Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#11976 2023-11-29 06:01:55

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

Кстати, кто-то несколькими страницами ранее интересовался, как у нее с английским. Мое скромное мнение: она пишет на русском, потом с помощью автоматического перевода переводит свой текст на английский и чуть-чуть причесывает.

Так. Стопэ. Тогда кто её читает на английском вообще? Ну, в смысле из англоязычных читателей, которые из Америк и Британии там какой-нибудь. Я не лингвист, но разве с их точки зрения вот такое вот построение предложений в текстах - не голимая безграмотность?

#11977 2023-11-29 06:32:40

Анон

Анон пишет:

Так. Стопэ. Тогда кто её читает на английском вообще? Ну, в смысле из англоязычных читателей, которые из Америк и Британии там какой-нибудь.

По моему опыту на АО3, там полно пользователей из неанглоязычных стран, которые охотно читают фики на кривом английском. Плюс англоязычные читатели обычно слишком вежливы, чтобы указывать на косяки.

#11978 2023-11-29 07:47:34

Анон

Анон пишет:

Если ваш счастливый финал догматичен, вы написали мелодраму.

Весь классицизм сейчас икнул.

#11979 2023-11-29 10:03:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

напоминает НК

Что это?

В тему Вождя загляни, его симбионт "Надежда Крупская" - Макс Фальк, автор арлов.

#11980 2023-11-29 11:33:08

Анон

Анон пишет:

Ну, в смысле из англоязычных читателей, которые из Америк и Британии там какой-нибудь.

Неанглоязычные читатели из Швеции, Китая, Аргентины там какой-нибудь. =D
На самом деле и не шибко грамотные тексты могут быть с интересной идеей и образами, я такое даже переводила. Но это не про Лису, конечно. =D

#11981 2023-11-29 11:41:29

Анон

Анон пишет:

Весь классицизм сейчас икнул.

Да все искусство целиком уже икает, потому что в финале же не должно быть морали, как ее автор понимает, иначе все написанное, снятое, нарисованное или изваянное является богомерзкой мелодрамой.

#11982 2023-11-29 12:05:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

напоминает НК

Что это?

В тему Вождя загляни, его симбионт "Надежда Крупская" - Макс Фальк, автор арлов.

Спасибо

#11983 2023-11-29 20:15:38

Анон

Анон пишет:

Лиса не знает фильмы, про которые говорит.

С Лисой мне все понятно, а куда смотрел редактор издания и другие специально обученные люди? Они же должны следить, чтобы авторы не постили всякую безграмотную хрень?

#11984 2023-11-29 21:17:19

Анон

Анон пишет:

С Лисой мне все понятно, а куда смотрел редактор издания и другие специально обученные люди? Они же должны следить, чтобы авторы не постили всякую безграмотную хрень?

Да там точно такие же сидят  =D

#11985 2023-11-29 21:19:30

Анон

Анон пишет:

Можно.
Статья ВЛ https://vk.com/wall184414744_9089

К жанру травести-комедии относится шедевр классического Голливуда «В джазе только девушки». Фильм о приключениях двух переодетых гангстеров

Погодите-ка, разве они были гангстерами? Я их помню как просто музыкантов, которые переоделись в девушек, чтобы спастись от гангстеров?

#11986 2023-11-29 21:20:44

Анон

Анон пишет:

куда смотрел редактор издания и другие специально обученные люди?

Специально обученные люди и редактор не должны все факты из всех статей перепроверять. За точность приведенных цитат, фактов и т.д. несет ответственность автор.

#11987 2023-11-29 22:28:43

Анон

Анон пишет:

Я их помню как просто музыкантов, которые переоделись в девушек, чтобы спастись от гангстеров?

ДА

#11988 2023-11-29 22:40:35

Анон

Анон пишет:

Погодите-ка, разве они были гангстерами? Я их помню как просто музыкантов, которые переоделись в девушек, чтобы спастись от гангстеров?

Все верно. Просто музыканты.

#11989 2023-11-30 00:02:19

Анон

Анон пишет:

Статья - пушка, конечно.

Там еще продолжение будет

#11990 2023-11-30 19:50:22

Анон

А почему комменты под статьей закрыты? Она ведь жаловалась, что нет отзывов.  :really:

#11991 2023-11-30 19:52:07

Анон

Анон пишет:

А почему комменты под статьей закрыты? Она ведь жаловалась, что нет отзывов. 

Комменты закрыты для того, чтобы не жаловаться, что они не такие, как Лисе хочется. Да, это был непростой выбор, но как бы Лиса ни любила фидбек, критику она не любит намного сильнее.

#11992 2023-11-30 21:20:03

Анон

Анон пишет:

А почему комменты под статьей закрыты? Она ведь жаловалась, что нет отзывов.  :really:

Настоящий преданный читатель напишет восторги в личку, а если не напишет - он проклятая потреблядь и птушница! :lenin:

#11993 2023-11-30 21:43:38

Анон

Вообще не врубаюсь. Ладно, под фанфики, под «творчество». Но публицистика, блин. Какое-то неуважение, настолько считает себя непогрешимой, так не открыта выслушать чьи-то дополнения/другие точки зрения? Это как бы неуважение, зашоренность, цепляшки за какую-то единственную правоту

#11994 2023-11-30 21:50:54

Анон

Анон пишет:

настолько считает себя непогрешимой, так не открыта выслушать чьи-то дополнения/другие точки зрения?

Именно. Если бы этого у Лисы не было - эта тема никогда не существовала бы.

#11995 2023-11-30 22:10:45

Анон

Анон пишет:

Так. Стопэ. Тогда кто её читает на английском вообще? Ну, в смысле из англоязычных читателей, которые из Америк и Британии там какой-нибудь. Я не лингвист, но разве с их точки зрения вот такое вот построение предложений в текстах - не голимая безграмотность?

Ну, как минимум один из ее ново-ПЧ - вполне себе англоязычный (пересекались пару раз в фандоме).

На самом деле то построение, которое описывает прошлый анон, «необычное» ровно настолько же, насколько построение предложений и метафор Лиса в ее русских фиках «необычное» для русского языка. Идеально подходящий по форме перевод Уникального Авторского Стиля.

А, и еще: Лис куда адекватнее в общении на АО3. Не пишет гневные простыни ПЧ за «вкусный текст» и «красиво», Величием Текста Романного Объема не давит. Сама по себе ее проза, конечно, дохуя своеобразна, но поциентскую тему она заслужила не за фики, а за пляски вокруг них.

Я вообще, когда первый раз прошлой зимой увидел ее на АО3, подумал, что она наконец-то образумилась (но увы).

#11996 2023-11-30 22:32:56

Анон

Анон пишет:

На самом деле то построение, которое описывает прошлый анон, «необычное» ровно настолько же, насколько построение предложений и метафор Лиса в ее русских фиках «необычное»

Сколько ошибок в слове "всратое". =D

#11997 2023-12-01 01:11:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Статья - пушка, конечно.

Там еще продолжение будет

Уже.

#11998 2023-12-01 01:12:29

Анон

Ууууу. Остапа понесло.

Просто потому, что их много, а ты — один. Когда на фикбуке ко мне ходили толпы троллей и хейтеров, с этим невозможно было справиться никак, кроме как закрыв комментарии. Но это тоже их победа — они вынудили меня это сделать. Почти 2 года меня выживали с этого сайта доносами, сносами работ, дрянью в комментариях и на самом-то деле выжили. Большинство работ я не восстановила, какие-то забросила, комментарии ко всем статьям закрыты. Толпа всегда побеждает.

#11999 2023-12-01 01:55:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, как минимум один из ее ново-ПЧ - вполне себе англоязычный (пересекались пару раз в фандоме).

На самом деле то построение, которое описывает прошлый анон, «необычное» ровно настолько же, насколько построение предложений и метафор Лиса в ее русских фиках «необычное» для русского языка. Идеально подходящий по форме перевод Уникального Авторского Стиля.

А, и еще: Лис куда адекватнее в общении на АО3. Не пишет гневные простыни ПЧ за «вкусный текст» и «красиво», Величием Текста Романного Объема не давит. Сама по себе ее проза, конечно, дохуя своеобразна, но поциентскую тему она заслужила не за фики, а за пляски вокруг них.

Я вообще, когда первый раз прошлой зимой увидел ее на АО3, подумал, что она наконец-то образумилась (но увы).

Боится и там растерять хомяков. А ПсихиатОр ее там комментит, или тоже расос... разругались.

#12000 2023-12-01 10:52:36

Анон

Лиса рассказывает, как не написать мыло. Читаем и учимся:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума