Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#7651 2020-08-03 11:26:07

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:

Я только надеюсь, что Лис никогда не будет писать копрофилию.

А я понадеялся, что она ощущения не от своих выделений описывала.

#7652 2020-08-03 11:30:54

Анон

Анон пишет:

Не выдержал, отписался под статьей про перлы.

https://ficbook.net/readfic/3837363?sta … om85532383

Она, блять, сама с собой токует что ли? Ей про одно, Лиса про другое.  :facepalm:
Анон не эксперт, но ему кажется, что когда читатель не понял криво написанный текст, это не проблемы читателя. Если при этом текст еще и нуждается в километровом комментарии как его правильно читать, то  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Аноны с клитором-интровертом, вы сделали мое утро!  :iloveyou:

#7653 2020-08-03 11:44:01

Анон

Анон пишет:

А вам что напоминает, чтобы вас не смешило?

Она хотела написать "А вам что напоминает, что вас бы не смешило?", но нишмогла в русский язык. Опять.

Но это, конечно, не фейл, а своеобразный образный язык, который необходим даже при ответе на комменты.

Анон пишет:

должны были заметить, что в ней своеобразный образный язык. Я этим языком пишу

Нет, Лис, ты пишешь не языком, а руками, а руки у тебя из жопы.

#7654 2020-08-03 11:47:49

Анон

Как же душно она отвечает :really: Я ниасили продраться.

#7655 2020-08-03 11:48:18

Анон

Анон пишет:

"А вам что напоминает, что вас бы не смешило?"

Не, как я понял, это была попытка сказать либо "а вам это что напоминает, что так вас смешит?", либо "а что должно быть написано, чтобы вас оно не смешило?". Но Виликий литератор и редактор немношк запутался и соединил две по-разному построенные фразы в одну.
А еще мне понравилась "кровь, выдранная вами, из всего она выдрана". Лис, пиши про нехов, как аноны тебе советовали :yeah:

Отредактировано (2020-08-03 11:50:53)

#7656 2020-08-03 11:50:27

Анон

Однажды ночью Себ прокрался в спальню к Мэгги.
У Мэгги есть трусы. Под ними лепестки.
Играл тихонько джаз, а может быть, и рэгги.
Она белье сняла, он вяло снял носки.
Он еб ее не раз, не два, не три, не сорок…
Он сиськи ее знал повдоль и поперек…
Нахохлен клитор был, как мокрый вороненок,
Как опахало рЁбр вздымалась грудь ее.
«Давай, давай, вперед! Стремительным домкратом,
Мой страстный жеребец, войди промеж висков!...»

… Все, больше не могу, НЦ-а настолько всрата,
Что не сыскать для ней десятка добрых слов.

Отредактировано (2020-08-03 11:54:50)

#7657 2020-08-03 11:53:55

Анон

Анон пишет:

войди промеж висков!

Вся НЦ-а Лисы входит читателю промеж висков. И главное, нон-кон она при этом не ставит в предупреждениях.
Анон со стихом, прекрасно :heart:

#7658 2020-08-03 11:55:25

Анон

Анон пишет:

"а что должно быть написано, чтобы вас оно не смешило?"

=

Анон пишет:

"А вам что напоминает, что вас бы не смешило?"

Лис предлагает читателю подобрать такой образ, который бы не смешил читателя.

Анон пишет:

"кровь, выдранная вами. Она отовсюду выдрана".

Скрытый текст

#7659 2020-08-03 11:56:41

Анон

Анон пишет:

Вся НЦ-а Лисы входит читателю промеж висков. И главное, нон-кон она при этом не ставит в предупреждениях.

Это джен :lenin:

#7660 2020-08-03 12:02:26

Анон

Анон пишет:

Лис, пиши про нехов, как аноны тебе советовали

И синопсисы можно завлекательные делать: "НЦ-100500. Фаршированные кисло-безвкусными лепестками жопы нехов. 10 рэ/1 кг"

#7661 2020-08-03 12:03:24

Анон

Анон со стихом, ты прекрасен и красив :heart2:

#7662 2020-08-03 12:23:16

Анон

Я анон с тем отзывом, на который Лис отвечала последним, и это самый тупой ответ, который мне когда-либо доводилось получать. Попытки вступать в контакт с сабжем будут бесполезны. Если она пассивно-агрессивно скидывает на меня, как на соломенное чучело, свое непонимание того, почему ее текст не работает ни на уровне содержания, ни стз формы (а "веер ребер" это, за неимением лучшего слова, "кек"), то это уже идея-фикс о собственной непогрешимости. У нее ошибки или хотя бы неточности в принципе быть не может. Впрочем, об этом любая ее дискуссия в комментариях, так что ничего нового.

Но ее обвинение о том, что мне, мол, не хватило соображения определить, что ее Мэгги делают куннилингус, это, конечно, особенно показательная реакция. Мозг отчаянно ищет способ справиться с конструктивной критикой и решает - надо просто сделать критика совсем тупым в своем представлении. Тогда это не мой косяк, а меня не понял этот заботливый, конечно, но имбецил.

Мое заключение: эта шиза прогрессирует и будет прогрессировать дальше. Ждем новых Княжичей.

Отредактировано (2020-08-03 12:24:10)

#7663 2020-08-03 12:33:58

Анон

Анон пишет:

Но ее обвинение о том, что мне, мол, не хватило соображения определить, что ее Мэгги делают куннилингус, это, конечно, особенно показательная реакция. Мозг отчаянно ищет способ справиться с конструктивной критикой и решает - надо просто сделать критика совсем тупым в своем представлении. Тогда это не мой косяк, а меня не понял этот заботливый, конечно, но имбецил.

Тоже хотел об этом написать. Это от привычки общаться с хомяками, хавающими всё? Тоже мне нашла великую образность, недоступную простым смертным. Когда она уже достигнет дна, правда с каждым днём всё ебанутее.

#7664 2020-08-03 12:36:14

Анон

А еще она как будто не понимает, что претензии тут не к конкретному словосочетанию (тому же "зуду убийства"), а ко всей фразе в целом. То есть именно сочетание этих ее, прости господи, метафор и криво построенных фраз, собственно, и дает на выходе ту самую перловку.

#7665 2020-08-03 12:57:08

Анон

Анон пишет:

Если она пассивно-агрессивно скидывает на меня, как на соломенное чучело, свое непонимание того, почему ее текст не работает ни на уровне содержания, ни стз формы (а "веер ребер" это, за неимением лучшего слова, "кек"), то это уже идея-фикс о собственной непогрешимости.

Протестую! "Веер ребёр" - отличный образ. Мне кажется что-то такое должно быть у Джиперса-Криперса. Лис просто пишет не в том жанре. Им бы с НК всяких маньяков с психопатами писать - они крипоту на ровном месте развести могут.

Отредактировано (2020-08-03 12:57:28)

#7666 2020-08-03 12:58:06

Анон

Анон пишет:

А еще она как будто не понимает, что претензии тут не к конкретному словосочетанию (тому же "зуду убийства"), а ко всей фразе в целом. То есть именно сочетание этих ее, прости господи, метафор и криво построенных фраз, собственно, и дает на выходе ту самую перловку.

плюс много. Она то ли не понимает, как ее кадавры выглядят что в контексте, что без, то ли дурой прикидывается.
А еще конкретно в отрывке про Мэгги опять лично меня умиляют всрато подобранные глаголы. "Она стаскивает трусики" - сразу видишь, как бяба снимает хэбэшные панталонища. Почему бы не сказать хотя бы: "Она поддела пальчиками легкую ткань, и шелковые трусики соскользнули с ее бедер"? А это - "он теребит ее вагину и клитор."?  :facepalm: Ну хоть бы: "Шершавые подушечки его пальцев умело гладят мягкую беззащитную плоть между ног..." или типа того. Не верх совершенства, но и не пиздец блевотный. Будто пятиклаша учебник онотомеи пересказывает.

#7667 2020-08-03 13:03:20

Анон

Анон пишет:

он теребит ее вагину и клитор

А ональные губы гладит?

#7668 2020-08-03 13:04:28

Анон

Анон пишет:

Шершавые подушечки его пальцев умело гладят мягкую беззащитную плоть между ног...

Вот это пиздец блевотно :lol:
Ты реально не чувствуешь эмоциональную разницу между твоим вариантом из любовных романов в мягких обложках и нарочито грубым физиологичым:

он теребит ее вагину и клитор

?

#7669 2020-08-03 13:06:32

Анон

Анон пишет:

Вот это пиздец блевотно

Да, Лиса, чувствую. Потому как в тексте про мэггиеблю и есть романчик в мягкой обложке, такому обороту там самое место.  :trollface:

#7670 2020-08-03 13:07:04

Анон

Анон пишет:

А ональные губы гладит?

Я тоже вчера их вспомнил! Интересно, это отсылочка к классике от Лисы? Или, эта... ноосфера?

#7671 2020-08-03 13:08:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется что-то такое должно быть у Джиперса-Криперса.

Ору. И глаз на пупке.

#7672 2020-08-03 13:11:52

Анон

Анон пишет:

Ору. И глаз на пупке.

И розовые кисло-безвкусные лепестки везде :old:

#7673 2020-08-03 13:12:44

Анон

Анон пишет:

Да, Лиса, чувствую.

Чини пронзатор. Я читала только тот кусок, который вносили, и любовь там не вижу в упор.

#7674 2020-08-03 13:13:06

Анон

Анон пишет:

И розовые кисло-безвкусные лепестки везде

И клитор-вампир надувшийся от крови.  :casper:

#7675 2020-08-03 13:14:05

Анон

Анон пишет:

и любовь там не вижу в упор.

Ее там и нет. Но он ее таки возбудить пытается или уныло мандавошек гоняет? Лучше б он ей физиологично жопу фаршировал, это было бы забавно и живенько.

Отредактировано (2020-08-03 13:15:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума