Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#1051 2017-01-13 18:28:47

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

Кстати, еще смутно припоминается, как году так в 2008-2009 они начали страдать, что форум стал непопулярен, что к ним никто новых текстов не несет.

Хахаха! Действительно, чего новички в серпентарий не идут?

#1052 2017-01-13 18:30:08

Анон

Анон пишет:

6) Травля по всем ресурсам. Ничего не могу сказать - не отслеживала. Я только знаю, что Соля как пришла в ГП - раскидала свои фики веером везде по всем слэш-форумам, но к тому моменту на каждом уже был свой сложившийся контингент старожилов. Не думаю, что где-то пришли в восторг от ее стилистических выкрутасов, так что критиковать ее могли разные люди, а не какая-то одна группа, которая намеренно за ней бегала. Когда какое-то самоуверенное говно вламывается на ресурс с криками "я гений, а вы все тут быдло, немедленно поклонитесь бАгине" - кому и где это понравится?

100 % были разные компашки критикующих. Говноавторше было спокойнее думать, что ее хейтят и преследуют.

Отредактировано (2017-01-13 18:31:02)

#1053 2017-01-13 18:31:29

Анон

Анон пишет:

То есть, 4-5 месяцев'нервотрёпки это так, тьфу, и мерзкая компашка ничо такого не сделала, только поигралась, это ж не 10 лет? Анон, травма есть травма, сколько бы она ни длилась.

Это немало, но и не так долго, как показалось по посту Лиса. А вообще тут почти никто не оправдывает мерзкую компашку, ну разве что "самавиновата" проскальзывает частенько. Но по мне так критика и неприятие текстов, срачики под чужими текстами, если их раскритиковал, доебки со стороны тех, кому где-то насолил или чем-то не понравился - это нормальные последствия выкладывания творчества в интернете и взаимодействия с другими творческими личностями, мало кому из авторов удается чего-то из этого избежать.

#1054 2017-01-13 18:34:14

Анон

Чего еще стыдно? А, много писать по «Доктору Кто». Это - «привлекать к себе внимание», как считают на АР. Ужасно стыдно привлекать к себе внимание в фэндоме постами о том, вокруг чего фэндом создан. Надо вместе с анонимами юзеров обсуждать, как все. Высокоморально заглядывать к другим в трусы. Один такой то ли перелопал все мои фики на Фикбуке в поисках компромата, то ли летом ходил, как на работу, в выкладку по «Игре престолов», прочитал 234 коммента, запомнил и ему спустя полгода пригодилось в качестве аргумента, чтобы меня пристыдить.

Или у него просто была хорошая память.

#1055 2017-01-13 18:39:24

Анон

Я спрашивала подругу, зачем она пишет на Рассилоне. Ещё в 2012, когда там были толковые обсуждения. Она отвечала - спокойно можно высказаться. А я удивлялась - почему не анонимно-то нельзя? У тебя целый блог для этого. Я же привыкла: ни в ЖЖ, ни на ФЭРе, при всех недостатках, никто своих мнений не шифрует, все честно грызутся или спокойно обходят стороной, и каждый в своем праве, а не одни правее других.
А тут тебя ОСУДИТ КОЛЛЕКТИВ. Вот и приходится под покровом темноты, с колготками на голове, с фонариком под одеялом... Не отрывайся от коллектива, он плюнет - ты захлебнешься.

С колготками телесного цвета, я полагаю?

#1056 2017-01-13 18:46:04

Анон

Или у него просто была хорошая память.

А сама-то Лис помнит фразу из фичка, который раскритиковала 10 (!) лет назад))

#1057 2017-01-13 18:49:58

Анон

Анон, которому отродясь не было стыдно писать фички, да еще и б-мерзкий РПС, в очередной раз охуевает от Леночки. Вся ее травля, все ее обиды, все бабки на лавочке, все это - у нее в голове.

#1058 2017-01-13 18:56:15

Анон

А почему стыдно-то должно быть? Кто и когда стыдил ее за фички? Серьезно, откуда она вообще это все берет?

#1059 2017-01-13 18:58:58

Анон

Но как она собирается дальше существовать в сообществе, где все, по её словам, ограниченные мрази? Или это были прощальные простыни перед торжественным уходом?

#1060 2017-01-13 19:03:33

Анон

17:54 Про СТЫД

#1061 2017-01-13 19:08:05

Анон

Вот это образцовый баттхерт  :hysterics:

#1062 2017-01-13 19:11:34

Анон

Анон пишет:

Но как она собирается дальше существовать в сообществе, где все, по её словам, ограниченные мрази? Или это были прощальные простыни перед торжественным уходом?

Анон, она с 2005 года из фанфикшена уходит. Вот как вошла, так и уходит из этого гнезда порока и недолитературы (что тоже ржачно, потому что в простыне она вдруг фанфики защищает). Хуже Ассиди, честное слово.

#1063 2017-01-13 19:14:07

Анон

Анон пишет:

И страшное почтение к юзеру/не-анониму М. Ну, понятно, она же Ленина видела. И пишет только джен, писать который не зазорно. И отзывы ей не нужны. Поэтому - автор, а не «авторша». Несмотря на свой фик про ТАРДИС-биотуалет, и тут наши взгляды на стыдное сильно расходятся.

И несмотря на то, что фик написала не Мегана. :lol:  :facepalm: Пиздец, Лис, ну ты и дура. Ханжа и дура.

Кстати, в фандоме куча меганонелюбителей. Просто они и с Лисом не бегут радостно сливаться в апогее ебанашества.

Отредактировано (2017-01-13 19:15:49)

#1064 2017-01-13 19:14:19

Анон

Что же она такая тупая, а  :facepalm:  Как пробка.
Ну финский стыд же, ЯДОВИТЫЙ СТЫД.

#1065 2017-01-13 19:37:53

Анон

Анон пишет:

Ну, понятно, она же Ленина видела

Завидовать плохо, Лис.

#1066 2017-01-13 19:46:48

Анон

и этот человек запрещает мне ковырять в носу рассуждает о том, что фандом — для фана  :facepalm:

#1067 2017-01-13 19:50:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, в фандоме куча меганонелюбителей. Просто они и с Лисом не бегут радостно сливаться в апогее ебанашества.

не люблю Мегану, и Лиса не люблю, примерно поровну
но бегать за нелюбимыми юзерами лень
не грызу кактусы, получаю пресловутый фан
но в чёрный список всё равно попала

Отредактировано (2017-01-13 19:52:02)

#1068 2017-01-13 19:52:18

Анон

Анон пишет:

а первую почему?

#1069 2017-01-13 19:58:12

Анон

Анон пишет:

но бегать за нелюбимыми юзерами лень
не грызу кактусы, получаю пресловутый фан

:friends:  Пусть жаба с гадюкой как-нибудь сами. Там. Подальше от меня.

#1070 2017-01-13 20:00:21

Анон

Анон пишет:

а первую почему?

Я не тот анон, но тоже не особо люблю ее. Потому что все время приосанивается на фоне всех и поучает. Все кругом недостаточно умны. С другой стороны, она не злобная, не завистливая и помогает, когда попросишь, и даже без поучалок, так что против нее ничего не имею.

#1071 2017-01-13 20:12:27

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но тоже не особо люблю ее. Потому что все время приосанивается на фоне всех и поучает. Все кругом недостаточно умны. С другой стороны, она не злобная, не завистливая и помогает, когда попросишь, и даже без поучалок, так что против нее ничего не имею.

да, мегана_в_комментариях всегда несет посыл "я самая умная" или как вариант "я успешная я добилась" и никогда не упускает возможности щегольнуть своими знакомствами, к месту и не к месту.
плюс политические взгляды у нас с ней радикально расходятся.

#1072 2017-01-13 20:23:15

Анон

А что же ссылку не постят?
http://lis-zimoy.diary.ru/p211653964.htm
Сразу надо ссылки носить, не надо просто цитировать, тем более фигурно цитировать. Проявляйте социальность.

#1073 2017-01-13 20:27:13

Анон

Анон пишет:

Зачем эти девочки вообще приходили на форум злых теток?

А вот не знаю. Я начинал пописывать фички примерно тогда же, но на ЗФ хватило мозгов не соваться. Там видно было, что они новичкам со слабенькими текстиками отнюдь не рады. Но некоторые к ним шли и огребали по полной. Кстати, еще смутно припоминается, как году так в 2008-2009 они начали страдать, что форум стал непопулярен, что к ним никто новых текстов не несет. И это было еще до того, как все массово переселились на дайри и в другие архивы типа фикбука. Те же АБ и красный тогда были очень даже активны.

Мвахаха, как будто про мой фэндом. =D Где тоже такие тетки распальцованные обсели сайты и форумы, травили всех, кто не нра, а потом вздыхали, что ресурсы загнулись. Все как повсюду. Я ж говорю, буллинг - Зло, и не только для жертвы. Теплые, как гнилые сортиры, компашки завсегдатаев с их авторитетным мнением гарантированно прикончат любой ресурс.

#1074 2017-01-13 20:30:52

Анон

Анон пишет:

Сразу надо ссылки носить, не надо просто цитировать, тем более фигурно цитировать. Проявляйте социальность.

Дурачок, все посты цитировали. До этого аноны еще не добежали.

#1075 2017-01-13 20:42:19

Анон

Анон пишет:

http://lis-zimoy.diary.ru/p211653964.htm

я вообще из другого фандома, но соглашусь  :timid: в последнее время пиздец заебал кинкшейминг

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума