Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#11876 2023-11-15 00:51:09

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

И я подумала: она там сидит и думает, что я буду читать ее фанфик про Наполеона, изучать его комментировать, а потом оставлять комментарии. Мало того: она думает, что я буду ругать ее работу, потому что она решила больше не быть моим другом. И тут меня затошнило.

То есть это Лиса подумала, потом приписала СВОИ мысли другому человеку, а потом ее затошнило (от собственных мыслей).
Кто-нибудь ей скажет правду?

#11877 2023-11-15 00:59:49

Анон

Анон пишет:

люди по невнятным для меня причинам перестают меня любить, и я пытаюсь им ПОНРАВИТСЯ

ПонравиТЬСЯ :facepalm: Великий Литератор, ояебу.

Анон пишет:

И я подумала: она там сидит и думает, что я буду читать ее фанфик про Наполеона, изучать его комментировать, а потом оставлять комментарии

ОМГ, вот это фантазии... Да она просто захотела оборвать все твои возможности доебаться, потому что ты срачливая ебанашка и будешь бежать за человеком три года, мы-то знаем и видели, весь тред об этом.

Пиздец, т.е., теперь вежливо и спокойно разойтись с "Извини, мы слишком разные, и нам не по пути" - это насрать на голову :smoke:

#11878 2023-11-15 01:22:05

Анон

Анон пишет:

Пиздец, т.е., теперь вежливо и спокойно разойтись с "Извини, мы слишком разные, и нам не по пути" - это насрать на голову

Ты не понимаешь. Она правила этому человеку тексты БЕСПЛАТНО! Даже когда с ним дружила (нет).

#11879 2023-11-15 01:36:45

Анон

а у неё родственники в Израиле?

#11880 2023-11-15 01:38:47

Анон

Анон пишет:

Ты не понимаешь. Она правила этому человеку тексты БЕСПЛАТНО! Даже когда с ним дружила (нет).

Асибяка

#11881 2023-11-15 02:02:27

Анон

забавно, дальше в комментариях она пишет сама, что «Маша не дура. она хороший человек. и автор хороший».
офигенно эээ

#11882 2023-11-15 05:59:48

Анон

Анон пишет:

Но еще ужаснее ПЫТАТЬСЯ НРАВИТЬСЯ.

А когда она кому-то пыталась понравиться?  :hmm: Это когда такое было? Она же на людей наезжает только так и ни за что вообще. Вон та история когда на её фик кто-то нарисовал фан-арт - Лиса налетела в ором что что-то там где-то не добавили, то ли ссылки, то ли восхищений лично ей. Хотелось бы дополнительно глянуть на её "небольшие комментарии в телеге" - небось опять с распальцовкой орала тут не то, это не так и вообще ты нихрена не понимаешь.

Зная же в целом срачливый характер поциента, я вообще удивлена что её кто-то терпел шесть лет подряд.

Отредактировано (2023-11-15 06:03:09)

#11883 2023-11-15 08:49:49

Анон

Анон пишет:

А когда я наконец спросила ее прямо, она написала мне какую-то хуету, что мы очень разные люди, и ей стало со мной некомфортно. Я думала, когда в Израиле начались все эти события, она снова появится, забыв все это… я даже не знаю, что это было. И спросит: ты еще здесь или ты уже там? Ты еще жива? Твои родственники живы? И ни хрена.

Два вопроса в пространство: почему "стало некомфортно общаться" - это хуета? Лиса, конечно, нарцисс нарциссный, и на полном серьезе считает, что для того, чтобы с ней прекратить общение, нужны какие-то особо уважительные причины. Нельзя просто заебаться обслуживать нарцисса, который БЕСПЛАТНО редактирует твой фичок - это плевок в лицо Лисе. Это ей может кто-то разонравиться, это она может потерять к человеку интерес, но к ней-то потерять интерес невозможно.
Ну и второй вопрос: почему Маша, зная, что Лиса живет в Москве, должна была прибежать и спросить, жива ли Лиса после бомбардировок в Газе и Израиле? Если бы Маша искала повод восстановить общение, она бы могла изобразить беспокойство и спросить москвичку Лису, не задело ее палестинской ракетой, но Маша его не искала, это Лису и обидело, и распидарасило напрочь. Это ж удар в самое сердце - человеку просто надоело общаться и он просто общаться перестал. С самой Лисой! Она фичок машин читала, редактировала! И все это бесплатно! А теперь вот из принципа читать не станет, пусть зачахнет там фичок про Наполеона без лисового внимания.

Самое смешное, что Маша Лису еще и забанила, буквально дверь захлопнула перед ее носом. И пришлось Лисе строчить обиженную простыню в вк с припиской "если Маша прочитает". Лиса недоговорила! Могу представить, сколько бы нудежа и обидок Маша могла получить в личку, если бы не кинула Лису в чс.

#11884 2023-11-15 09:39:25

Анон

Анон пишет:

Могу представить, сколько бы нудежа и обидок Маша могла получить в личку, если бы не кинула Лису в чс.

Так может и нудела. Она ж вон в коментах, принесенных другим аноном чё говорила:

Анон пишет:

Я какое-то время смотрела ее фанфик про Наполеона. Даже написала ей небольшое замечание в телеге. Она осталась довольно равнодушной.

Что для Лисы "небольшое замечание", то для нормального человека - простыня на 3км с пиздостраданиями и самовосхвалениями. Вон уже сколько народу насмотрелись на её "небольшие замечания". Небось, хотела либо срач развести, либо еще как выпендрится и приосаниться по традиции, а девчонка плюнула и кинула в бан эту вечно недокормленную.

#11885 2023-11-15 11:43:17

Анон

Так и знала, что она комменты этих мужиков на "Ноже" примет за наезды врагинек :lol:
Да что там — всю эту тему, все 476 страниц написали Маша и вор ротанговой трости! :troll:

#11886 2023-11-15 22:56:34

Анон

В этом году со мной перестала общаться та, кого я считала подругой. Ее звали Маша. Мы обсуждали книги Дюма, политику, наши фанфики и все на свете. А еще я редактировала ее тексты, а там было что редактировать, trust me. Совет: никогда не делайте бесплатно то, что вы делаете профессионально. Сволочи этим пользуются.

Офигеть.
Маша этим пользовалась не потому, что она сволочь, а потому что друзья поступают именно так - помогают друг другу БЕСПЛАТНО.
Лиса не умеет дружить. Ты молодец, Маша, что свалила.

#11887 2023-11-16 00:08:13

Анон

Анон пишет:

Маша этим пользовалась не потому, что она сволочь, а потому что друзья поступают именно так - помогают друг другу БЕСПЛАТНО.

Возможно, что Маша сама была не рада такой помощи. А Лиса не редактировала, а просто тыкала в ошибки носом, приосаниваясь. Или переписывала чужой текст себе в угоду.
Имхо, если бы они расстались просто так, то смысл добавлять Лису в чс? Заебала человека совсем, похоже.

#11888 2023-11-16 00:20:15

Анон

Анон пишет:

Имхо, если бы они расстались просто так, то смысл добавлять Лису в чс? Заебала человека совсем, похоже.

Не факт, что можно расстаться с Лисой по своей инициативе и не получить говна вдогонку, отсюда и ЧС.

#11889 2023-11-16 11:45:44

Анон

Сама кучу фиков отбетила, мне кучу бетили (в том числе и профессиональные редакторы, сидящие в мультифэндоме ради фана) — не знала, что это ниибацца какая услуга, за которую надо быть по гроб жизни благодарной.

#11890 2023-11-17 19:29:52

Анон

Анон пишет:

У ВЛ очень показательный пост в ВК

В этом году со мной перестала общаться та, кого я считала подругой. Ее звали Маша. Мы обсуждали книги Дюма, политику, наши фанфики и все на свете. А еще я редактировала ее тексты, а там было что редактировать, trust me. Совет: никогда не делайте бесплатно то, что вы делаете профессионально. Сволочи этим пользуются.
Мы дружили 6 лет. А потом она вдруг стала странно себя вести. Я обсуждала ее с моим психологом, который говорил дать ей время. В результате я два месяца гадала, что я сделала не так. Я страдала и постоянно об этом думала. А когда я наконец спросила ее прямо, она написала мне какую-то хуету, что мы очень разные люди
...
Как по мне, ты, Маша, если ты вдруг это прочитаешь, была куском дерьма в отношении меня. И если я о чем жалею, то лишь о том, что я сразу об этом тебе не сказала.
....
PS. Маша.
GO FUCK YOURSELF. Надеюсь, тебе будет комфортно.

Хомячки, вы здесь? Мотайте на ус.

Так это и есть та самая Монпасье, судя по всему. Они еще на фанфиксе пепелили вместе, потом гордо оттуда ушли, обе. Тут кто-то как-то спрашивал, как 2 змеи УЖИваются? Значит, таки не УЖИлись ( потому, что та дамочка тоже та еще змеюка :)

#11891 2023-11-17 19:31:52

Анон

Я читал уже много про это, но так что-то и не понял. За что именно удаляли работы Лис админы фикбука? Статьи понятно, они тип на дневниковые записи походили. А Урбинский диптих и еще какие-то фики? Лис писала о том, как они это объяснили (что-то там про незаконченные работы), но это действительно звучит как бред. В чем все же причина была? Или Лис их настолько заебала своим требованием удалить плагиат?

#11892 2023-11-17 19:55:06

Анон

Бедная Лиса.
Кому ж она теперь будет править фанфик про Наполеона и оставлять свои бесценные комментарии?

#11893 2023-11-17 20:52:39

Анон

Анон пишет:

В чем все же причина была?

Как я понял, она несколько раз выкладывала отдельными главами обращения к читателям, что запрещено правилами фикбука, блогов тогда не было, и отдельными же главами выкладывала какие-то стихи, написанные читателями-почитателями. Такое тоже запрещено на фикбуке и считается плагиатом. Лол.

#11894 2023-11-18 00:22:29

Анон

Анон пишет:

Так это и есть та самая Монпасье, судя по всему

Ну вот, пока была подругой, величалась "Монпансье", а как только ушла - тут же превратилась в пту-шницу Машку :lol:

Анон пишет:

она несколько раз выкладывала отдельными главами обращения к читателям

Анон пишет:

отдельными же главами выкладывала какие-то стихи, написанные читателями-почитателями

Зыс.

#11895 2023-11-18 04:52:23

Анон

Это ВЛ с психологом разосрался что ли? Или я машку с другим персонажем путаю

Отредактировано (2023-11-18 04:53:04)

#11896 2023-11-18 08:37:48

Анон

Даме скоро 50, а обидки-срачки как у пэтэушниц школьниц.

#11897 2023-11-18 11:53:17

Анон

Анон пишет:

Это ВЛ с психологом разосрался что ли? Или я машку с другим персонажем путаю

Маша - другой персонаж. Она выступает под ником Монпасье. С ними обеими я сталкивался на фанфиксе, в фандоме Дюма. Надо сказать, тоже весьма срачливая дама, просто поначалу старалась казаться более дружелюбной ( кстати, Лиса никем не старается казаться, и это честнее - сразу видно, кто это ) Скорее всего, срачливость мадам Монпасье тоже дала о себе знать, вот и разбежались. Обе же, наверняка, еще и великими авторами себя мнят.

#11898 2023-11-18 12:18:00

Анон

Анон пишет:

А еще я редактировала ее тексты, а там было что редактировать, trust me. Совет: никогда не делайте бесплатно то, что вы делаете профессионально. Сволочи этим пользуются.

Простите, а как этим НЕ пользоваться?.. тебе редактируют что-то, а ты правки не принимаешь? (представляю реакцию Лисы в таком случае, аххахааа) или никуда не выкладываешь вообще?

#11899 2023-11-18 14:00:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще я редактировала ее тексты, а там было что редактировать, trust me. Совет: никогда не делайте бесплатно то, что вы делаете профессионально. Сволочи этим пользуются.

Простите, а как этим НЕ пользоваться?.. тебе редактируют что-то, а ты правки не принимаешь? (представляю реакцию Лисы в таком случае, аххахааа) или никуда не выкладываешь вообще?

может, у них была договоренность?

#11900 2023-11-18 14:00:47

Анон

Анон пишет:

Простите, а как этим НЕ пользоваться?.. тебе редактируют что-то, а ты правки не принимаешь?

Тебя редактируют бесплатно, а ты тайно переводишь редактору деньги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума