Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#1076 2017-01-13 20:51:00

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

И наконец пост с отурытыми комментариями. Про литератрный конкурс)

#1077 2017-01-13 20:55:56

Анон

Анон пишет:

я вообще из другого фандома, но соглашусь   в последнее время пиздец заебал кинкшейминг

Лис много правильно подмечает в этих простыньках. И хорошо формулирует. В моем фэндоме, нынешнем, тоже есть эти тенденции, хотя они пока еще не доминируют. Но - есть. И фэндомная анонимка привносит очень много негатива, именно там стараются запинывать всех людей с отличающейся позицией и всех авторов чего-либо хоть немного отличного от пейринговой попсы - гет, джен с идеями, неслащавый слэш. С анонимки течет убожество и закон толпы, это прямо чувствуется.

#1078 2017-01-13 20:57:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сразу надо ссылки носить, не надо просто цитировать, тем более фигурно цитировать. Проявляйте социальность.

Дурачок, все посты цитировали. До этого аноны еще не добежали.

И добежали, и процитировали, но не дали ссылку. Пиздёж тебе не поможет.

#1079 2017-01-13 21:01:15

Анон

Анон пишет:

И добежали, и процитировали, но не дали ссылку. Пиздёж тебе не поможет.

Хом, не пизди. Цитировали все посты.

#1080 2017-01-13 21:03:15

Анон

Вы уже заметили, но скажу, что у нас пляшет несколько хомок Лены и сама Лена.

#1081 2017-01-13 21:03:28

Анон

справедливости ради, про травлю мы знаем только со слов ЛЗ. и знаем, что она в некоторых случаях пиздит, как дышит, нынешняя история это подтверждает.

Не подтверждает. Лис неадекватно среагировала, ее просто бомбануло, но переходы на ее личность и призывы к доносам на Анонимном Рассилоне перед этим имели место, причем не первый раз, она приводила ссылку на тред с оскорблениями от 2012. У Лис была причина разозлиться и пнуть обидчиков в ответ. Хорошо пнула, считаю, и правильно сделала, что рассказала про травлю. Как минимум у нескольких юзеров эти мрази из ГП теперь навсегда в черном списке. А тему и посты Лис теперь еще много людей прочтет, холиварочка об этом позаботится. :lolipop:

Кстати, всего этого бы не случилось, если бы модера АР бдили и выпиливали переход на личности, как положено. Хреновый модер - это тоже плохо, как и буллинг.

если та компания за ней реально ходила месяцами и доебывалась по любому поводу (помним про делить на десять), да еще и гиенила в реале, им это чести не делает. но, как тут написали, ебанутости ЛЗ это не уменьшает ни на грамм.

Я так и не понял, в чем заключается оная ебанутость. Конкретно.

#1082 2017-01-13 21:05:17

Анон

По высокопарности выражений, ага
Но вот нынешняя истерика это ебануто
И набегать сюда с хомками тоже

#1083 2017-01-13 21:05:22

Анон

Анон пишет:

Возможно, не понял, потому что ты дебил?

#1084 2017-01-13 21:06:28

Анон

Анон пишет:

Я скорее враг Лены, по политическим и моральным причинам. Но к теме нынешнего срача эти причины никаким боком, в этом сраче сабж права, а вон та срань, что пришла к ней с аффтырскими правами и анонимно подбивала на доносы - говно редкой вонючести. Хорошо, что оно выплыло в истории с Лис и мне не пришлось сначала вступить в него самому.

#1085 2017-01-13 21:06:35

Анон

Анон пишет:

Как считаешь, они сами или она дает в личке ссылку на холиварку с просьбой?

#1086 2017-01-13 21:08:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно, не понял, потому что ты дебил?

Скорее потому, что никакой особенной ебанутости нет, а ты клеветница и булли, по которой плачет соответствующая статья. Неадекватно острая реакция на реально имеющийся наезд стукаческой мрази - не то, за что человека можно объявить ебанашкой. Так что тебе придется постараться и выковырять из зада что-то более весомое.

#1087 2017-01-13 21:09:08

Анон

Анон пишет:

У нее психическое расстройство, которое заставляет ее вести себя неадекватно.

#1088 2017-01-13 21:09:09

Анон

Анон пишет:

Лис была причина разозлиться и пнуть обидчиков в ответ. Хорошо пнула, считаю, и правильно сделала, что рассказала про травлю. Как минимум у нескольких юзеров эти мрази из ГП теперь навсегда в черном списке. А тему и посты Лис теперь еще много людей прочтет, холиварочка об этом позаботится.

Пупсик, а это не ты часом к врагинькам из ее списка с угрозами по личечкам бегала? )))

#1089 2017-01-13 21:09:39

Анон

Анон пишет:

Я вообще не в курсе
Я даже на дайри редко хожу
Но это очевидно
И я просто жду кульминации =D

ЗЫ анон слово булли тебя выдаёт
Сильно.
Да и есть хороший термин тролли, он более уместен, у меня уже глаз просто дёргается.

Отредактировано (2017-01-13 21:10:45)

#1090 2017-01-13 21:10:06

Анон

Анон пишет:

Скорее потому, что никакой особенной ебанутости нет, а ты клеветница и булли, по которой плачет соответствующая статья. Неадекватно острая реакция на реально имеющийся наезд стукаческой мрази - не то, за что человека можно объявить ебанашкой. Так что тебе придется постараться и выковырять из зада что-то более весомое.

Мое предположение верно.

#1091 2017-01-13 21:10:22

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что на Вэлли она говнилась аж на ФЭРе, проливая моря слёз... То, нет, конечно не она, она НИКАДА!

#1092 2017-01-13 21:10:37

Анон

Анон пишет:

она дает в личке ссылку на холиварку с просьбой

Думаю, это.

#1093 2017-01-13 21:10:39

Анон

У Лис была причина разозлиться и пнуть обидчиков в ответ. Хорошо пнула, считаю, и правильно сделала, что рассказала про травлю. Как минимум у нескольких юзеров эти мрази из ГП теперь навсегда в черном списке. А тему и посты Лис теперь еще много людей прочтет, холиварочка об этом позаботится. 620368

Милый, я совершенно не против чужих кинков, но настолько прилично дрочить - все-таки не очень прилично вне кинкфестов  :lol:
Ой, мрази, десять лет назад фичок покритиковали и высокоморальный анон с хс внес из большой черный список. Это можно как анекдот рассказывать  :facepalm:  :lol:

#1094 2017-01-13 21:12:05

Анон

Анон пишет:

они сами или она дает в личке ссылку на холиварку с просьбой?

Судя по пафосному приосаниванию над анонимными сообществами, которые разлагают фандом (что особенно шикарно выглядят на анонимном форуме), эта ЛЗ просто собрала у себя в хомках эпичный клуб ебанашек-единомышленников, так что могут и по своей инициативе изображать тут пылающую праведным гневом толпу. Булли, охлол, слов-то каких понахватались - не иначе, за фанартиками на тмблр ходили и там подцепили без особого понимания смысла.

#1095 2017-01-13 21:12:49

Анон

Скорее потому, что никакой особенной ебанутости нет, а ты клеветница и булли, по которой плачет соответствующая статья.

Какая? Номер, сестра, номер!

Неадекватно острая реакция на реально имеющийся наезд стукаческой мрази - не то, за что человека можно объявить ебанашкой. Так что тебе придется постараться и выковырять из зада что-то более весомое.

Мимимимими! Жги еще!

#1096 2017-01-13 21:14:35

Анон

Булли, охлол, слов-то каких понахватались - не иначе, за фанартиками на тмблр ходили и там подцепили без особого понимания смысла.

Да мы уже видели схожий номер под пиесой. Когда пришли две хомки и начали стыдить и наезжать.  :rainbow:

#1097 2017-01-13 21:21:41

Анон

Конечно, не на пустом. Эти уёбы её преследовали по разным форумам и сайтам. Абиделись на обсёр фичка, панимаишь, и бегали толпой за одиноким юзером пару лет, закидывая камнями.
ЧСХ, все садисты-булли, которые доводили своих жертв до самоубийства таким вот сталкингом и сранью, потом на суде пиздели, что жертве якобы достаточно было нажать крестик в правом верхнем углу, что ей надо было отрастить ЧЮ, что она надела короткую юбку сама напросилась, что её просто безобидно стебали. В цивилизованных странах всё это не спасает садистов-булли от отлизывания пёзд в тюрьме. 1

С учетом того, что Елена сама этим занимается, вон и пруфы висят, я боюсь, это ей надо готовиться к лизанию пезд.  :hmm:

Она этим не занимается и заниматься не может, потому что она одна, у нее нет толпы сманипулированных йуных дур, которая травила бы кого-то по ее отмашке. Она, может, и хотела бы себе такую толпу, но не выходит. Здесь вот меня принимали то за ее хомяка, то за нее саму, а между тем я узнал, что Лис зимой - это ЖЖшная Солейль, только из этой темы.

P.S. Закон обратной силы не имеет, кстати, и сроки давности тоже существуют.

Но ничто не помешает Лис потребовать крупную компенсацию за травлю, это во-первых. У нее есть медицинские последствия, врачебное свидетельство сделать раз плюнуть. Свидетелей она найдет, ее враги непредусмотрительно тоже наделали себе врагов. А во-вторых, они же и дальше продолжают так себя вести, Лис не единственная их жертва. Нарвутся рано или поздно.

Отредактировано (2017-01-13 21:22:07)

#1098 2017-01-13 21:23:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нее психическое расстройство, которое заставляет ее вести себя неадекватно.

Это не ебанутость. Это не так называется.

#1099 2017-01-13 21:23:43

Анон

Какие последствия не мог бы ты пояснить?
Попытка самоубийства?
Ты понимаешь КАК это сложно доказать, котенька?  :facepalm:
Более того я так поняла выпилиться ей не предлагали

#1100 2017-01-13 21:23:53

Анон

Анон пишет:

Но ничто не помешает Лис потребовать крупную компенсацию за травлю, это во-первых. У нее есть медицинские последствия, врачебное свидетельство сделать раз плюнуть. Свидетелей она найдет, ее враги непредусмотрительно тоже наделали себе врагов. А во-вторых, они же и дальше продолжают так себя вести, Лис не единственная их жертва. Нарвутся рано или поздно.

В спортлото надо не забыть написать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума