Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#8251 2020-09-18 10:10:38

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Глаза цвета кошачьих консервов - аноны, она альбиноска? Консервы эти розовые.

#8252 2020-09-18 10:18:59

Анон

Анон пишет:

Глаза цвета кошачьих консервов - аноны, она альбиноска? Консервы эти розовые.

Ну это же ЛЗ, ей главное ляпнуть поизъебистей, а как оно будет выглядеть в итоге, плевать

#8253 2020-09-18 10:23:03

Анон

Анон пишет:

Консервы эти розовые.

Всякие бывают, светло-коричневые, например. (анон взял Пурина Гурме и смотрит в них)

#8254 2020-09-18 10:33:31

Анон

кошачьи консервы мне всегда говняшки напоминали...

#8255 2020-09-18 11:06:59

Анон

Анон пишет:

кошачьи консервы мне всегда говняшки напоминали...

лисе тоже, поэтому она и унижает женщину таким сравнением.

#8256 2020-09-18 11:48:40

Анон

Анон пишет:

Блин, анон нынче лежит лицом в дорамах... и подумал вот что: было бы круто заиметь фикло про Лису ака Хули-цзин, которая, оборотившись человеком, очаровала почтенного мудреца Ар Ка Ди и попала в дом изящной словесности на роль сочинителя. И стала чинить бесчинства, и вместо тонкой прозы об эротике и плотских утехах порождала непристойные и наполненные гнусностями истории о судье Ше и его помощнике Ва, а так же о коварном докторе Мо и его подельнике Се Бас Чане, а так же о госпоже Мей Ги, вступившей в предосудительную связь с преступным Чаном. И там, где в изящной истории должно изображаться сладкое и пылкое соитие, Хули-цзин выводила мерзость об оживших и умерших седалищах, разбухших фаллосах и клиторах, что надувались, как лягушки, коих дети ради забавы накачивают воздухом через соломинку. Ну и чтобы на хули-цзин охотились какие-нибудь охотники за оборотнями или типа того. Но я вот не писец и не китаист... Яп такое фикло зачел бы(((

Анон далёк от китайщины, но такую стилизацию с удовольствием бы зачёл  =D

#8257 2020-09-18 13:49:18

Анон

Анон пишет:

Если она вагина на ножках, но мальчик описан довольно ярко и привлекательно.

хотя мальчики у Лисы все равно, как мы видим, жопы на ножках х)

#8258 2020-09-18 15:12:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Консервы эти розовые.

Всякие бывают, светло-коричневые, например. (анон взял Пурина Гурме и смотрит в них)

Когда ты смотришь в баночку, соображая, какого цвета в ней субпродукты, а баночка цвета человеческих глаз в ответ смотрит тебе в душу, то это просто крипово, дорогие друзья. И никто меня не разубедит в обратном.
Ну, нездорово же глаза с мясом сравнивать? Или я недопонимаю чего.

#8259 2020-09-18 17:22:00

Анон

Скорее недопонимаешь. Это и есть нездоровый образ, изображающий нездоровье. И расчеловечивание окружающих людей. И ассоциация женщины, которая считает себя твоей девушкой, с едой для мелкого хищника.
По сабжу - Себастьян какой-то паленый дженерик Мориартия.

#8260 2020-09-18 17:27:49

Анон

Анон пишет:

Глаза цвета кошачьих консервов - неаппетитный цвет, не любит герой героиню, раздражает она его даже в мелочах, даже глаза ее он сравнивает с чем-то бытовым и утилитарным.

Проблема не утилитарности, а в том что консервов этих тьма тьмущая и когда ты с ходу не можешь определить цвет, задуманный автором, то ты начинаешь думать о консервах, а не о глазах.

#8261 2020-09-18 17:32:41

Анон

Анон пишет:

Себастьян какой-то паленый дженерик Мориартия.

ты - психопатище, я - психопатище... (с)

не пойму, как лисьим хомячкам не надоедает читать про одних и тех же умнейших (нет) выдающихся (нет) психопатищ, у которых меняются только таблички с именами.

#8262 2020-09-18 21:08:41

Анон

Анон пишет:

Проблема не утилитарности, а в том что консервов этих тьма тьмущая и когда ты с ходу не можешь определить цвет, задуманный автором, то ты начинаешь думать о консервах, а не о глазах.

Ну я не думаю, я сразу знаю, что оно говняно-коричневого цвета.
Тоже считаю, что с этим сравнением и с противопоставлением аноны уже до Лисы доебались :hmm:

#8263 2020-09-18 21:11:43

Анон

Анон пишет:

Ну я не думаю, я сразу знаю, что оно говняно-коричневого цвета.

Да что ты говоришь?
Они бывают не только коричневые, но и розовые, и охристые, и кремовые. Вот реально сидишь, и думаешь, какого цвета у бабы глаза.

Другой анон

#8264 2020-09-18 21:40:30

Анон

Анон пишет:

Они бывают не только коричневые, но и розовые, и охристые, и кремовые.

Бывают, но ассоциация у меня именно с коричневыми  :dontknow: это первое, о чем я подумаю, услышав "кошачьи консервы".

#8265 2020-09-18 21:43:19

Анон

Анон пишет:

Да что ты говоришь?

Говорю, как работает ассоциативный ряд у большинства людей :hmm:

#8266 2020-09-18 21:43:48

Анон

Лиса настолько уныла, что аноны весь день обсуждают цвет кошачьих консервов?

#8267 2020-09-18 21:47:08

Анон

Лиса отвратительна в своей ненависти к женщинам. Типично, конечно, для либерни её сорта, там чем дальше в оппоту, тем больше мизогинии, но каждый раз снова противно, будто бы видишь кучку говна.

#8268 2020-09-18 22:00:52

Анон

Анон пишет:

Типично, конечно, для либерни её сорта, там чем дальше в оппоту, тем больше мизогинии

А чем дальше в консервоту, тем больше гиносимпатии?

#8269 2020-09-18 22:11:09

Анон

Анон пишет:

Лиса отвратительна в своей ненависти к женщинам.

Нет, это не она, это Себастьян. :troll:

#8270 2020-09-18 22:32:24

Анон

Анон пишет:

Нет, это не она, это Себастьян. :troll:

Легко проверить. В фике или других фиках автора есть сцены в ПОВе нормальных людей или самих ненавидимых шлаткопидорами женщин, которые бы показывали, что эти женщины на самом деле нормальные, а шлаткопидоры идиоты? Нет? Фик написан для дрочки на этих шлаткопидоров, при этом их мизогиния никак и нигде автором не препарируется? У меня плохие новости...

#8271 2020-09-18 22:38:20

Анон

Анон пишет:

ты - психопатище, я - психопатище... (с)

Она часом не пишет РПС про шлаткопидорных психопатищ Путина с Лукашенко?  =D

#8272 2020-09-18 22:55:36

Анон

Анон пишет:

А к Лисе доебки на уровне "оторвал голову от подушки" - улю-лю, зачем автор оторвал подушке голову.

Я не читаю ее последний шедевр на фикбуке, мне очень скучно, но читаю то, что приносят аноны. И из того отрывка было ни фига не понятно: где жопа, где баба. А цвет кошачьих консервов, как и скачущие, или какие там, грудки заставили меня подвиснуть на добрых несколько секунд.
Так что не в доебках дело. Писать нормально надо. Я вот в душе не ебу, какого цвета кошачьи консервы.

#8273 2020-09-19 07:28:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типично, конечно, для либерни её сорта, там чем дальше в оппоту, тем больше мизогинии

А чем дальше в консервоту, тем больше гиносимпатии?

Скрытый текст

#8274 2020-09-19 13:12:21

Анон

Плюсую анону выше про комментарий относительно мизогинии Лисы и ее политориентации. Любая политическая направленность, так-то, если зайти поглубже, захлестывает волнами женоненавистнического говна, кроме, само собой, радикального феминизма (и то, в ру-сегменте, и там тоже, лол (если что, я сама из центристской европейской страны)). Но только у Лис еще сказывается неспособность критически мыслить и в своем гламуризированном увлечении мировой историей свершений Гениев и Злодеев тм она толкует слабую выраженность женского участия в этой самой истории не как то, что женщины традиционно в заднице (и это совершенно санкционированно общественным строем и поддерживающими его как класс мужиками), а как то, что все тупые птушницы тм, то ли дело она, она-то другая. Ее ж Стругацкий читал.
Но чего ожидать от тетки, которая считает, что женщинам нужно поголовно краситься и веселиться, чтобы выглядеть лучше по ее безмозглому стандарту, что феминитивы это оскорбительно, а уебан, который на День борьбы за женские права в инсте пишет про свою жену "моя телка", потому что лолкек фемки, это вот риал-лайф ГП.

Отредактировано (2020-09-19 13:17:38)

#8275 2020-09-19 13:30:46

Анон

Анон пишет:

кроме, само собой, радикального феминизма

Хватит набрасывать :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума