Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#12926 2024-12-11 23:17:12

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

Я хочу попробовать Промо. Если вы хотите помочь автору, дарите мне монеты на Фикбуке. Еще мне нужна классная обложка. Если среди читателей есть артеры, напишите, кто поможет сделать.

Я с нее хуею. Ей фидбека не хватает, но жопой пошевелить не хочет. Вы, читатели, денег ей давайте, коллажи делаете. И даже "пожалуйста" сказать не может. Все-таки хорошо, что карма - бессердечная сука, и она сидит без читателей.

#12927 2024-12-12 11:36:57

Анон

У неё хомяки почти всей стаей отвалились, а до неё всё не доходят причины. Это клиника уже или нет?  :hmm:

#12928 2024-12-12 11:42:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я пока не готова сдаться перед мусором, у которого множество позитивного фидбека и восторгов. Я хочу попробовать Промо. Если вы хотите помочь автору, дарите мне монеты на Фикбуке. Еще мне нужна классная обложка. Если среди читателей есть артеры, напишите, кто поможет сделать.

Сначала у Лисы треснет лицо, а потом начнется вой, что даже промо не спасло гениальную попису

Пздц конечно она сформулировала - без пожалуйста, просто "дарите  мне монеты"  :troll: и "артеры пишите" .потом стопудов будет нытье что монет дали мало, а артеры не достаточно круты для ея шыдевры

#12929 2024-12-12 11:44:29

Анон

При чем она же себе генерила вроде персонажей, но нет, для обложки не катит ИИ почему-то теперь

#12930 2024-12-12 15:09:34

Анон

Мне даже жаль того наивного артера который решился бы что-то для неё делать. Стопудово всё будет не так, не эдак, не вовремя, не правильно, недостаточно круто, а если еще и деньги за это попросят...

#12931 2024-12-12 15:23:27

Анон

Артера обвинят в плагиате идей прямо из лисьей головы. Уже такое было.

#12932 2024-12-12 15:54:25

Анон

Анон пишет:

Сделала обложку - образец утонченности и вкуса в духе моей темы естественного макияжа

Я б конечно хотел на это посмотреть  :troll:

#12933 2024-12-12 16:22:15

Анон

В моем ТГ появилась подписчица, которой понравился мой фанфик, о чем она написала комментарий, а также сказала, что нарисовала картинки по фику, но не готова их никому показывать, кроме меня. Тайно, ночью, с фонариком под одеялом, то есть в личке, я увидела эти картинки. На самом деле это оказался целый комикс, очень милый и забавный. Но художница категорически отказалась их публиковать, только разрешила показать их тоже в личке. Не успела я это сделать, как оказалось, что она стерла картинки в переписке. А потом вышла из канала и удалилась из ТГ. Я даже для себя комикс не сохранила. На каком-то уровне я уже не совсем уверена, что это вообще было, а не какой-то глитч-эффект реальности. В каком лютом постмодерне мы живем.

К комментарию про наивного артера. Какова вероятность, что Лиса в ответ написала "благодарность" в своем стиле, после чего подписчица все снесла?

#12934 2024-12-12 20:42:35

Анон

Очень жаль, что я плохо рисую, а то можно было бы сделать флэшмоб. "Покажи Лисе картинки по ее фику, а потом сразу же сотри".  =D

#12935 2024-12-12 21:08:49

Анон

Анон пишет:

Очень жаль, что я плохо рисую

А какая разница?))

#12936 2024-12-12 23:00:29

Анон

Анон пишет:

А какая разница?))

Если я нарисую иллюстрации к фику Лисы так же, как Киса и Ося рисовали сеятеля облигаций трехпроцентного займа - вряд ли ей будет жаль, что их стерли.  =D

#12937 2024-12-12 23:05:59

Анон

Анон пишет:

в духе моей темы естественного макияжа, рскрывающего красоту лица, а не рисующего чужое лицо поверх другого

Забавно, учитывая, что ее макияжи, когда я их видела, это было натурально уебищное уебище, когда она не то что не "раскрывала красоту лица", а превращала людей в уродов. Если попадалась девушка с более-менее симпатичными исходными данными, это смотрелось просто как перекрашенное ебало, раскрашенное по одному шаблону. Если у человека были какие-то не стандарты лица, то все, пиздец котенку.

#12938 2024-12-13 07:09:29

Анон

Анон пишет:

Сделала обложку - образец утонченности и вкуса в духе моей темы естественного макияжа, рскрывающего красоту лица, а не рисующего чужое лицо поверх другого. Маркетинг отправил мою элегантную обложку

Это у неё уже нарциссизм в тяжелой форме  :lol:

Анон пишет:

Забавно, учитывая, что ее макияжи, когда я их видела, это было натурально уебищное уебище, когда она не то что не "раскрывала красоту лица", а превращала людей в уродов. Если попадалась девушка с более-менее симпатичными исходными данными, это смотрелось просто как перекрашенное ебало, раскрашенное по одному шаблону. Если у человека были какие-то не стандарты лица, то все, пиздец котенку.

Ого. Анончик, а можно поподробней? С твоим коментом та цитата из её телеграмма прям заиграла новыми красками.

И еще раз - у поциента нарциссизм в тяжелой форме. В какой клинике она там лечилась вообще и как врачи это проглядели? Или тот анонимный хомяк тут просто вбрасывал и только?

#12939 2024-12-13 08:49:16

Анон

Анон пишет:

В какой клинике она там лечилась вообще и как врачи это проглядели? Или тот анонимный хомяк тут просто вбрасывал и только?

Да это анон(ы) развлекаются на почве недокорма

#12940 2024-12-13 09:44:30

Анон

Анон пишет:

Да это анон(ы) развлекаются на почве недокорма

Да? А я думала это какой-то хомяк забегал на огонёк. Он тут  довольно часто спамил "Елена то, Елена сё"  :think:

#12941 2024-12-13 10:10:19

Анон

Анон пишет:

Он тут  довольно часто спамил "Елена то, Елена сё" 

Это не хомяк был, а тролль

#12942 2024-12-14 11:46:27

Анон

Анон пишет:

Сделала обложку - образец утонченности и вкуса

Не перестаю восхищаться ее скромностью, которая так и сквозит в каждом предложении!  :girly:

#12943 2024-12-14 12:19:40

Анон

Блядь, и ведь все это, хоть просьбу к читателям запилить обложку, хоть хвастовство собственной обложкой можно было выразить так, чтобы это смотрелось адекватно. Не бомбить на чужие работы в горячем, не нахваливать себя так неистово... Что это за пейсатель, который до такой степени не чувствует собственную речь?!

#12944 2024-12-14 13:23:04

Анон

Анон пишет:

Не перестаю восхищаться ее скромностью, которая так и сквозит в каждом предложении! 

Я мимочитатель треда и думал, что это была самоирония. А она нет, что ли  =)

#12945 2024-12-14 13:54:35

Анон

Анон пишет:

Что это за пейсатель, который до такой степени не чувствует собственную речь?!

Каждый раз открывая ее фики, задаюсь этим вопросом

#12946 2024-12-14 16:07:37

Анон

Возможно, ригидность мышления? Когда-то Лиса действительно что-то там писала, какие-то хвалы получала, и даже её старые фики пользовались популярностью. Кто в 2007 не писал высокопурпурные фики и не выдавал их за Высокое Творчество?  ;D
Только времена изменились, запрос у аудитории стал другой, а Лиса не уловила. Вот и получилось, что для актуальности её творчество слишком старое, а для ретро - слишком молодое

#12947 2024-12-14 16:50:23

Анон

Анон пишет:

Блядь, и ведь все это, хоть просьбу к читателям запилить обложку, хоть хвастовство собственной обложкой можно было выразить так, чтобы это смотрелось адекватно. Не бомбить на чужие работы в горячем, не нахваливать себя так неистово... Что это за пейсатель, который до такой степени не чувствует собственную речь?!

Дык нарцисс же. По крайней мере такое впечатление создается. Ну или кем надо быть чтобы ТАК себя облизывать? Старым дедом из неприличной частушки если только  :heh:

#12948 2024-12-15 21:58:59

Анон

Что-то господа артеры, ежели они на канале есть, пока не откликаются, чтобы обложку для Промо нарисовать. Мы не можем ждать милостей от природы, поэтому я сама наклепала.

=D

#12949 2024-12-15 22:01:12

Анон

Анон пишет:

поэтому я сама наклепала.

"Сама" - это нейросеть. И, конечно, наклепала "образец утонченности и вкуса".

Отредактировано (2024-12-15 22:01:37)

#12950 2024-12-15 23:15:00

Анон

Анон пишет:

"Сама" - это нейросеть. И, конечно, наклепала "образец утонченности и вкуса".

Внесите, аноны, молю!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума