Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#1101 2017-01-13 21:25:14

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так и не понял, в чем заключается оная ебанутость. Конкретно.

У нее психическое расстройство, которое заставляет ее вести себя неадекватно.

Это не ебанутость. Это не так называется.

Справедливости ради иногда психические расстройства часто похожи на ебанутость
Но я ей не особо верю. Такая армия хомочек у человека^^

#1102 2017-01-13 21:27:10

Анон

Она этим не занимается и заниматься не может, потому что она одна, у нее нет толпы сманипулированных йуных дур, которая травила бы кого-то по ее отмашке. Она, может, и хотела бы себе таку толпу, но не выходит. Здесь вот меня принимали то за ее хомяка, то за нее саму, а между тем я узнал, что Лис зимой - это ЖЖшная Солейль, только из этой темы.

На одной я всплакнул. А вот эти хомочки под пьесой, которым присылались ссылочки в личку, чтоб вступились за честь дамы, мне приснились?

Но ничто не помешает Лис потребовать крупную компенсацию за травлю, это во-первых. У нее есть медицинские последствия, врачебное свидетельство сделать раз плюнуть. Свидетелей она найдет, ее враги непредусмотрительно тоже наделали себе врагов. А во-вторых, они же и дальше продолжают так себя вести, Лис не единственная их жертва. Нарвутся рано или поздно.

Несовершенное российское законодательство помешает. Нет там такой статьи, чтоб засудить за комменты под фичком десятилетней давности. Даже со справкой. Даже о психическом нездоровье.
Мне очень жаль тебя разочаровывать, но номер не выйдет. А вот у врагинек при желании могло бы выйти, потому что Лис неосмотрительно вспомнила про них сейчас. Но это было бы адски сложно.

Отредактировано (2017-01-13 21:28:09)

#1103 2017-01-13 21:28:55

Анон

Лис можно засудить за клевету.

#1104 2017-01-13 21:29:20

Анон

ГП-фандом, особенно старый ГП-фандом, очень злой и едкий на самом деле. И критика там нещадная. Даже Вэлли с её любимчиками фандомной судьбы "Взломщиками", от которой Лис "дрожит и трясётся" (с), критики неслабо огребала. А как копья ломали на фандомных мероприятиях! А "Британский флаг", где каждый участвующий фик раздирали на составляющие, придирались к каждому одному косяку (и не косяку тоже). Сами авторы в том числе. Лиса там травили примерно так же, как сейчас хувиане, то есть, практически никак. Поржали - забыли. Были и гораздо более яркие объекты наездов.

То есть, "это просто такой район, там простоянно грабят, бьют и насилуют, че это Лис батхертит и грозится полицией? не с ней одной так сделали, многим досталось гораздо сильнее, некоторых оттуда вообще увозили на скорой"?
Ты уверена, что ты именно это хотела сказать и что это - оправдание? :)

#1105 2017-01-13 21:31:16

Анон

Лис можно засудить за клевету.

Разжигание ненависти к социальной группе "модераторы зеленого форума". Вон чувака за демотиватор против болельщиков Спартака засудили  =D

#1106 2017-01-13 21:31:18

Анон

Почему хомячки Лиса тоже грозятся какими-то правовыми последствиями за события десятилетней давности на форумах, половина из которых уже не существует?.. Или это всё Лис?

они же и дальше продолжают так себя вести, Лис не единственная их жертва.

Это где они сейчас себя так ведут? По-моему, давно разошлись по разным фандомам, цветные форумы почили в небытие, пьесок не пишут. Покажи, где они сейчас кого-то буллят.

#1107 2017-01-13 21:31:31

Анон

кому-то сильно припекло, что 10 лет назад Лис Зимой отъебали, выебали, натянули по уши

Ебанько, тебе цены нет. Если бы я был адвокатом Лис в процессе против valley и остальных, на кого она там собралась бы подавать за травлю, я бы тебя всего заскриншотил, полностью. :love: Это любого судью впечатлило бы. Подняло бы сумму компенсации.

#1108 2017-01-13 21:32:41

Анон

Анон пишет:

я бы тебя всего заскриншотил, полностью

И призвал его к ответу как Анона Аноновича Анонова? Или Анонче Анонишвили?

#1109 2017-01-13 21:32:46

Анон

Почему хомячки Лиса тоже грозятся какими-то правовыми последствиями за события десятилетней давности на форумах, половина из которых уже не существует?

Потому что законов не знают, очевидно же  :lol:

#1110 2017-01-13 21:33:08

Анон

Анон пишет:

Разжигание ненависти к социальной группе "модераторы зеленого форума". Вон чувака за демотиватор против болельщиков Спартака засудили

Лис можно посадить до 5 лет.

#1111 2017-01-13 21:33:24

Анон

Вот бы Моффат Лиса засудил! Там тоже буллинг, исходя из ее логики. Может она даже за ним бегала, когда у него твиттер был, а сейчас по разным сайтам его сериальчики обсирает - чем не буллинг?

#1112 2017-01-13 21:34:37

Анон

А когда она уже начнет холиварку закрывать?  :hmm: А то предыдущие сдулись в рекордные сроки, анон из-за работы чуть не пропустил сезон.

#1113 2017-01-13 21:34:39

Анон

Пупсик, а это не ты часом к врагинькам из ее списка с угрозами по личечкам бегала? )))

Я, я!  :trollface: И часовню тоже я.
Люблю пронзания на ХС, это целый отдельный источник лулзов.

#1114 2017-01-13 21:34:51

Анон

Анон пишет:

Ебанько, тебе цены нет. Если бы я был адвокатом Лис в процессе против valley и остальных, на кого она там собралась бы подавать за травлю, я бы тебя всего заскриншотил, полностью.  Это любого судью впечатлило бы. Подняло бы сумму компенсации.

Ты даун. Заскриншоть.

#1115 2017-01-13 21:34:59

Анон

Ебанько, тебе цены нет. Если бы я был адвокатом Лис в процессе против valley и остальных, на кого она там собралась бы подавать за травлю, я бы тебя всего заскриншотил, полностью. 1178 Это любого судью впечатлило бы. Подняло бы сумму компенсации.

Да, любой бы судья, даже российский, впечатлился бы иску к анону. Тебе для начала пришлось бы установить наши личности и доказать, что мы нанесли вред Лису Зимой. Вперед, мой герой, скриншоть нас полностью.

Отредактировано (2017-01-13 21:35:26)

#1116 2017-01-13 21:35:08

Анон

КАК ВЫ ЗАЕБАЛИ СРАВНИВАТЬ ТРОЛЛИНГ С ИЗНАСИЛОВАНИЯМИ ИЛИ  ГРАБЕЖОМ
Этеншенхора ваша Лис, с самооценкой с небоскрёб. И пруфов нормальных травли я не увидела :facepalm:

Отредактировано (2017-01-13 21:36:49)

#1117 2017-01-13 21:36:22

Анон

Анон пишет:

И призвал его к ответу как Анона Аноновича Анонова? Или Анонче Анонишвили?

Анон Аноныч и анон под выдуманным ником "Лис". Хомяки Лис Зимой глупы и невежественны.

#1118 2017-01-13 21:37:28

Анон

Анон пишет:

ЗЫ анон слово булли тебя выдаёт
Сильно.

Несомненно, оно выдает тот факт, что я много читаю англоязычный инет.

Да и есть хороший термин тролли, он более уместен, у меня уже глаз просто дёргается.

Нет. Тролль это я, например. Я не очень мирно троллю здесь и еще в ряде мест массового тусования анонимов, но буллингом, то есть преследованием жертвы по интернету, я не занимаюсь. Я вообще не выбираю себе конкретных жертв. Как всякий солидный тролль, я бросаю зажигалочки в толпу.  :girly:

Отредактировано (2017-01-13 21:37:41)

#1119 2017-01-13 21:38:55

Анон

Лис можно посадить до 5 лет.

Вот-вот. И пруфы как раз имеются свежие, а не десятилетней давности с несуществующих ныне сайтов. Рассказать как проходит "нотариальная фиксация скриншотов"? Нотариус сам открывает страницы, скриншотит и заверяет, а не ему заблтливо сохраненную пачечку времен столетней войны приносят.

#1120 2017-01-13 21:39:18

Анон

Анон пишет:

Нет. Тролль это я, например. Я не очень мирно троллю здесь и еще в ряде мест массового тусования анонимов, но буллингом, то есть преследованием жертвы по интернету, я не занимаюсь. Я вообще не выбираю себе конкретных жертв. Как всякий солидный тролль, я бросаю зажигалочки в толпу. 

Оно началось. Еда начала называть себе охуительным троллем. Она нас затролила. Я уже заебался ждать, когда начнется этот акт.

#1121 2017-01-13 21:40:29

Анон

У Лис была причина разозлиться и пнуть обидчиков в ответ. Хорошо пнула, считаю, и правильно сделала, что рассказала про травлю. Как минимум у нескольких юзеров эти мрази из ГП теперь навсегда в черном списке. А тему и посты Лис теперь еще много людей прочтет, холиварочка об этом позаботится. 620368

Милый, я совершенно не против чужих кинков, но настолько прилично дрочить - все-таки не очень прилично вне кинкфестов  :lol:
Ой, мрази, десять лет назад фичок покритиковали и высокоморальный анон с хс внес из большой черный список. Это можно как анекдот рассказывать  :facepalm:  :lol:

Надеюсь, суд разберется, критиковали ли вы там фичок или еще чем-то занимались, например сталкингом юзера по ресурсам и организованными оскорблениями с целью человека уничтожить. :)

#1122 2017-01-13 21:41:44

Анон

Надеюсь, суд разберется, критиковали ли вы там фичок или еще чем-то занимались, например сталкингом юзера по ресурсам и организованными оскорблениями с целью человека уничтожить. 1

Не разберется. Он не примет дело к производству.  :lol:

#1123 2017-01-13 21:42:58

Анон

Оно началось. Еда начала называть себе охуительным троллем. Она нас затролила. Я уже заебался ждать, когда начнется этот акт.

Это мой второй любимый номер. После закрытия холиварки.

#1124 2017-01-13 21:43:04

Анон

Встать, суд идет! Прямо к нам! Прааааздник к нам прихооодит!  :yolka2:

#1125 2017-01-13 21:43:29

Анон

Анон пишет:

То есть, "это просто такой район, там простоянно грабят, бьют и насилуют, че это Лис батхертит и грозится полицией? не с ней одной так сделали, многим досталось гораздо сильнее, некоторых оттуда вообще увозили на скорой"?
Ты уверена, что ты именно это хотела сказать и что это - оправдание?

А ты уверен, что я кого-то оправдываю?  :facepalm: "грабят, бьют и насилуют" - ебать описание критики под парой фичков. Как твоя Лис жива-то до сих пор с постоянными покушениями на нежную душу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума