Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#1026 2017-01-13 13:55:19

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

Ах, Люциус, серебристый дайригей! Я одно время его даже с Яном Фальком путала. А Фантома - с НК.

А где про эту парочку почитать можно и можно ли? Анон помнит, как в древние времена читал их фики и недоумевал с того, ВТФ из ит вообще.

#1027 2017-01-13 14:10:00

Анон

Анон пишет:

А где про эту парочку почитать можно и можно ли?

Не знаю, они тогда отжигали, но потом затихли, ушли в другие фандомы, и как-то про них забыли.

#1028 2017-01-13 14:15:07

Анон

Ян Фальк - это ж вождь, ничего не путаю? Тема в людях.

#1029 2017-01-13 14:25:44

Анон

Эталонная попоболь: десять лет назад простебали перловый фичок, а полыхает до сих пор! Вот это стойкий эффект!  =)

#1030 2017-01-13 14:29:21

Анон

Фантом сейчас в Реборне

#1031 2017-01-13 14:46:58

Анон

справедливости ради, про травлю мы знаем только со слов ЛЗ. и знаем, что она в некоторых случаях пиздит, как дышит, нынешняя история это подтверждает. если она называет травлей обсуждение на анонимном соо, то и все остальное стоит автоматически делить на десять. а, еще со слов очевидца знаем про случай на СК, ок.
если та компания за ней реально ходила месяцами и доебывалась по любому поводу (помним про делить на десять), да еще и гиенила в реале, им это чести не делает. но, как тут написали, ебанутости ЛЗ это не уменьшает ни на грамм.

#1032 2017-01-13 14:54:58

Анон

жесть какая, оборжали на фесте - всеее, буллинг, предать анафеме мерзавца-оборжатора

#1033 2017-01-13 15:06:46

Анон

Чем отличается то, что делала компашка с ГП от здешних тем, посвященных конкретным личностям? Просто тогда анонимки были еще непопулярны, а у фандомных товарищей были яйца поливать дерьмом от своего имени.

Дело не в том, что анонимки были непопулярны - просто сейчас на дайри запрещено переходить на личности (а переходом на личности сейчас считается всё подряд, от "тупая пизда, убей себя об стенку" до "ваш фик слабоват, возможно, вам еще стоит над ним поработать"), а раньше этого запрета не было, и срались за милую душу, и дерьмом кидались, и наезжали, и компаниями собирались и кого-то гнобить ходили.

Ща тут будет простыня, прастити, а то столько понаписали, основываясь на предположениях, что у участников тех давних событий уже уши дотла сгорели.

Про Солю (Soleil) или бАгиню. Рассказываю из первых рук, т.к. я видела "поклонение" Лектор и в курсе т.н. т'гавли по всем ресурсам.

1) плохо знаю о том, что Солейл чей-то фик критиковала на ЗФ и за это огребла - про это не говорю. 
2) Солейл вешает свой фичок на КФ (собрат ЗФ, но другой направленности и совсем с другими модерами). Фичок изобилует посмодернизьмом в стиле "кудряво-блестящих облаков цвета рвоты". Фичок критикуют набегающие с ЗФ, включая модеров. Но: у модеров КФ старый, очень старый конфликт с модерами ЗФ, и их каменты трут. Солейл считает, что модеры защищают ее, она не в курсе, что модеры КФ принципиально трут всё, написанное набигателями с ЗФ.
3) Солейл считает, что прекрасно пишет. Ей принадлежит легендарная фраза, звучащая как "учитесь писать у великих, например у меня". И дело не в том, что она плохо пишет / писала, она просто не воспринимала никакую критику - ни вежливую, ни стебную, ни злобную. Она была непробиваема: все, кто ее не хвалил в три горла, автоматом причислялись к хейтерам и завистникам. На ЖЖ у нее к тому моменту уже был молящийся на нее петятник, и она с корабля на бал скаканула в новый фандом и на новый ресурс, решив, что ее примут с распростертыми, но это был расцвет ГП-фандома, золотой век, каждый второй автор - монстр, сильных фиков было море, и все эти рвотные облака вполне логично не вызвали восторгов. Я прочитала тогда несколько ее фиков - что-то нравилось, что-то нет, но копья она тогда ломала по поводу того самого уникального стиля, который сама сейчас называет пафосным и слабым, т.е. если ее и критиковали, то за дело, просто 10 лет назад она этого признавать не хотела. 
4) Что-то мне такое помнится, что Соля далеко не одна ходила высираться по дайрикам по поводу критики ее творчества, петятник ходил за ней и прекрасно набигал на дайри несогласных с ее гениальностью. Но тут могу ошибаться и путать персонажей, она такая не одна была.
5) Пиеса по "Серому миру" и вообще пиесы ЗФ. Лично я считала эту практику мерзотной, 99% пиес - несмешными и убогими, и смеялись они в основном над ними сами же. Не скажу, что удачных не было (те, что над фиками Люциуса Малфоя - и правда ничо), но в общем и целом меня от этого коробило. Придумала это практику valley - серый кардинал ЗФ, которая очень, очень долго загребала жар чужими руками, пока ГП ей ни наскучил. На тот момент ей было хорошо так 30+ (состоявшаяся замужняя тетка с детьми, бывшая училка, но скучающая), а ее пешками были девочки так это от 15 до 25, которые делали за нее всю грязную работу. Годами. Она прекрасный манипулятор, как школьниками рулить она знала. Гадости делала она, а огребали ее пешки. То, что Пилат написала пиесу, могло не быть ее собственной инициативой - тут Солейл права. На тот момент Пилат вообще школоло могла быть.
6) Травля по всем ресурсам. Ничего не могу сказать - не отслеживала. Я только знаю, что Соля как пришла в ГП - раскидала свои фики веером везде по всем слэш-форумам, но к тому моменту на каждом уже был свой сложившийся контингент старожилов. Не думаю, что где-то пришли в восторг от ее стилистических выкрутасов, так что критиковать ее могли разные люди, а не какая-то одна группа, которая намеренно за ней бегала. Когда какое-то самоуверенное говно вламывается на ресурс с криками "я гений, а вы все тут быдло, немедленно поклонитесь бАгине" - кому и где это понравится?
7) Фик по депешам: в анналы истории навсегда вошли фразы "поднос с героином" и "факс, блюющий бумагой" - или как-то так.
8) Буллинг Лектор на СК. Дело было так. Лектор пообещала Солейл, что поклонится ей как виликай бАгине при личной встрече. ХЗ, сообщала ли она об этом Солейл заранее или нет - что-то мне такое помнится, что Лектор про это писала и не по закрыткам, а публично. Солейл прибыла на СК со свитой. По ее словам как-то так получается, что она вся такая одинокая и нищасная была травима и убиваема - вот это на 146% ложьпиздежьпровокацыя. Солейл была не одна, она была со свитой хомяков и рассекала по фойе с гордым видом (фик ее номинировали, что ли, не помню уже, как она на СК попала). В какой-то момент я увидела, как перед ней остановились Лектор и еще одна фандомная девочка и пали перед бАгиней ниц в буквальном смысле - довольно неожиданно. Они изобразили поклонение и ткнулись лбами в пол. Они что-то говорили, но я не слышала, я шла в ту сторону, но была не настолько близко. За спиной Солейл стояли ее друзья - человек 8 как минимум. Она смутилась - это всё. Не испугалась, не была потрясена, не была обижена, оскорблена или что-либо еще. Никакой толпы народа, чтобы стояли, смеялись, унижали-гоготали и всячески низводили и курощали - никого такого там не было.
9) Ну и Лектор может быть какой угодно, но не грубой, уничижительно отзывающейся при личной встрече или кому-то угрожающей. Из всех админов ЗФ она была самой спокойной и адекватной, я бы в жизни не сказала, что она лично способна кого-то затравить аж до попыток самоубийства - не тот она человек. И да, Лектор я больше 10 лет знаю лично, но близко с ней не дружу - мы просто приятели.
10) Никакого страха в глазах Лектор и прочей херни не было. Вся сцена заняла пару минут, и Лектор тоже смутилась. Никакого злорадства или злобного стеба - ничего такого не было, разве что неловкость.

Сорри за простыню. Я всё.

#1034 2017-01-13 15:24:20

Анон

В таком контексте "преклонение" иначе выглядит. В предыдущем описании выглядело мерзее.

#1035 2017-01-13 15:30:32

Анон

То есть она ещё один Вождик, смешанный с Валей?  :blabla:

#1036 2017-01-13 15:32:38

Анон

Спасибо за простыню, хотелось почитать кого-то, кто что-то из этих событий застал))

#1037 2017-01-13 15:35:29

Анон

Анон пишет:

а ее пешками были девочки так это от 15 до 25, которые делали за нее всю грязную работу. Годами. Она прекрасный манипулятор, как школьниками рулить она знала. Гадости делала она, а огребали ее пешки.

:facepalm: По моему, вот здесь хуйня какая-то.

Анон пишет:

То есть она ещё один Вождик, смешанный с Валей?  71921507n

Ну это было очевидно.

#1038 2017-01-13 15:37:47

Анон

По мне так Лис и тогда, и сейчас неадекватно и агрессивно реагировала на критику, и чтобы ее раздразнить много не надо, на каждый чих - простыня обид, психоанализа и понадерганных цитат и видео 0_o
Судя по ее дайри, она может ответить простыней даже если ей написать просто "хм". И объявит написавшего хамом и насильником, и потреблядью.
При этом она очень любит положительный фидбэк, и когда ее читают молча - злится и шантажирует пчей.

#1039 2017-01-13 15:39:33

Анон

При этом она очень любит положительный фидбэк, и когда ее читают молча - злится и шантажирует пчей.

Она не только на фики, кстати, требует фидбэк. Был у нее период выкладывания рейтинговых манипов (не ее работы, а взятые с иностранных сайтов). Она злилась, что никто особо не комментирует такие посты.

#1040 2017-01-13 15:40:51

Анон

Вааа, покажите манипы в исполнении Лис :D

#1041 2017-01-13 15:46:34

Анон

Не нашел манипы Лиса, но нашел чужие, которые сабж у себя выкладывал, то есть ей, видимо, это говно визуально понравилось http://lis-zimoy.diary.ru/p178912296.htm

#1042 2017-01-13 15:49:11

Анон

У Вождя застарелые проблемы с башкой, врожденный авантюризм, интернетхаризма прокачена, но он просто плохо пишет. У Лиса / Солейл - ярко-выраженный нарциссизм, склонность к изображению невинной жертвы и проваленная попытка сойти за неприкосновенного небожителя.

Вождь - блябуду - он один такой, уникум. Я застала его восход и расцвет, перестала следить, когда они свалили в Венгрию. Лис - имя им легион. Если бы она не попыталась взимать плату за продку - ну кто бы вообще о ней вспомнил? О ней больше 10 лет не было слышно - что-то пописывала себе и всё. Если бы она не занялась прицельным говнометанием в мимокрокодилов - кто сейчас сидел бы в этой темке и вспоминал, как ее якобы травили? Она больше похожа на Рынску и ее высер по поводу травли НТВ, как она там теряла детей и совершала самоубийства. Лису не хватает интернетхаризмы, поэтому бабосов она своим продиком не сшибет. Вождь в свое время делал деньги из воздуха - я хз, чему только у него люди ни учились - от вокала до магуйства - и платили за это охотно, не считая себя разведенными на деньги, а эта пару тысчонок заработает и всё.

Мозговалю я плохо знаю, помму она просто ебанутая вкрай матершинница, Лис-то поумнее и поинтелегентнее. Да и она не то чтобы плохо пишет, она просто не приемлет никакой критики, а кто посмел хоть слово поперек сказать - тот завидует, самдурак и пытается довести до наложения рук.

Анон с простыней

#1043 2017-01-13 16:45:36

Анон

Не нашел манипы Лиса, но нашел чужие, которые сабж у себя выкладывал, то есть ей, видимо, это говно визуально понравилось http://lis-zimoy.diary.ru/p178912296.htm

:lol:

#1044 2017-01-13 17:20:15

Анон

Анон пишет:

то есть ей, видимо, это говно визуально понравилось

черт, мне тоже  :pink:

#1045 2017-01-13 17:25:04

Анон

Вааа, покажите манипы в исполнении Лис :D

Анон, читай, что выше пишут:

не ее работы, а взятые с иностранных сайтов

Главное, что потом сказала: "Вот вы такие плохие не комментите".

#1046 2017-01-13 17:33:27

Анон

Анон пишет:

Главное, что потом сказала: "Вот вы такие плохие не комментите".

А ей нужны были признания "спасибо, подрочил"? Или она ждала каких-то глубоких философских наблюдений? :troll:

Перефразируя классика, "На что же вы будете дрочить на дайри, когда я уйду!" :lenin:

#1047 2017-01-13 17:33:31

Анон

Чем отличается то, что делала компашка с ГП от здешних тем, посвященных конкретным личностям?

Тем, что темы - здесь, а булли-комашка ходила за сабжем по разным ресурсам, то есть преследовала её. И да, если ты этим занимаешься по отношению к какой-нибудь Додо, поздравляю, ты булли и уголовница в смысле УК многих стран.

#1048 2017-01-13 17:50:59

Анон

Анон пишет:

булли-комашка ходила за сабжем по разным ресурсам, то есть преследовала её

Ну на это похож случай с фиком по депеш мод, остальное всё происходило на форумах и сайтах, где компашка тусовалась задолго до прихода Солейл, и по которым она раскидала фички - ну, я так понял.

#1049 2017-01-13 18:23:53

Анон

Анон пишет:

То есть вот этот весь ужас занял 4-5 месяцев

То есть, 4-5 месяцев'нервотрёпки это так, тьфу, и мерзкая компашка ничо такого не сделала, только поигралась, это ж не 10 лет? Анон, травма есть травма, сколько бы она ни длилась.

#1050 2017-01-13 18:28:41

Анон

Там последняя (на самом деле нет) порция говна подоспела, внесите!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума