Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#7451 2020-07-21 18:42:13

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон отошёл от обесточенных простыней и преисполненный оптимизма решил проверить, не стала ли с тех пор Лиса лучше писать порнушку хоть что-нибудь. Открывайте, если готовы сгрести шерсть пиджака и к смеху побольше

Откровения алкоголя, захлестнувшие световые лица, тень в этом межбедренном, ставшем жарче пространстве поглотила белую кожу

#7452 2020-07-21 18:46:45

Анон

Анон пишет:

— Сука! — Рев ободрал гортань.

Видео с орущим Пахомом тут уже было, теперь нужно внести видео с орущим Епифанцевым, который ревет: "Ааааа! Сукаааааа!"

Анон пишет:

Их губы ударились друг о друга, вызвав столкновение.

Ыыыы...

Анон пишет:

Он слышит плевок. Кто-то облизывается и плюется. Звучит шумно.
Крошечный смешок.
— Я так тебя целовал, что сам успел этого наглотаться.

Чего наглотаться? Кто-то кому-то блеванул в рот в ходе смачных лобзаний?

#7453 2020-07-21 18:57:17

Анон

Анон пишет:

Он слышит плевок. Кто-то облизывается и плюется. Звучит шумно.
Крошечный смешок.
— Я так тебя целовал, что сам успел этого наглотаться.

Повторные слёзы умиления от того, что Лиса вспомнила о существовании точек.

#7454 2020-07-21 19:03:46

Анон

Анон пишет:

▼Откровения алкоголя, захлестнувшие световые лица, тень в этом межбедренном, ставшем жарче пространстве поглотила белую кожу

Молчаливый фильм - это сильно. Далее в программе: немногословный роман, неразговорчивая песня и танец-молчун.

#7455 2020-07-21 19:06:03

Анон

Анон пишет:

Световое лицо захлестнуло.

Гугл транслейт и то себе такого не позволяет.

#7456 2020-07-21 19:08:30

Анон

Анон пишет:

Когда ж она перестанет палиться подстрочниками с английского...

#7457 2020-07-21 19:08:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▼Откровения алкоголя, захлестнувшие световые лица, тень в этом межбедренном, ставшем жарче пространстве поглотила белую кожу

Молчаливый фильм - это сильно. Далее в программе: немногословный роман, неразговорчивая песня и танец-молчун.

Великий редактор профессионально пишет о кино, фигни не скажет.

#7458 2020-07-21 19:12:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда ж она перестанет палиться подстрочниками с английского...

До последнего преданного читателя будет доказывать, что это хитрые иностранные агенты авторы втайне выучили русский и плагиатят у неё.

#7459 2020-07-21 19:22:48

Анон

Анон пишет:

Смех побольше.

:creepy:

#7460 2020-07-21 19:24:35

Анон

Я не понял, там Джимми регулярно насилует Морана, а потом стирает бедняге память?

#7461 2020-07-21 19:27:33

Анон

С красивой страничкой нас :rainbow:

#7462 2020-07-21 19:28:34

Анон

Давайте разделим этот отрывок на части, коллективно прочтем, каждый напишет кртк сдрж своего отрывка нормальным языком, и тогда, возможно, сможет понять, че за херня написана. Потому что целиком я этот текст не осиливаю, глаз соскальзывает как запах апельсина и лауданума с облеченного шерстью пиджака морана предплечья джима.

#7463 2020-07-21 20:30:27

Анон

От ее авы меня на смех пробирает, не могу. Если что, я не про внешность, а выражение лица+эффекты+надпись.

Скрытый текст

#7464 2020-07-21 21:19:02

Анон

Краткое содержание.
Моран и Мориарти сидят, пьют вино и смотрят фильм. Мориарти внезапно начинает домогаться Морана. Тут начинается сложный кусок. Моран, во-первых, испытывает физическое возбуждение, но, во-вторых, находится в измененном состоянии сознания. У него пересыхает в горле, в голове всплывает что-то про отравление. Плюс к этому он очень своеобразно относится к Мориарти, типа не тронь ебанашку, но выебать все равно хочется. Пока, впрочем, Мориарти ебет его, в процессе чего Моран отъезжает все дальше в глюки и никак не может определиться, что же он хочет от Мориарти. Постоянный рефрен "Я тебя" какбэ намекает на множественность вариантов типа "убью", "хочу", "люблю", "ненавижу" и хз что еще. Когда Моран отъезжает почти до беспамятства, Мориарти очень расстраивается и жалуется на то, что у него не стоит, если ебля происходит не в процессе игры. А в одиночку Мориарти играть не любит, ему нужен партнер, поэтому он пытается вернуть Морана в сознание грубыми поцелуями. Тот в сознание возвращается, но слегка, ровно настолько, чтобы услышать, как Мориарти отплевывается от того, чем он отравил Морана. Судя по всему, этот "яд" вызывает потерю памяти, и Мориарти никак не может решить, как ему интереснее будет играть, чтобы Моран помнил его, или нет. Он так и не решил толком, но где-то на этом месте Моран засыпает, пообещав Мориарти вечно его любить (и продолжать с ним играть).
Хуйня какая-то, честно.

#7465 2020-07-21 21:35:44

Анон

Анон пишет:

Когда Моран отъезжает почти до беспамятства, Мориарти очень расстраивается и жалуется на то, что у него не стоит, если ебля происходит не в процессе игры.

Да? Я думал, Джимми извиняется, что траванул Морана - типа, у него не стоит без этого, если он не травит кого-нибудь.

#7466 2020-07-21 22:08:15

Анон

Но в предыдущей главе Моран из ревности и обиды отравил Мориарти - русской рулеткой, "сон или смерть". Это оказался сон, а Мориарти, я так понял, это показалось интересной идеей и он решил проделать то же самое с Мораном. И попутно его выебать, чтоб дважды не вставать. Я так понял, проблема не в том, будет он помнить или нет, Джим это ради красного словца размышляет, а в том, что это был такой же "сон или смерть" и Мориарти, в общем-то, точно так же мог ебать умирающего.

Отредактировано (2020-07-21 22:13:35)

#7467 2020-07-21 22:12:01

Анон

Предыдущей главы я не читал, явно упустил контекст.

Анон пишет:

думал, Джимми извиняется, что траванул Морана - типа, у него не стоит без этого, если он не травит кого-нибудь.

Там хуй поймёшь, за что он извиняется, я дал свою интерпретацию. Может, прав ты, а не я, из текста это неясно

#7468 2020-07-21 22:19:59

Анон

Анон пишет:

И попутно его выебать, чтоб дважды не вставать.

А в результате никто даже не кончил, кажется( впрочем, писатель попис и редактор слэшик не для этого пишет, мы помним

#7469 2020-07-21 23:01:44

Анон

Анон пишет:

Моран, во-первых, испытывает физическое возбуждение, но, во-вторых, находится в измененном состоянии сознания. У него пересыхает в горле, в голове всплывает что-то про отравление. Плюс к этому он очень своеобразно относится к Мориарти, типа не тронь ебанашку, но выебать все равно хочется.

Анон ради интереса чекнул последние фики двух плагиатчиков и нашел такое у княжич... :trollface:

#7470 2020-07-21 23:04:49

Анон

Анон пишет:

Плюс к этому он очень своеобразно относится к Мориарти, типа не тронь ебанашку, но выебать все равно хочется.

Не-не, у него давно уже зацикленность на Джиме, безответная любовь-зависимость и муки ревности. Любит Мориартия так же, как Холмс-старший, но принципиально отказывается от близости из желания именно любви и из лютой ревности к Майкрофту, переходящей в ненависть к Джиму. Ну и потому, что понимает, что с Майкрофтом ему не состязаться и "Все еще не гей" (с) - это единственное, что заставляет Джима все еще с ним играть и соблазнять, и что если он соблазнится, Джим немедленно потеряет к нему интерес и снова увидит в нем мебель. Любил Мориартия задолго до его знакомства с Майкрофтом, просто молчал, а когда Мориартий на его глазах завел себе тру-лав, тут-то Морана и прорвало на обидку.

Анон пишет:

Мориарти очень расстраивается и жалуется на то, что у него не стоит, если ебля происходит не в процессе игры.

Мне показалось, что он извиняется перед Мораном за бдсм с Майкрофтом. Моран очень брезгливо относится к бдсм, особенно к Майкрофтом, и презирает Мориартия за оба этих предпочтения.

#7471 2020-07-21 23:06:13

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что он извиняется перед Мораном за бдсм с Майкрофтом. Моран очень брезгливо относится к бдсм, особенно к Майкрофтом, и презирает Мориартия за оба этих предпочтения.

И сам же вроде о нем таком мечтает. Хотя анон читал главу наискосок.

#7472 2020-07-21 23:06:19

Анон

Анон пишет:

Анон ради интереса чекнул последние фики двух плагиатчиков и нашел такое у княжич... :trollface:

А кто по дате первый написал?

Отредактировано (2020-07-21 23:07:33)

#7473 2020-07-21 23:09:50

Анон

Анон пишет:

И сам же вроде о нем таком мечтает.

Ну так это называется амбивалентность, Лис пишет глубокие характеры, с проработкой...

#7474 2020-07-22 08:48:46

Анон

]Анон ради интереса чекнул последние фики двух плагиатчиков и нашел такое у княжич...

То есть, теперь Лиса пиздит у Княжич? Вот это поворот.  :bu:

#7475 2020-07-22 13:20:24

Анон

Анон пишет:

А кто по дате первый написал?

Смарите чё нашёл. По системе ценностей лисы это плагиат :trollface:

Княжич 26 июня

— Всё и сразу, — ответил Моран, закрыл кейс и убрал его под стол. — Когда-то Джим помог мне, а я умею быть благодарным. Так вышло, что мы сдружились. Только мне хватало смелости ставить его на место, может, это повлияло на его отношение ко мне. Поймите, мистер Холмс, Джим ещё ребёнок. Да, он умён, гениален, но он играет, развлекается, и на многие вещи смотрит по-детски. Люди, оружие, страны, континенты — всё это для него как игрушки в песочнице. А я защищаю его. И не дай бог, мистер Холмс, кто-то его обидит или расстроит.

Лиса 16 июля

— Я, тебе это известно, в душе настоящий ребенок. Играю во всем, как в песочнице. Но иногда-то ведь надо и моей криминальной империей управлять. Тут-то мне и пригождается чья-то твердая рука, чтобы приводить меня в чувство. Обожаю твердую руку, а твоя рука, милый, — смотрит с почти женским кокетством, — самая твердая. Никогда не дрожит. И злости на меня у тебя хватает.

Княжич 26 июня

Майкрофт сел за его спиной на просторный тёмный диван, смочил антисептиком специальную салфетку и приложил к ранам. Пару раз Джим вздрогнул, но промолчал, позволяя Майкрофту стирать запёкшуюся кровь и прикладывать мазь. Руки дрожали. Майкрофт не мог поверить, что Джим позволял кому-то так себя уродовать. Да, он упоминал БДСМ, хлысты и трости, но Майкрофт был уверен, что это делается осторожно, так, чтобы не наносить увечий. И ещё, ему казалось, что теперь, после того, как они сошлись, Джим должен был забыть о таких играх.

Лиса 16 июля

Он, должно быть, творит с ним ужасные вещи, Себастьян пару раз замечал под белым хлопком рубашки запекшиеся тонкие полосы примерно одной длины на левой части грудины. Раны, вдруг понял он. Холмс его режет ножом. Господи, Холмс его режет.

Княжич 2 июля

От бургера почти ничего не осталось, а кружка была пуста на три четверти в момент, когда Себастьян понял — что-то не так. У него был крепкий и здоровый организм, который никак не могло повести с пинты пива, пусть самого лучшего и дорогого в этой кафешке. Он чувствовал себя пьяным — голова гудела, тело было расслабленным, перед глазами всё четкое, но смазывалось, как только он отводил взгляд. Паршивое ощущение, Себастьян доводил себя до этого раньше, когда только выполнял редкие заказы. С момента заключения партнерства с Джимом он не напивался ни разу (хотя, может быть, однажды и было, но в расчет тот случай полковник не принимал), и поэтому сейчас насторожился, хотя и не подавал виду.

Лиса 21 июля

Краем глаза Себастьян замечал блики телеэкрана, скользившие по белой глади лица; черная щетина и зачесанные пряди волос отражали разноцветные пятна. Запах сандала и апельсинов тлел между ними. Моран был пьян от алкоголя и его откровений, готов к абсолютно ничему и всему, удивляться он почти разучился и не удивился, когда Джим согнул ногу в колене и коснулся его бедра.

Очертания комнаты отпечатались под его закрытыми веками. Шум в ушах, плохо различимый привкус алкоголя во рту. Запоздалое или, наоборот, вовремя пришедшее понимание: они были рядом так долго, потому что обоих нельзя исцелить. Несовместимость с жизнью.

Ты, говорит он, должно быть, не рассчитал тогда дозу. Или у меня в голове сегодня что-то вдруг повернулось. Раздался какой-то клик. Заработали шестеренки. Ну, все такое, говорит он. В общем, я вспомнил, что ты со мной делал. Чего со мной ты только ни делал, верно? Тебе не было скучно смотреть раз за разом одно и то же кино?
Он смеется. Его смех одинок, зол и горек. Все великолепие «травки» не может этого отменить.

В последнем и там и там Джим опоил Морана, а после была ёбля. Может там и больше есть, но анон всё читал по диагонали. Это они думают одинаково или такие фишки в фандоме норм?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума