Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#8701 2020-10-01 10:15:48

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

И если мне этой главой удалось оказать психотерапевтический эффект на психотерапевта, который потерял так ужасно и даже глупо пациента, то мне, я полагаю, есть чем гордиться

У господина "умного и эмпатичного" психолога умер пациент  :creepy:

#8702 2020-10-01 10:18:23

Анон

Я всегда пишу для терапевтического эффекта (в том числе) лишь самой себя, никогда не претендуя на большее. Не потому, что это гордыня, ничего тут горделивого нет, это совершенно нормально - желать кому-то помочь.

Никогда не претендовала на что-то большее  :lol:

#8703 2020-10-01 10:23:33

Анон

Смешно считать, что кто-то в ней ищет методы работы ( врач, психолог или юрист). В ней ищут поддержку, способ прожить сложные эмоции и осознать то, что раньше не осознавал.

Дочитала до этой части и поняла, что это все ответка на удаленный отзыв. Там говорилось среди прочего, что наш психиатр некомпетен, т.к. дословно "черпает методы лечения из фикла человека, не имеющего отношения к психиатрии". Хера се их разбомбило. Лису вообще пробило на рассуждения "как хорошо, когда мразь дохнет, мучаясь". Особенно, когда это мразь не пронзила в тебе ВЛ, а смела написать критический отзыв  :angry_mob:

#8704 2020-10-01 10:57:23

Анон

Сначала она устами Джима Княжич убивала, а теперь критика вешает.
Ничего нового.

#8705 2020-10-01 11:06:53

Анон

Анон пишет:

Сначала она устами Джима Княжич убивала, а теперь критика вешает.
Ничего нового.

Мне кажется, она сама в глубине души понимает, что пишет хреново, поэтому так и бесится.

#8706 2020-10-01 11:10:02

Анон

Анон пишет:

Хотя лично я бы от себя еще добавила - вешать зло на столбах.

Анон пишет:

Некоторых можно исправить только петлей, как подсудимых в Нюрнберге.

На столбах - это линчевание. В Нюрнберге был суд.
Лис призывает к линчеванию, я так понимаю?  :bu:

#8707 2020-10-01 11:12:07

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, она сама в глубине души понимает, что пишет хреново, поэтому так и бесится.

+1
И что эмоционально не очень зрелая, тоже скорее всего понимает, интеллект-то сохранен. Но получить дозу самоудовлетворения хочется, вот и собирает поглажки и высирается на неугодных.

Анон пишет:

устами Джима Княжич убивала

Я всё жду, когда она беднягу Цветика в фике обосрет. Или боится анонов? Не уверен.

#8708 2020-10-01 11:13:15

Анон

Анон пишет:

Ну да. Лис пишет хуйню, бесится, хомки ей болезной суют утешительные поглажки, она бесится от этого еще сильнее, и тут еще является анон и с порога объявляет, что король-то голый. Сейчас Лис с хомками на время объединятся в борьбе с аноном, а потом она опять начнет их пиздить.

#8709 2020-10-01 11:16:44

Анон

Лис о себе. Пытается завуалированно объяснить избиение хуем до кровоподтеков:

Я сама, перечитывая эту главу, думала про героев: "Американские боги".
Человеческие реинкарнации нечеловеческих существ.

#8710 2020-10-01 11:17:46

Анон

Анон пишет:

Я всё жду, когда она беднягу Цветика в фике обосрет.

да было уже, под видом блаженного мальчика-веруна, которого Джимми не выеб.

#8711 2020-10-01 11:28:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я всё жду, когда она беднягу Цветика в фике обосрет.

да было уже, под видом блаженного мальчика-веруна, которого Джимми не выеб.

А его-то за что? Он же на ее стороне был.
(за тредом не слежу на постоянной основе)

#8712 2020-10-01 11:45:31

Анон

Анон пишет:

под видом блаженного мальчика-веруна, которого Джимми не выеб.

Лол, то ли я отличная ванга, то ли Лиса очень предсказуема  :lol: Я фики-то её не читаю.

#8713 2020-10-01 11:49:53

Анон

Анон пишет:

А его-то за что? Он же на ее стороне был.

Ну, как и всех своих читателей - просто за то что он есть =D Ей то так не понравится, то эдак, то читатели ничего в тексте не видят, то наоборот, видят слишком много. А Цветик еще и на тему ее пламенных полетов на драконах над Белоруссией высказался не так, как она ждала, за что был обвинен в неумении гореть и сочувствовать и в подрыве боевого духа, за что вообще нужно под расстрел отправлять, по ее мнению.

Отредактировано (2020-10-01 11:50:26)

#8714 2020-10-01 11:52:20

Анон

Анон пишет:

А Цветик еще и на тему ее пламенных полетов на драконах над Белоруссией высказался не так, как она ждала, за что был обвинен

А ещё Цветик юн и наивен (хотя и умён), и над ним грех не приосаниться, потому что над кем же ещё. А ещё Цветика аноны любят, а лису нет. Вот и подгорает.

#8715 2020-10-01 11:57:03

Анон

Анон пишет:

А ещё Цветика аноны любят

Я думаю, после выступлений в безблоге на тему абортов его тут любят не все...

#8716 2020-10-01 12:00:42

Анон

Анон пишет:

думаю, после выступлений в безблоге на тему абортов

Фух, хорошо, что я этого не читал  :lol: Но для себя оправдал бы его тем, что молодой и религиозный. У него шанс поумнеть ещё есть, у него вся жизнь впереди. А некоторые как были ебанашками, так и останутся.

#8717 2020-10-01 12:32:40

Анон

А не подскажете в какой главе она пишет про Цветика?

#8718 2020-10-01 12:55:01

Анон

Джим такой.
Джим был дьявол.
Себастьян его никогда не оставит.
Они в этом вместе.

Дорогая Лиса, they're in this together можно адекватно перевести как "они повязаны". Я не знаю, почему ты считаешь, что гуглтранслейт - это круто. Как можно быть настолько нечуткой к русскому языку? Мне, блядь, физически больно это читать.

#8719 2020-10-01 13:00:59

Анон

Аноны, не вкидывайте дезу :hmm: Цветика Лиса выписывала в очередном фичке о психопатищах, когда за ним Арфа по всей холиварке бегал. В качестве ПОДДЕРЖКИ. Драконы и Беларусь были много позже.

#8720 2020-10-01 13:09:02

Анон

Анон пишет:

Цветика Лиса выписывала в очередном фичке о психопатищах, когда за ним Арфа по всей холиварке бегал. В качестве ПОДДЕРЖКИ.

Охуеть поддержка. С такими друзьями и врагов не надо

#8721 2020-10-01 13:20:43

Анон

Анон пишет:

Цветика Лиса выписывала в очередном фичке о психопатищах, когда за ним Арфа по всей холиварке бегал. В качестве ПОДДЕРЖКИ

:lol: Не, почему, с определённым уровнем ЧСВ поступок вполне понятный: как можно поддержать человека? Посветить на него серебристым сиянием, пусть гордится, что прикоснулся к большой литературе  :lol:

#8722 2020-10-02 11:00:55

Анон

Анон-слоупок сходил в комменты и не может stop орать. Лиса is so sophisticated. Это не она проебалась с атмосферой, нет, так задумано. Это читатели опять тупые и не поняли.
Сдругой стороны анонв из пэтэушниц повысили в цензоры из советских худсоветов.  :facepalm:  =D
Я внесу прекрасное целиком и оставлю в назидание потомкам.

Скрытый текст

#8723 2020-10-02 11:07:43

Анон

Анон пишет:

У меня в "Бале повешенных" Майкрофт цитирует Раневскую

Господи, Лис, да хватит оправдываться так многословно. Вон твоя соседка Додо пишет то же самое с блыманьем и сербаньем и вообще не парится. Она нашим постмодернистским нелинейным Джарменом стала еще в нулевых, когда ты на форумах позорилась.

#8724 2020-10-02 11:10:36

Анон

Анон пишет:

Поэтому абсолютно точно можно абсолютно все, особенно в искусстве. Можно искать методы работы в художественных книгах, можно использовать работу для написания художественных книг, можно стоять на голове.

А куда тогда девать все эти статьи Лисички о том, что нельзя в фанфикшене? Шиза полная.

#8725 2020-10-02 12:52:40

Анон

Анон пишет:

У меня в "Бале повешенных" Майкрофт цитирует Раневскую, а в Ultraviolence Дедпул поет песню "Несчастного случая" и говорит: "Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино".

Лиса, не нужно оправдывать свою беспомощность любовью к искусству и поиску новых форм. Если ты не можешь писать персонажа в его культурном контексте (английском, американском), то это только от недостатка знаний оного. И это видно невооруженным глазом.

Лучше я буду читать глагольный текст, чем текст, где Майкрофт цитирует Раневскую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума