Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#12951 2024-12-16 00:29:57

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

Внесите, аноны, молю!

Скрытый текст

#12952 2024-12-16 06:58:34

Анон

Это... что?  :smoke:
...
...
...
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

#12953 2024-12-16 08:18:51

Анон

Фрэнк Эн Фертер, ты ли это?

Отредактировано (2024-12-16 08:20:49)

#12954 2024-12-16 09:11:34

Анон

В промо куча подобных ИИ обложек, не то чтоб кто-то заметит имхо

#12955 2024-12-16 16:02:00

Анон

Кстати, а с какой периодичностью это промо там мелькает? Это имеется ввиду то что на заглавной страницу фб или оно еще где-то появляется? В самом фандоме вроде висят "горячие работы". Не шарб: лично не приходилось пользоваться, так что любопытно.

#12956 2024-12-16 20:39:37

Анон

"В жутких розочках!" (c)

#12957 2024-12-17 18:18:26

Анон

К чёрту розочки, почему заголовок такой убогий, пиздец  :facepalm: У меня щас дизайнерская истерика будет.
Сюда бы каллиграфию под широкое перо, такую же пафосно-соборную, как название, и китчевую, как картинка. Можно и попроще, но хотя б не такое растасканное, как Таймс Нью Роман, неужели в её картинкоредакторе не нашлось ни одного другого шрифта?
"Золотистое сияние" я даже комментировать не буду, это даже не ПТУ её любимое, это хуже, чем ПТУ.
Вот это шок, вот это слом стандартов  :sacrasm:

#12958 2024-12-17 20:52:49

Анон

Название заимствовано у Жана Жене. Это его роман первым вышел под названием "Богоматерь цветов".

#12959 2024-12-17 22:18:58

Анон

@Анон #12955, на главной странице, да. А периодичность зависит от количества раскупленных промо в тот день, можно 10 минут жать ф5 и не узреть свою работу ни разу

#12960 2024-12-18 08:09:02

Анон

Анон пишет:

@Анон #12955, на главной странице, да. А периодичность зависит от количества раскупленных промо в тот день, можно 10 минут жать ф5 и не узреть свою работу ни разу

Понятно. Спасибо, анончик)

Теперь ждём когда она начнёт выть что и промо ей не помогло, что клятый фикбук её нарочно глушит ради злокозненных ПТУшниц  :popcorn:

#12961 2024-12-18 09:19:31

Анон

И что в промо куча попсы типа гермидрак и bts :old:

#12962 2024-12-18 14:58:36

Анон

Анон пишет:

Название заимствовано у Жана Жене. Это его роман первым вышел под названием "Богоматерь цветов".

Виноват, не знал. На мой взгляд, итоговый результат это не особо меняет, в данном случае за ним не роман Жене, а фичок Лисы. А что она пишет, как не пафос и китч?  :dontknow:

#12963 2024-12-18 17:54:37

Анон

Анон пишет:

Виноват, не знал. На мой взгляд, итоговый результат это не особо меняет, в данном случае за ним не роман Жене, а фичок Лисы. А что она пишет, как не пафос и китч?  :dontknow:

Просто заимствовать название у такой книги такого писателя - это само по себе некая претензия. Такие заимствования, как и отсылки и эпиграфы, делаются, чтобы что-то акцентировать в смысле и идее текста. Лис вроде давно в этом варится, не может не понимать таких вещей.

#12964 2024-12-18 22:50:50

Анон

Анон пишет:

Теперь ждём когда она начнёт выть что и промо ей не помогло, что клятый фикбук её нарочно глушит ради злокозненных ПТУшниц  :popcorn:

Даже если промо ей поможет, Лиса все равно будет ныть, что мало

#12965 2024-12-19 00:12:21

Анон

Вижу обложку с красотуном в промо  :chearleader:

#12966 2024-12-19 01:37:22

Анон

Анон пишет:

чтобы что-то акцентировать в смысле и идее текста.

ну Богоматерь цветов (от Жене которая) про транса (вернее как бы сейчас сказали драг квин, наверное? вроде гормонального перехода она не делала, просто переодевалась в женскую одежду и занималась проституцией). и у Лисы тоже про трансов, насколько я понял.

#12967 2024-12-19 06:40:48

Анон

На канале опубликовали фрагмент главы, там камео наших любимых мозгостволовых инстинктов. Приятно.

#12968 2024-12-19 08:09:12

Анон

Наслаждайтесь

НЕ AU в моем AU. Из новой главки. #БогоматерьЦветов

Он обольщает, действуя из своих мозгостволовых инстинктов, велящих ему вилять задницей перед любым самцом, который барабанит себя по груди, чтобы привлечь его жемчужное внимание. Он не издевается, ему все равно, он царствует внутри собственного оцепенения, из которого его безуспешно пытаются выманить любвеобильные патриции, которые орут на него, как на дохлую лошадь, павшую под тобой прямо в битве. Не пухните от усилий, любезные, он в Лувре, он не в Лувре, он шарит спиной по следующим простыням. Он равнодушный каменный истукан, бессердечный, плаксивый, пустой. Начищенный медный горшок без супа, без каши...
Я его немного ненавижу, его белое ровное лицо, алую червоточину рта, трагические изломы бровей, его несчастливые глаза с ростками весенней зелени, его нежные женские пальцы.
Обида перекручивает мои скулы.
Мы едем в кинотеатр, куда я купил билеты, а он сажает снежно-белого Эпернона к себе в машину.

#12969 2024-12-19 20:06:01

Анон

его несчастливые глаза с ростками весенней зелени

Даже Стивен Кинг себе такого не позволял  :lol:

#12970 2024-12-19 21:53:40

Анон

Смотри-ка, и правда под Жене подделывается. Но чрезмерный перебор с пурпуром портит задумку.

#12971 2024-12-19 22:53:51

Анон

Аааааааааааа. Это настолько плохо, что это не пурпур, не оскорбляйте пурпур. Витиеватость может быть красивой и гладкой, или блестяще-рассыпчатой, а это... это блядь мой первый фичок какой-то. Даже я, лох в литературе, вижу какое это говно.

Анон пишет:

мозгостволовых инстинктов

ебучее нагромождение существительных, еще и формальное до ужаса

Анон пишет:

велящих ему вилять

веля-виля

Анон пишет:

жемчужное внимание

круглое или перламутрово-блестящее? жемчуг тут не играет в метафоре

Анон пишет:

Он не издевается, ему все равно

так все равно или инстинкты?

Анон пишет:

из которого его безуспешно пытаются выманить любвеобильные патриции, которые орут на него

которого-которые

Анон пишет:

Он равнодушный каменный истукан, бессердечный, плаксивый, пустой

плаксивость как-то не вяжется с картиной отмороженного товарища

Анон пишет:

алую червоточину рта

маленькую и круглую, ага

Анон пишет:

Обида перекручивает мои скулы.

спасибо, представил, всхрюкнул

*пошел няшить своих мышей после сеанса ебли*

#12972 2024-12-19 23:47:41

Анон

Анон пишет:

велящих ему вилять

веля-виля

Это же намеренно.

Он равнодушный каменный истукан, бессердечный, плаксивый, пустой

плаксивость как-то не вяжется с картиной отмороженного товарища

Да почему? Бессердечие - внутреннее качество, плач - внешнее проявление. Внешнее может быть фальшивым, можно неискренне плакать, чтобы произвести впечатление, манипулировать.

#12973 2024-12-20 00:08:01

Анон

Тоже поучаствую в мышиной оргии.

Анон пишет:

из которого его безуспешно пытаются выманить любвеобильные патриции, которые орут на него, как на дохлую лошадь, павшую под тобой прямо в битве.

Тут смешался высокий штиль и низкий (патриции - орут, дохлая - падшая в битве). Что-то мне подсказывает, что так не было задумано. И ещё.
1) Слово "патриций" скорее указывает на благородство и власть, чем вызывает ассоциации с битвой.
2) Насколько я знаю, слово "дохлый" по отношению к животным обычно употребляется, когда животное гибнет по естественным причинам, а не в бою.
3) Зачем вообще тут "дохлая", это повторение по смыслу.

Анон пишет:

Начищенный медный горшок без супа, без каши...

Не знаю почему, такая метафора в отношении человека пробивает на ха-ха.

Анон пишет:

Мы едем в кинотеатр, куда я купил билеты, а он сажает снежно-белого Эпернона к себе в машину.

Из-за союза "а" предложение выглядит так, как будто бы товарища, который купил билеты возмущает, что его мужик посадил в машину какую-то белую херню. Возможно, с возмущением так и задумано, но что такое Эпернон? Собака? Кот? Ещё один мужик?

#12974 2024-12-20 00:13:31

Анон

Анон пишет:

. Возможно, с возмущением так и задумано, но что такое Эпернон? Собака? Кот? Ещё один мужик?

Скорее всего мужик. Гугл выдает какого-то французского вельможу из того же века, в котором остальные персонажи живут

#12975 2024-12-20 02:03:12

Анон

Из-за союза "а" предложение выглядит так, как будто бы товарища, который купил билеты возмущает, что его мужик посадил в машину какую-то белую херню. Возможно, с возмущением так и задумано, но что такое Эпернон? Собака? Кот? Ещё один мужик?

Это был один из миньонов Генриха. Мужик, получается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума