Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#8626 2020-09-28 23:02:25

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

если б там только нца всратая была

Я согласен, что Лис всратая, но мне кажется, что если ее описания секса кажутся читателю отталкивающими, то так оно и задумано. Если вам просто смешно, то тут, конечно, другой вопрос.

#8627 2020-09-28 23:05:01

Анон

Анон пишет:

эта нца и должна быть всратая и несексуальная.

А смешной и нелепой она при этом быть должна? А она вот смешная и нелепая.
Невозможно в серьез воспринимать претенциозную нцу а-ля Берроуз, когда из текста на тебя то надутый клитор напрыгнет, то разбухший член подмигнет, то анальный петрушка приветственно ножкой помашет, и на заднем фоне психопатища друг друга хуями хлещут.

#8628 2020-09-28 23:11:14

Анон

Анон пишет:

А смешной и нелепой она при этом быть должна? А она вот смешная и нелепая.

Ну это субъективно, я бы назвал ее "нелепой и несексуальной" но с таким уходом в крипоту, так что, на мой взгляд, отдельно нца вполне работает как закос под оранжевую серию.

#8629 2020-09-28 23:11:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, Антошка пррррода!

не мог понять, при чем тут Антошка, пока не

Анон пишет:

Их разыскивает полиция. Особые приметы: рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой

Ух Лисица

#8630 2020-09-29 09:29:16

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что если ее описания секса кажутся читателю отталкивающими, то так оно и задумано

Видишь ли, анончик, у ЛЗ описания секса кажутся мерзкими не потому, что так задумано, а потому, что они всрато поданы. Я в целом понимаю ее желание выглядеть серьезным писателем на фоне юных девочек с Фикбука, но беда в том, что так как она хочет, Лис писать не умеет. Она ляпает метафоры направо и налево, пытается в глубинный смысл, пурпурит, а в итоге получается невнятная блевотная хрень, из которой эти метафоры торчат, как хуй изо лба. Ну и в характеры она тоже не может, все ее изогнутые психопатища одинаковые, как под копирку. Замени Мориартия на Петрушку, ничего не изменится.

#8631 2020-09-29 11:16:52

Анон

Анон пишет:

Ну это субъективно, я бы назвал ее "нелепой и несексуальной" но с таким уходом в крипоту, так что, на мой взгляд, отдельно нца вполне работает как закос под оранжевую серию.

По-моему, там никто на серьезных щах не писал про разбитые хуем до крови губы. Ну блядь, ну это не крипота, это скорее что-то комичное, и в стебном тексте было бы еще более-менее к месту, но когда это вылезает из мрачной, психологичной истории про перегнутых писяпатов... эээ.

#8632 2020-09-29 11:21:05

Анон

Анон пишет:

отдельно нца вполне работает как закос под оранжевую серию

В оранжевой серии много плохо написанного, много слабого текста и дроча на описания. Лиса точно под это хотела закосить?  :lol: Про разбитые хуем губы в контркультуре я тоже не припомню, но мог и вытеснить из памяти :lol:

#8633 2020-09-29 12:24:00

Анон

Аноны, как считаете, как отреагирует ВЛ? :troll: Удалит и закроет комментарии или низвергнет птушницу в фрактальную бездну?

Скрытый текст

Отредактировано (2020-09-29 12:24:16)

#8634 2020-09-29 12:34:05

Анон

:popcorn:

#8635 2020-09-29 12:34:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, как считаете, как отреагирует ВЛ?

:vanga: Изогнется пепелящим гермафродитом, скажет, что прочитано жопой, потом закроет комменты.

#8636 2020-09-29 12:36:32

Анон

Много, скорее всего просто удалит. Тем более что холиварочные уши торчат. Надо было по одной теме за раз поднимать.

#8637 2020-09-29 12:48:41

Анон

Анон пишет:

Надо было по одной теме за раз поднимать.

Она сейчас закроет, и уже ничего не поднимешь. Как минимум от незарегов может закрыть, всё равно ее хомки зареги. Так что анончик молодец :iloveyou: , надо хоть иногда выносить это за пределы холиварки, а то народ легковерный, поначитаются восторгов и верят.

#8638 2020-09-29 12:49:52

Анон

300-й комм, 1-й адекватный.

#8639 2020-09-29 12:52:37

Анон

Анон пишет:

Тем более что холиварочные уши торчат

Так сабж же клялся, что холиварку не читает  :troll:

#8640 2020-09-29 12:56:29

Анон

Анон пишет:

Так сабж же клялся, что холиварку не читает 

А так не все поциенты? Анон мало кого читал, но второй поциент тоже клялся и палился ;D

#8641 2020-09-29 14:02:03

Анон

Господина психолога порвало  :lol:

#8642 2020-09-29 14:02:36

Анон

Внесите же!

#8643 2020-09-29 14:10:17

Анон

Я не вытерпел, сходил и сам внёс:

Я не знаю среди этих читатателей ни одного человека человека, который читал бы текст ради «упругой задницы».

Духовные все такие, я прямо не могу.

Всех волнуют совершенно другие проблемы. Как хороший человек становится плохим. Может ли любовь спасти от разрушения. Как в человеке одновременно уживается хорошее и ужасное. Как в мире, полном несправедливости и чудовищного зла, остаться человеком и не отдаться полностью злу.

Напомнило лучшие годы в ГП-фандоме, когда под всякую снарри-хуйню толпами приходили читатели и писали про "остаться человеком". Про упругую задницу, правда, тоже писали. Так что лисеписево вдохновляет читателей меньше, чем типовой снарри.

И поэтому для меня оскорбительно то что вы видите в тексте только какие-то вырванные в вашем отзыве из контекста и преувеличенные эротические образы (мне сложно комментировать, потому что я вообще не помню сочетаний, которые вы называете), и полагаете, что и другие видят их.

Психолога оскорбляют проекции другого человека? Отличный психолог, дайте два.

Я доверяю себе, я считаю себя умным и эмпатичеым человеком, я знаю, что то, что я вижу в тексте, в нем действительно есть. Я знаю, что я читаю крутой, необыкновенно актуальный, глубокий текст.

По такой логике, автор отзыва себе не доверяет? :lol:

Я знаю, что я читаю крутой, необыкновенно актуальный, глубокий текст.
А вы какую-то хрень про него написали.

Вы пидарасы, а я д'Артаньян! Охуеть профессиональные качества у психолога. Но какой автор, такие и читатели.

Отредактировано (2020-09-29 14:11:46)

#8644 2020-09-29 14:10:23

Анон

Скрытый текст

#8645 2020-09-29 14:11:34

Анон

И вишенка на торте — возможность для незарегов оставлять отзывы отключена  :lol:

#8646 2020-09-29 14:19:00

Анон

Ну и зачем ты это сделал? Зачем полез на ее территорию, в ее реал? Что за желание не просто иметь суждение о ком-то, а обязательно доносить его до обьекта суждения? Отправил жалобу.

#8647 2020-09-29 14:21:45

Анон

Анон пишет:

Ну и зачем ты это сделал? Зачем полез на ее территорию, в ее реал? Что за желание не просто иметь суждение о ком-то, а обязательно доносить его до обьекта суждения? Отправил жалобу.

Вообще тут в треде уже возникал этот вопрос, можно ли ходить к пациенту в комменты и писать критику, не нарушение ли это правил, и модер пришел и из-под ника ответил, что можно, если это по существу, без бессмысленного хейта и без призывов набежать и высадиться десантом. Насколько я помню. Можно поискать, где это было.

#8648 2020-09-29 14:34:31

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что я читаю крутой, необыкновенно актуальный, глубокий текст.
А вы какую-то хрень про него написали.

Она так классно и умилительно спалилась с этим, что уже не зря анон писал (ещё и Лиса явно полыхает, закрыв отзывы). Хомки открыто говорят, что абсолютно неважно, что она пишет, они знают, Какой это текст, а значит подгонят его под желанный стандарт завсегда.

#8649 2020-09-29 14:37:27

Анон

Анон пишет:

Вообще тут в треде уже возникал этот вопрос, можно ли ходить к пациенту в комменты и писать критику, не нарушение ли это правил, и модер пришел и из-под ника ответил, что можно, если это по существу, без бессмысленного хейта и без призывов набежать и высадиться десантом.

Да вообще-то любой отдельный анон может даже не по существу высраться в комментах у пациента, это не нарушает правила холиварки, потому что это его личное решение. Если он не агитирует других анонов собраться и набижать толпой.

#8650 2020-09-29 15:15:59

Анон

Анон пишет:

А почему я не могу поделиться своими впечатлениями, зощитнег? Я ж не организую набеги/травлю/личность сабжа не оскорбляю и т.д., значит, правила не нарушаю. Хоть сколько жамкай на "Пожаловаться", переживу.

Отредактировано (2020-09-29 15:17:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума