Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#13801 Вчера 12:21:17

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

Какая же она душная, ппц!

И какая же тупая!
Вот кто с возрастом не поумнел, так это ВЛ. Как тогда плясал, так и сейчас.

#13802 Вчера 17:59:43

Анон

Анон пишет:

По моим наблюдениям, НИ ОДИН автор за любое время работы и при любом приложения усилий не стал ТАЛАНТЛИВЕЕ ни на гран.

Мне нравится, как Лиса с ловкостью шулера в середине дискуссии подменяет понятие "научиться писать лучше" на "стать талантливее".

#13803 Вчера 19:12:43

Анон

Анон пишет:

Никаких чужих претензий к своим метафорам я не принимаю.

На больное наступили!  :lol:

#13804 Вчера 19:44:11

Анон

Боже, как феерическое шоу. Оно достойно отдельных читений.  =D

#13805 Вчера 19:48:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так тексты ваши покажете? Я могу их никак не комментировать, ни прилюдно, ни приватно. Просто хочу познакомиться.

Просто хочу вас деанонить. :troll:

Я правильно понял, что оппонет просто поржал и покинул чат?  :panic:

#13806 Вчера 19:57:42

Анон

Анон пишет:

Для этого автор должен быть настроен на долгую, трудную работу, требующую огромного количества усилий и массы времени, за которые он мог бы заработать легкие деньги, потрахаться, смотать на Бали. Вместо этого он будет сидеть перед монитором.

... и искать, как назвали папку, в которую сохранили твою работу.
А вот если бы никто не сохранял работы Лисы в папки "прочитать позже" , она бы уже давно зарабатывала легкие деньги, трахалась и мотала на Бали.

Отредактировано (Вчера 19:59:58)

#13807 Вчера 21:17:06

Анон

Она начинается с того, что тебя призывают пахать. Прямо вот пахать - зубами скрипеть, тратить сутки, решая, нужно ли убрать слово "он" или не нужно

Представляю себе шеф-повара какого-нибудь ресторана. Он тратит сутки, скрипя зубами и решая, нужно ли убрать морковку из салата, или оставить.
Я бы решил, что у этого человенка Альцгеймер. Или децидофобия (страх делать выбор и брать на себя ответственность за его последствия).
Но нет - оказывается, это признак талантища и мастерства.

#13808 Вчера 21:57:04

Анон

Есть плюс в чтении лисьих выкладок. Открыл рекнутую ей книгу про то, как лучше писать, и сразу узрел "уберите наречия". А я-то гадал, откуда у нее такая ненависть к бедным наречиям, вроде части речи как части речи, лишних обычно нет в языке, все где-то пригождаются...

#13809 Вчера 21:57:51

Анон

Анон пишет:

оппонет просто поржал и покинул чат?

Или, как обычно, был забанен?

#13810 Сегодня 00:12:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оппонет просто поржал и покинул чат?

Или, как обычно, был забанен?

в последних постах обнаружен в комментариях не был

#13811 Сегодня 00:30:37

Анон

Лису там пидорнуло на ещё один пост "по мотивам". С охуительных сравнений написания фичков с операциями на мозге и пилотированием самолёта я заорал птеродактилем и убежал в свои птушные леса  :lol:
Не фанат диагнозов по аватарке, но реально, бред величия. Поциент считает что его стучание хоботом равно работе нейрохирурга

#13812 Сегодня 00:40:23

Анон

Вообще, смотрю на комменты и прям видно, насколько Лисе хочется поговорить асибе. Именно поговорить, с живым человеком, который будет слушать её, восхищаться ею, в рот заглядывать, быть её идеальной тенью. Но это Лиса и она не может в человеческую социализацию, у неё ничего нет, кроме "я, мне, меня", а такое токование мало кто вывезет

#13813 Сегодня 00:54:04

Анон

Анон пишет:

в последних постах обнаружен в комментариях не был

Ну обычно после единичного несогласия с автором несчастный обречен в любом случае.

#13814 Сегодня 00:55:38

Анон

Анон пишет:

Лису там пидорнуло на ещё один пост "по мотивам".

Пришлось на время отставить даже политоту, потому что в комментах кто-то был неправ. Понимаю.

#13815 Сегодня 01:48:40

Анон

Анон пишет:

Для этого автор должен быть настроен на долгую, трудную работу, требующую огромного количества усилий и массы времени, за которые он мог бы заработать легкие деньги, потрахаться, смотать на Бали. Вместо этого он будет сидеть перед монитором.

Аноны. Может, в этом и есть причина "нафига ЛЗ до сих пор сидит на Фикбуке"?
Там легко поддерживать само-иллюзию "пока я долго и трудно пишу, я лишаю себя того-то". Потому что если Лиса бросит писать про фракталы и гнутых психопатищ, но при этом так же НЕ заработает деньги, НЕ потрахается и НЕ смотает на Бали - вот это для нее будет действительно страшно.

#13816 Сегодня 08:11:18

Анон

Анон пишет:

Аноны. Может, в этом и есть причина "нафига ЛЗ до сих пор сидит на Фикбуке"?
Там легко поддерживать само-иллюзию "пока я долго и трудно пишу, я лишаю себя того-то". Потому что если Лиса бросит писать про фракталы и гнутых психопатищ, но при этом так же НЕ заработает деньги, НЕ потрахается и НЕ смотает на Бали - вот это для нее будет действительно страшно.

Ну... типа да. А еще чтобы поддерживать своё самомнение по поводу того какой она литератор, просто ПТУшницы не способны оценить. Только правда в том, что вылези она хотя бы в литнетовский самиздат - окажется ниже всех плинтусов со своими фракталами, гнутыми гермафродитами и полным неумением общаться с аудиторией или коллегами по сайту. Хотя их она бы и коллегами не посчитала никогда: её же Стругацкий чё-то там.

#13817 Сегодня 10:46:26

Анон

Анон пишет:

Только правда в том, что вылези она хотя бы в литнетовский самиздат - окажется ниже всех плинтусов со своими фракталами, гнутыми гермафродитами и полным неумением общаться с аудиторией или коллегами по сайту.

Имхо, правда в том, что Лиса просто пишет средне, с большой претензией на собственную охуенность, но в целом, средне по фикбуковской палате отделения пурпуров и фракталов. Если бы она писала действительно талантливо, на ее личные качества бы закрывали глаза: полно авторов, которые в жизни довольно мерзкие люди, но обычно читатели, если им действительно заходит, отделяют личность автора от его произведения. В случае Лисы там просто не за что зацепиться, а если какой несчастный и зацепится случайно, его обложат в комментариях и еще потребуют как в школе работы на проверку, потому что посмел не согласится с тз великого литератора, ЛС.

#13818 Сегодня 11:35:14

Анон

Да даже если молча читаешь! Вон, догонят, посчитают и обосрут, что посмел страницу загнуть, в смысле, коллекцию обозвать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума