Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#8201 2020-09-17 09:36:32

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Будь у меня три дракона, я бы к вам прилетела и всех бы лукашистских тварей сожгла. Но у меня нет драконов.

Лиса мечтает, как будет вершить справедливость, сжигая народ. Растрел в ее маняфантазиях уже был, теперь сжигание заживо  :hmm:

#8202 2020-09-17 09:40:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне показалось, что мужиков он брал

...авторским произволом. Легко быть авторской любимкой в мире всегеев.

Во всем ширпотребе, что я читала когда-то, пассива (или девушку) хотели абсолютно все в истории. Вот и у Лисы тоже самое.

#8203 2020-09-17 09:46:41

Анон

Анон пишет:

Именно потому, что ему за тридцать, он и сосет леденец и хлопает глазами, как японская школьница, именно потому, что он и так барон и в этом никто не сомневается

Большинство людей подумали бы, что это, блядь, не барон, а баран какой-то, общих дел с ним лучше не иметь, потому что выебоны у него на уровне школоты, а значит, в какой-то серьезной ситуации он запросто может повести себя, как школота, так что шел бы он со своими леденцами нахуй.

#8204 2020-09-17 14:39:39

Анон

Анон пишет:

Большинство людей подумали бы, что это, блядь, не барон, а баран какой-то, общих дел с ним лучше не иметь

+1 Во взрослой жизни, которая в реале, а не в Шерлохе бибиси, инфантил с леденцом нах кому нужен. Его даже ебать опасно, вдруг постфактум решит, что его изнасиловали, аки школьницу.

#8205 2020-09-17 16:26:42

Анон

Цветик такой цветик

Анон пишет:

Если же речь идёт о констатации факта или обсуждении самого факта моего общения с Лис, причём публичной его части, что сильно искажает реальную картину, то я не могу запретить, но интерес мне кажется довольно странным.
Возможно, что впечатление ложное, но мне показалось, что тема Лис зимой с некоторым даже нетерпением ожидает моего конфликта с Лис. Я не вправе судить, но думаю, что это нехорошо. Больше я ничего добавить не могу.

видимо, мы должы Покаяться, Осознать и потушить наш Странный Интерес. Но даже если мы потушим интерес, Лис так и останется срачной ебанашкой, кидающейся на своих читателей, так что я не вижу смысла тушить интерес. :troll:

#8206 2020-09-17 16:27:37

Анон

Я тоже орнул с того, как Цветик порвался.

#8207 2020-09-17 16:31:28

Анон

Фига он душный  =) И чем в себя влюбляет...

#8208 2020-09-17 16:55:21

Анон

Цветику.

Анон пишет:

Да, меня совершенно устраивают ответы Лис зимой. Это — нормальная ситуация, когда под работой ведётся обсуждение, когда автор отстаивает свои позиции.

Кушнир не отстаивает свои позиции, она тебе хамит и ходит по тебе ногами. Нет, это не нормально, это издевательство над человеком (тобой). Если тебя это устраивает, то у тебя психическая зависимость от абьюзерши — кстати, тётки намного старше тебя и с большим опытом сетевой травли. Поздравлять тут не с чем, эти отношения больные, они причиняют тебе вред и ничем хорошим не кончатся.

Анон пишет:

Возможно, что впечатление ложное, но мне показалось, что тема Лис зимой с некоторым даже нетерпением ожидает моего конфликта с Лис. Я не вправе судить, но думаю, что это нехорошо.

КМК, аноны в этой теме ждут, когда же ты наконец признаешь хамство Кушнир хамством, а абьюз абьюзом, и пошлёшь абьюзершу нахуй. Это скорее хорошо говорит о данных конкретных анонах. Они по крайней мере отличают одностороннее хамство от нормального диалога автора с читателем.

#8209 2020-09-17 17:16:36

Анон

Я вот лично ничьего конфликта не жду, мне просто нравится читать полыхания Лисы, они всегда смешные, неважно, по отношению к кому, хоть к реальным собеседникам, хоть к голосам в ее голове.
Но с аноном выше согласен, что то, как она отвечает Цветику (да и другим комментаторам) - это хамство и принижение оппонента, но никак не нормальное отстаивание своей позиции. А уж что им с этим делать, пусть сами решают :dontknow:

#8210 2020-09-17 19:08:57

Анон

Апдейт лисеписева для меня закончился на

— На четвереньки, — велишь ты очень тихо. — Лицом вниз, жопу вверх.
Он машет ресницами.
— Что?
— Тебе нужен хуй, — еще тише. — Сейчас ты его получишь, cara.

Гугл на этот оборот выдаёт первым делом видео "клизма машет ресницами".

#8211 2020-09-17 19:21:58

Анон

Анон пишет:

Он машет ресницами.

Избито, банально. Я бы на месте Лисы заменил на... хмм... "Он зигует глазными отростками". Во, такого точно ни у кого нет.

#8212 2020-09-17 19:25:09

Анон

Анон пишет:

cara

Сага? А второй участник действа - очевидно, бамп?

#8213 2020-09-17 19:39:27

Анон

А мне понравилась шутка "Такова структура момента". Но у меня вообще непритязательный юмор.
П.С. Это, оказывается, не ее шутка. Это Воннегут.

Отредактировано (2020-09-17 19:52:50)

#8214 2020-09-17 20:06:23

Анон

Лис:

>**Montpensier**
>Пока моя рабочая теория - у него раздвоение личности.

Я абсолютно ни в чем, что он думает, или делает, не вижу никаких противоречий.

Ещё б она видела, бгг. Она и у себя в поведении не видит никаких противоречий.

#8215 2020-09-17 20:09:30

Анон

Немножко авторского слога и образности

Вы трахались в клубных туалетах и лифтах, на автостоянках и бензозаправках, в ебучем парке Флойд Лам, где мамаши выгуливают детишек (твоя задница после обросла зеленой травой, а ее укусил клещ, и она чуть не умерла в больнице, но не умерла)

#8216 2020-09-17 20:17:16

Анон

Анон пишет:

твоя задница после обросла зеленой травой, а ее укусил клещ, и она чуть не умерла в больнице, но не умерла

Как жить если твоё седалище мертво и другие охуительные истории.

Отредактировано (2020-09-17 20:17:44)

#8217 2020-09-17 20:19:23

Анон

Я сломался на этом моменте

Взмахивает волосами, перебросив их за плечо. Трется, трется и трется об твою ногу; ее грудки прыгают в вырезе.

Куриные.

#8218 2020-09-17 20:20:01

Анон

Про приключения клитора уже было, теперь полная драматизма жизненная история задницы.

#8219 2020-09-17 20:20:43

Анон

Анон пишет:

Как жить если твоё седалище мертво

Отвалилась жопа, буквально.

#8220 2020-09-17 20:20:57

Анон

Анон пишет:

твоя задница после обросла зеленой травой, а ее укусил клещ, и она чуть не умерла в больнице, но не умерла

Бедная задница  :pink:

#8221 2020-09-17 20:32:46

Анон

Как ее саму не воротит от мерзости, что она написала. Вот есть стремный прон, есть неумелый и т.д., а у нее именно мерзость, имхо.
Вообще, мне кажется, у нее уже крыша едет.

Отредактировано (2020-09-17 20:32:58)

#8222 2020-09-17 20:36:11

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне кажется, у нее уже крыша едет.

В Минск на трёх драконах Бацьку бомбить? Не исключено. =D

#8223 2020-09-17 20:40:47

Анон

Анон пишет:

Цветику

+1 ко всему.

#8224 2020-09-17 21:00:20

Анон

Лис объясняет читателю, почему Моран - гуманист. Потому что он три раза переспросил мальчика перед тем, как изнасиловать, а ещё он читает антивоенные романы.

>**Montpensier**
>Вернее не видит людей в окружающих - они все лобки на ножках, уродливые кожаные мешки и прочая и прочая.

Стал бы он так с мальчиком возиться, три раза его переспросив, если бы люди для него были только такими.
А еще бы он, наверное, не антивоенные романы читал.

#8225 2020-09-17 21:04:49

Анон

Моран-гуманист разговаривает с очередной статисткой из фикла:

— Бля, ну, ты чё, — недовольно сказала она. — В отключке? Почему ты никогда не слушаешь, когда я с тобой говорю?
В это самое время Билли Пилигрим спросил, почему он.
— Потому что такова структура момента, — ответил ты ему умудрено. — Нет никаких почему.
Потом повернул голову и сообщил голубым трусам:
— Ты такая тупая, что о тебя вода не разрежется.
И те тридцать секунд, когда она смотрела на тебя расширенными от обиды и шока глазами (они были цвета кошачьих консервов), тебе было почти интересно.

В него легко влюбиться, правда? Настоящий мужик.

Отредактировано (2020-09-17 21:05:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума