Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#13376 2025-07-08 23:23:08

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Родная холиварочка :heart: Фикбук мне выкатил обложку некой "Богоматери цветов", где герои Дюма в мире с атомной бомбой. Прочитал несколько произвольно выбранных абзацев. Охренел. Почитал отзывы и потом ник автора. И думаю, а где же я его видел? :lol: А тут целый тред на 500 страниц. Фуф, охренение несколько отпускает, не только я охреневаю, слава яйцам.

#13377 2025-07-09 00:01:11

Анон

Добро пожаловать, тут хорошо!

#13378 2025-07-09 17:16:43

Анон

Я даже не знаю, с чего начать…

РАЙСКОЕ САМОСОЗНАНИЕ
Автор, обратившийся ко мне с просьбой оценить его работу, ответил на моё сообщение год спустя: «Не могу поблагодарить вас за критику».
Без каких-либо объяснений, например, его похитили инопланетяне и он не мог связаться ни с кем на Земле, но в конце концов вернулся и сообщил мне, что не испытывает никакой благодарности за то, что я потратила время на анализ его работы.
Я вот люблю фильм «Дрянные девчонки», который многие вещи отражает очень точно. Ближе к финалу, после большого школьного скандала, девиц собирают в актовом зале для разбора полетов, отмечая аспекты их свинского поведения по отношению друг к другу. Несчастный директор, который не может с ними справиться, предполагает, что это всё «комплексы».
На что мудрая Тина Фей отвечает:
- Да нет. Я думаю, эти юные леди вполне довольны собой.
Я уверена, что в большинстве случаев это все объясняет.
Наглое самодовольство того, кого Хосе Ортега-и-Гассет называл «массовым человеком»:
Массовый человек ощущает себя совершенным. Человеку незаурядному для этого требуется незаурядное самомнение, и наивная вера в собственное совершенство у него не органична, а внушена тщеславием и остается мнимой, притворной и сомнительной для самого себя. Поэтому самонадеянному так нужны другие, кто подтвердил бы его домыслы о себе. И даже в этом клиническом случае, даже ослепленный тщеславием, достойный человек не в силах ощутить себя завершенным. Напротив, сегодняшней заурядности, этому новому Адаму, и в голову не взбредет усомниться в собственной избыточности. Самосознание у него поистине райское.
Можно посмеяться, что я все эти вещи наблюдаю на фикбуке, а не в другой среде обитания, но это срез общества не хуже прочих. Читатели, которые искренне считают, что они «награждают работу лайком». Которые могут забрать назад этот драгоценный лайк, если решат разочароваться в работе. Которые читают огромные макси, выложенные бесплатно для их развлечения, и могут жаловаться, что форма чтения недостаточно удобна для них. Которые никогда не напишут простого «спасибо», потому никакой благодарности они действительно не испытывают:
Ведь никто никого не благодарит за воздух, которым дышит, потому что воздух никем не изготовлен – он часть того, о чем говорится «это естественно», поскольку это есть и не может не быть. А избалованные массы достаточно малокультурны, чтобы всю эту материальную и социальную слаженность, безвозмездную, как воздух, тоже считать естественной.
Неблагодарность считается нормой вещей, поскольку «никто никому ничего не должен».
Вообще-то должен, иначе не существовало бы такой вещи, как Уголовный кодекс, согласно которому, например, тебя могут подвергнуть наказанию за оставление человека в опасности, то есть бездействие может стать преступлением.
Большинство троллей, хейтеров и тд. не задумываются, что совершают акты психологического насилия, а также являются преступниками во вполне реальном смысле этого слова: оскорбления, унижения, доведение до самоубийства, клевета, кибербуллинг, кибермоббинг и кибермошенничество нарушают Уголовный Кодекс.
А действует массовый человек всегда именно через насилие, поскольку не может и не хочет считаться ни с кем другим.
Знаете, что служит этому совершенству в политике?
Диктатура.
Она всегда обращается к массе:
Фашизм – типичная доктрина массового человека… Масса действует самовольно, сама по себе, через безликий механизм государства.
В своих маленьких заметках #ИДЕОЛОГИЯ_ДЛЯ_ЧАЙНИКОВ   которые я еще не успела выложить, я отмечаю, почему массе так хорошо при фашизме — он исполняет ее пещерную мечту, уничтожая все, что наделено признаками индивидуальности, противопоставленной безликости.
Вот такие вещи можно наблюдать на нашем маленьком смешном фикбуке.

Наверное, с великолепной цитаты про «собственное совершенство» и нужду о подтверждении домыслов о себе от человека, который годами клянчит лайки на пописы всеми существующими способами. Или со сравнения нелайкающих литерали с Гитлером. Или с того, что анон с отступами так оскорбил бедного писателя, что тот все еще не может прийти в себя.

#13379 2025-07-09 17:45:08

Анон

Мда, та ещё логика. И Лисо уже адепт того, что читатель должен быть благодарен за каждый акт творчества, не разбирая, понравилось или нет. Не в отношении чужих работ, конечно.

#13380 2025-07-09 17:50:13

Анон

Охоспаде вот это полет мысли:  от отсутствия спасибы за критику лис-стайл к фашизиму.  :casper: не упал лису в ножки - фашик! ;D

Отредактировано (2025-07-09 17:51:07)

#13381 2025-07-09 17:52:55

Анон

Ой Лиса :lol: попросили оформлять текст как положено - диктатура, фашизм, психологическое насилие

#13382 2025-07-09 18:28:04

Анон

Больше всего меня пугает, что она же правда вот так и думает.  :creepy:

#13383 2025-07-09 19:53:47

Анон

Без каких-либо объяснений, например, его похитили инопланетяне и он не мог связаться ни с кем на Земле, но в конце концов вернулся и сообщил мне, что не испытывает никакой благодарности за то, что я потратила время на анализ его работы.

Хейтеры тоже тратят время на свои писания, что же она их не благодарит. Ах да, когда она отмечает чужие недостатки, это "критика", за которую надо поклониться в ножки, а когда другие отмечают ее недостатки, это хейт и насилие.

Массовый человек ощущает себя совершенным. Человеку незаурядному для этого требуется незаурядное самомнение, и наивная вера в собственное совершенство у него не органична, а внушена тщеславием и остается мнимой, притворной и сомнительной для самого себя. Поэтому самонадеянному так нужны другие, кто подтвердил бы его домыслы о себе. И даже в этом клиническом случае, даже ослепленный тщеславием, достойный человек не в силах ощутить себя завершенным.

Или по-другому: нарцисс боится оказаться перед лицом собственной ничтожности и потому нуждается в чужом восхищении, а человек со здоровой психикой не так на этом зациклен.

Читатели, которые искренне считают, что они «награждают работу лайком». Которые могут забрать назад этот драгоценный лайк

Так она сама столько скачет с этими лайками и тратит столько своего внимания на контроль над ними и выпрашивание, что и правда подумаешь, драгоценные, из-за неважной вещи не было бы таких переживаний.

Неблагодарность считается нормой вещей, поскольку «никто никому ничего не должен».
Вообще-то должен, иначе не существовало бы такой вещи, как Уголовный кодекс

В котором есть статья за неоставление лайков и ненаписание благодарственных писем Лису?

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-09 19:56:12)

#13384 2025-07-09 20:41:52

Анон

С лисом не соскучишься, давно не видел такой концентрат пафоса и высокомерия  :smoke:

#13385 2025-07-09 22:48:13

Анон

Как ее задело это "наградить работу лайком", все припоминает и припоминает!
Интересно, а сама она, читая, ставит лайки хоть кому-нибудь направо и налево? Что-то сомневаюсь.

#13386 2025-07-10 04:52:43

Анон

Которые читают огромные макси, выложенные бесплатно для их развлечения

Не понимаю, что она так носится с этим "бесплатно". Можно подумать, она свои макси выкладывает платно.

#13387 2025-07-10 04:55:05

Анон

Ах да, когда она отмечает чужие недостатки, это "критика", за которую надо поклониться в ножки, а когда другие отмечают ее недостатки, это хейт и насилие.

:iloveyou:

#13388 2025-07-10 09:59:52

Анон

А вот странно все как. Наряду с выступлениями автора и самосервировкой в профиле фикбука, есть и неплохие разборы. Прочел ее статью про Дина Винчестера, там большой кругозор, как минимум, продемонстрирован.

#13389 2025-07-10 10:24:17

Анон

Да положа руку на сердце, её старые фики без нынешнего увлечения пурпурной прозой и так люди хорошо читали. Хз, что у неё в голове поломались так, что того внимания было мало
Она не безнадёжный райтер изначально была, но зачем-то начала страдать хуйнёй и плагиатом

#13390 2025-07-10 11:24:57

Анон

Анон пишет:

Ах да, когда она отмечает чужие недостатки, это "критика", за которую надо поклониться в ножки, а когда другие отмечают ее недостатки, это хейт и насилие.

Все очень логично. У Лисы нет недостатков. В ее великолепных работах нечего критиковать. А значит вывсеврети и хейтеры.

#13391 2025-07-10 11:43:24

Анон

И массовые человеки :lenin: лайков неставящие и некомментящие

#13392 2025-07-10 12:22:44

Анон

Анон пишет:

Хз, что у неё в голове поломались так, что того внимания было мало

Все ответы у Пушкина. "Сказка о рыбаке и рыбке".

#13393 2025-07-10 12:50:39

Анон

Анон пишет:

пушкиноофтоп

#13394 2025-07-10 13:37:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пушкиноофтоп

Скорей всего, Арина Родионовна.
Но после этого он сам придумал стихотворение "Няня, где же кружка"?  :)

#13395 2025-07-10 13:39:43

Анон

Анон пишет:

Да положа руку на сердце, её старые фики без нынешнего увлечения пурпурной прозой и так люди хорошо читали. Хз, что у неё в голове поломались так, что того внимания было мало

Ибо было сказано: кому мало, у того отнимется.  :old:

#13396 2025-07-10 15:39:17

Анон

Там кстати есть два охуевших коммента под этим постом, ВЛ пока не снес. Я даже заподозрил во втором комментаторе анона, но он хвалит тексты Лисы, так что явно не наш. Жду, когда ВЛ выкатит еще один пост на эту тему.

Если честно, я не очень уловила переход от отсутствия благодарности к Уголовному кодексу...

Длинный текст (можно не читать)

Лайк и камент любой ценой, но бесплатно!
так я и не поняла, что вам нужно от масс: критика не нужна, не нужно вежливое молчание, недостаточно просто лайка и простого "спасибо". Если комментарий не из разряда "я ушел с работы и бросил семью, чтобы дочитать ваш фанфик!" Это уже вас потребили и оставили ни с чем. Но тут же вы сравнивание авторов с фикбука с безвозмездно отдающими. Я бы сказала, что у вас только один выход из ситуации: сделать тест платным, но исходя из ваших предыдущих претензий к массе - она слишком тупая чтобы заинтересоваться и заплатить. У вас действительно хорошие и сложные работы, но вы хотите чтобы вас читали как Дарью Донцову, а это невозможно и с этим ничего нельзя сделать. Это не потому, что масса тупая, а потому что вы слишком сложная. Как хотите это понимайте. У вас есть читатели, которые почти боготворят вас, но вам они насрано, вам нужно признание массы котрую вы ненавидите. Это даже выглядит как дурка и эту претензию вы несёте из поста в пост. Ещё и уголовный кодекс приплели, по которому, не только тролля, но и вас бы за ваше творчество притянули лет на 8. Пойду сниму свой лайк с ваших работ и не от того, что вы плохо пишете, а потому что убеждена: автор через свое творчество транслирует и свое видение мира, а с вашим я категорически не согласна и отношения к этому иметь не хочу.

Кратко: я с вами не согласна. Дизлайк. Отписка.

#13397 2025-07-10 15:52:21

Анон

Анон пишет:

Пойду сниму свой лайк с ваших работ

*засел с биноклем высматривать зарево*

#13398 2025-07-10 16:07:35

Анон

Анон пишет:

*засел с биноклем высматривать зарево*

Я тоже. :popcorn:

#13399 2025-07-10 16:27:58

Анон

Так все хомяки разбегутся и останется ВЛ с одним зеркалом автором, который ее понимает

#13400 2025-07-10 16:41:04

Анон

Ждем новый пост о неблагодарных потреблядях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума