Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#12326 2024-01-15 16:46:40

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

Какой-то 48-ой в этот раз совсем ленивый и на отъебись.

Да, сегодня чо-т без огонька.

#12327 2024-01-15 17:09:02

Анон

"Тут он схватил рукой меня за волосы и плотно прижал мою голову к своему междуножью. Бляяя... я отчётливо ощутил лицом его уже вовсю мощный крепкий стояк под джинсами, которому уже явно там было тесно. Я чуть не спустил себе в трусы." - это уровень читателей холиварки?? Ну, тогда понятно такое отношение к Елене.

#12328 2024-01-15 17:35:32

Анон

Анон пишет:

Купил книгу Елены "Реальные сказки". Это лучшее, что я прочел за последние 10 лет.

Макс Фальк, Макс Далин и Цыпоркина пишут гораздо лучше.

#12329 2024-01-15 17:41:43

Анон

Анон пишет:

это уровень читателей холиварки??

Особой разницы не вижу, разве что у Лиса стояк бы ещё и фрактально колосился.

#12330 2024-01-15 20:21:46

Анон

Анон пишет:

это уровень читателей холиварки??

а что за читатель холиварки это написал?

#12331 2024-01-15 20:26:23

Анон

Анон пишет:

"Тут он схватил рукой меня за волосы и плотно прижал мою голову к своему междуножью. Бляяя... я отчётливо ощутил лицом его уже вовсю мощный крепкий стояк под джинсами, которому уже явно там было тесно. Я чуть не спустил себе в трусы." - это уровень читателей холиварки?? Ну, тогда понятно такое отношение к Елене.

Молодец, продолжай творить. Хорошее начало для фанфика про Елену и Зилса.

#12332 2024-01-15 20:33:30

Анон

Анон пишет:

Не надо Зилсу такого счастья, вы что, за что вы его так на любите :affraid:

#12333 2024-01-15 20:52:21

Анон

Анон пишет:

Между прочим, Зилс - это два автора, так что можно смело мутить тройничок.

#12334 2024-01-15 21:21:37

Анон

Анон пишет:

Макс Фальк, Макс Далин и Цыпоркина пишут гораздо лучше.

:lol: Блин, а я бы не отказался от знакомства двух великих душнил пейсателей Лисы и Фалька. Вы только представьте битву на простынях о том, как следует читать и комментить попису  :yeah: Правда, ни та, ни другой, ничего не читают, только себя(

#12335 2024-01-16 03:16:24

Анон

Листал статьи Лисы в поисках материала для чтений. Наткнулся на этот параграф. Охуел.

почему нельзя писать дарк из НЕДОСТОЙНЫХ СООБРАЖЕНИЙ

Причем это 2013 год - уже после перевода-плагиата в фандоме ДК, но еще до беготни с ротанговыми тростями.

Отредактировано (2024-01-16 03:19:36)

#12336 2024-01-16 16:43:52

Анон

Анон пишет:

Листал статьи Лисы в поисках материала для чтений. Наткнулся на этот параграф. Охуел.

почему нельзя писать дарк из НЕДОСТОЙНЫХ СООБРАЖЕНИЙ

Причем это 2013 год - уже после перевода-плагиата в фандоме ДК, но еще до беготни с ротанговыми тростями.

Чета я тоже охуел. А "недостойное" это то, что Лисой не было признано "достойным", конечно же. И конечно же, когда Лиса пишет как Доктор насилует Мастера или бдсм про психопатов она это делает ради какой-то великой цели, а не ради наглаживания своих кинков, как другие глупые, не понимающие Лисиных текстов с Кафкой посреди сцены секса, авторы (а это я к ней на аоз зашел и увидел в био: My texts are difficult to understand because of the style and content. They are for the smart ones who are not afraid of fucked up relationship and sudden Kafka in the middle of sex)

#12337 2024-01-16 17:02:19

Анон

Анон пишет:

Блин, а я бы не отказался от знакомства двух великих душнил пейсателей Лисы и Фалька. Вы только представьте битву на простынях о том, как следует читать и комментить попису

Они общались в ГП-фандоме. Фальки Солейл хвалили, насколько помню. Может, есть кто из олдфагов, кто помнит точнее.

#12338 2024-01-16 17:04:25

Анон

Анон пишет:

В этом мире что-то крайне редко проходит просто так. Обычно у каждого действия есть последствия.

О, она еще и в рыдающие эгрегоры верует.

#12339 2024-01-16 17:07:55

Анон

чую старый дайревско-магуйский гон про дрг мрзд, как у Фрая

#12340 2024-01-16 20:45:23

Анон

Анон пишет:

Листал статьи Лисы в поисках материала для чтений.

А чтения будут, анон?  :lolipop:

#12341 2024-01-16 21:49:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В этом мире что-то крайне редко проходит просто так. Обычно у каждого действия есть последствия.

О, она еще и в рыдающие эгрегоры верует.

Оспади, "Вы насилуете Снейпа, да чтоб вас так!" — таким 2007-м повеяло...

#12342 2024-01-17 04:24:11

Анон

Этот анон отлично помнит, что раньше у Лисы в середине секса вылезал Стриндберг, а не Кафка. Видимо, она дальше осваивает список зарубежной литературы для старших классов, что, конечно, похвально!

#12343 2024-01-17 04:25:24

Анон

Анон пишет:

А чтения будут, анон?  :lolipop:

Я сперва хотел зачесть эту же статью про дарк, но потом продрался через тот параграф и решил, что нечего читать статьи десятилетней давности, когда есть что-то поновее.

Итак, "Цветы зла", статья от Лиса про то, как написать злодея.

глава 1

Вот такая она, первая глава. Всего в статье их три, надеюсь, будет время зачесть все три до конца недели.

#12344 2024-01-17 04:57:48

Анон

Анон пишет:

Дальше следуют два абзаца про тоталитаризм.

Лиса тепер ливарюцианер :facepalm:

Анон пишет:

— полнейшая беспринципность (исключения возможны, если это Lawful Evil

Отличное совмещение двух взаимоисключающих параграфов.

Спасибо за чтения, анон! Буду очень ждать проды.

#12345 2024-01-17 08:30:01

Анон

Проблема Лисы в том, что она в каждой статье обещает рассказать, как, но она сама этого не знает, поэтому делиться личными взглядами и оценками на заявленную тему. И эти оценки всегда однозначны. Хотя, в случае со злодеями, в частности, признаки, которые Лиса перечисляет, могут принадлежать как антагонисту, который вызовет ненависть читателя, так и антагонисту. в которого читатель влюбится. Даже еще хуже - автор никогда не может спрогнозировать, полюбит читатель его антагониста или возненавидит смертной ненавистью. Есть некоторые поступки, которые большинство читателей не смогут простить - изнасилование, предательство. Это то, что для многих людей триггерно, но даже насильник и предатель может быть умным, обаятельным и остроумным, так что читателя будет колбасить между ненавистью и любовью.
А о том, что умный, остроумный, саркастичный, красивый, да еще и с травмами антагонист вызовет любовь читателя известно любой птушнице, потому что именно таких антагонистов на фикбуке хоть жопой жуй, как и однозначно отвратительных, потому что они несимпатичны автору и обижают в фике любимку.

Спасибо за чтения, анон! Ты титан!

Отредактировано (2024-01-17 08:30:27)

#12346 2024-01-17 22:49:23

Анон

Браво, анон! Блестяще!  :heart:

#12347 2024-01-17 23:35:49

Анон

Анон пишет:

у Лисы в середине секса вылезал Стриндберг

То есть это как? Расскажи, я жутко заинтригован. Герои во время секса говорили о ненависти к женщинам?

#12348 2024-01-18 00:04:54

Анон

Анон пишет:

— остроумие, сарказм, ирония, deadpan

Это то, что по-русски обозначается чуть менее сиреневым словосочетанием "ебало сковородкой"?  :lol:

#12349 2024-01-18 00:41:17

Анон

Спасибо большое, аноны!

Я тем временем прочел вторую главу статьи про злодеев.

глава 2

Трезвенник всю жизнь, но после этой главы во мне на уровне мозгостволовых инстинктов взыграло желание выпить.

Следующая и последняя глава совсем короткая. Она будет про злодеек, поэтому запасайтесь попкорном.

#12350 2024-01-18 01:58:47

Анон

Какая-то отборная наркомания, я ничего не понял. Лиса с потолка берет классификацию, с потолка - характеристики типов, и СИЯЕТ. При этом советов реально почти не раздает, хотя в них и должна быть сущность статьи.
Месиво.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума