Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#10476 2022-02-01 13:07:00

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Есть же много площадок, помимо фикбука - литнет , автортудэй, продаман. Правда, на продамане она и так есть. Но дело в том, что на этих площадках с отзывами тоже не густо, как и на фикбуке. Впору Лису создать свой собственный сайт, собрать своих поклонников ( хотя, а куда подевалась старая гвардия, типа Монпасье и психиатора?? что-то ни слуху, ни духу. ) и там быть звездой, что-то типа Лисбука :)

#10477 2022-02-01 14:21:53

Анон

Лис всех распугала. Писать ей отзывы, чтобы быть облитым говном. Ммм, спасибо, очередь километровая.

#10478 2022-02-01 15:05:55

Анон

Анон пишет:

Отзыв Лиса от 30 января. Это вот чё такое? Побегайте за мной и поумоляйте?

Никогда такого не было, и вот опять :lol:

#10479 2022-02-01 15:27:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отзыв Лиса от 30 января. Это вот чё такое? Побегайте за мной и поумоляйте?

Никогда такого не было, и вот опять :lol:

Только никто не умоляет и не бегает, старая гвардия кажется приказала долго жить, а новая еще не успела набраться и проникнуться высокими смыслами фракталов.

#10480 2022-02-01 17:06:26

Анон

Анон пишет:

Начнет писать ориджиналы?

Я хочу  посмотреть!

#10481 2022-02-01 20:56:37

Анон

Анон пишет:

Лис всех распугала. Писать ей отзывы, чтобы быть облитым говном. Ммм, спасибо, очередь километровая.

+1
Читала её, пока она писала по Доктору, лайкала, оставила один отзыв в стиле "спасибо, автор" после первого прочтённого фика. Потом прошлась, посмотрела, как она реагирует на других, и решила больше не рисковать, ограничившись лайками.

#10482 2022-02-01 21:32:33

Анон

Анон пишет:

Я хочу  посмотреть!

Так она и так их писала вроде. С тем же эффектом.

#10483 2022-02-01 22:08:49

Анон

Анон пишет:

ограничившись лайками.

Жалкими лайками, анон.

#10484 2022-02-03 03:32:25

Анон

Анон пишет:

Лишний раз убедился, что Лисица не профессионал ни в одной из областей, о которых пишет.

Два года прошло, нифига не изменилось.

Лис пишет статью, типа от лица киномана, киноведа и вообще. "Кровь на экране брызжет, что у твоего Тарантино в «От заката до рассвета».
https://vk.com/wall184414744_8129
Я ей пишу в комменты - алё, девушка. Во-первых, "От заката до рассвета" снял не Тарантино, а Родригес, Тарантино там просто снимался как актер.
Во-вторых, "Рассказываю про новинка января" это либо опечатка, либо как-то не по-русски.

Что делает ВЛ? Говорит "спасибо"? Не угадали.
Вносит поправки в статью, меняет Тарантино на Родригеса и... заносит меня в черный список.

"Рассказываю про новинка января" висит до сих пор. Наверно как авторский почерк фракталов.

Отредактировано (2022-02-03 03:52:24)

#10485 2022-02-03 03:38:31

Анон

Анон пишет:

Рассказываю про новинка января

:lol:

#10486 2022-02-03 03:43:25

Анон

Анон пишет:

Вносит поправки в статью, меняет Тарантино на Родригеса и... заносит меня в черный список.

Ну что ж ты, анон. Сперва надо было три раза "ку" сказать, и предупредительный выстрел сделать неделю назад. Нельзя так обращаться с сестрой Стругацких.

#10487 2022-02-03 07:41:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лишний раз убедился, что Лисица не профессионал ни в одной из областей, о которых пишет.

Два года прошло, нифига не изменилось.

Лис пишет статью, типа от лица киномана, киноведа и вообще. "Кровь на экране брызжет, что у твоего Тарантино в «От заката до рассвета».
https://vk.com/wall184414744_8129
Я ей пишу в комменты - алё, девушка. Во-первых, "От заката до рассвета" снял не Тарантино, а Родригес, Тарантино там просто снимался как актер.
Во-вторых, "Рассказываю про новинка января" это либо опечатка, либо как-то не по-русски.

"Рассказываю про новинка января" висит до сих пор. Наверно как авторский почерк фракталов.

Бож, какая же она мерзкая. На ошибках не учится, милее не становится, пишет так же хреново, не разбирается в материале и даже не пытается делать каких-то попыток. Но! Стоит ли считать молчаливый бан прогрессом в сравнении с километровым высером?  :troll:

#10488 2022-02-03 08:24:25

Анон

На ошибках не учится, милее не становится, пишет так же хреново, не разбирается в материале и даже не пытается делать каких-то попыток.

Да ладно, маститый киновед, пишущий в журнал с названием «Ватникстан» - это уже само по себе анекдот.

#10489 2022-02-03 09:11:16

Анон

Зачем-то я прочитал отзыв Лисы на "Этерну"

Скрытый текст

Маленький отряд Эпине самоубийственно сражается с королевским войском, но Робер Эпинэ Елене не представлен, чего ему сочувствовать? Точно тоже самое, кстати, про Этерну написал знаменитый писатель гей-прозы и муждь Вождя, НК. И это очень показательно, на мой взгляд. Возьмем эту несчастную сцену. Усталый, измотанный в сражениях отряд, Эпине может оставить своих людей и спастись, но он остается. В сражении силы не равны и практически весь отряд погибает. Интуитивно сочувствие зрителя на стороне тех, кто слабее, кто сражается, прикрывая спину отступающим мятежникам. Но ни Елене, ни НК не объяснили, а кто тут хороший. А вдруг мятежники - плохие, и чего тогда им сочувствовать? Кто психопатища в этой сцене, на самом деле, неясно. Вот и не включилась эмпатия у обоих великих писателей. 

Скрытый текст

Елена освоила повесточку. Какой же плоской и однообразной теперь выглядит все европейская и русская классика, ведь в ней действуют исключительно белые персонажи. Где придающие глубину негры, азиаты и, не знаю, эвенки и ненцы?
У Толкина эльфы белые, люди тоже белые, хоббиты белые, и никаких тропиков. Что за мир такой плоский?
Огромное количество историй, описанных и показанных на экране, происходят только в одной стране, без тропиков, заморских островов и жаркого Юга. Хотел автор придумать Европу - ее и придумал.
И сексизм, ага. Собственно, второстепенная роль женщин - это историческая реалия. Патриархальный мир, в котором у женщин строго определенное место. При этом нам показали Мирабеллу Окделл, женщину явно не слабохарактерную, Матильду Ракан и Мэллит. Еще бы предъявлять автору претензии за то, что патриархальное общество патриархально.

#10490 2022-02-03 09:56:04

Анон

Анон пишет:

Ну знаешь, анон, безотносительно личности лисы, мало кто будет благодарен комментарию в стиле "Алё, девушка, во-первых..." я бы точно тебе отвечать не стал.

Отредактировано (2022-02-03 10:09:02)

#10491 2022-02-03 11:51:38

Анон

Ты правда думаешь, что аноны везде пишут так, как на ХС?

#10492 2022-02-03 12:16:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну знаешь, анон, безотносительно личности лисы, мало кто будет благодарен комментарию в стиле "Алё, девушка, во-первых..." я бы точно тебе отвечать не стал.

Анон указал Лисице на ошибку. Причем довольно глупую даже не для спеца про кино. Можно не благодарить, конечно, но игнорить и, тем более, банить тоже не слишком умно.

#10493 2022-02-03 12:40:23

Анон

Анон пишет:

Анон указал Лисице на ошибку. Причем довольно глупую даже не для спеца про кино. Можно не благодарить, конечно, но игнорить и, тем более, банить тоже не слишком умно.

А анон сам бы поблагодарил за ошибку, указанную в очень хамском формате? И не стал бы банить того, кто ему нахамил?

#10494 2022-02-03 12:42:25

Анон

Я другой анон, но если бы я лажанул насколько, то я бы даже на "Ты чо уеба, это ж Родригес!" сказал три раза спасибо и себе лоб фейспалмами разбил.

#10495 2022-02-03 12:43:58

Анон

Анон пишет:

"От заката до рассвета" снял не Тарантино, а Родригес, Тарантино там просто снимался как актер.

И Тарантино один из авторов сценария.

#10496 2022-02-03 13:51:24

Анон

Анон пишет:

Анон, это бомбически прекрасно, я в голосину хдддд
...взрослая тетка, господи. Что же там за срань в голове.

#10497 2022-02-03 13:53:48

Анон

Анон пишет:

У Толкина эльфы белые, люди тоже белые, хоббиты белые, и никаких тропиков.

Есть у Толкина южане, справедливости ради. Сюжет они только не двигают.

#10498 2022-02-03 13:56:52

Анон

Анон пишет:

И Тарантино один из авторов сценария.

Да даже если комментарий не весь по сути: что-то исправила - скажи спасибо, ты в публичном пространстве. ЧС хорошо помогает от неадекватов. Банить с первого комментария,  который был по существу - расписаться в своей неспособности/нежелании работать на аудиторию.
А потом начинается, лайки ей жалкие, отзывов у нее нет, нихуя непонятно, чего все молчат.

#10499 2022-02-03 15:43:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А анон сам бы поблагодарил за ошибку, указанную в очень хамском формате? И не стал бы банить того, кто ему нахамил?

Что-то я сомневаюсь, что там было нечто в духе:

"Ты чо уеба, это ж Родригес!"

Но для Лисы любая реакция, кроме восхвалений и почитаний, это хамство.

#10500 2022-02-03 21:02:43

Анон

Мне вот только непонятно, почему этот великий автор до сих пор не запилил какой-нибудь вебинар на тему, как стать большим писателем и написать настоящее высокодуховное произведение? Инстагуры на своих курсах миллионы поднимают. Тут тоже при должной раскрутке можно побольше, чем по 500 рублев за фанфики набрать. Это же золотая жила для всяких хомяководов.
Лис, непочитай и подумай. Все лучше, чем в сотый раз ныть про совковых теток, которым злой Путин не дает на косметолога заработать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума