Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#13051 2025-01-28 10:54:46

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:
Анон пишет:

Я поинтересовалась у админов, как можно отнести к жанру «слэш» произведение, где персонажу являются мифологические существа — птица Сирин и Кот-Баюн. Где же в этом слэш.

А это она про что? Не бывает слэша в произведениях с элементами фэнтези?

Птица Сирин - дева-птица, с сиськами, так что там гет, а не слэш.

#13052 2025-01-28 13:08:27

Анон

:vanga: у ЛЗ была либо политота, либо опять личный дневничок в главах, ей за это и прилетало всегда

#13053 2025-01-28 13:41:30

Анон

Хз насчёт Руды. Текст там был без дневничковых записей и прочих выплясов. Просто глюки Грозного без явного пейринга. Но  среди всех лишних фанфиков эта мне всегда нравилась, так что я немного предвзят. Не знаю за что там банить.

#13054 2025-01-28 16:49:15

Анон

Я поинтересовалась у админов, как можно отнести к жанру «слэш» произведение, где персонажу являются мифологические существа — птица Сирин и Кот-Баюн. Где же в этом слэш.

А это не тот её фик, где Ивану Грозному являлись в видениях первая жена в виде птицы и Басманов в виде кота? Здесь в теме был краткий пересказ того фичка. Там вроде есть сексуальная сцена с этим котом-Басмановым, вот и слэш.

#13055 2025-01-28 16:53:15

Анон

А за слэш разве банят, а не скрывают фик?  :think:

#13056 2025-01-28 16:58:43

Анон

Анон пишет:

А за слэш разве банят, а не скрывают фик?  :think:

Она там какую-то плашку неправильную поставила, бирюзовую вместо синей. Не знаю правил Фикбука и точное значение этих плашек, но видимо это что-то типа тега-предупреждения, что в фике однополые отношения. Звучит как не такое уж серьёзное нарушение, но могли и по совокупности заслуг забанить, ну или из-за острожности во всем что касается ЛГБТ, времена такие.

#13057 2025-01-28 17:20:48

Анон

Анон пишет:

ну или из-за острожности во всем что касается ЛГБТ, времена такие.

Так сайт все равно заблочен для рф

#13058 2025-01-28 18:12:32

Анон

А вдруг они уже действительно такие - жалобы на Лису? банить не глядя  :lol: Бедная Лиса в таком случае.

#13059 2025-01-28 23:23:40

Анон

О. В телеге показательные выступления пошли.

Люди, которые будут сейчас отзывы оставлять. Я надеюсь, вы захотите это сделать в знак поддержки автора, который сидит за решеткой в темнице сырой. Вы извините, но я не смогу ни ответить, ни даже лайкнуть. Когда ты в бане, на сайте ничего нельзя сделать, кроме как удалить комментарий. Опыт бывалого 😁

И сразу под этим - образцовый отзыв "какими словами надо хвалить ВЛ".

Я еще раз напишу, как я люблю ваши Жмурки! Через них я и узнала о вас. Я искренне считаю, что этот сборник нужно изучать в качестве пособия для писателей и драматургов.

:lol:

#13060 2025-01-29 11:10:30

Анон

Анон пишет:

Я еще раз напишу, как я люблю ваши Жмурки! Через них я и узнала о вас. Я искренне считаю, что этот сборник нужно изучать в качестве пособия для писателей и драматургов.

Лисьи хомяки меня поражают, конечно. Как будто раньше читали только букварь и синенькую =D Пусть в топ фикбука заглянут тогда, там их инфаркт наверное стукнет

#13061 2025-01-29 11:17:12

Анон

Анон пишет:

Лисьи хомяки меня поражают, конечно.

Там следующий хомяк еще поразительнее.

будучи человеком, которого не интересует Марвел, но искренне полюбил «Тигр! Тигр!»

И сидит такая недооцененная Лена, которая даже круче Марвела, а мы ей жалкий лайк поставить не можем.

#13062 2025-01-29 11:29:35

Анон

Анон пишет:

Там вроде есть сексуальная сцена с этим котом-Басмановым, вот и слэш.

А это не зоо? Или за такое не банят, только за слэш?

#13063 2025-01-29 16:28:11

Анон

Анон пишет:

Там следующий хомяк еще поразительнее.

Она их еще и в канале выкладывает отдельными постами :lol:  :facepalm:

#13064 2025-01-30 11:27:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там вроде есть сексуальная сцена с этим котом-Басмановым, вот и слэш.

Раньше можно было, как сейчас - хз.

Анон пишет:

«Тигр! Тигр!»

Лиса чот вообще обнаглела - зачем придумывать названия, когда можно взять чужие узнаваемые. Вот уже до Бестера добралась.

#13065 2025-01-30 13:13:08

Анон

Анон пишет:

Вот уже до Бестера добралась.

Скорее, Уильяма Блейка. Бестер тоже свое название позаимствовал.

#13066 2025-01-30 14:25:40

Анон

Аноны, кто за лисьим телеграмом следит, не ныла ли она насчет промо? А то я вижу ее попису на фикбуке в платном блоке уже который раз и полагаю, что докорм там все же есть?

#13067 2025-01-30 22:24:22

Анон

Вроде была довольна результатом, постила скрины просмотров/лайков.

#13068 2025-01-31 00:37:46

Анон

Анон пишет:

Вроде была довольна результатом, постила скрины просмотров/лайков.

Да ладно. "Лиса" и "довольна" не смешиваются, как масло и вода.  =D

#13069 2025-01-31 04:05:39

Анон

Анон пишет:

бан, как говорит Лиса за то, что она вместо плашки с типом отношений вместо слэша поставила "другие виды отношений"

#13070 2025-01-31 11:13:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот уже до Бестера добралась.

Скорее, Уильяма Блейка. Бестер тоже свое название позаимствовал.

Это-то само собой. Но целом создается впечатление, что Лиса пытается на ровном месте блеснуть отсыл_очками.

#13071 2025-01-31 18:17:21

Анон

Не могу принести с тапка, но в комментах к посту про названия хорошо обхуесосили юзера, который посмел не согласиться с писателем.

#13072 2025-01-31 20:39:30

Анон

Анон пишет:

Не могу принести с тапка, но в комментах к посту про названия хорошо обхуесосили юзера, который посмел не согласиться с писателем.

Где посмотреть?

#13073 2025-01-31 21:29:32

Анон

Анон пишет:

ВЛ не проводит чистки в рядах хомяков?

#13074 Вчера 16:11:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где посмотреть?

Это пост в телеге от 30 января с большим количеством комментариев (это редкость, поэтому легко найти).

Дискуссия очень смешная.
Лиса в посте пишет: "Это мое мнение, пишите свое в комментариях". В комментарии приходит чел со своим (другим) мнением, которое излагает в высшей степени корректно и с достоинством. Лиса моментально впадает в истерику "нечего тут со мной спорить" и закрывает обсуждение.  :facepalm:

#13075 Вчера 17:05:50

Анон

Анон пишет:

пост в телеге от 30 января

офф

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума