Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#10676 2022-02-21 14:52:35

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:
Анон пишет:

У ВЛ новая глава.

Глава просто пиздец, имхо.

А я поржал. И даже в какой-то момент показалось, что Лис умеет в самоиронию

Когда-то он мечтал об ангеле, но теперь это лишь тени забытой любви с запахами паленого. Это запах его погибшей души.

И младший понимает его без слов, но с терпкой ноткой бессмертия. Их изломанная связь это больше, чем затасканная поэтишками «любовь».

Это говно с претензией. Оно такое же тупое и пустое, но знаешь… Со словами. Они думают, это ебучая литература, если ты используешь слова.

В следующий раз, когда Лиса будет клянчить отзывы, можно, думаю, отвечать ей ее ж словами.

#10677 2022-02-21 15:12:09

Анон

Анон пишет:

И младший понимает его без слов, но с терпкой ноткой бессмертия

А как можно понимать без слов, но с ноткой?

#10678 2022-02-21 15:13:56

Анон

Анон пишет:

Эдак бессмертно изогнув бровь? Моргнув по-бессмертному?

#10679 2022-02-21 15:21:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По запаху.  :troll:

#10680 2022-02-21 17:11:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

По запаху.  :troll:

Это если у понимаемого (объекта) есть какие-то нотки, которые можно понимать по запаху. А тут, судя по тому, как построено предложение, нотки бессмертия проявляются у понимающего, т.е. субъекта!
Воистину, Лис - это сложно.

Отредактировано (2022-02-21 17:11:27)

#10681 2022-02-21 18:16:02

Анон

Анон пишет:

нотки бессмертия проявляются у понимающего, т.е. субъекта!

Именно что. Каким-то образом понимание происходит с ноткой. А нужно, чтобы у того, кого понимают, была нотка, благодаря которой все понятно. Я даже попытался перестроить фразу и так, и эдак, но все равно выходит херь. "Он был понятен без слов, лишь терпкой ноткой бессмертия" или "Он молчал, но хватало и терпкой нотки бессмертия, чтобы его понять". Короче, пиздец.

#10682 2022-02-21 18:19:59

Анон

Анон пишет:

Каким-то образом понимание происходит с ноткой.

Там небось в фике Люцифер!Сэм пробежал :vanga:

#10683 2022-02-21 18:20:57

Анон

Анон пишет:

была нотка, благодаря которой все понятно

Ну просто он пищал на одной ноте, возможно. Как комарик "бззз" и ты понимаешь, что все преходяще, но кровопийцы и муки людские вечны :smoke:

Отредактировано (2022-02-21 18:21:24)

#10684 2022-02-21 18:25:31

Анон

Анон пишет:

Как комарик "бззз" и ты понимаешь, что все преходяще, но кровопийцы и муки людские вечны

И это еще отсылка к надутому клитору!

#10685 2022-02-21 18:54:27

Анон

Слушайте, а чего тут чтений не бывает? :)

#10686 2022-02-21 18:55:21

Анон

Анон пишет:

Смелых и отчаянных не хватает погружаться в пучины.
О, я зашел рискнуть, смотрю, а она фик переименовала? После того, как я набурчал про то, что спиздила название "Angels in America"?

Отредактировано (2022-02-21 18:58:42)

#10687 2022-02-21 18:59:15

Анон

Анон пишет:

Бывали. Но редкая птица может долететь хотя бы до второй главы лисеписева. Оно нечитаемое вообще, там нет сюжета, непонятно, как читать и что вычленять из фракталов.

#10688 2022-02-21 21:45:10

Анон

Анон пишет:

Были, но толмачи с лисьего, как сейчас помню, переругались из за "бахромы тьмы" и "колонны воздуха". А это было только начало...

#10689 2022-02-21 21:59:00

Анон

Анон пишет:

переругались из за "бахромы тьмы" и "колонны воздуха"

Да ладно, где ругались-то? Просто никто не понял, как это растолковать.

#10690 2022-02-21 23:08:21

Анон

Мироздание выплевывает ангелов куда-то далеко, Дин едва успевает подхватить своего брата, который рушится на колени. Ему все еще тяжело это дается.

Рушится на колени - эта фраза индуцировала во мне набухший вой ассоциаций, который просочился буквами. Сэм, как старый ветхий сарай, берет и рушится на доски, гвозди, штукатурку и прочий мелкий строительный мусор. И все это сыпется Дину на колени, а Дин сидит с разведенными руками, смотрит на фрактально дробящиеся до бесконечности обломки брата и охуевает - джинсы были новые, второй раз надел, а теперь им пиздец!
Я хз, не спец, может, такое употребление норм, по правилам, но мне чот кажется, что нет. Рухнуть на колени - такое устоявшееся словосочетание существует, а "рушится" ни разу не встречал. Крч, я понимаю, почему чтецы Лисы не выдерживают. Чтецы находятся в условиях предельных когнитивных перегрузок, за повышенную вредность им должен полагаться дополнительный усиленный докорм!

#10691 2022-02-21 23:12:33

Анон

Тексты надо докармливать, а не чтецов  :lenin:

#10692 2022-02-21 23:18:20

Анон

Анон пишет:

Я хз, не спец, может, такое употребление норм, по правилам, но мне чот кажется, что нет. Рухнуть на колени - такое устоявшееся словосочетание существует, а "рушится" ни разу не встречал.

Потому что нет такого, это образное выражение, требующее совершенного вида глагола. Сравни с буквальным значением - дом рухнул и дом рушится. Рухнул - значит одномоментно упали все опоры (отсюда сравнение с человеком, резко упавшим на колени). А рушится это разрушается в некоторый длительный промежуток времени (несовершенный вид глагола). Играть с языком никто не запрещает, конечно, но у Лиса эти игры обычно заканчиваются печально.

#10693 2022-02-21 23:30:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

была нотка, благодаря которой все понятно

Ну просто он пищал на одной ноте, возможно. Как комарик "бззз" и ты понимаешь, что все преходяще, но кровопийцы и муки людские вечны :smoke:

Спасибо, анон, сижу, пытаюсь пищать как комарик. Сложно  =D

#10694 2022-02-22 19:19:15

Анон

Я свидетель Лисы десятилетней давности, рассказывать ничего подробно сам не буду, но если есть вопросы, то отвечу. Мне она ирл ничего плохого не сделала, я бы даже сказал — только хорошее, но была довольно высокомерна, из-за чего мы и разошлись. Говорила она нормально, но и слог у неё на письме десять лет назад был адекватнее. Хотя я могу и ошибаться, не перечитывал ее тексты тех времен.

#10695 2022-02-22 19:37:31

Анон

Анон пишет:

но и слог у неё на письме десять лет назад был адекватнее

Такое же впечатление. Раньше она писала, на мой вкус, лучше - но сама она считает, что хуже. Это хорошо, когда человек отточил свой навык до желаемого, но объясняет, куда девались читатели.

Анон пишет:

но была довольно высокомерна, из-за чего мы и разошлись

Она так всех теряет, и читателей, и поклонников... Они же у Лиса были, давно еще. Твоя история подтверждает, что Лис не только на фикбуке с ЮА ведет себя отталкивающе и провоцирующе, но и в обычной жизни с живыми людьми.

Отредактировано (2022-02-22 19:38:16)

#10696 2022-02-22 19:54:23

Анон

Раньше она писала, на мой вкус, лучше - но сама она считает, что хуже. Это хорошо, когда человек отточил свой навык до желаемого, но объясняет, куда девались читатели.

А сам ВЛ объясняет это так:

Я на фикбуке с 2011 года и наконец заканчиваю с ним, потому что мне надоело писать фанфики. Они все равно давным-давно не похожи на фанфики. Это самостоятельные истории, где есть какие-то фэндомные имена.
<...>
По моему наблюдению, за 10 лет сайт отупел до лоботомизированного состояния. Здесь раньше, во все том же среднем по палате, были чуть повыше запросы.

(последний отзыв на ФБ)

#10697 2022-02-22 20:06:06

Анон

Анон пишет:

Это самостоятельные истории, где есть какие-то фэндомные имена.

:lol:

#10698 2022-02-22 21:06:34

Анон

Анон пишет:

потому что мне надоело писать фанфики. Они все равно давным-давно не похожи на фанфики

Ну и… куда и кому она будет нотки бессмертия писать? Если даже будучи упакованными в нечто фандомное они докорма не приносят?

#10699 2022-02-22 21:55:44

Анон

Она так всех теряет, и читателей, и поклонников... Они же у Лиса были, давно еще. Твоя история подтверждает, что Лис не только на фикбуке с ЮА ведет себя отталкивающе и провоцирующе, но и в обычной жизни с живыми людьми.

Я в диком офигевании читаю тред. Десять лет назад у неё, конечно, был тяжёлый характер — ей важно было быть авторитетом (это было не так сложно, потому что в кружке ее почитателей большей части людей было около 20), она не выносила, когда с ней не соглашались или начинали говорить на темы, в которых она плохо понимает. Ей явно хотелось вождить. Но всего этого неблагодарного плебса и хамства на пустом месте не было. Это, наверное, следствие огромного разрыва между амбициями и реальностью.

Ну и она не только читателей потеряла. Многие из тех людей, которые тогда вокруг неё крутились, правда были ее друзьями, а теперь я не вижу ни одного знакомого ника.

#10700 2022-02-22 23:26:57

Анон

Анон пишет:

Сэм, как старый ветхий сарай, берет и рушится на доски, гвозди, штукатурку и прочий мелкий строительный мусор.

рушиться на плесень и липовый мед было бы более ээээ.... классически  :old:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума