Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#13776 2026-03-06 18:00:36

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Мне тоже кажется полный кринж, особенно когда сначала читаешь пост «посмотрите как тонко я предчувствую мировые события», а потом открываешь текст, а там дерзкочиковые психопатища. Это какой-то некст левел самовлюбленности - на трагические реальное события говорить ну прямо как в моей пописе, какая я молодец.

#13777 2026-03-06 18:24:27

Анон

Анон пишет:

Это какой-то некст левел самовлюбленности

Да тут скорее стадию нарциссизма уже определять можно  :hmm:

#13778 2026-03-06 18:24:47

Анон

а давно вообще Лису на тему политики пидорасит? она раньше ток с птушницами все воевала

#13779 2026-03-06 18:53:49

Анон

Это очень смешно. Реал, волнуюсь как фикбук отреагирует на такие вести. Может, особую награду за 30 рублей слепит «лучшему политологу».

Пока я это писала, нефть стала 91 за баррель, ЦБ перешел к укреплению рубля в ожидании нефть $200, а цена пшеницы поднялась втрое по сравнению с началом года.
Но зато матчасть всего, что я хотела написать, можно будет в реале наблюдать.
Кстати, вот что интересно будет проследить на примере фикбука — какой вид контента станет популярнее.
Вроде все говорит о том, что максимально эскапистский, чтобы люди отвлекались.
Но мне кажется, наступает время, когда эскапизм, чтобы работать, должен быть уровня тяжелых наркотиков. Чтобы полностью вырубать из реальности.
Может начаться обратный процесс, который включается в трудные времена.
Поиск новых смыслов в этой самой реальности, чем занимается мой главгерой.
В комментариях к последней главе мне писали, что нет никаких новых смыслов и быть не может.
Не знаю.
А вы пробовали?

#13780 2026-03-06 19:02:01

Анон

Анон пишет:

Поиск новых смыслов в этой самой реальности, чем занимается мой главгерой.

ахахахаххахаха
Лиса, непочитай. У тебя просто плохие фанфики с большими выебонами. Даже если все книги в мире исчезнут, люди будут читать букварь и синюю, но только не тебя. У тебя нет никаких смыслов в текстах.Ты просто выебываешься умными словами, которые еще и лепишь хуй знает как левой ногой.

#13781 2026-03-12 20:59:12

Анон

Вчера в телеге у Лисы было смешно.

Она где-то на ФБ зацепила картинку с котиком и текстом

Скрытый текст

и впала в истерику "писать надо сразу без ошибок и чтобы мне понравилось хорошо.
Хомяки молча ее лайкнули, но в комменты пришел один-в-поле-воин (на удивление корректный), и стало еще веселее. :lolipop:

#13782 2026-03-12 21:13:20

Анон

Анон пишет:

ии фото, которое, кажется, пытается выдать за реальное.

Ждем постов с сгенерированными ии психопатищами с подписью "сфоткала пока спят".

#13783 2026-03-12 21:50:31

Анон

Анон пишет:

и стало еще веселее.

Она:
Среднестатистический автор, балансирующий между "графоман" и "я только начинаю, но готов учиться", сможет усовершенствоваться, если будет читать мои статьи о райтинге.

Что ж ты сама-то не усовершенствовалась?

Я могу по вашему первому тексту предсказать все, что ждет вас в будущем как автора, и по первому предложению сказать, стоит ли читать второе и все, что вы когда-либо написали.

Пц у нее мания величия... Что ж ты себе не предсказала, что будешь истерить из-за лайков в фикбуке? Может, и не начала бы мучиться, предсказательница.  ;D

#13784 2026-03-12 22:54:25

Анон

=D да уж, сам себя не похвалишь - от остальных не дождешься!

#13785 2026-03-12 23:03:11

Анон

Анон пишет:

Что ж ты сама-то не усовершенствовалась?

Ты что, анон, она уже совершенна! Это все остальные должны тянуться до её уровня
В комментах там потрясающее шоу, конечно, просто в рамочку и на стену - бред величия в естественной среде обитания

#13786 2026-03-12 23:14:18

Анон

Господи как диалог перешёл из "пиши-не пиши" в третью мировую  :smoke:

#13787 2026-03-12 23:46:35

Анон

Анон пишет:

В комментах там потрясающее шоу, конечно, просто в рамочку и на стену - бред величия в естественной среде обитания

Аноны, можете втащить что-нибудь, пж? Я у ВЛ забанен, мне комменты не видно (

Отредактировано (2026-03-12 23:52:09)

#13788 2026-03-12 23:57:36

Анон

Анон пишет:

Среднестатистический автор, балансирующий между "графоман" и "я только начинаю, но готов учиться", сможет усовершенствоваться, если будет читать мои статьи о райтинге.

:bu:  :lol:

#13789 2026-03-13 00:02:18

Анон

Анон пишет:

диалог перешёл из "пиши-не пиши" в третью мировую

это как пять шагов до гитлера, только до третьей мировой

#13790 2026-03-13 00:02:38

Анон

Анон пишет:

Я могу по вашему первому тексту предсказать все, что ждет вас в будущем как автора, и по первому предложению сказать, стоит ли читать второе и все, что вы когда-либо написали.

Пц у нее мания величия... Что ж ты себе не предсказала, что будешь истерить из-за лайков в фикбуке? Может, и не начала бы мучиться, предсказательница. 

Да, она же прямо говорит, что пишет ради фидбека (если его нет, то писать считает бессмысленным), и что фидбека в достаточном для себя количестве/качестве не получает. Следовательно, если бы она себе предсказала, что нужного фидбека не будет, то писать бы не стала. Раз стала, то ждала, что будет, и облажалась, предсказание не сбылось. Так себе реклама своих предсказательских способностей  :lol:

#13791 2026-03-13 02:13:46

Анон

Анон пишет:

Хомяки молча ее лайкнули, но в комменты пришел один-в-поле-воин (на удивление корректный), и стало еще веселее.

А можешь принести,а то я у нее в бане?

#13792 2026-03-13 03:04:54

Анон

@Анон #13787, @Анон #13791

вот, без выделения курсивом, правда

#13793 2026-03-13 03:24:04

Анон

Блядь, айкью сейчас на моей улице упадёт от тупости ВЛ.  :lol:

#13794 2026-03-13 03:27:51

Анон

Хосспади, какие блин вскрытия трупов делал Микеланджело до 15 лет? Он в это время только перешел жить к Лоренцо Медичи и там ребенку разрешили заниматься искусством в свое удовольствие, а до того папа не одобрял этих глупостей. Представляю, что было бы, если б он еще и труп припер  :lol:  Но и у Лоренцо никто бы ему трупы не дал резать. Дальше не смог читать  :facepalm:

Отредактировано (2026-03-13 03:29:45)

#13795 2026-03-13 03:29:13

Анон

Анон пишет:

По моим наблюдениям, НИ ОДИН автор за любое время работы и при любом приложения усилий не стал ТАЛАНТЛИВЕЕ ни на гран.

Может быть это потому что ты не читаешь НИ ОДНОЙ чужой работы?  :lol:
Покажите мне хоть один её отзыв, в котором она писала про работу автора, а не про свои пописы.

#13796 2026-03-13 05:11:32

Анон

пиздец какая она тупая......
но зато понятно, о чем она токует, она же сама как писала в лохматых нулевых, так и сейчас,даже хуже. тогда она вроде что-то читабельное выдавала (я даже что-то читал и было ок), а сейчас полный нечитабельный пиздец

#13797 2026-03-13 09:05:12

Анон

Анон пишет:

Что бы было, как в рассказе О'Генри, когда писал сопливую хуету, а потом вдруг, после каких-то испытаний, взял и написал хорошую драму

Кто-нибудь узнал, что это за рассказ? Потому что про сопливую хуету я помню несколько другое и там совсем не о том, что пытается привести в пример лис.

#13798 2026-03-13 10:25:09

Анон

Анон пишет:

Так тексты ваши покажете? Я могу их никак не комментировать, ни прилюдно, ни приватно. Просто хочу познакомиться.

Просто хочу вас деанонить. :troll:

#13799 2026-03-13 11:19:47

Анон

Анон пишет:

тратить сутки, решая, нужно ли убрать слово "он" или не нужно

Пиздец, конечно. Вообще-то это решается элементарной литературной насмотренностью и авторским чутьём, которого у Лисы нет и в помине, как нет хоть какой-то саморефлексии и самоиронии.

Анон пишет:

ЧСВ уровня б-г.
На самом деле, многим бы хорошим авторам такую самоуверенность во благо но обычно наблюдаю подобные безапелляционные высеры только у графоманов

#13800 2026-03-13 12:19:42

Анон

Какая же она душная, ппц!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума