Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#1001 2017-01-13 12:42:37

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Даже если на фесте лисица сама подошла, то подошла-то она к человеку, который вместе с хомячками долго травил её в интернете. Ни один коммент, какой бы он не был грубый и не адекватный, не заслуживает такого ответа. Мне теперь тоже не по себе, а вдруг мне чей-то фик не понравится, и обиженный аффтор пару лет за мной ходить будет?

#1002 2017-01-13 12:48:11

Анон

Даже если на фесте лисица сама подошла, то подошла-то она к человеку, который вместе с хомячками долго травил её в интернете. Ни один коммент, какой бы он не был грубый и не адекватный, не заслуживает такого ответа. Мне теперь тоже не по себе, а вдруг мне чей-то фик не понравится, и обиженный аффтор пару лет за мной ходить будет?

Но Леночка сама успешно этим занималась, вот в чем прикол. И это она на протяжении десяти лет бегает за юзерами, которые о ней уже забыли.
Даже больше 10 лет.

Отредактировано (2017-01-13 12:48:33)

#1003 2017-01-13 12:48:20

Анон

Постебать истеричку можно и нужно. На этом форуме и ещё паре площадок. Но лично мне это удовольствие как-то наскучивает - неделя, месяц, а там уже свежего хочется. А ходить по разным местам за одним человеком несколько лет - это как-то дико.

#1004 2017-01-13 12:49:15

Анон

Постебать истеричку можно и нужно. На этом форуме и ещё паре площадок. Но лично мне это удовольствие как-то наскучивает - неделя, месяц, а там уже свежего хочется. А ходить по разным местам за одним человеком несколько лет - это как-то дико.

Конечно. И этим занимались не юзеры с ЗФ, а Солейл. Ты об этом не забыл?

Отредактировано (2017-01-13 12:49:30)

#1005 2017-01-13 12:49:46

Анон

Анон пишет:

Но Леночка сама успешно этим занималась,

И чо, надо опускаться до её уровня?

#1006 2017-01-13 12:51:26

Анон

Очень хотелось бы откопать ту критику Лиса, и интересно, чей то был фик)

Пост про хуниверс скучный, какие-то злобствования сплошные и ников нету. Но я поржал, как много общего сабж нашел между собой и Моффатом.

#1007 2017-01-13 12:53:14

Анон

Анон пишет:

А кто опускался?
Вся эта история со страшной-ужасной травлей имела место в 2006 г. Уж не знаю, в каком году Солей подошла к Лектер, но подошла сама, никто за ней не бегал. И годами по разным ресурсам не носился тоже. Это Лисонька вот уже много лет забыть не может и усиленно бякается.

#1008 2017-01-13 12:53:26

Анон

Анон пишет:

какие речи на холиварке. В раздел "Люди" загляни и объясни, как там все неправы.

#1009 2017-01-13 12:53:29

Анон

О том, как травили Лиса, мы знаем только с ее слов. И все мы прекрасно знаем, как она мастерски перегибает палку. Сейчас, например, она вопит о массовых доносах в налоговую, хотя в треде на Рассилоне эта идея проскользнула и забылась, не вызвав ничьего одобрения. Вовсе не факт даже, что про налоговую вообще говорили всерьез.
А вот тому, как она сама травит юзеров, пруфов хватает.

#1010 2017-01-13 12:56:15

Анон

Анон пишет:

Ахахаха. Ха.

#1011 2017-01-13 13:05:41

Анон

Анон пишет:

Конечно, не на пустом. Эти уёбы её преследовали по разным форумам и сайтам. Абиделись на обсёр фичка, панимаишь, и бегали толпой за одиноким юзером пару лет, закидывая камнями.
ЧСХ, все садисты-булли, которые доводили своих жертв до самоубийства таким вот сталкингом и сранью, потом на суде пиздели, что жертве якобы достаточно было нажать крестик в правом верхнем углу, что ей надо было отрастить ЧЮ, что она надела короткую юбку сама напросилась, что её просто безобидно стебали. В цивилизованных странах всё это не спасает садистов-булли от отлизывания пёзд в тюрьме. 1

1. Похудей.
2. Купи тональник, а то твоя зелень бросается в глаза.
3. Изучи какое-нибудь руководство по троллингу, сходи на мастеркласс. Грубейшие же ошибки допускаешь, стыдно должно быть.
Удачи в будущем!  :comfort:

#1012 2017-01-13 13:07:29

Анон

Чем отличается то, что делала компашка с ГП от здешних тем, посвященных конкретным личностям? Просто тогда анонимки были еще непопулярны, а у фандомных товарищей были яйца поливать дерьмом от своего имени.

#1013 2017-01-13 13:18:27

Анон

Анон пишет:

не заслуживает такого ответа

Какого? Ерничанья? Ну я вот это так себе представляю, что был передерг, была издевка. Это так ужасно что просто смерть-смерть? И хуже сталкинга с обсиранием в сети? Или, может, Лиса по всей тусовке протащили на веревке, каждом подходящему тыкали под нос, какой он нехороший, и громко кричали на всех углах о его подвигах? Судя по тому, что эта история всплыла только исключительно стараниями Лиса и больше никто о ней как о великом сраче века не вспомнил, таки нет, над ней просто постебались в реале. Причем видимо даже не перед большим скоплением народа, а так, походя при личной встрече, иначе это обсасывалось бы многими людьми, а не только участниками конфликта.

#1014 2017-01-13 13:25:44

Анон

Анон пишет:

Чем отличается то, что делала компашка с ГП от здешних тем, посвященных конкретным личностям? Просто тогда анонимки были еще непопулярны, а у фандомных товарищей были яйца поливать дерьмом от своего имени.

Да у фандомных товарищей и сейчас есть яйца это сделать.Тем более, что на самом-то деле никто за Солейл не бегал так яро, как она описывает. та же пьеса - ну посмотрите. сколько их в том сообществе, встречаются довольно беспощадные.

ГП-фандом, особенно старый ГП-фандом, очень злой и едкий на самом деле. И критика там нещадная. Даже Вэлли с её любимчиками фандомной судьбы "Взломщиками", от которой Лис "дрожит и трясётся" (с), критики неслабо огребала. А как копья ломали на фандомных мероприятиях! А "Британский флаг", где каждый участвующий фик раздирали на составляющие, придирались к каждому одному косяку (и не косяку тоже). Сами авторы в том числе. Лиса там травили примерно так же, как сейчас хувиане, то есть, практически никак. Поржали - забыли. Были и гораздо более яркие объекты наездов.

Отредактировано (2017-01-13 13:26:04)

#1015 2017-01-13 13:27:44

Анон

А сколько длилась травля-то? А то по посту Лиса кажется, что лет десять)) Дата фика про Серый мир - 23 декабря 2005. История с получением разрешения на пьесу - 18 января 2006. Наезд на фик по депеш мод - 30 марта 2006.  Выкладка пьесы на дайри - 22 марта 2006. То есть вот этот весь ужас занял 4-5 месяцев?

#1016 2017-01-13 13:29:37

Анон

До этой темы Лиса нигде не встречал, но хорошо помню компашку тех лет с Зеленого. Они реально были мерзкие и радостно травили толпой начинающих авторов. По никам уже не вспомню (а форум закрыли под регистрацию), но там были далеко не единичные случаи, когда на сам ЗФ приходили авторы со слабенькими первыми текстами, а им не корректно делали замечания, а набегали в тему толпой и запинывали. Смотрелось это реально мерзко. Так что я уже с тех лет Лектер и ко держу в списке людей, с кем не стоит иметь ничего общего.

Что не отменяет, конечно, ебанутости Лиса.

#1017 2017-01-13 13:30:34

Анон

кому-то сильно припекло, что 10 лет назад Лис Зимой отъебали, выебали, натянули по уши

#1018 2017-01-13 13:36:12

Анон

Анон пишет:

кому-то сильно припекло, что 10 лет назад Лис Зимой отъебали, выебали, натянули по уши

Анон, да кого тут отъебывали? Напейсали пародию и оставили несколько нелестных комментариев?

#1019 2017-01-13 13:37:00

Анон

Анон пишет:

на сам ЗФ приходили авторы со слабенькими первыми текстами, а им не корректно делали замечания, а набегали в тему толпой и запинывали. Смотрелось это реально мерзко.

Зачем эти девочки вообще приходили на форум злых теток?

#1020 2017-01-13 13:38:39

Анон

Анон пишет:

Анон, да кого тут отъебывали? Напейсали пародию и оставили несколько нелестных комментариев?

4-5 месяцев лисочку ебали

#1021 2017-01-13 13:41:15

Анон

Анон пишет:

А ты смешной. Да еще и мелкобуква без знаков препинания.

#1022 2017-01-13 13:42:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты смешной. Да еще и мелкобуква без знаков препинания.

Это шуша забежала в компанию к Сороквосьмому.

#1023 2017-01-13 13:48:34

Анон

Анон пишет:

Зачем эти девочки вообще приходили на форум злых теток?

А вот не знаю. Я начинал пописывать фички примерно тогда же, но на ЗФ хватило мозгов не соваться. Там видно было, что они новичкам со слабенькими текстиками отнюдь не рады. Но некоторые к ним шли и огребали по полной. Кстати, еще смутно припоминается, как году так в 2008-2009 они начали страдать, что форум стал непопулярен, что к ним никто новых текстов не несет. И это было еще до того, как все массово переселились на дайри и в другие архивы типа фикбука. Те же АБ и красный тогда были очень даже активны.

#1024 2017-01-13 13:48:44

Анон

Подтверждаю, что на ЗФ было не слишком уютно, а если точнее, там было змеиное гнездо :D, и гиенить перечисленные Лисом личности умели и любили.
Лис не стоит чувствовать себя какой-то особенной. Она в компании как минимум талантлевейшего Люциуса Малфоя.

#1025 2017-01-13 13:53:48

Анон

Подтверждаю, что на ЗФ было не слишком уютно, а если точнее, там было змеиное гнездо :D, и гиенить перечисленные Лисом личности умели и любили.
Лис не стоит чувствовать себя какой-то особенной. Она в компании как минимум талантлевейшего Люциуса Малфоя.

Ах, Люциус, серебристый дайригей! Я одно время его даже с Яном Фальком путала. А Фантома - с НК.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума