Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#8151 2020-09-11 21:29:50

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

У Морана было моральное право изнасиловать Мориарти, но он не стал, объясняет своим недотыкомкам Лис:

Они к Джиму относятся по-разному.

В аналогичной ситуации, когда Джим довел до белого каления силой своей личности )), они действуют по- разному. Майкрофт его, на минуточку, изнасиловал. А Себастьян - нет. Хотя оснований для мести и причинения вреда у него больше.

#8152 2020-09-12 01:08:24

Анон

Чоткая дерзкая резкая сучка Мориарти и её такие разные, но все суровые сомцы :lol: До чего всраты эти потуги залезть в душу через анус, ааа! :fuuu: Наконец-то мне понадобился этот смайл.

#8153 2020-09-12 08:41:51

Анон

Анон пишет:

До чего всраты эти потуги залезть в душу через анус

... и полностью раскрыть внутренний мир персонажа!  :lol:
Аноооон! Да ты лисокритик года!  :heart2:

#8154 2020-09-12 12:35:01

Анон

Мне кажется, что она просто возражает любому комментатору. То ли это попытка завязать более долгую дискуссию, чем на один коммент (ну эти постулирую, оппонирую и т.д.), то ли это в принципе своейственная Лисе пассивная агрессия и внутреннее раздражение на недостаточность комментов. Мне кажется, это для нее это прямо очень много значит, и она не получает того, ради чего пишет. В любом случае, постоянные читатели к этой манере общения явно привыкли и не принимают всерьез.
Лис, а посмотри нового Мастера, напиши ему селфцест с Симмом. Кто кого быстрее сведет даже с того ума, который еще оставался? =D Тьфу на докторишку, это же взрывчатка и детонатор! Это же то самое "сумасшествие вдвоем", которого у него никогда не могло быть с доктором. Реально, Лис, это твой сюжет, слушай анона.

#8155 2020-09-12 13:46:43

Анон

Анон пишет:

В любом случае, постоянные читатели к этой манере общения явно привыкли и не принимают всерьез.

Не знаю, анон, последний раз она Цветика не просто пнула за неправильное понимание ее гениального творения, но еще и мелочно и злобно припомнила его слова в Вконтакте:

Позиция может быть не личной, только если она не обдумана личностью.
Например, тебе врет телевизор, а ты это глотаешь, не трудясь задействовать собственные мозги.

#8156 2020-09-12 14:22:31

Анон

Позиция может быть не личной, только если она не обдумана личностью.
Например, тебе врет телевизор, а ты это глотаешь, не трудясь задействовать собственные мозги.

А это не нарушает правила фикбука? Там же запрещено и хамство, и обсуждение недавних трагедий, и такие материалы удаляются.

#8157 2020-09-12 14:30:55

Анон

Анон пишет:

А это не нарушает правила фикбука?

Не, она довольно туманно высказывается, чтобы точно понял оскорбление только сам Цветик.

#8158 2020-09-12 14:59:24

Анон

Анон пишет:

Реально, Лис, это твой сюжет, слушай анона.

Докторофандом еле дышит, Лиса туда не пойдет, потому что докорма не будет совсем. Хотя ее верные читатели в составе трех человек ходят за ней все равно, куда б она ни пошла и комментят. Но лайков, конечно, не будет.

#8159 2020-09-14 09:34:00

Анон

аноны, там проду подвезли :troll:

#8160 2020-09-14 09:45:49

Анон

Анон пишет:

аноны, там проду подвезли

Я не могу столько закатывать глаза от попыток Лис написать Серьёзного Мужика, Решалу, Вояку (и каждый встречный НПС хочет его брутальную дырку, конечно же. Всегеи-AU, не забываем). Проскроллил главку, зевая.

#8161 2020-09-14 10:04:55

Анон

Анон пишет:

Проскроллил главку, зевая.

Анон споткнулся и уже не поднялся после

И обычно на вас, таких, гладенькие мальчики и западают.
У тебя великолепная память, и ты говоришь, опускаясь позади него на колени:
— «Как всякий мужчина, я не умел долго любезничать стоя». [3]
Он такой жаркий, что пот катит водопадом у тебя по спине. Отдается тебе с такой страстью, что это тебя пронимает.

#8162 2020-09-14 13:34:29

Анон

Я зачел главу и не могу отделаться от ощущения, что там вместо тебя везде написано Т/И, как любят писать дети :lol:

#8163 2020-09-14 14:45:06

Анон

Нельзя сказать пот катит градом ведь это так тривиаааааально. Нужно заменить град чем угодно, хоть водопадом и сразу станет свежо и находчиво. Пофиг что тупо, главное никаквсе.

#8164 2020-09-14 15:44:49

Анон

Анон пишет:

Я зачел главу и не могу отделаться от ощущения, что там вместо тебя везде написано Т/И, как любят писать дети :lol:

А я всё думал, что же напоминает! Точно. Не знаток, но по отрывочным впечатлениям именно оно.

#8165 2020-09-14 15:50:04

Анон

Градом пот катит со лба. А вот по спине градом все-таки не айс, мне кажется. Хоть и с водопадом тоже перебор, но хз, может гиперпотливость свойственна истинно брутальным сОмцам.

#8166 2020-09-14 21:16:36

Анон

Цветик не угодил отзывом апять(((

Цветик: Главное достоинство этой главы — наверное, динамика.

Лиса:Ну да, если игнорить секс, насилие, Себову гениальность, бисексуальность, социопатию, сравнение с Джимом и весь Вегас ))
Тогда конечно. Динамично так.

#8167 2020-09-14 21:22:14

Анон

Скрытый текст

:puke:
Лисий прон как обычно доставляет

#8168 2020-09-14 21:48:51

Анон

Анон пишет:

Религиозный опыт с хуем во рту

Это когда пришёл в церковь, и на тебя бабки наорали

#8169 2020-09-14 21:50:15

Анон

Анон пишет:

Цветик не угодил отзывом апять(((

Почему он все еще ее комментирует, что за мазохизм? Это же пиздец.
Почему вообще кто-то ее комментирует с таким отношением? Простите за риторические вопросы, я не выдерживаю просто.

#8170 2020-09-14 21:54:45

Анон

Анон пишет:

Лиса:Ну да, если игнорить секс

Здесь игнорь, здесь не игнорь.
А нахуя она его отзывы лайкает тогда?

Касательно Чудищ не слушать музыку это почти как в песне не слушать музыку, а только читать текст.
Потому что таки да - это одно из измерений работы, особенно те, что в эпиграфах.
Без Морфин глава Have a Lucky Day, по-моему, почти лишена смысла.

Лис, не расстраивайся: с Морфин она его точно так же лишена.

#8171 2020-09-14 21:55:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

=D

#8172 2020-09-14 22:21:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сцук, а ведь точно :lol:

#8173 2020-09-14 23:03:17

Анон

Она ведет себя с комментаторами, как Эволюция прям, не к ночи будет помянута

#8174 2020-09-14 23:32:12

Анон

Анон пишет:

Лисий прон как обычно доставляет

Она в этого пытается. берроуза. который с голым завтраком.
там похожие пассажи есть.

#8175 2020-09-14 23:37:45

Анон

Анон пишет:

Она ведет себя с комментаторами, как Эволюция прям

Комментаторы тоже любят эту БДСМ-игру в госпожу Эволюцию и негодных хомяков и приходят за добавкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума