им высказала.
Хз, зачем она это делает.

#13918 2026-04-23 11:30:09

Анон

Анон пишет:

Хз, зачем она это делает.

Так она же нарцисс, что ей ещё делать?

#13919 2026-04-23 11:30:42

Анон

Анон пишет:

Я б исправил, но я забанен  =D

#13920 2026-04-23 11:30:50

Анон

Анон пишет:

Те, кто исправляют, долго не задерживаются  =D

#13921 2026-04-23 11:48:37

Анон

И даже наяривая на гитаре (не "что-то бравурное", а заглавную песню из фильма "Генералы песчаных карьеров") тоже поет, хотя без слов. Три.

Она даже не знает, из какого фильма была эта мелодия. Киновед, блин.

#13922 2026-04-23 20:53:12

Анон

Так она слово нелицеприятный использует в значении неприятный

#13923 2026-04-23 20:55:33

Анон

Анон пишет:

Так она слово нелицеприятный использует в значении неприятный

Это все фракталы, понимать надо

#13924 2026-04-23 20:59:57

Анон

Не хочу, кстати, нести политику из ее канала, но ВЛ недавно опять прокомментировала мировые новости цитатой из своей бессмертной пописы.

#13925 2026-04-23 22:12:03

Анон

Анон пишет:

Не хочу, кстати, нести политику из ее канала, но ВЛ недавно опять прокомментировала мировые новости цитатой из своей бессмертной пописы.

Неси в полит взгляды)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума