Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#7751 2020-08-05 17:03:29

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Она раскрывает зубной веер в приглашении к соитию, в приглашении на казнь. Ее глаза щетинятся сухим восторгом черной мамбы, увидевшей тростниковую жабу. Моран кричит, кричит, кричит, сдавливая свои яйца в тисках («В Пятерочке помидоры со скидкой, возьмешь полкило?»). Вокруг колдоебины, лужи, грязь («Я с твоей карточки заплатила»), они трясутся на Ладе Приоре, ощущая, как они соединены в этой дрожи (и Моран кричит, кричит, кричит), он совершает серию быстрых платежей по ипотеке и ЖКХ, расплескивая огненные проклятия, и в изнеможении падает в бездну ее черных волос.
И кричит, конечно же.

Жаль, что Лис совсем не пишет русреал, анон бы зачел.

#7752 2020-08-05 17:23:39

Анон

Анон пишет:

он совершает серию быстрых платежей по ипотеке и ЖКХ

мне аж жарко стало...

#7753 2020-08-05 17:35:33

Анон

Хотя может и хорошо что не пишет... :bu: с такой-то призмой.

ДОСТОИНСТВО.
То самое, с которым в России очень плохо обстоят дела. Власть презирает народ. Народ, копируя ее, как ребенок - отца, презирает самого себя. Все презирают всех. Постоянные попытки друг друга унизить, оскорбить, высмеять. Обезглавить, обоссать и сжечь.
И все так стараются без продыху. Обезглавливают, обссывают и сжигают.
А оно все не срабатывает и не срабатывает. Ссут, срут, ржут, а лучше никак не становится.
И не станет.
Пока это самое достоинство не появится. При котором тебе не нужно никого унижать, чтобы себя лучше почувствовать.

#7754 2020-08-05 17:37:25

Анон

Анон пишет:

При котором тебе не нужно никого унижать, чтобы себя лучше почувствовать.

Например, прийти вдруг в комменты к другому автору и написать "Никакого стиля у вас нет. Стиль есть у меня. А у вас обычный глагольный текст" =D

#7755 2020-08-05 17:37:37

Анон

Анон пишет:

ржут

...Арфа?  O_o

#7756 2020-08-05 17:40:22

Анон

Анон пишет:

кричит, сдавливая свои яйца в тисках («В Пятерочке помидоры со скидкой, возьмешь полкило?»).

:lol: :lol:

#7757 2020-08-05 17:52:59

Анон

Анон пишет:

Никакого стиля у вас нет. Стиль есть у меня. А у вас обычный глагольный текст

:lolipop: мне так нравится ее бесцеремонность. В сочетании с ЧСВ и общей ебанутостью это самый вкусный коктейль.

#7758 2020-08-05 21:31:35

Анон

Анон пишет:

Никакого стиля у вас нет. Стиль есть у меня. А у вас обычный глагольный текст

Кстати, объясните не очень умному анону, а каким должен быть текст, если не глагольным?.. Суффиксальным? Прилагательным? С гермафродитами и веерами?..

#7759 2020-08-05 21:34:11

Анон

Анон пишет:

А у вас обычный глагольный текст

Я в теме недавно, со времён надувшегося клитора, но постоянно ловлю впечатление, что человек нахватался "как надо", но безграмотный и сделать "как надо" не умеет. А поэтому слова произносятся красивые, а на практике получается... ротанговый клитор.

#7760 2020-08-05 22:42:18

Анон

Анон пишет:

С гермафродитами и веерами?..

Да, изогнутый под Набокова. Чтобы не "Майкрофт пришел к Шерлоку, и Шерлок налил ему чай", а
"Вплывание марева трости в фрактальность воздвигающейся на пути лакированных ботинок двери; шарящие глаза по потолку пунктиром.

- Будешь?

В чашке - трансцендентность зарева. Хаос, хаос; член; золотое сечение; Леонардо; специи и острова.

- Да."

#7761 2020-08-05 22:47:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С гермафродитами и веерами?..

Да, изогнутый под Набокова. Чтобы не "Майкрофт пришел к Шерлоку, и Шерлок налил ему чай", а
"Вплывание марева трости в фрактальность воздвигающейся на пути лакированных ботинок двери; шарящие глаза по потолку пунктиром.

- Будешь?

В чашке - трансцендентность зарева. Хаос, хаос; член; золотое сечение; Леонардо; специи и острова.

- Да."

Огонь. Фрактально, трансдецентно, эстетично. Как во времена Ротангового триптиха  :lol:

Отредактировано (2020-08-05 22:47:25)

#7762 2020-08-05 23:06:15

Анон

Анон пишет:

- Будешь?

нашел глагол!

#7763 2020-08-05 23:15:01

Анон

Анон пишет:

- Будешь?

- Да."

Вы не понимаете, это авторский приём! :lenin: Мир с точки зрения героев, а герои — живые! И они так видят!

#7764 2020-08-05 23:18:37

Анон

Анон пишет:

Мир с точки зрения героев, а герои — живые! И они так видят!

А почему они все одинаково упоротые у Лисы, что так видят?

#7765 2020-08-05 23:24:03

Анон

Анон пишет:

Это у ЛЗ надо, конечно, спрашивать. Но, скорее всего, здоровые люди и нетоксичные отношения ей кажутся скучными. И она не знает, что о них можно сказать.

#7766 2020-08-05 23:28:03

Анон

Анон пишет:

Очень сложно смотреть на мир адекватно, когда на голове нахлобученная корона, ресницы штопорами закручены, трусы с бедер стащены, а там, где они раньше были, клитор надулся от того, что его обладателя в жопу фракталом фаршируют.  :casper:

Отредактировано (2020-08-05 23:28:28)

#7767 2020-08-05 23:48:39

Анон

Анон пишет:

Хотя может и хорошо что не пишет... :bu: с такой-то призмой.

Скрытый текст

Кушнир просто жертва отмены т.н. карательной психиатрии. Лет пятьдесят назад врачи почитали бы этот поток русофобной шизы и поставили бы диагноз "вялотекущая". После этого пациентке оказали бы необходимую медпомощь, и она, глядишь, перестала бы списывать куски текста у известных писателей, публиковать результаты плагиата и верить, что это её, гениальную, в прошлом веке обокрал Фет.

#7768 2020-08-05 23:58:40

Анон

Анон пишет:

Эригированный клитор

Вот ничто так не бесит, как ошибки в  вумных словах. Не знаешь - не употребляй, блин. Редактор, блин, кислых щей.

#7769 2020-08-05 23:58:58

Анон

Анон пишет:

Огонь. Фрактально, трансдецентно, эстетично. Как во времена Ротангового триптиха

Ты докормил меня, спасибо, анон :heart:

Анон пишет:

нашел глагол!

Это специальный прием - одинокий глагол в неглагольном и гениальном тексте подчеркивает одиночество и гениальность Шерлока :old:

#7770 2020-08-08 00:56:29

Анон

какой анонс грянул вы гляньте

Ребят, кто читает. Пообщайтесь со мной. Я хочу знать, что все это надо кому-то, кроме меня. Это не только последний текст по циклу о «Шерлоке». Это вообще мой последний текст на Фикбуке.
Хочется больше, чем стоического молчания.
Алсо, я обещаю, что все завязанные узелки скоро развяжутся.

#7771 2020-08-08 00:58:34

Анон

Джессика Лэнг то что этой ебанашке сделала?! Милейшая женщина, блин.

В трещинках на лбу появляются капли пота. Зрачки расплываются, и глаза кажутся черными.
— Все это, в общем-то, ерунда, хотя и меня убивает, — он хаотично смеется. — Не обращай внимания. Не хочу запомниться как ходячее сценическое клише, долбанная истеричка в боа из перьев с очаровательным носиком за триста тысяч. «Пока я его трахал, он жаловался, что ему не досталась роль Смерти во «Всем этом джазе», потому что он, видите ли, не Джессика Лэнг». А я не Джессика Лэнг. — Вскинув голову, он посмотрел с вызовом. — Джэссика Лэнг — моя мать. Потому что ебаной Джессике пятьсот лет! Мы актеры, мы набиты тряпками и опилками, но в ней-то уже труха! Но нет, мы все обречены жить в тени ее могучей пизды, потому что она сыграла у Фосса, и теперь эта роль только для баб.
— Почему Смерть, — негодует он, — не может быть мужчиной? Я мог бы Саломею у Уайльда сыграть, если бы у кого-то хватил яиц сделать такую постановку. Кстати, я слышал, что в Англии…
Это судьба такая — мужчины, которых он слушает.
Ничего не поделать.

#7772 2020-08-08 01:00:01

Анон

Честно сказать, читать этот текст по ощущениям как наблюдать историю болезни, развертывающуюся перед тобой в пяти измерениях на перемотке, лол.

#7773 2020-08-08 01:00:35

Анон

Анон пишет:

Честно сказать, читать этот текст по ощущениям как наблюдать историю болезни, развертывающуюся перед тобой в пяти измерениях на перемотке, лол.

Хотя Лиса бы это, пожалуй, сочла комплиментом.

#7774 2020-08-08 13:20:25

Анон

Анон пишет:

какой анонс грянул вы гляньте

Ребят, кто читает. Пообщайтесь со мной. Я хочу знать, что все это надо кому-то, кроме меня. Это не только последний текст по циклу о «Шерлоке». Это вообще мой последний текст на Фикбуке.
Хочется больше, чем стоического молчания.
Алсо, я обещаю, что все завязанные узелки скоро развяжутся.

хлопая дверью, Лисица уходит с фикбука?

#7775 2020-08-08 13:21:55

Анон

Анон пишет:

— Почему Смерть, — негодует он, — не может быть мужчиной?

што.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума