Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#12051 2023-12-10 23:33:07

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Ох, открыла ее ВК: так эта ебанутая еще, оказывается в первом спэшеле Доктора Кто

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-10 23:37:05)

#12052 2023-12-11 01:05:43

Анон

Кроули отправляет в рот кусочек шоколадки и скользит кончиком языка по извиву нижней губы. Его взгляд проводит по лицу Дина, как острый ноготь.

Извив... Извив...Извив.... Извилина!
Представляю теперь у Кроули извилины вместо губ. ПАМАГИТЕ

Но зато не мелодрама же, да?

#12053 2023-12-11 01:30:55

Анон

Анон пишет:

Кроули отправляет в рот кусочек шоколадки и скользит кончиком языка по извиву нижней губы. Его взгляд проводит по лицу Дина, как острый ноготь.

Но зато не мелодрама же, да?

Это значит, что нижняя губа извивается??

#12054 2023-12-11 01:52:09

Анон

Но я рекомедую его переписанную версию на AO3, она лучше

Опять пытается зазвать народ на АО3. И так пытается, и эдак.
Не идут, нечуткие сволочи.

#12055 2023-12-11 01:55:01

Анон

Анон пишет:

Ну кто ушел, тот ушел, кто остался, тот остался. И если уж остался, то ради ВЛ точно не перейдет  =D

#12056 2023-12-11 02:45:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну кто ушел, тот ушел, кто остался, тот остался. И если уж остался, то ради ВЛ точно не перейдет  =D

Ну ВЛ на полном серьезе считает, что на АО3 у нее мало читателей, потому что туда не зайти без VPN. То есть если б не необходимость применять VPN, весь Фикбук бы ушел на АО3 вслед за Лисой.  =D

#12057 2023-12-11 13:15:22

Анон

А я вообще анон из фандома Good Omens. Каждый раз при упоминании Кроули пугаюсь, что она и до моих любимок добралась :affraid:

#12058 2023-12-11 14:24:44

Анон

Анон пишет:

по извиву нижней губы

Недавно в фиговые фики вносили смешной оридж вот примерно с такими же неуместными словесными конструкциями

#12059 2023-12-11 17:22:43

Анон

Анон пишет:

Это значит, что нижняя губа извивается??

хз, анончик, может колышется =D

я тот анон, который наивно думал, что Лиса пишет рейтинг как минимум очень хорошо (ну, судя по апломбу в её статьях и самоцитированию), а там облизывания извивов губ, чтобы показать вожжделение, проводящие взглядом когти-ногти. Если Лиса и дрочит в моменте, то исключительно на себя, что делает её тексты лично для меня недрочибельными

#12060 2023-12-11 17:35:40

Анон

Да много вы понимаете =D Написать "нижняя губа" всякая птушница сумеет, а извив нижней губы это уже высокая литература :evil:

#12061 2023-12-12 05:56:52

Анон

Анон пишет:

Недавно в фиговые фики вносили смешной оридж вот примерно с такими же неуместными словесными конструкциями

Это у птушниц они неуместные! А у Лисы однако стайл!  :lenin: По её же заявлениям  :troll:

#12062 2023-12-15 13:46:53

Анон

Вчера на Елену было совершено покушение. Идет расследование. Готовьтесь.

#12063 2023-12-15 14:49:15

Анон

Анон пишет:

Вчера на Елену было совершено покушение. Идет расследование. Готовьтесь.

Покушение на плагиат ее фанфиков?

#12064 2023-12-15 15:11:51

Анон

Анон пишет:

Вчера на Елену было совершено покушение.

Кто и зачем пытался покушать Елену?
Опять ее фанфик добавили в сборник с обидным для ее шедевра названием?

#12065 2023-12-15 15:12:24

Анон

Анон пишет:

"Аффтар убейся ап стену"  =D

#12066 2023-12-15 15:40:17

Анон

Анон пишет:

Кто и зачем пытался покушать Елену?

Да, мне тоже интересно. Она ни в каком виде несъедобна.

#12067 2023-12-15 16:35:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Аффтар убейся ап стену"  =D

"Прочитать позже". :casper:

#12068 2023-12-15 16:54:34

Анон

Я только нагоняю тему, и глубоко жалею, что вляпался это читать, потому что всилу профдеформации, не могу молчать. Осторожно! Душнейшая простыня от нарративщика под катом.

Скрытый текст

Простите, я просто не смог молчать.

#12069 2023-12-15 17:04:08

Анон

Анон пишет:

Я только нагоняю тему, и глубоко жалею, что вляпался это читать, потому что всилу профдеформации, не могу молчать.

Анон, ты, конечно, прав. Но Лиса не вникала в матчасть, возможно, она вообще не в курсе, что до нее кто-то задумывался о структуре литературных произведений и создал некое литературоведение и т.д. Она все создает сама, с нуля, до чего может додуматься и публикует плодья своего интеллекта на фикбуке для птушниц, потому что в глубине души понимает, что в любом другом сообществе ее освистают и забросают тухлыми помидорами.

#12070 2023-12-15 17:51:25

Анон

Анон, ты, конечно, прав. Но Лиса не вникала в матчасть, возможно, она вообще не в курсе, что до нее кто-то задумывался о структуре литературных произведени

Ты абсолютно правы, анон. Я просто не ожидал, что та, с позволения сказать, статья, сделает мне так больно. Я льстил себе, что всякого навидался на работе и ко всему готов. Но я ошибался. Я был не готов.
К слову, как человек, который монетизирует ту самую махровую птушную мелодраму, я имею сказать, что Лиса зря ее недооценивает. На всратую мелодраму есть своя, весьма благодарная ЦА, и у этой ЦА есть деньги. Оффтоп про жанры:

Скрытый текст

#12071 2023-12-15 18:10:44

Анон

Апдейт по лисьим новостям. Внезапна АО3 оказался таким же сборищем тупых птушниц и потреблядей, и Лиса завершила одну из своих работ очередным высером в сторону любителей кофешоп АУ и проч.

Fic was stopped due to the lack of public reaction. Good luck finding stories that will give you everything you've dreamed of reading. You can always have "The Doctor and the Master Sitting in a tree K-I-S-S-I-N-G!" which will suit you better than my story for whatever reason you have.

Схуято досталось и last stand комментатору

I'm sick of seeing a huge number of views with a tiny amount of kudos and almost no comments. So I'm done. Thank you for taking the time to write some reviews.

Потом она все равно написала еще одну работу, назвав себя БДСМ-Достоевским. Саму работу анон читать не рискнул, там в примечаниях слом четвертой стены - опять поди шиза, в которой герои вместе с Лисом читают ЙА фанфики и истерят на лисьем. Но вопрос: куда теперь? Что делать?? Кто покормит??

#12072 2023-12-15 18:50:15

Анон

Апдейт по лисьим новостям. Внезапна АО3 оказался таким же сборищем тупых птушниц и потреблядей

Внезапно! Ничто не предвещало))) но и тут не оценили драму!

#12073 2023-12-15 20:21:28

Анон

Анон пишет:

Апдейт по лисьим новостям. Внезапна АО3 оказался таким же сборищем тупых птушниц

Вангую изменения в лисьем профиле на ФБ.
"Я ушла на АО3, но оттуда я тоже ушла. Если вы тут меня будете хорошо кормить, я не уйду опять на АО3".

#12074 2023-12-15 21:40:52

Анон

Анон пишет:

Я просто не ожидал, что та, с позволения сказать, статья, сделает мне так больно. Я льстил себе, что всякого навидался на работе и ко всему готов. Но я ошибался. Я был не готов.

Ну, так условные пэтэушницы могут понятия не иметь о существовании литературоведения, но в отличие от Лисы они не изобретают даже не велосипед, а колесо.

#12075 2023-12-15 21:42:44

Анон

Анон пишет:

Fic was stopped due to the lack of public reaction. Good luck finding stories that will give you everything you've dreamed of reading. You can always have "The Doctor and the Master Sitting in a tree K-I-S-S-I-N-G!" which will suit you better than my story for whatever reason you have.

Токсичность и кинкшейминг! :troll: Погоди, доберутся до тебя воены СЖ! :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума