Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#13826 2026-03-16 21:29:49

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

там в комментариях у нее 7летний пьяный Моцарт под наркотой пишет шедевры

Што :smoke:

#13827 2026-03-16 21:35:54

Анон

Принесите притти плиз, для забаненых  :yeah:

#13828 2026-03-16 21:37:10

Анон

Анон пишет:

Што :smoke:

Человек так хорошо владеет русским языком, что Моцарт пишет у нее голодным пьяным и в семь лет

Если я прямо сейчас изучу основы музыки (я в этом не разбираюсь) и начну 20 лет заниматься только музыкой, я не смогу написать то, что писал 7-летний Моцарт - пьяный, под наркотиками и голодный

#13829 2026-03-16 21:42:22

Анон

Есть ещё такой пассаж:

Нет, это (имеется в виду талант, прим. анона) вещь конкретная и легко понятная по результату и уникальным особенностями. Если по вашему архитектурному проекту построили среднестатистическую халупу без отличительных особенностей, у вас нет таланта. А если ваши здания узнаваемы во всем мире даже теми, кто ничего не понимает в архитектуре, и при взгляде на ваши здания у людей замирает сердце, - вы талант или даже гений, как Гауди. Можно говорить об оценочных суждениях и что любой дурак может написать "Джоконду", и что ничего такого в этой картине нет, или что эта картина - бездарная. Но это профанация рассуждения, я ее не поддерживаю.

Эк она ловко смела в одну кучу инженеров и архитекторов. Готов поспорить если ее спросить чем архитектора, которых пачками выпускают университеты ежегодно, занимаются в таких количествах, она не сможет ответить ничего кроме как "А ВОТ ГАУДИ".

Скрытый текст

#13830 2026-03-16 21:58:05

Анон

Эээ, я попрошу. Рассчитать и спроектировать такую штуку, чтоб ее можно было построить хоть на болоте, хоть на вечной мерзлоте, за умеренную цену и оно стояло лет семьдесят вопреки почве, климату, воровству на стройке и отсутствию ремонта - тоже талант нужен

#13831 2026-03-16 22:27:43

Анон

А еще не надо миллиона Гауди. Это выебоны. Большинство архитекторов нужны, чтобы построить нормальный дом, который будет квадратно-гнездовым без особых красивостей, но надежным и удобным. И этого достаточно. И уж точно лучше  какгауди,  который построит хуй знает что, и это хзч развалится.

Кстати, про литру это тоже можно сказать. Хороший лавбургер, который позволяет отвлечься от говняной действительности (фички инклюдед) гораздо лучше сомнительных фрактальных гермафродитов.

#13832 2026-03-16 23:16:54

Анон

Анон пишет:

Эээ, я попрошу. Рассчитать и спроектировать такую штуку, чтоб ее можно было построить хоть на болоте, хоть на вечной мерзлоте, за умеренную цену и оно стояло лет семьдесят вопреки почве, климату, воровству на стройке и отсутствию ремонта - тоже талант нужен

Так я наоборот не быкую, я как раз про то что она не знает о профессии архитектора ничего кроме выебонистых дизайнов, но львиная доля обязанностей архитекторов вообще не про это

#13833 2026-03-16 23:18:18

Анон

Анон пишет:

А еще не надо миллиона Гауди. Это выебоны. Большинство архитекторов нужны, чтобы построить нормальный дом, который будет квадратно-гнездовым без особых красивостей, но надежным и удобным. И этого достаточно. И уж точно лучше  какгауди,  который построит хуй знает что, и это хзч развалится.

Кстати, про литру это тоже можно сказать. Хороший лавбургер, который позволяет отвлечься от говняной действительности (фички инклюдед) гораздо лучше сомнительных фрактальных гермафродитов.

Лавбургерство вообще недооценённый жанр  :sadcat: и у меня есть мерзкое мнение™ почему, но это уже не в эту тему

#13834 2026-03-16 23:27:44

Анон

Анон пишет:

почему, но это уже не в эту тему

А скажи, не в этой теме можешь конечно (так-то Лиса тоже пишет всякие отношеньки,  просто фрактально и сиренево)

#13835 2026-03-19 11:25:41

Анон

Анон пишет:

А скажи, не в этой теме можешь конечно (так-то Лиса тоже пишет всякие отношеньки,  просто фрактально и сиренево)

Скрытый текст

#13836 2026-03-19 14:58:31

Анон

Анон пишет:

а фички, которые преимущественно пишут женщины, нафиг никому не сдались

Тут ты не прав, изучают тоже. Лично знаю человека, который по ним диссертацию писал.

#13837 2026-03-19 15:04:27

Анон

Анон пишет:

и у меня есть мерзкое мнение™ почему

оффтоп

#13838 2026-03-19 20:34:32

Анон

Анон пишет:

почерпнутое в стандартных фем-пабликах

Ага, а в "стандартных фем-пабликах" так пишут, потому что получили такую методичку по гранту от Госдепа  :lol:
Пример с социологами, по-моему, не особо в кассу, работы по фичкам встречаются - но тейк, что ярлык "женского" на чем угодно дает -100 к готовности воспринимать всерьез, это просто, ну, правда. И люди об этом говорят, потому что своими глазами вокруг видят, а не потому что злобный фем заговор по обману трудящихся.
Дранон

#13839 2026-03-20 11:54:14

Анон

Аноны, в оффтопы не скатываемся, окей?  :hmm:

#13840 2026-03-29 23:19:27

Анон

Меня одного это коробит?

Когда я в 2019 году начала придумывать мир «Богоматери цветов», где высокие технологии и ядерное оружие соседствуют с религиозными войнами и кластерным мышлением, я сама не совсем понимала, насколько я попала в точку. Когда я начала переписывать текст в 2024 году, многое уже стало ясно, и единственным разумным персонажем текста стал атеист. Сейчас вообще какое-то пророчество получается. Надо посмотреть, что у меня там дальше будет, потому что я еще с первой версии зависла на моменте — будет ядерная война или нет. Я не знала.
В God Less America зависло на том же самом. В 2022 году я тоже не знала.
Я и сейчас не знаю.
Может, как я напишу, так и будет 😁
Just kidding.

#13841 2026-03-30 06:52:02

Анон

Это следующий лвл безумия после "фандомообразующих макси" - "преображающие мир пописы"

#13842 2026-03-30 07:12:47

Анон

Да просто она :vanga:  мало читает, оттого ей это все и кажется ниипацо уникальным

#13843 2026-03-30 07:14:32

Анон

Максфрай от мира фанфиков?  :creepy:

#13844 2026-03-30 07:20:52

Анон

Анон пишет:

коробит

Это уже дуркой пахнет натуральной...

#13845 2026-03-30 09:35:33

Анон

Меня сперва тоже покоробило, потом я вспомнила саму попису, и стало смешно. А потом немножко грустно и жалко Лису, потому что она по ходу вообще не отстреливает, что она пишет и как это воспринимается.

#13846 2026-03-31 21:40:48

Анон

Мне особенно нравится вот это кокетливое "я не совсем понимала". Ведь как может быть, чтобы ЛИСА чего-то не понимала (даже в прошедшем времени)?

#13847 2026-04-01 00:24:16

Анон

Расчищаю все сборники «прочитать позже», «в планах», «прочитано» и тому подобное. Ну так, в совсем старых возиться не хочу, времени нет, но там особенно этого и не было.
Это уже явления новейшего времени, когда читатель обожрался.
Но я его обжор поддерживать не буду.
Мне это не надо, не интересует, не хочу.
Смысл?
Никаким популярным, около-популярным или относительно признанным автором на фикбуке я быть не могу.
За столько лет я видела, что там популярно, что называется хорошим слогом, что считается классно написанным, живым, талантливым и умным.
От того, что меня добавят к себе 100 человек, которые по прочтению моих работ способны сказать про это «прочитано», для меня ничего не изменится.
Так что no, thanx.

#13848 2026-04-01 00:30:30

Анон

во делать человеку нечего...

#13849 2026-04-01 00:48:06

Анон

Анон пишет:

Расчищаю все сборники «прочитать позже», «в планах», «прочитано» и тому подобное.

Кажется, прошлый вой был на тему того, что не должны существовать сборники "прочитать потом", потому что якобы никто никогда не читает потом. Теперь даже "прочитано" недостойно виликой писательницы, недостаточно прочитать, надо восхищаться, ставить лайки, писать развернутые отзывы, хваля именно то и именно такими словами, как ей хочется!

#13850 2026-04-01 06:17:46

Анон

А потом она же завывает что никому её тексты не нужны и читатели (да и хомяки тоже) от неё бегают  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума