Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#10701 2022-02-23 21:27:29

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

какой анонс грянул вы гляньте

Ребят, кто читает. Пообщайтесь со мной. Я хочу знать, что все это надо кому-то, кроме меня. Это не только последний текст по циклу о «Шерлоке». Это вообще мой последний текст на Фикбуке.
Хочется больше, чем стоического молчания.

Вытащу для наглядности. 2020 год.

Отредактировано (2022-02-23 21:28:02)

#10702 2022-02-23 21:38:16

Анон

Пару часов назад вышла новая глава. На этот раз без примечаний, выпрашиваний докорма, увещеваний и прочего.

#10703 2022-02-23 21:39:03

Анон

Джва года уходит и пишет последние тексты, но почему-то каждый раз, как только разбанят, возвращается. Загадочна наша сестра Стругацкая.

#10704 2022-02-23 21:44:42

Анон

Анон пишет:

Пару часов назад вышла новая глава. На этот раз без примечаний, выпрашиваний докорма, увещеваний и прочего.

Алкоголь в доме кончился?

#10705 2022-02-23 21:55:04

Анон

Анон пишет:

Походу да. ВЛ слово "джинн" пишет как "джин".  :facepalm:

Джин по имени Джим, я джин по имени Джим».

Примечания:
De-Phazz - Jim the Jinn

Отредактировано (2022-02-23 21:55:39)

#10706 2022-02-23 21:57:04

Анон

Мб в Лисе проклюнулась гордость? Вы молчите, презренные, и я буду молчать. Никаких вам больше заманух и приглашений, не достойны!

#10707 2022-02-23 21:57:16

Анон

Анон пишет:

Походу да. ВЛ слово "джинн" пишет как "джин". 

Ты не понимаешь, это игра подсмыслов Et Spiritus Sancti спиритус -> спирт -> джин алсо дух -> призрак -> джинн. Все вам разгибать приходится  :lenin:

#10708 2022-02-23 22:02:17

Анон

Анон пишет:

Мб в Лисе проклюнулась гордость? Вы молчите, презренные, и я буду молчать. Никаких вам больше заманух и приглашений, не достойны!

"Гордость" и "не достойны, презренные" как-то не монтируются, не?

#10709 2022-02-23 22:03:36

Анон

"Гордость" и "не достойны, презренные" как-то не монтируются, не?

Анон, замени гордость на гордыню, и все смонтируется.

#10710 2022-02-27 16:19:25

Анон

У нее последнее обновление фика - сегодня, куда-куда она ушла?

#10711 2022-02-27 17:02:40

Анон

Анон пишет:

У нее последнее обновление фика - сегодня, куда-куда она ушла?

Пока еще не ушла, но это ( якобы ) последний фик на фикбуке. Уходит в большую литературу.

#10712 2022-02-27 17:53:12

Анон

Анон пишет:

Уходит в большую литературу.

Дааа, помню как она туда в 2006 уходила.
Лис, даже Пугачева ушла, а ты все никак!

#10713 2022-03-01 06:28:29

Анон

Лис строчит пачками посты по политповестке но от этого у меня малость подгорело

Я поняла, что посты некоторых,  скажем так, старых либералов, отдают плохо скрываемым самодовольством: "А я говорил! А вы не слушали!" Кто блядь МЫ, уважаемый? Никто ваш пост, кроме НАС, которые тоже говорили, не прочитает. Говорить надо было не с НАМИ, а с электоратом, с которым никто из вас не пытался найти общий язык. Вы заперлись в тесном уютном кружочке, откуда периодически сообщали народу (но до него не долетало), что он либо невинная жертва тирана, либо "путинские рабы". Ну и как успехи, мастера слова? Писатели, журналисты, старые работники культуры? Что вы знаете об этом народе, который вы то идеализируте, то презираете? Не с городским образованным средним классом надо говорить. А со всеми остальными. Я не знаю, как, но вы тоже этого не узнали, а времени у вас было больше, чем у меня, на 20-30 лет. Может, это вообще невыполнимая задача, хотя народникам вроде постепенно стало удаваться. А вы этого не сделали. При этом сейчас поплевываете свысока со знающим видом. Одни деды страну разворовали и превратили в хлев. Другие, по результатам, им позволили это сделать. Для меня сейчас разница между ними не особенно велика. И те и другие меня все время УЧАТ. Чем блядь Родину любить, что характерно. Хоть кто-то из детей (я не про себя), которые ходят сейчас на антивоенные митинги, зная, что попадут в автозаки, слышал в эти дни слова поддержки от Невзорова, Шендеровича, хоть от кого-то? Кроме президента Зеленского. Он один сказал спасибо. Знаете,  в чем един русский государственник и либерал? Адовым высокомерием, пафосом и ощущением, что он - носитель ПРАВДЫ, а кто ее не понял, либо " убирайся на свой Запад, русофоб", либо "так вам и надо, путинские рабы". Меня выбор между этими двумя дедами не устраивает.

Бля, она сама то и дело пишет про стадо и рабов, но невозможно не приосаниться над другими
И сама лис так много говорила "со всеми остальными2, обосраться можно.
И сама же со своим адовым высокомерием, пафосом и " носительством правды" не видит что сама себя высекла

Отредактировано (2022-03-01 06:30:29)

#10714 2022-03-01 06:50:52

Анон

Анон пишет:

Говорить надо было не с НАМИ, а с электоратом, с которым никто из вас не пытался найти общий язык.

Лиса считает, что "электорат" - обидное слово, поэтому себя к остальных либералов к электорату не причисляет? Собственно, Шендерович, Невзоров и т.д. как раз с электоратом и говорили, в частности, с Еленой и для Елены. Но для Елены "электорат" синоним слова "народ", та самая тупая и непросвещенная масса, которой не занимались либералы. Одна Елена с "адовым высокомерием, пафосом и ощущением, что он - носитель ПРАВДЫ" ухитрилась приосаниться над всеми вообще, и над либералами, и над государственниками, и над этим несчастным и ничего не понимающим электоратом.

#10715 2022-03-01 09:15:30

Анон

Анон пишет:

Но для Елены "электорат" синоним слова "народ"

Скорее, "быдло". :evil:

#10716 2022-03-01 09:51:46

Анон

Анон пишет:

Скорее, "быдло".

Народ по Елене и есть быдло, пэтэушницы, дрочащие на изогнутых гермафродитов и тупые ватники.

#10717 2022-03-01 11:26:01

Анон

Анон пишет:

Лиса считает, что "электорат" - обидное слово, поэтому себя к остальных либералов к электорату не причисляет?

у Лисы вообще с пониманием смысла слов не очень, чо уж там. функциональная неграмотность, когда человек вроде читает текст, но видит фигу, и не может грамотно изложить свою мысль, то есть объяснить читателю, чего он хотел-то, собственно.

#10718 2022-03-01 11:49:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лиса считает, что "электорат" - обидное слово, поэтому себя к остальных либералов к электорату не причисляет?

у Лисы вообще с пониманием смысла слов не очень, чо уж там. функциональная неграмотность, когда человек вроде читает текст, но видит фигу, и не может грамотно изложить свою мысль, то есть объяснить читателю, чего он хотел-то, собственно.

Лис хочет одного - приосаниться над всеми любыми путями, я нитакая, я жду трамвая

#10719 2022-03-01 16:31:28

Анон

Я наконец поняла, что не так с этим "мы в России все в этом виноваты". Мы как граждане страны должны за нее отвечать. Было бы здорово. Я бы пошла и ответила прямо сейчас. На честном голосовании, например. Проблема в том, что у меня в России как у гражданки страны НЕТ НИКАКИХ ПРАВ. То есть обязанность отвечать за страну перед мировым сообществом у меня, как считает сообщество, есть. А прав - нет. И крутись, как хочешь. Между полицейской дубиной, российской колонией, российской нищетой, собственным отчаянием, стиранием зубов до корней и белыми конями того же высокоморального Запада, который 20 лет жал кровавые ручонки,  продавал виллы Соловьевым, Челси - Абрамовичам, хранил у себя наворованное, как швейцарцы хранили нацистское золото, отказывался от санкций.

И еще. Если мы, господа либералы, хотя бы не попытаемся понять, кто же населяет нашу родину, чего они хотят, чего боятся, как и о чем с ними говорить, следующий  кто найдет с ними общий язык - будет коричневый. Он оседлает волну социального недовольства и поднимется на ней прямиком в военизированное нацистское государство. У которого по-прежнему будет ядерное оружие.

еще недавно лис разорялась по поводу быдла которое сидит молча и внизапна

Отредактировано (2022-03-01 16:32:23)

#10720 2022-03-01 16:34:36

Анон

Господи, когда она по поводу митингов в РБ писала, было как-то веселее. Там она на драконах летать хотела, а тут только нытье про «быдло».

#10721 2022-03-01 23:59:04

Анон

Новая глава. Лис хотя бы на секс умоляет написать отзыв. А иначе читатели совсем безнадежны...

#10722 2022-03-02 01:19:34

Анон

Но она короткая и скучная, там ничего не происходит. Запомнилась только шутка: "Ориентация Кроули - делать так, чтоб всем было неловко" Меня не оставляет ощущение, что Лис уже пишет то, что ее саму не вставляет, в расчете на отзывы.

#10723 2022-03-02 02:25:04

Анон

Надеюсь, родные мои, вы хоть на секс отреагируете комментарием, иначе вы совсем безнадежны :-)

Ну как бы это… секс от ВЛ обычно вызывает падение либидо.

#10724 2022-03-02 10:59:01

Анон

"
Ну, раз вы так жадно просите фидбека, выскажу свое мнение. ООС лютый, вместо Винчестеров тут какие-то АТГ без выраженной индивидуальности, их с таким же успехом могли бы звать Клауд и Сефирот, Сергей и Олег или Биба и Боба, но при этом в шапке пометки об ООС нет. Пометки о пурпурной прозе тоже нет, а она тут есть. Сам текст очень монотонный и серый, несмотря на вычурность - события медленно и скучно происходят, не запоминаясь. Огромные полотнища русской и американской попсы, разбавляющие повествование, убивают все попытки создания некоей атмосферы.
Такие дела."
Кто сплясал?  =D Интересно, какая будет реакция на долгожданный и вожделенный отзыв. Она же так этого хотела.

#10725 2022-03-02 11:00:24

Анон

Простите серого анона, а что такое "пурпурная проза"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума