Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#13001 2024-12-31 01:15:54

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

но может имеется ввиду какой-то специфичный музыкальный термин, хз.

Нет такого термина в музыке. Это специфичный термин Лисы.
Как сочащийся вой.  =D

#13002 2024-12-31 02:06:13

Анон

Анон пишет:

Как она удобно выписывает немецкий нацизм из тоталитаризмов.

а она выписывает? он все таки национал-социализм.
Я, правда, не понимаю, при чем тут скулы Делона. А Вавилова расстреляли хоть и неправомерно и вообще я это категорически осуждаю, но там не в уме было дело. А в разборках профессуры местного значения

#13003 2024-12-31 02:36:13

Анон

Анон пишет:

Как она удобно выписывает немецкий нацизм из тоталитаризмов.

а она выписывает? он все таки национал-социализм.

В каком смысле?
Я говорю о том, что она приписывает любому тоталитаризму стремление всех уравнять в достоинствах и негативное отношение к уникальным гениям - в то время, как это более-менее можно отнести к советскому тоталитаризму, но совершенно нельзя к германскому, который из идеи гениального сверхчеловека буквально вырос.

#13004 2024-12-31 02:41:33

Анон

Анон пишет:

стремление всех уравнять в достоинствах и негативное отношение к уникальным гениям - в то время, как это более-менее можно отнести к советскому тоталитаризму

вообще-то, это нехарактерно и для советского. вспомни стахановцев, передовиков производства, членов партии и "считайте меня коммунистом". герои тоже были - погранцы, полярники, исследователи.
Талантливых ученых тоже уважали, но там было сложно из-за сильной внутривидовой борьбы. НО советская наука не на пустом месте взялась и не только наследовала имперской.
И вообще, даже в области балета мы впереди планеты всей.

#13005 2024-12-31 11:32:14

Анон

Короче говоря, ВЛ как обычно пространно рассуждает о том в чем не разбирается или разбирается лишь поверхностно. Но наваливает вроде как умных слов и в больших количествах. Для сУлиднУсти, ыгы. Классика  :lol:

#13006 2024-12-31 14:16:39

Анон

Анон пишет:

ВЛ как обычно пространно рассуждает о том в чем не разбирается или разбирается лишь поверхностно. Но наваливает вроде как умных слов и в больших количествах.

Для надежности отключая комменты  :hat:

#13007 2024-12-31 15:16:33

Анон

Анон пишет:

вообще-то, это нехарактерно и для советского.

Вообще, если брать тему красоты и внешности, то здесь СССР пытался контролировать граждан, навязывать какие-то стандарты, и шеймить тех, кто за эти стандарты выходит. Стиляг высмеивали, какие-то прически или предметы одежды не одобрялись. Другое дело, что Лис, когда признает какой-то стандарт красоты правильным, делает примерно то же самое, что делали соцреалистические авторы.

Скрытый текст

#13008 2025-01-01 10:42:31

Анон

Анон пишет:

Ален Делон не сексуальный. Ну ок, а ничего, что все это вкусовщина? Зачем в статье Сталин и Заболоцкий, Лорен Бэколл, которая свела с ума Хамфри Богарта (как будто Богарт образец красавца)? Ничего непонятно. Так как написать красивого персонажа-то?

Плюсую этому анону. Чё там про красивого персонажа-то? И какой вообще вывод из этой простыни нытья про Рубенса, СССР и прочее?

#13009 2025-01-01 18:02:57

Анон

Анон пишет:

И какой вообще вывод из этой простыни нытья про Рубенса, СССР и прочее?

"Пишите своего красивого персонажа как хотите, но только штоп мне, ВЛ, это понравилось. Иначе бездари и птушницы"

#13010 2025-01-01 18:53:02

Анон

Анон пишет:

"Пишите своего красивого персонажа как хотите, но только штоп мне, ВЛ, это понравилось. Иначе бездари и птушницы"

Нуу, ВЛ понравятся и генерации нейросети в ужасных розочках  :trollface:

В конце пространной хуйни гениальных рассуждений ВЛ таки раздаёт советы птушницам бесплатно и без смс

влияет ли красота на личность персонажа?
как к нему относится общество в свете его красоты?
как он относится к себе в свете отношения общества?
пытаетесь ли вы что-то сказать с помощью такой выдающейся приметы персонажа, как его красота?
если главный герой связан отношениями с красивым персонажем, что он может проявить в общении с ним? 

Если вы знаете ответы на эти вопросы, пухлые губы у вас на месте.

#13011 2025-01-01 22:41:06

Анон

Анон пишет:

Фу

#13012 2025-01-02 01:18:59

Анон

Анон пишет:

Я с разгона подумал, что это у автора пухлые губы на месте, а не у персонажа, и пару секунд охуевал, какая связь  :lol:

#13013 2025-01-02 02:14:37

Анон

Анон пишет:

пытаетесь ли вы что-то сказать с помощью такой выдающейся приметы персонажа, как его красота?
если главный герой связан отношениями с красивым персонажем, что он может проявить в общении с ним? 

Иногда людям просто хочется подрочить на красавчиков, Лис

#13014 2025-01-03 08:30:44

Анон

Анон пишет:

Я тут щас другого поциента вспомнила из соседней темы. Точнее читения фичка про кросивого охуевнука. Вот прям все "вопросики" про него и подходят, хотя тот фичок это менее всратым не сделалет :lol:

#13015 2025-01-03 19:28:36

Анон

Из телеги ВЛ

Каждый раз, когда я смотрю на реакцию людей на мою "Мутацию" (Доктор Кто) на AO3, я думаю, что для меня лучший вариант - это писать на английском. Вполне возможно, что это  случай единичной работы. Все знают, что изнасилование в фанфиках работает чуть ли не сильнее всего остального, а это тот случай. И я обычно машу рукой, like, yeah, whatever. Но при этом мне сегодня, например, пишет англоязычный ридер коммент на другой фанфик: "Господи, вы нереально талантливы". Мне не пишут такое на фикбуке! Честно, не будь это язык, на котором я экспериментирую, давно бы его забыла нахрен. Мне кажется, мои странности действительно лучше воспринимают на другом языке. У нас все умные, все талантливые. Попробуй отличись. На английском проще.

Опять недокормили  :facepalm:

#13016 2025-01-03 20:34:41

Анон

Анон пишет:

Мне не пишут такое на фикбуке!

Пусть комменты включит  =D

#13017 2025-01-03 20:56:53

Анон

Анон пишет:

Мне не пишут такое на фикбуке! Честно, не будь это язык, на котором я экспериментирую, давно бы его забыла нахрен. Мне кажется, мои странности действительно лучше воспринимают на другом языке.

Просто на фикбуке уже почти все возможные хомячки в курсе что даже за позитивный комент к её работе можно с вероятностью 90% огрести ведро помоев и агрессии пучок. А на АО3 она еще не выкаблучивалась до такой степени - вот и получает фидбек. Как говорится: эти счастливчики не знают Вас так, как знаем мы.

#13018 2025-01-03 21:42:35

Анон

Анон пишет:

У нас все умные, все талантливые. Попробуй отличись.

Непризнанная Лиса и бесталанные пэтэушницы, том хуй знает какой :lol:

#13019 2025-01-03 22:53:14

Анон

Не знаю, тот ли это случай, но анон неоднократно сталкивался с тем, что по крайней мере в американской культуре общения, в том числе онлайн, принято проявлять восторженность и захваливать всё подряд. Анон иногда сам делает что-нибудь на английском, чтоб его посильнее похвалили, хотя и понимает, что это просто этикет, а не свидетельство аноньей гениальности

#13020 2025-01-03 23:48:54

Анон

Анон пишет:

Все знают, что изнасилование в фанфиках работает чуть ли не сильнее всего остального, а это тот случай

Как анон с ебанутыми кинками, скажу: нет, не работает! Мало кто из тех, кто пишет фикло, умеет писать в целом, мало кто берется писать изнасилования. В итоге просто математически получается мало годных фичков с сексуальным насилием (анон так и не вспомнит даже конкретных примеров, где все работает). По техническим причинам в фиках даже эффект неожиданности проебывается. Отдельной выборкой стоят фики китайских авторок. С помощью гугл-транслейта они приобретают совсем хтонический вид, и не вызывают у анона ничего, кроме ржача.
Я сам, честно, хуевый писатель букв и не могу сформулировать, как сделать правильно. Но могу сказать, что видел много хуйни и с Лисом не согласен.

#13021 2025-01-04 03:25:14

Анон

я думаю, что для меня лучший вариант - это писать на английском.

Конечно, чего мучиться, если столько лет вдохновение приходит от англоязычных авторов и работ

#13022 2025-01-04 03:34:57

Анон

Анон пишет:

Конечно, чего мучиться, если столько лет вдохновение приходит от англоязычных авторов и работ

И твой русский похож на плохой перевод с английского  ;D

#13023 2025-01-04 15:26:43

Анон

Анон пишет:

я думаю, что для меня лучший вариант - это писать на английском.

Ладно бы вдохновение, а если иной раз взять англоязычную работу и переработать ее в свою, а потом продавать по 500 р…

#13024 2025-01-04 15:30:29

Анон

Анон пишет:

И твой русский похож на плохой перевод с английского  ;D

Не, такой хуйни современный гугл-транслейт и его яндексовый собрат не делают, анон проверял.

#13025 2025-01-05 21:33:31

Анон

Анону кажется, что в случае Лисы «плохой перевод с английского» — это язык переводной литературы 90-х, когда переводили много, быстро и часто буквально

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума