Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#13151 2025-03-02 23:29:14

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

настолько в лоб про Лиса, что я не могу объяснить, как она не понимает, что пишет про себя.

Я бы объяснил это побочкой нарциссизма. Нарцисс всегда говорит про себя, даже когда типа про других.

#13152 2025-03-04 00:15:04

Анон

Анон пишет:

Знаете, я смотрю на этот шедевр уже третий день и все никак не могу выжать из себя ничего осмысленнее "ААААА" на каждую цитату. Ну разве что одно осмысленное замечание могу добавить: вторая часть статьи - с нападками на загадочных личностей, стоящих на страже качества фанфиков на фикбуке - уже настолько в лоб про Лиса, что я не могу объяснить, как она не понимает, что пишет про себя.

Это даже не бревно в глазу, это ствол секвойи, фрактально разрастающийся ветвями.

А я б с удовольствием почитал.
Даже если в начале каждой строки будет стоять "ААААА".

#13153 2025-03-13 20:15:28

Анон

Из ТГ:

Я закрываю комменты к фикбуковским статьям не из-за троллей, а чтобы избежать холиваров. Раньше-то я не закрывала. И все это было очень утомительно, постепенно подталкивая меня к мысли, что комменты лучше закрыть. Споры отнимают время. А безобразие, которое творилось в комментариях из-за прекрасного… скажем так, никого не украшало.
Но было и смешно. Кто-то пришел поспорить с моим чувством юмора или еще с чем-то, не помню уже.
Я привела цитату про «обдай-ка». Комментатор заявил, что такой несмешной пошлятины даже в КВН нет. Что тем, кто приводит такие цитаты, надо не статьи писать, а учиться у Пушкина.  «Или хотя бы у Почкина. Рядом с вами сидит гений, а вы не способны даже подражать ему». ( в комментах мне говорили, что читатель не очень умен и сообразителен, тогда как я, соответственно, наивно пощу цитату из Стругацких; но как я рассказывала в истории выше, я всегда исхожу из того, что читатель не так глуп, как считают авторы, пишущие с расчетом на то, что их читает дурак).
Вот тогда я и убедилась: никогда не спорьте с интернетом.

Поняли? Закрывая комменты, ВЛ заботится о нас. А не то, что вы подумали.

#13154 2025-03-13 20:35:16

Анон

Анон пишет:

Я привела цитату про «обдай-ка». Комментатор заявил, что такой несмешной пошлятины даже в КВН нет. Что тем, кто приводит такие цитаты, надо не статьи писать, а учиться у Пушкина.  «Или хотя бы у Почкина. Рядом с вами сидит гений, а вы не способны даже подражать ему». ( в комментах мне говорили, что читатель не очень умен и сообразителен, тогда как я, соответственно, наивно пощу цитату из Стругацких

О чем вообще речь, я не понимаю.

#13155 2025-03-13 22:05:52

Анон

Лиса закрыла комменты на фикбуке, теперь в телеге. В чем смысл действия Лисы тогда?

#13156 2025-03-13 22:26:09

Анон

Анон пишет:

я всегда исхожу из того, что читатель не так глуп, как считают авторы, пишущие с расчетом на то, что их читает дурак

За исключением ПТУшниц, из который состоит весь фикбук.
:lol:

#13157 2025-03-17 20:29:16

Анон

ВЛ закончил свою "Богоматерь цветов" и сразу выкатил в телеге простыню с претензией.

На последнюю главу моего макси #БогоматерьЦветов не было ни единого отзыва, несмотря на 25 ждунов. Думаю, не нужно говорить, насколько это фрустрирует и расстраивает.
Как любой автор, я больше всего заинтересована в читателях, которые просто читают работу и делятся впечатлениями «безвозмездно, то есть даром». Но когда видишь пустую страницу комментариев к произведению, в которое вложено столько усилий, ума, сердца и другого ливера, начинаешь искать другие варианты.
Я пару раз обменивалась отзывами с рандомными авторами, и это было не так уж плохо. Никто не был замечен в отписках, протокольном «замечательный фанфик, автор молодец».
Но если вы пишете собственную работу, и готовы обмениваться вдумчивыми, развернутыми отзывами  — мы можем стать друг для друга читателями.
Требование у меня единственное: мне должен нравиться ваш текст.
Понравится он мне или нет, обычно ясно по первому абзацу. Если нет — я сразу дам знать, чтобы не морочить голову вам и не вымучивать из себя. Соответственно, вы тоже посмотрите сначала мою работу — вдруг это не «ваше». Поедание кактуса никому не нужно.
Лучше всего, если это будет оридж, потому что ваш фэндом я могу не знать, значит, не смогу понять персонажей и погрузиться в историю.
Фэндомы, которые я знаю: Гарри Поттер, Доктор Кто, Сверхъестественное, Игра престолов, Marvel (особенно про Логана), Шерлок и Шерлок Холмс.
С большим удовольствием читаю историческое.
В целом я предлагаю не столько формат отзыв-фест, сколько взаимный интерес к произведениям. Это нечасто случается, но может, это как раз будет наш с вами случай.
Кто хочет — оставляйте ссылки на ваши работы с кратким описанием. Можно что-то рассказать о себе — новым интересным знакомствам я всегда рада.
Отзывы на свою работу я предпочитаю на фикбуке, а не в телеге, потому что тут все уходит наверх, а там можно перечитать понравившееся, подумать, нормально

И анализы еще сдать не забудьте, чтоб быть допущенным до комментариев.

#13158 2025-03-17 20:33:22

Анон

И что, Лиса писала отзывы другим авторам? Без приосаниваний и асибяк? И даже хвалила? Не верю =D

#13159 2025-03-17 20:47:51

Анон

Глянул на Фикбук - отзыв уже есть, глава опубликована 14 марта, отзыв 16-го.

#13160 2025-03-17 20:53:55

Анон

Анон пишет:

И что, Лиса писала отзывы другим авторам? Без приосаниваний и асибяк? И даже хвалила? Не верю

Она мне однажды оставила отзыв на фичок по расширенной вселенной Доктора Кто. Кратко и адекватно, анон тогда обрадовался, мол, любимый автор его 14 лет похвалил анона. Но это было давно, лет 8 назад.

#13161 2025-03-17 22:17:31

Анон

Она сама оставила какому-то хомяку отзыв, он даже нормальный, разве что ВЛ не смог сдержаться и написал, что вот у него в тексте так и так. Но всего разок.

#13162 2025-03-17 22:24:42

Анон

Я извиняюсь за такое сравнение в нашем фрактальном литературном салоне, но Лиса это какой-то Поднебесный от фанфикшена со своим воем про фидбек.

#13163 2025-03-17 22:41:28

Анон

Анон пишет:

Пост в телеге от 15-го. Она мужественно терпела целые сутки.

#13164 2025-03-17 23:19:57

Анон

Не, ну лично я могу понять  :lol: правда я мысленно стродаю, без постов в бложик

#13165 2025-03-18 00:33:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пост в телеге от 15-го. Она мужественно терпела целые сутки.

Так может отзыв не сам по себе появился, а он и есть плод договоренности, которую она предлагает в телеге?

#13166 2025-03-18 00:34:36

Анон

Анон пишет:

мы можем стать друг для друга читателями

Ну это нормальный ход, в отличие от воплей и обвинений. Она хочет отзывов - она ищет, чем можно заинтересовать потенциальных авторов отзыва.

#13167 2025-03-18 11:40:37

Анон

Анон пишет:

Она хочет отзывов - она ищет, чем можно заинтересовать потенциальных авторов отзыва.

Для начала пусть комменты откроет  :trollface:

#13168 2025-03-25 05:28:11

Анон

Анон пишет:

Лиса это какой-то Поднебесный от фанфикшена со своим воем про фидбек.

да ладно, вот это как раз не самая ебанутая стратегия. ну, воет и воет, она ж не набегает на людей с криками "а че вы суки как смеете меня не комментить". а печальку, когда ты выложил макси, а в ответ тишина, я могу понять. хотя будь у меня под макси 25 ждунов, я бы вскрылся ни на какой фидбэк особо не рассчитывал, и как следствие, не ныл. ну типа нет и нет, я ж не пишу не ради фидбэка, пусть без него и грустненько

#13169 2025-03-25 12:17:47

Анон

Анон пишет:

она ж не набегает на людей с криками "а че вы суки как смеете меня не комментить"

Щас уже не набегает вроде, да. А раньше были выходы с цыганочкой "авотуминя" под чужие работы

#13170 2025-03-25 13:44:45

Анон

Анон пишет:

я могу понять. хотя будь у меня под макси 25 ждунов, я бы вскрылся ни на какой фидбэк особо не рассчитывал, и как следствие, не ныл. ну типа нет и нет,

Нууу в моем болоте - 25 ждунов это максимум ;D
И фидбэк там прилетает, особенно при регулярной выкладке. У Лисы же ПЧ за тысячу? 1500 ПЧ и 25 ждунов это норм для среднего ориджа? Если она так жаждет отзывы и хайп, может в популярный фандом пойти?

Отредактировано (2025-03-25 13:45:49)

#13171 2025-03-25 19:24:43

Анон

Анон пишет:

раньше были выходы с цыганочкой "авотуминя" под чужие работы

пон. тогда беру свои слова обратно, такое реально признак невменяемости. я не застал этот период прост.

Анон пишет:

1500 ПЧ и 25 ждунов это норм для среднего ориджа? Если она так жаждет отзывы и хайп, может в популярный фандом пойти?

у меня фик какоридж по непопулярному фандому, и под главами по 120-150 ждунов, при этом всего чуть больше 300 пч. не знаю, норма ли это, но комментят и награду кидают не только пч, скорее даже больше не они. на ао3 расклад похуже (примерно 100 кудосов против 700+ лайков на фикбуке), но и там комментили, я просто в фикбуке раньше публикую, ао3 только как архив, и народ, кажется, на фкбк подтянулся в итоге.
но суть не в том, сколько ждунов норм (многие онгоинги ваще не читают), а в том, что при 25 ждуназ ждать моря фидбэка просто глупо.
вот из моей статистики на средние 150 ждунов - комментировать каждую главу все равно будут ну пусть 5-7 человек (если коммент не про то, что "автор проду умоляю!"). остальные или придут на законченное, или будут писать от случая к случаю, вот я о чем. поэтому при 25 ждуназ на онгоинге оридже - я бы просто ничего не ждал особо.
плюс Лиса, при всех ее понтах, пишет очень и очень средне. скучно, формально, как будто линейкой ровняет, а то такое. дело вкуса, канеш, но учитывая, сколько у нее претензий к окружающим, ждёшь чего-то эдакого, а там ну .. ну норм, да. и то не всегда. и прям видно, как она пыхтит, стараясь сделать текст "правильным". а пот никто не любит, как говорится.

#13172 2025-03-25 20:31:00

Анон

Анон пишет:

пон. тогда беру свои слова обратно, такое реально признак невменяемости. я не застал этот период прост.

Можно заглянуть в ее отзывы на фикбуке и отлистать на несколько лет назад, до того как Лису банами вышколили
Туда же все многочисленные нападки на тех читателей, которые комменты оставляли, что они делают это неправильно.

После этого Лису выть про то, что фидбэка не дают? После того как он несколько лет бросался на всех, кто писал отзывы, за исключением настолько елейных, что уже смахивало на эльфинг? После того, как в своих блогах, текстах и статьях она старательно поливала говном всех авторов фанфикшена, кто не она? Ну епт, это уже не "помогите, пидоры", это уже член ККК пытается у соседа-негра стрельнуть деньжат до зарплаты или типа того

#13173 2025-03-25 20:38:06

Анон

Анон пишет:

это уже не "помогите, пидоры", это уже член ККК пытается у соседа-негра стрельнуть деньжат до зарплаты или типа того

:lol:

ну кстати, я как-то ей комментарий на какую-то статью написал в лохматые времена, еще не зная, кто она и что. вполне такой одобрительный коммент, кстати. но когда оказалось, что я не во всем с ней согласен прям на все 100, она окрысилась - я не понял, че так и отвалил. хотя при ее анамнезе она ко мне даже благостно отнеслась, просто встала в позу и попросила под ее статьями больше не писать, если в чем-то не согласен.
как-то забыл об этом эпизоде, а вот ты напомнил сейчас.

но справедливости ради, многие широко известные в узких кругах "звезды фикбука" и считающие себя таковыми чмырят читателей. по идее даже если старые отвалятся, должны же новые подгребать, чисто статистически. чего она воет, все еще непонятно  :dontknow:

#13174 2025-03-26 11:13:36

Анон

К ней новые уже не подбегают похоже

#13175 2025-03-26 22:07:14

Анон

Анон пишет:

но справедливости ради, многие широко известные в узких кругах "звезды фикбука" и считающие себя таковыми чмырят читателей. по идее даже если старые отвалятся, должны же новые подгребать, чисто статистически. чего она воет, все еще непонятно

Откуда к ней подгребут новые, если
а) она больше держит комменты закрытыми, чем открытыми
б) оч многие тексты предваряются в той или иной форме "я гений и царь а вы все говно и пришли читать только ради секса"
в) в случае если комменты открыты и был написан комментарий, признанный недостаточно угодным Лисе, читателя тут же озалупливают на глазах у всех?

Редкий тысячник соберет полное комбо. Обычно если ты регулярный читатель и пишешь тысячнику "как мне понравился ваш текст!", то этого достаточно для пребывания незамеченным в толпе прочих читателей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума