Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#11801 2023-09-03 20:32:09

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

так приятно видеть новые сообщения в теме аж второй день :heart:

И не одно из них о современной Лисе  :lol:

#11802 2023-09-04 23:20:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так приятно видеть новые сообщения в теме аж второй день :heart:

И не одно из них о современной Лисе  :lol:

Вообще не вижу разницы между современной и несовременной Лисой.

#11803 2023-09-05 01:38:37

Анон

Анон пишет:

Вообще не вижу разницы между современной и несовременной Лисой.

Современная - унылая, уже не пепелит, как раньше.

#11804 2023-09-05 02:38:21

Анон

Пепелит, но редко, эх. Никого годы не щадят, нет уже пороха…

#11805 2023-09-05 10:05:26

Анон

Анон пишет:

Пепелит, но редко, эх. Никого годы не щадят, нет уже пороха…

Елена устала бороться с ветряными мельницами. Не ну нужно искусство - так и пошли тогда все в жопу. Сколько можно бороться?

#11806 2023-09-05 10:56:36

Анон

Анон пишет:

Сколько можно бороться?

Да вот действительно =D Делом бы что ли занялась, хотя о чем я, она вон на пару с очередным обиженным дженщиком опять с пэтэушницами воюет, но да, прежнего задора нет. Стух ВЛ :pink:

#11807 2023-09-05 10:57:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сколько можно бороться?

Да вот действительно =D Делом бы что ли занялась, хотя о чем я, она вон на пару с очередным обиженным дженщиком опять с пэтэушницами воюет, но да, прежнего задора нет. Стух ВЛ :pink:

А где и с кем на пару? Не с Монпасье часом?

#11808 2023-09-05 11:04:21

Анон

Анон пишет:

Нет, ВЛ разродился асибяками под какой-то статейкой а-ля бездуховный слеш заполонил фикбук, похвастался достижениями, пожаловался на читателей и на этом все. Монпасье я кстати с ней давно не вижу

Отредактировано (2023-09-05 11:04:53)

#11809 2023-09-05 11:41:49

Анон

Анон пишет:

Нет, ВЛ разродился асибяками под какой-то статейкой а-ля бездуховный слеш заполонил фикбук

Она это же после первого пафосного ухода из ГП-фандома в 2006 писала.  :lol:

#11810 2023-09-05 11:43:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, ВЛ разродился асибяками под какой-то статейкой а-ля бездуховный слеш заполонил фикбук, похвастался достижениями, пожаловался на читателей и на этом все. Монпасье я кстати с ней давно не вижу

Две змеи таки разосрались :)

#11811 2023-09-05 12:05:57

Анон

Анон пишет:

Она это же после первого пафосного ухода из ГП-фандома в 2006 писала. 

Да она всегда об этом пишет :lol: не ценят, не любят, ухожу. Сколько раз Лисица уже уходила?

#11812 2023-09-05 14:34:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

большой там комментарий? сюда не можете принести?

#11813 2023-09-05 15:35:08

Анон

Анон пишет:

большой там комментарий? сюда не можете принести?

Чтобы не тратить время анонов, краткое содержание статьи:

Скрытый текст

Конечно, ЛЗ не могла пройти мимо такого вкусного сочетания.

ЛЗ жалуется
ЛЗ завидует
ЛЗ приосанивается

Скучно.

#11814 2023-09-05 15:51:42

Анон

аааааа :heart:
такая классика.
а эти скобочки про журналиста :heart:
скучно, но я соскучилась по ее стилю письма!!
спасибо!!

Отредактировано (2023-09-05 15:52:15)

#11815 2023-09-05 16:33:30

Анон

я часто в ее статьях нахожу упоминания романов, иногда довольно редких, эссе, разных философов. она их всех действительно читала, интересно? если да, было бы клево, если бы она вела книжный блог

#11816 2023-09-05 16:41:50

Анон

Анон пишет:

я часто в ее статьях нахожу упоминания романов, иногда довольно редких, эссе, разных философов. она их всех действительно читала, интересно? если да, было бы клево, если бы она вела книжный блог

А какие например? И где вообще можно почитать ее статьи?

#11817 2023-09-05 16:56:06

Анон

Анон пишет:

Да на фикбуке, с которого Лиса уходит и все никак не уйдет

#11818 2023-09-05 17:21:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на фикбуке. ну и для изданий она пишет про кино.

я сейчас читаю новую, которую она в комментарии упомянула — про то, как писать жестокие сцены.
она упоминает разные маленькие рассказы из середины толстых сборников, выносит из них цитаты... то есть, полагаю, читала. иногда на главу статьи прям 5-10 абсолютно разных произведений, очень хороших... почему она не документирует никак чтение, если столько тратит времени. из примеров: Клаус Манн, роман «Кларисса», Майкл Герр, Евгений Гнедин, «Колымские рассказы», Мартина Коул, маленькие рассказы Моэма и Гумилева. это не андеграунд и суперредкости, но в этом и смысл. это что-то по середине, что известно, но непопулярно, и самостоятельно мало кто читает. не роман Моэма, а рассказ. не Томас Манн, а Клаус. или Джеймс Холлис - я его тоже обожаю, например. Урсула Виртц.
реально куча всего.
я ей хотела, кстати, отзыв написать сейчас, а функция отключена.
в целом, у нее всегда такая структура, что она в эссе вплетает мозаику всех произведений культурных, что знает, как бы использует отчасти статью и как блог... от невысказанности или не знаю, точно знать не могу. и когда я нашла ее впервые, лет в 14, мне было очень полезно вот так встречать ссылки и названия на крутые альбомы, редкие фильмы, версии... прям очень полезно... поэтому она и нужна на фикбуке, чтобы какой-нибудь тинейджер узнал, что в мире все это есть и развивал вкус, потому что кто-то нашел и скомпилировал, разжевал и в рот положил. хотя взрослым взглядом странно выглядит уже ее текст)

Отредактировано (2023-09-05 17:38:54)

#11819 2023-09-05 17:37:09

Анон

Адекватный тинейджер посмотрит на эти бесконечные приосанивания и "Я, Я, Я!!111" и закроет к хуям статью :hmm: И будет прав.

#11820 2023-09-05 17:47:12

Анон

Анон пишет:

Адекватный тинейджер посмотрит на эти бесконечные приосанивания и "Я, Я, Я!!111" и закроет к хуям статью :hmm: И будет прав.

ну там не только это. это в комментах приосанивания, в основном. в статьях она говорит как раз об остальном мире, обществе и чужих хороших произведениях. это неизбежно для любого, кто «якает», переходить в оппозицию и служить обществу - в рабочей роли или творческой. ну да, местами оскорбляет юных авторов и тд, не очень. но, видимо, ей сложно форму и сайт найти другой для своих текстов. но честно, ради многих упоминаний можно закрыть глаза на стиль статьи, если она откроет тебе классные книги и фильмы. но повторюсь, во взрослом возрасте уже не воспринимается это, если ты сам все это уже читал) многие объяснения это сложное простыми словами, и как будто перед тобой действительно всерьез слишком приосаниваются. конкуренции с упомянутыми авторами не выдерживает. но если держать в уме, что это для школьников написано, то супернормально + там советы о нетоксичных отношениях, она раскрывает какие-то комплексы молодых авторов хорошо, чтобы они себя узнали. пересказывает историю, что тоже полезно, если ты очень молод.
но удивительно, что ее стиль не изменился, я ее читала больше десятка лет назад. думала, она в издательство уже роман отправила

Отредактировано (2023-09-05 17:54:05)

#11821 2023-09-05 17:51:09

Анон

а почему она не купит промо и горячую работу? и какие пейринги шипперит искренне?

#11822 2023-09-05 17:53:30

Анон

Анон, сорри, но:
1. Ты, похоже, не видел школьников вживую с собственных школьных времён, раз искренне считаешь, что тексты Лиса им подходят.
2. Есть куча обзорщиков с нормальным языком и подачей материала, нахуя нужен косноязычный приосанивающийся Лис?

#11823 2023-09-05 18:00:40

Анон

Анон пишет:

Анон, сорри, но:
1. Ты, похоже, не видел школьников вживую с собственных школьных времён, раз искренне считаешь, что тексты Лиса им подходят.
2. Есть куча обзорщиков с нормальным языком и подачей материала, нахуя нужен косноязычный приосанивающийся Лис?

1. почему? я считаю, что не тексты подходят, а отсылки и ссылки из них. просто они на редкость удачно в таком количестве. подростки любят искусство, здесь много классного. не понимаю, при чем тут «в живую», я имею ввиду именно тех, кто сидит на фикбуке, хочет писать, листает сайт, и вдруг находит такую статью.
2. мало хороших обзорщиков, вообще-то. у нее вкус гораздо лучше. в статьях она не косноязычна вроде. обзорщик это не бог весть какой комплимент и авторитет даже, хуже не будет

Отредактировано (2023-09-05 18:02:28)

#11824 2023-09-05 18:05:14

Анон

У нас тут 48ой маскируется под человека?  O_o

#11825 2023-09-05 18:14:58

Анон

Анон пишет:

У нас тут 48ой маскируется под человека?

Плохо маскируется. =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума