Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#8601 2020-09-28 11:56:19

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

И чтобы Лиса пришла в комменты и начала говорить, как у анона все бедно и неправильно написано.

А главное, сплагиачено у самой Лисы.

#8602 2020-09-28 11:59:24

Анон

Их разыскивает полиция. Особые приметы: рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой

Много будешь знать, скоро состаришься,

Мир — бардак, все бабы — бляди, солнце — ёбаный фонарь

История о приключениях ирландца, который почему-то прекрасно знает русские детские песенки и поговорки. В общем, наш ВЛ прекрасно умеет выдержать атмосферу.

А еще, мне интересно, хоть кто-то в этом фичке не хочет эмпата-Себа?

#8603 2020-09-28 12:11:10

Анон

Анон пишет:

Однако ж, ваши чтения разбередили мои старые раны, и анону захотелось написать свой мормор, какой-нибудь ебический макси... И чтобы Лиса пришла в комменты и начала говорить, как у анона все бедно и неправильно написано. Эх, мечты-мечты.

+
Я еще подумываю придти к ней с моего основного профиля и оставить отзыв с критикой  :troll: У меня там просто на одном драббле >1к лайков, хотя сама работа слабенькая, и я надеюсь, что ее порвет с этой "несправедливости" на гневные отзывы о птушницах, что судят о высоком. С другой стороны, хрен отмоешься от нее и ее душных хомяков потом.

#8604 2020-09-28 12:19:20

Анон

Анон пишет:

я надеюсь, что ее порвет с этой "несправедливости" на гневные отзывы о птушницах, что судят о высоком. С другой стороны, хрен отмоешься от нее и ее душных хомяков потом.

анон, приди, порядок наведи =D Лиса давно нуждается в конструктивной критике. ну и чс никто не отменял, для Лисы и двух ее хомок места найдутся

#8605 2020-09-28 12:27:54

Анон

Анон пишет:

впитавшими неумолчный гул двигателя

Р-редактор

А что не так с неумолчным? https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D … 1%8B%D0%B9 к впитыванию гула у меня больше вопросов.

#8606 2020-09-28 12:28:57

Анон

Анон пишет:

анон, приди, порядок наведи  Лиса давно нуждается в конструктивной критике. ну и чс никто не отменял, для Лисы и двух ее хомок места найдутся

+

#8607 2020-09-28 12:35:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

впитавшими неумолчный гул двигателя

Р-редактор

А что не так с неумолчным? https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D … 1%8B%D0%B9 к впитыванию гула у меня больше вопросов.

Звучит криво, имхо. Сразу сбивает при чтении.

#8608 2020-09-28 12:38:41

Анон

Анон пишет:

А что не так с неумолчным?

Стилистически плохо вписывается. Другой анон.

#8609 2020-09-28 13:17:33

Анон

Анон пишет:

Звучит криво, имхо. Сразу сбивает при чтении.

Плюсую, сбивает. Как и вот это

холодное слоистое небо, обсаженное наростами низких одноэтажных домов, вросших в пыльную почву еще полстолетия тому назад

Возникает ощущение, что дома ввверх ногами расположены, потому что "обсаженное" да еще и "наростами" предполагает, что из него (неба) что-то растет (эти самые наросты, как бородавки). И тут же дальше "вросших в пыльную почву" - тот же ассоциативный ряд (сажать, расти), отчего кажется, что небо - это и есть пыльная почва. У читателя начинает кружиться голова, и мозг изгибается постыдным гермафродитом, чтобы увидеть смысл в этой картинке.

Отредактировано (2020-09-28 13:18:08)

#8610 2020-09-28 13:34:47

Анон

Анон пишет:

холодное слоистое небо, обсаженное наростами низких одноэтажных домов, вросших в пыльную почву еще полстолетия тому назад

Читаю я лисьи цитаты, и у меня полное ощущение, что она знает, что нужно писать ярко и небанально, а что при этом нужно следить за смыслом написанного — ей никто не сказал.

#8611 2020-09-28 14:19:15

Анон

Лиса понятия не имеет, как создавать и строить историю. Сначала она заявила, что Чудища - продолжение Уриптиха. Потом вместо Майк/Джим у нас назрел Мормор, а о Майкрофте забыли. Героем внезапно стал Моран, потом повествование с третьего прыгнуло на второе лицо, а сюжет глав стал ещё более бессмысленным. Ну ездит Моран. Ну ебёт баб и Адэра периодически. О чём эта работа?
Сюжет нет, идеи нет, мысли есть, хуевая ебля есть.

#8612 2020-09-28 14:25:04

Анон

Комментарий Лисы в ВК про Бэтмена убил:

Трейлер нового "Бэтмена"... что-то вообще не торкает.
Во-первых, где все? Дано, Туртурро, Серкис, Колин Фарелл?
Во-вторых, мой сантехник более мрачно и убедительно отвечает: "Надо менять вентиль", чем Паттисон говорит: "Я - месть". И выглядит как Ворон воннаби (Паттисон, не сантехник).
В-третьих, Кравиц, конечно, симпатяжка, но образ черной Женщины-Кошки навек испорчен Берри. Смотрю на Кравиц - вижу Берри, извините.
Мне вообще ничего не понравилось, кроме того, что Джеффри Райт играет, я его очень люблю, хоть снимается сейчас в основном в хрени. Жалко только, что не Бэтмена играет. Был бы свежий взгляд: немолодой темнокожий Брюс, который устал всех ненавидеть.

Вот как это работает?..

В-третьих, Кравиц, конечно, симпатяжка, но образ черной Женщины-Кошки навек испорчен Берри. Смотрю на Кравиц - вижу Берри, извините.

А если бы кошку играла... Скарлетт Йохансон, или всё та же Энн Хэтэуэй? Или если бы это была мейл-версия и играл её... Холланд, то всё равно бы "вижу тут Холли Берри"?

#8613 2020-09-28 15:03:13

Анон

Анон пишет:

(Паттисон, не сантехник).

(с) Додо

#8614 2020-09-28 15:49:30

Анон

Анон пишет:

А еще, мне интересно, хоть кто-то в этом фичке не хочет эмпата-Себа?

Это ж фирменный прием Лисы. В Уриптихе все поголовно хотели Майкрофта, потому что Лиса себя ассоциировала с ним, теперь, видимо, она натянула шкурку Морана.

#8615 2020-09-28 16:07:19

Анон

Анон пишет:

А если бы кошку играла... Скарлетт Йохансон, или всё та же Энн Хэтэуэй? Или если бы это была мейл-версия и играл её... Холланд, то всё равно бы "вижу тут Холли Берри"?

Нет, по версии Лисы испортила только образ черной кошки :facepalm:

#8616 2020-09-28 21:45:50

Анон

Что-то отзывы у хомок все меньше и не такие задорные, что раньше  :lolipop:
(за исключением Филифьонки)

#8617 2020-09-28 21:52:52

Анон

Анон пишет:

Филифьонка будет верна до самого конца! Верный психиатор :) А отзывов все меньше из-за неадекватных ответов Лисы.

#8618 2020-09-28 22:07:03

Анон

Анон пишет:

Верный психиатор

Хм... А что если она... пытается вылечить нашего ВЛ? И это все в рамках терапии? Дает ей, так сказать, спроецировать на себя ненавистных гермафродитов-птушниц и применять к ним ротанговые отпизживания словами?

#8619 2020-09-28 22:14:34

Анон

шлюхи в мехах из чебурашки

Аутентично пиздец.
Надо поставить рядышком с куклой-петрушкой и рыжим-рыжим-конопатым. Кто ж в городе Урюпинске Вашингтоноской области не знает про Чебурашку.  :facepalm:

#8620 2020-09-28 22:45:02

Анон

Я не умею смешно комментировать, поэтому просто спрошу, почему вот это так криво и всрато? То ли школьное сочинение читаешь, то ли брошюрку по этике семейной жизни, то ли Васисуалия Лоханкина.  Сочленения плоти так вообще заставили вспомнить про SCP и мясной цирк. Ну что это, блядь? :facepalm: 

Жар от его тела можно ощутить и за фут, душа в нем едва держится, воспаряя в трансцендентные дали.
в легком посткоитальном расслаблении...
В постели он прижимается к тебе, и вы согреваетесь от сочленения плоти.
В носках расплодился неароматный пот...
Она усмехается взрослой, пожившей усмешкой...
...мамаша-тинейджерица...
Наросты топорщатся, торчат скопленной под ребрами яростью, плещут гнилой водой.
...желтый свет отслаивается от стен.

#8621 2020-09-28 22:49:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Филифьонка будет верна до самого конца! Верный психиатор :) А отзывов все меньше из-за неадекватных ответов Лисы.

Кстати, да. Я до холиварки иногда почитывала лисий джен, но отзывы ей не писала, т.к. ей не угодишь, реально. То сметана не нравится, то спросили не то что-то, то фрактальности маловато, то еще чего. А я простая птушница, такие дела.
/вспомнила, как у меня сгорело, когда я зашла сюда впервые: вы чего ВЛ обижаете, изверги  :bull: /

#8622 2020-09-28 22:50:36

Анон

Я очень невысокого мнения о Лис как о человеке и об авторе (хотя ее старые тексты когда-то мне нравились), но в ее защиту хочу сказать, что эта нца и должна быть всратая и несексуальная.

#8623 2020-09-28 22:58:44

Анон

Анон пишет:

но в ее защиту хочу сказать, что эта нца и должна быть всратая и несексуальная.

Я бы согласилась, если бы у нее вся нца такая не была бы

#8624 2020-09-28 22:59:35

Анон

Анон пишет:

эта нца и должна быть всратая

если б там только нца всратая была

#8625 2020-09-28 23:01:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но в ее защиту хочу сказать, что эта нца и должна быть всратая и несексуальная.

Я бы согласилась, если бы у нее вся нца такая не была бы

Ну она и подает себя не как человек, который пишет на подрочить, а как охуенно духовная дева, у которой секс это инструмент для передачи ощущения экзистенциального ужаса и мыслей о вечном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума