Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#13751 2026-02-25 21:06:47

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

глубокий социально-политический посыл

Читатель-мимокрокодил просто заманивается на посыл и тут же насаживается на фракталы.

#13752 2026-02-25 21:37:04

Анон

Дошедшие до конца с чтецом — крепитесь. Мы смогли. И далее по тексту ™.

Спасибо, чтец. Это было трудно...

#13753 2026-02-25 21:39:27

Анон

Анон пишет:

насаживается на фракталы.

Как звучит...

#13754 2026-02-26 12:08:07

Анон

Анон пишет:

надменный метросексуал

Лиса пишет прямиком из 2002 года?  :lol:

#13755 2026-02-26 12:25:38

Анон

Я тоже с нетерпением жду, когда появится заявленная в жанрах политическая философия. Будет очень интересно посмотреть как она проявится на фоне этих приключений двух педагогически запущенных шестиклассников с их вагоном пиписок.

#13756 2026-02-26 12:31:57

Анон

Читец продолжает погружение в глубины фракталов, в следующей главе нас ждёт эээ лисоработа с аудиторией.

Примечания: Я решила сделать Шико журналистом по предложению Meghren. В описываемом мире это ему подходит. Тем более что я сама журналист, и мне как-то приятно это сделать.

И начинается глава с цитаты из фильма...
...Брат.

#13757 2026-02-26 13:50:39

Анон

Спасибо тебе, Читец.  :smoke:

#13758 2026-02-26 15:13:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надменный метросексуал

Лиса пишет прямиком из 2002 года?  :lol:

Тоже об этом подумал, жду упячку дальше.

#13759 2026-02-26 22:39:58

Анон

Анон пишет:

Анжуйский, который почему-то проявляет неженскую силу (странно    )

Так он дрэг-квин, выглядит подчеркнуто феминно, а неженская сила с этим контрастирует и потому подчеркнута.

#13760 2026-02-26 23:20:55

Анон

Как я понял, анон удивился, потому что на тот момент из текста нельзя было понять, что это не какая-то новая героиня, а дрэг квин.

#13761 2026-02-27 21:05:55

Анон

Анон пишет:

Дошедшие до конца с чтецом — крепитесь. Мы смогли. И далее по тексту

Спасибо, чтец!  :iloveyou:

Че-то оно какое-то инфантильно-наивно-пафосное 🙈. Я прям даже кринжанула. Не от пурпурных метафор, а от персонажей. Мотивации ноль, только выпендрёж. Не фапается мне на таких. Диалоги натужные и бесполезные. Шико прям разочаровал, потому что в его голове, фокале ни одной умной мысли, но он очень высокого о себе мнения. Как-то это жалко даже. Анжу с виду извне выглядит получше.
Конечно, все вышесказанное - продукт завышенных ожиданий. А так по сути ничего особенного, выше среднего по больнице

#13762 2026-02-28 10:16:34

Анон

Анон пишет:

Конечно, все вышесказанное - продукт завышенных ожиданий.

В этом и прикол Лисы, что она своих стандартных картонок, которых на любом сайте с фанфиками пучок за пятачок, видит невероятно глубокими, дерзкими и остроумными, от которых все презренные толстяки и не менее презренные бабы должны падать в обморок. Хотя в реальном мире у нормального человека что на одного истеричного твинка, что на второго (к слову, они у меня слились в одну дерзкую сучку, и я вообще между ними разницы не вижу) должна быть реакция примерно такой:

Скрытый текст

равно как и у читателя.

#13763 2026-02-28 10:25:32

Анон

Анон пишет:

я вообще между ними разницы не вижу

Анжуйске в платьюшке и туфельках.
Шико агрессивное хамло.
:lol:

#13764 2026-02-28 13:28:49

Анон

Анон пишет:

Анжуйске в платьюшке и туфельках.
Шико агрессивное хамло.

А когда нет платюшков как их отличать? Что один что другой ведут себя так, что даже ненавистные Лисой птушники осудили бы их за говноротие.

#13765 2026-02-28 13:32:22

Анон

Анон пишет:

А когда нет платюшков как их отличать?

Анжуйске главнее, он работодатель Шико. Ну, по логике. У ЛЗ, впрочем, взаимное хамство это не отменяет, все в хамстве равны и ведут себя как компания пятиклассников, распивших пивас.

#13766 2026-02-28 14:10:24

Анон

Шико из сериала (Дюма не читала) реально был крутой, очень харизматичный персонаж. Он острил, но всегда удерживался на грани, действительно кказался умным, а не тем, кто пытается произвести впечатление. Возможно, я необъективна, потому что смотрела в нежном возрасте, но тем не менее.
В сериале в отношениях Шико с королем все было логично, потому что они, отношения, уже сложились. Шико знал границы дозволеного, а если и перегибал, то и король мог на что-то закрыть глаза по отношению к человеку близкому и личностно симпатичному.
Лисов Шико при первой встрече нарывается за гранью глупости, и даже не ради высокой героической цели. Бессмысленный выпендрёж малолетнего долбоеба. Лис очень любит рассуждать про субъектность и персонажей, которым никто в мире не указ. Допустим, Анжу, как принц и в будущем король может себе позволить до определенной степени беспредельничать. Но Шико в этом выдуманном социуме бережет только сюжетная броня и авторский произвол

Отредактировано (2026-02-28 14:12:18)

#13767 2026-03-03 02:24:28

Анон

Анон пишет:

Лисов Шико при первой встрече нарывается за гранью глупости, и даже не ради высокой героической цели. Бессмысленный выпендрёж малолетнего долбоеба. Лис очень любит рассуждать про субъектность и персонажей, которым никто в мире не указ. Допустим, Анжу, как принц и в будущем король может себе позволить до определенной степени беспредельничать. Но Шико в этом выдуманном социуме бережет только сюжетная броня и авторский произвол

Плюсану. Нахуя все эти выебоны, совершенно непонятно.

#13768 2026-03-03 23:13:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я, слава богу, не женщина.

Кроссовер, бля  :lol: Отсылка века!

только что припал к читениям и шёл восхититься этим внезапным оммажем, а тут уже :lol:

#13769 2026-03-03 23:35:39

Анон

Анон пишет:

этим внезапным оммажем

А это оммаж чему?

#13770 2026-03-03 23:44:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

этим внезапным оммажем

А это оммаж чему?

к Максу Фальку

#13771 Вчера 01:04:03

Анон

Анон пишет:

это какой-то говнотуман с претензией

Анонче, я восхищен твоим слогом, чувствую, что безбожно покраду в реал, реально сижу и радостно сучу ножками от восторга  =D

Анон пишет:

сюжет принакрылся героиновой пиздой вдовствующей королевы

Блин, мне кажется в платиновом треде опять будут оттопыривать мизинчик, но и это выражение прекрасно!

Анон пишет:

приключений двух педагогически запущенных шестиклассников с их вагоном пиписок.

(окончательно упал и умир, тред душеукрепляющий, спасибо, анончики!)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума