Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#1126 2017-01-13 21:43:56

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

Надеюсь, суд разберется, критиковали ли вы там фичок или еще чем-то занимались, например сталкингом юзера по ресурсам и организованными оскорблениями с целью человека уничтожить. 1

Не разберется. Он не примет дело к производству.  :lol:

А жаль  :lol: Я бы посмотрел, да и судьям полезно иногда отдохнуть и посмеяться.

#1127 2017-01-13 21:44:34

Анон

Анон пишет:

Какие последствия не мог бы ты пояснить?
Попытка самоубийства?
Ты понимаешь КАК это сложно доказать, котенька?  :facepalm:

Совсем не сложно. К нотариально заверенным скриншотам (ТМ) с именами явками и датами прилагается бумага от психиатра, где описано, что сталось с пациенткой во время и в результате сталкинга. Насколько я знаю российские суды, этого будет вполне достаточно.

#1128 2017-01-13 21:45:44

Анон

Анон пишет:

Как твоя Лис жива-то до сих пор с постоянными покушениями на нежную душу.

Прямо изнасилованным толпой анонов и критиков Вождем запахло  :lol:

#1129 2017-01-13 21:46:06

Анон

Это не ебанутость. Это не так называется.

Справедливости ради иногда психические расстройства часто похожи на ебанутость
Но я ей не особо верю. Такая армия хомочек у человека^^

Какая? Меня здесь держат за ее хомку, например. =D

#1130 2017-01-13 21:46:28

Анон

Несомненно, оно выдает тот факт, что я много читаю англоязычный инет.

Нет, это выдаёт тот факт, что у тебя маленький словарный запас и плохое чувство языка.
Ещё можно сказать: травили, издевались.
А ты заладил как попугай.
Неуместные англицизмы в речи не показатель большого ума.

#1131 2017-01-13 21:47:10

Анон

Анон пишет:

прилагается бумага от психиатра, где описано, что сталось с пациенткой во время и в результате сталкинга. Насколько я знаю российские суды, этого будет вполне достаточно.

Ой, моя печень  :panic:

#1132 2017-01-13 21:47:20

Анон

Анон пишет:

Несовершенное российское законодательство помешает. Нет там такой статьи, чтоб засудить за комменты под фичком десятилетней давности. Даже со справкой. Даже о психическом нездоровье.

Засудить на тюрьму - нет, а выбить компенсацию... Если есть скриншоты, то хороший адвокат возьмётся.

#1133 2017-01-13 21:47:26

Анон

Анон пишет:

Какие последствия не мог бы ты пояснить?
Попытка самоубийства?
Ты понимаешь КАК это сложно доказать, котенька?  :facepalm:

Совсем не сложно. К нотариально заверенным скриншотам (ТМ) с именами явками и датами прилагается бумага от психиатра, где описано, что сталось с пациенткой во время и в результате сталкинга. Насколько я знаю российские суды, этого будет вполне достаточно.

Эм... А что с ней стало, поведай?
Если у неё шизофрения может мы даже сжалимся :hmm:

#1134 2017-01-13 21:48:06

Анон

Анон пишет:

Ты похож не на тролля, а на дебила. Сворачивайся.

Отредактировано (2017-01-13 21:48:16)

#1135 2017-01-13 21:48:09

Анон

Анон пишет:

Засудить на тюрьму - нет, а выбить компенсацию... Если есть скриншоты, то хороший адвокат возьмётся.

:wankerboy:

#1136 2017-01-13 21:48:33

Анон

Анон пишет:

Прямо изнасилованным толпой анонов и критиков Вождем запахло  1135

Её критикуют, потому что хотят! А она им не даёт!

#1137 2017-01-13 21:48:52

Анон

Так чего за десять лет-то до суда не дошли? Одни глупые крики. Где решительные действия? Звонки по расческе?

#1138 2017-01-13 21:49:55

Анон

Анон пишет:

Неуместные англицизмы в речи не показатель большого ума.

Хомы копируют хозяйку. Она считает, что показатель большого ума.

#1139 2017-01-13 21:51:06

Анон

Анон пишет:

прилагается бумага от психиатра

Расскажите о диагнозе.

#1140 2017-01-13 21:51:42

Анон

они же и дальше продолжают так себя вести, Лис не единственная их жертва.

Это где они сейчас себя так ведут? По-моему, давно разошлись по разным фандомам, цветные форумы почили в небытие, пьесок не пишут. Покажи, где они сейчас кого-то буллят.

В этих своих новых фэндомах, конечно. Я не знаком с фигурантами лично, но я еще никогда не видел булли, которые добровольно, без пинков от жизни прекратили бы буллинг. Они просто меняют объекты преследования. На ту же valley прямо здесь было отличное свидетельство про ее хомководство и манипуляции.

#1141 2017-01-13 21:52:47

Анон

Аноны! Кажется, Лиса настигла Глиста!

#1142 2017-01-13 21:52:53

Анон

Меня так умиляет защитник, конечно.
У нас прижать за доведение до самоубийства в интернетах можно  только если, как в истории с китами. То есть если есть прямые указания к рскмндзр. Тут их не было, более того она сама радостно  ходила и бякалась.
Нет, там возможно был гадюшник с дедовщиной, но серьёзная травля в интернетах, это когда пишут на работу там, реаловым знакомым вываливают нелицеприятную и личную инфу,  угрозами заваливают.
А тут-то что?

Отредактировано (2017-01-13 21:56:03)

#1143 2017-01-13 21:53:46

Анон

На одной я всплакнул. А вот эти хомочки под пьесой, которым присылались ссылочки в личку, чтоб вступились за честь дамы, мне приснились?

Вступиться за честь дамы под текстами с клеветой на нее =/= спланированный многомесячный сталкинг и повсеместные оскорбления, включающие реаловый наезд на юзера на СК.

#1144 2017-01-13 21:54:24

Анон

да вы вспомните, как Вражиньку тгавили! Какие были истерики! Таблетки глотала! А тут фигня какая-то скучная

#1145 2017-01-13 21:54:49

Анон

Ну как же! Посмели не восхититься талантищам! От этого талант очень страдал. Даже справку имеет от психиатра :troll:

#1146 2017-01-13 21:55:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внезапный кроссовер!
А Лис напишет нам фичок, где изобразит анонов и тгавителей тупым хейтером с хуйцом наперевес?  :cool: А то не видать ей звездной славы.

#1147 2017-01-13 21:55:46

Анон

Анон пишет:

Вступиться за честь дамы

ААААААА!  :love:  Рыцари печального жирного образа в треде!

#1148 2017-01-13 21:56:35

Анон

Я не знаком с фигурантами лично, но я еще никогда не видел булли, которые добровольно, без пинков от жизни прекратили бы буллинг.

Вот ты заладил булли-булли, а они просто взяли и прекратили. Даже сейчас никто из них твоей Лис не заинтересовался. Сюда в основном из ху-фандома пришли.

#1149 2017-01-13 21:56:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внезапный кроссовер!
А Лис напишет нам фичок, где изобразит анонов и тгавителей тупым хейтером с хуйцом наперевес?  :cool: А то не видать ей звездной славы.

Гэгбанг НЦ-17
Надеюсь меня за это не засудят(((  :pink:

#1150 2017-01-13 21:57:03

Анон

блин, я аж жрать расхотела, какое тут все жирненькое

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума