Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#8676 2020-09-30 12:13:45

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

если еще диссертацию на основе фичков не написала,

Не, ну пишут же в вышке диссертации по фичкам, чего б нет-то  :lol:

#8677 2020-09-30 22:01:32

Анон

Анон пишет:

Я с них всех хором орнул, но больше с Антрацита, который небрежно так: "ах, это пакетный критик с холиварки". Хочу, чтоб он опять пришел сюда поплясать в защиту Лисы :yeah:

Анончик, а ты не помнишь примерно диапазон страниц, где он плясал  :please:
/я хочу спросить, мне, например, с сотой начинать искать или с двухсотой)/

#8678 2020-09-30 22:23:31

Анон

Не комментировала эту главу, хотя прочитала давно. Сначала сбил настроение этот идиотский комментарий,

Прошел день, а психуелога все корежит  :lol:

#8679 2020-09-30 22:31:13

Анон

Анон пишет:

Где-то с 170-х примерно (самому стало интересно, искал, ох, жгли мы тогда хорошо!), после второй главы Триптиха он приходил вроде.

#8680 2020-09-30 22:40:08

Анон

Ну, зато мы узанали, что Лиса отключила (зачем-то) лайки, но при этом дрочит (почему-то) на сборники...

#8681 2020-09-30 23:08:21

Анон

2-KQb0jOMkE.jpg
Это точно удалит  :vanga:

#8682 2020-09-30 23:09:01

Анон

Анон пишет:

Где-то с 170-х примерно (самому стало интересно, искал, ох, жгли мы тогда хорошо!), после второй главы Триптиха он приходил вроде.

Спасибо!  :iloveyou:

#8683 2020-09-30 23:30:51

Анон

Анон пишет:

Ну, зато мы узанали, что Лиса отключила (зачем-то) лайки, но при этом дрочит (почему-то) на сборники...

Анончик, с лайками у Лисы давняя история...

Скрытый текст

#8684 2020-09-30 23:44:37

Анон

Анон пишет:

Анончик, с лайками у Лисы давняя история...

Ну да, ну да, так себя и ведут взрослые самодостаточные издатые пейсатели с востребованными статьями.  :facepalm:
Вот мне просто интересно уже, как можно в принципе угодить Лисе? Даже когда ее хомки в жопу нацеловывают, ей не нравится. А уж если царский лайк снимают, как погляжу, происходит ядерный взрыв.

#8685 2020-09-30 23:55:27

Анон

Анон пишет:

2-KQb0jOMkE.jpg

Реально удалила, кстати. А я думала, что так только графоманы делают, в ее же статье написано  :bubu:

#8686 2020-09-30 23:58:04

Анон

Все же я фантаст в первую очередь и это так или иначе будет проявляться.

Кто поспорит-то.

#8687 2020-09-30 23:59:26

Анон

Анон пишет:

Все же я фантаст в первую очередь и это так или иначе будет проявляться.

Я так-то не спец, но как-то мало у редактора знаков-препинаков.  :think:
Ну и фантаст, да, после ресниц-штопоров и  боев на хуях-то  =D

Отредактировано (2020-10-01 00:00:08)

#8688 2020-10-01 00:02:57

Анон

Анон пишет:

Ну и фантаст, да, после ресниц-штопоров и  боев на хуях-то

Аноооон :lol:
Я еще когда припал сегодня к старым страницам треда (искал явление антрацита для спрашивавшего анона), так увидел там и веснушчатые килограммы Майкрофта, и дебри лица. Дебри лица, аноны!

#8689 2020-10-01 00:05:43

Анон

Анон пишет:

Дебри лица, аноны!

Ебаааать, кузен Оно!  :lol:

#8690 2020-10-01 00:25:06

Анон

Анон пишет:

одна неблагодарная и тупая читательница сняла свой поганый лайк

:bu: Оно живое, я до сих пор иногда думаю, что тролль, но оно живое. Это криповее Арфы, честное слово  :smoke:

#8691 2020-10-01 00:31:03

Анон

Ну ладно лайки, так неблагодарные и тупые читатели могут и из сборника удалить! И что ЛЗ будет делать? Опять волосы на жопе рвать.

#8692 2020-10-01 00:31:47

Анон

Анон пишет:

Опять волосы на жопе рвать.

Бить себя хуем по лицу.

#8693 2020-10-01 00:35:07

Анон

И посыпАть клитор пеплом. ;D

#8694 2020-10-01 00:45:32

Анон

Анон пишет:

И посыпАть клитор пеплом.

Отчего он еще больше обижается и надувается.

#8695 2020-10-01 05:45:46

Анон

Анон пишет:

Психопат, который всю дорогу пытается прыгнуть выше своей психопатии, таки прыгнул. Как тот самый ученый, который пытается себя анализировать (я его цитировала в качестве эпиграфа к одной из глав). У него ничего нет, ни единого доступного нам инструмента, кроме силы своего интеллекта. Ни эмоций, ни рефлексии, ни интуиции, ни способности увидеть себя в других или других в себе. Он вращается в пустоте и никогда до конца даже не поймет, что с ним не так.

Меня все-таки лисья концепция психопатищ поражает. С одной стороны, психопатище пытается прыгнуть выше своей психопатии, то есть осознает ее, как болезнь. С другой стороны, не понимает, что с ним не так. И почему психопатия отменяет интуицию - это же опыт и знания, а не что-то эфемерное. И почему отсутствие собственных эмоций мешает пониманию этих эмоций у других. Манипуляции - они же основаны именно на манипулировании эмоциями окружающих. У нее какая-то топорная схема - человек не испытывает эмоций, значит, он их вообще не понимает, но при этом очень хочет испытать. Тогда уж никуда выше ее психопатища не прыгают - они формируют странные привязанности, не мешающие им психопатничать, как им и положено. Но лисе, с одной стороны, хочется, чтобы была лябоф, с другой - чтобы был ангст/драма, прямо как у пэтэушниц. И чтобы неспособный на любовь психопатище обеспечил болезненную любовь ее альтер-эге - то Майкрофту, то Морану. Такое подтверждение сверхценности альтер-эги - оно такое прекрасное, что даже психопатище мимо не может проползти и остаться равнодушным.

#8696 2020-10-01 07:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2-KQb0jOMkE.jpg

Реально удалила, кстати. А я думала, что так только графоманы делают, в ее же статье написано  :bubu:

Я запоздало хотел припасть, а роковой коммент уже... того.
Она ничего не терпит, кроме похвалы, но при этом пишет: "Чувства вообще супер-ценны для автора. И мнения. И вообще все ))"  =D

#8697 2020-10-01 07:11:19

Анон

Анон пишет:

Она ничего не терпит, кроме похвалы

Но и за неё с большой долей вероятности отпиздит тростью будь здоров :lol:

#8698 2020-10-01 08:02:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты не помнишь примерно диапазон страниц, где он плясал 

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p5493708 Антрацит пришол. Наслаждайся, анончик :troll:

#8699 2020-10-01 09:49:56

Анон

Анон пишет:

И почему психопатия отменяет интуицию - это же опыт и знания, а не что-то эфемерное.

Зис.

Анон пишет:

И почему отсутствие собственных эмоций мешает пониманию этих эмоций у других.

Психопатища отлично испытывают базовые эмоции, гнев, например. Даже у Мориартия в сериале отлично подгорает жопа, чуть что. Отличает их патологический эгоцентризм и полное пренебрежение тем, что другие люди тоже живые и тоже с желаниями, в том числе посложнее "жрать, убивать и ебаться".

Анон пишет:

оно такое прекрасное, что даже психопатище мимо не может проползти и остаться равнодушным.

=D

#8700 2020-10-01 10:13:50

Анон

Хотя лично я бы от себя еще добавила - вешать зло на столбах. Поскольку я не психотерапевт, я не считаю возможным исправление всех. Некоторых можно исправить только петлей, как подсудимых в Нюрнберге.

Кроме того, людям нужно не возмездие даже. Справедливость. И справедливость в ряде случаев подразумевает столбы с петлями, где мы увидим, как корчится и подыхает мразь. Конечно, она и так подохнет, это со всеми произойдет. Но смысл тут не в смерти, а в суде.

Какая же она ебнутая, пиздец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума