Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#13851 2026-04-01 06:49:19

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Интересно, из сборника типа "с пивом покатит" ВЛ тоже полетит удалять на пуканной тяге?

#13852 2026-04-01 09:08:34

Анон

Проверь и расскажи.

#13853 2026-04-01 10:44:55

Анон

Анон пишет:

Проверь

Ну я добавил, ждём-с.  :evil:

#13854 2026-04-01 11:27:54

Анон

Однако быстро у неё подпалило хвост.  :troll:
И часа не прошло. Похоже ВЛ не вынимает.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-04-01 11:30:51)

#13855 2026-04-01 11:34:43

Анон

Анон пишет:

И часа не прошло. Похоже ВЛ не вынимает.

Какая насыщенная жизнь у поциента. Или тред пасет

#13856 2026-04-01 11:44:43

Анон

Анон пишет:

Или тред пасет

:vanga: сидит на фикбучике безвылазно и долбит f5 в надежде что вот она обновит страничку, а там слава почёт признание.
А выходит только уведомление о сборниках прочитать позже.)))

#13857 2026-04-01 12:55:49

Анон

Анон пишет:

За столько лет я видела, что там популярно, что называется хорошим слогом, что считается классно написанным, живым, талантливым и умным.

Самое смешное, что голимого пурпурного фрактала с персонажами вроде её Шико и Анжуйского на фикбуке тоже как говна за баней. И надо сильно умудриться, чтобы не вляпаться в подобное, ну или иметь оттакенную призму, чтобы считать конкретно своих неоновых дерзкосучек уникальными.

#13858 2026-04-01 14:59:02

Анон

Анон пишет:

сидит на фикбучике безвылазно и долбит f5 в надежде что вот она обновит страничку, а там слава почёт признание.

Я думаю и темку свою почитывает-с.
Тут все-таки ее обсуждают. Да, гиенят. Но внимание.

#13859 2026-04-01 16:10:56

Анон

Анон пишет:

Я думаю и темку свою почитывает-с.
Тут все-таки ее обсуждают. Да, гиенят. Но внимание.

Не знаю. С одной стороны да, внимание и надежда, что раз в пятилетку придет защитник, и он правда периодически приходит. С другой стороны, такое болезненное самолюбие как у Лисы, для которой даже добавление в сборник "прочитать позже" это коварный удар в псину, не позволит читать тему не вынимая, не впадая в истерику от каждого сообщения.

#13860 2026-04-01 18:04:57

Анон

Не верю что не заглядывает в свою темку. Она знает про ее существование и удержаться сложно

#13861 2026-04-01 18:12:19

Анон

Анон пишет:

то раз в пятилетку придет защитник

Да сама и приходит, кому ее защищать надо
Последних хомяков распугала

#13862 2026-04-01 20:58:28

Анон

Сверху скриншот почтового ящика с оповещениями о кудасах с ао3

Сама удивляюсь, насколько меня лучше читают на AO3, хотя у меня там не было обновлений несколько лет.
Читательница написала, что читала мой фанфик про Доктора и Мастера, но его потеряла, и перелопачивала фики за 2 года, чтобы снова  найти.
И это я не на родном языке пишу.
Не знаю, как бы там было с ориджем, но у меня такое предчувствие, что все равно лучше, чем на фикбуке. Я когда на фикбуке выкладываю новую главу, такое ощущение, что зашла в чужой дом, где я зачем-то вешаю на стеночке свой плакат.
Еще мне на AO3 не встречались свиные рыла вместо лиц, кроме тех, кто туда специально приперся с фикбука, чтобы насрать в комменты. Например, дама писала на фикбуке в личку, как я неправильно описываю Джима Мориарти в «Жмурках», а когда я ее забанила за хамство, притащилась на AO3 и под рандомной работой продолжила писать.
Среди иностранной аудитории такой невменоз не встречала.
Никто не снимает свои царские лайки etc.
Истерии нет.

#13863 2026-04-02 02:38:57

Анон

Не снимают, потому что это невозможно

#13864 2026-04-02 06:20:22

Анон

О том же подумал! ;D

#13865 2026-04-02 06:56:40

Анон

Как же её мотыляет от малейшей поглажки  :lol: То верещала что с фикбука свалит, так как там её не ценят и уйдёт на Ао3. Потом тихонечко слилась с Ао3 когда выяснилось что там она нужна еще меньшему количеству людей. А теперь вот буквально "берите пример с Ао3 фикбушные ПТУшницы!!!" Пораспугала всех хомяков и удивляется еще.

#13866 2026-04-02 08:17:23

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как бы там было с ориджем, но у меня такое предчувствие, что все равно лучше, чем на фикбуке

Так пиздуй, никто не держит.

Анон пишет:

Еще мне на AO3 не встречались свиные рыла вместо лиц, кроме тех, кто туда специально приперся с фикбука, чтобы насрать в комменты

Хз, хз, меня именно на АО3 допекали какие-то ебанаты, на фикбуке в бан кинул и все

#13867 2026-04-02 08:20:02

Анон

Анон пишет:

на фикбуке в бан кинул и все

Разве на ао3 нельзя банить?

#13868 2026-04-02 08:25:42

Анон

Анон пишет:

Разве на ао3 нельзя банить?

Можно пользователя забанить, так он с гостя может доставать. Не знаю, как сейчас, давно это было, может, что-то поменялось, но мне пришлось ходить и под каждой работой отключать, чтобы гости могли комментировать. На фикбуке доставали - бан + кнопка запрета комментировать тем, кто менее месяца назад зареган, на случай создания новых акков.

Отредактировано (2026-04-02 08:26:10)

#13869 2026-04-02 10:45:15

Анон

Анон пишет:

Расчищаю все сборники «прочитать позже», «в планах», «прочитано» и тому подобное. Ну так, в совсем старых возиться не хочу, времени нет

"Времени нет"  :lol:

#13870 2026-04-02 10:48:08

Анон

Анон пишет:

так он с гостя может доставать.

Там можно премодерацию комментов поставить.

#13871 2026-04-02 10:53:54

Анон

Анон пишет:

"Времени нет"

"Нет времени расчищать, но я расчищу".
А сам пост по тону напоминает попытку доказать бывшим друзьям, что у тебя с новой компанией всё заебись, вот они-то тебя ценят, с ними-то тебе хорошо, а эти бывшие ещё будут локти кусать, понимая, какую прекрасную подругу потеряли. То есть, ещё не потеряли, так как Лиса с фикбука всё равно почему-то не уходит, но уже близки к этому.

#13872 2026-04-02 11:12:49

Анон

Анон пишет:

А сам пост по тону напоминает попытку доказать бывшим друзьям, что у тебя с новой компанией всё заебись, вот они-то тебя ценят, с ними-то тебе хорошо, а эти бывшие ещё будут локти кусать, понимая, какую прекрасную подругу потеряли. То есть, ещё не потеряли, так как Лиса с фикбука всё равно почему-то не уходит, но уже близки к этому.

Так это старый номер "Волки, волки!"
Который раз уже по счету Лиса уходит с ФБ? Только никто вслед не бежит и остаться не умоляет.

#13873 2026-04-02 11:15:46

Анон

Анон пишет:

Среди иностранной аудитории такой невменоз не встречала.

Какие ваши годы. А боты с хейтом, сталкингом и предложениями уединиться в личке для арта до неё не доходят, я так понимаю?

#13874 2026-04-02 11:53:12

Анон

Анон пишет:

И это я не на родном языке пишу.

А что за пописы на родном языке Лисе уже нобелевку присудили, или она издается миллионными тиражами? Кстати, аноны, кто шарит, Лиса реально пишет лучше на английском?

#13875 2026-04-02 16:43:41

Анон

ВЛ иногда выставляет в качестве рекламы своих попис куски, которые, я полагаю, должны продемонстрировать читателю мощь ее пера, и они каждый раз вводят меня в недоумение.

— Апокалипсис произойдет, — сказал Дин устало. — Я не знаю, как и почему. Я просто знаю, что это случится.
— Да, — согласился демон. — Но Апокалипсис — лишь конец земной жизни. Земля — только одна из планет. Эта реальность — лишь одна из реальностей. Понимаешь ли ты, что такое настоящий конец всей жизни? Всего?
Дин поискал ответ в голове и не нашел.
Кроули прильнул губами к уголку его рта.
— Дурачок, — проговорил он так нежно, что стиснуло горло. — Ты даже Библию не читал. Что мне делать с тобой? Я говорю себе: эта куча фланели — последний, кто может убить своего брата, пусть он пока живет, — демон поцеловал в другой уголок рта. — Я говорю это себе, потому что это разумно? Или есть другая причина?
— Я не… — начал он, в голове все смешалось.
Стены этой реальности таяли, башни-близнецы, красные стены Кремля рушились за окном, возводились заново пустотой.
Промелькнул закат, рассвет, беззвездное, черное, бесконечное небо.
— О чьем имени говорится в Библии? — сказал демон. — Какое слово звучало в начале?
Наверное, подумал он, то же самое, что будет в конце.

God Less America. Посмотри в глаза чудовищ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума