Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#7201 2020-05-28 19:15:42

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

А я на всякий случай заскриню, для истории.

#7202 2020-05-28 19:50:21

Анон

Анон пишет:

Она обозвала его "хайпожором", который "пиарится на скандале"

Мне нравится как лис берет в кавычки то, что вроде бы цитата, но оно не цитата, а пересказ. Как же на говно выворачивает.

#7203 2020-05-28 20:17:38

Анон

Анон пишет:

я все еще не могу отделаться от ощущения, что мы в фандоме гонебла

так лис вроде и дрочит на гонебло, но только энтони хопкинса

#7204 2020-05-28 20:19:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я все еще не могу отделаться от ощущения, что мы в фандоме гонебла

так лис вроде и дрочит на гонебло, но только энтони хопкинса

Я помню только, что она жутко высиралась на сериал: мол, как они смеют эстетизировать насилие?!?!?!

#7205 2020-05-28 20:23:10

Анон

Анон пишет:

как они смеют эстетизировать насилие?!?!?!

три ротанговые трости им в жопу!

#7206 2020-05-28 23:47:40

Анон

Анон пишет:

Я вангую, что Арфа - фальшивка. Тролль это, вирт для троллинга. Может быть и Лисий или совместный с кем-то, с тем же Гараней или той другой хомячкой, которая тут плясала с "Лис ничего не крала".

Арфуш, тебя сегодня уже один раз *надели, так клянчить уже неприлично.

Отредактировано (2020-05-28 23:47:54)

#7207 2020-05-28 23:49:01

Анон

Анон пишет:

Арфуш, тебя сегодня уже *надели, так клянчить уже неприлично.

Он хочет больше этих горячих и страстных пронзаний, анон, надо войти в положение.

#7208 2020-05-29 11:01:50

Анон

Лисонька - мисс Непротиворечивость.

Коммент в дайри Княжичу неделю назад.

Вступление. Новые главы свого хуиптиха, где вместо фика читаешь исхождение говнами и нытьё, теперь называются вступлением. Ну-ну. К сожалению, сабж потёр эти главы, так что писала ли она дословно такую фразу или нет, не помню точно, хотя читала хуиптих. А лазить по треду лень. Кроме того, здесь чисто главы-интерлюдии не цитировались, емнип.

Но вот в статье о воровстве на фикбуке, три месяца назад, невозражение прямо невозражает.

Дальше, правда, Лисонька немного сбавляет градус, заявляя, что нужно было указать в шапке её, как источник вдохновения, и этого было бы достаточно. Правда, не уточняет, для чего. Достаточно, чтобы погасить горящий пукан? Особый смак ситуации придаёт наличие плагиата исключительно в воображении сабжа. Можно легко в этом убедиться: прочесть оба фика, сверить фразы, стиль и прочее.

Интересно, у Лисоньки память отшибло или она переодевается в полёте? Зачем врать, когда её враньё легко можно опровергнуть? И ведь не только по этой фразе. Везде так. На что она рассчитывает?

#7209 2020-05-29 11:18:34

Анон

Анон пишет:

Сильнее меня порадовало это в комментариях. Лиса пишет:

от фиков Геймана

Отвечу в манере Лисы: эк она щас его по плечу похлопала. Фиками назвала рассказы, за которые Гейман награды получал. Ну-ну. А раньше она о нём и не заикалась, до того, как ее поймали за воровством.

Некропост и офтоп, но Гейман сам честно называет свои фики фиками, и сам в твиттере писал, что Премию Хьюго получил за фик по Дойлю и Лавкрафту.

#7210 2020-05-29 11:37:01

Анон

Анон пишет:

В новых главах (главе?) я увидела новые заимствования. Не спорьте сейчас, речь не об этом.

:troll: я вас буду мазать говном, а вы не спорьте.

#7211 2020-05-29 11:38:34

Анон

Анон пишет:

Некропост и офтоп, но Гейман сам честно называет свои фики фиками, и сам в твиттере писал, что Премию Хьюго получил за фик по Дойлю и Лавкрафту.

Сдается мне, что Лис не ходит в твиттер Геймана, а считает его тексты фиками потому что потому.

#7212 2020-05-29 11:40:39

Анон

Это "мой, мне, мое, у меня" у Лисоньки просто прекрасно. Даже Арфографий у нее - ее персонаж, сбежавший из романа :lol:

#7213 2020-05-29 21:10:55

Анон

Лис - ебанутая ебанашка. И вот я никак не пойму... то ли она прикидывается, то ли действительно у неё диагноз

#7214 2020-05-30 13:38:23

Анон

Анон пишет:

Неужели я один видел?
https://jamiemoriarty48.diary.ru/p219443003.htm
Последние четыре комментария.

Во-первых, я охуела от того, кто внёс эту ссылку, сталкер долбанутый.
Во-вторых, привет, аноны, я анон, который репортил на фики Лиса зимой за не относящиеся к тексту вставки.
:smoke:

#7215 2020-05-30 13:50:05

Анон

А я репортила на текст Зилса, очень приятно)

#7216 2020-05-30 14:03:16

Анон

Анон пишет:

А я стою в белом плаще такой ваще, очень приятно)

я поправил )

#7217 2020-05-30 14:06:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я стою как дурак в белом плаще такой ваще, очень приятно)

я поправил )

Ещё немного

#7218 2020-06-01 22:57:52

Анон

Новая статья Лисы такая душная и тупая, что сперва показалось, что она только привиделась, не может же нормальный человек так уверенно нести бред на серьезных щах.

Говорить словами через рот у нее нельзя об ощущениях и чувствах (Вирджиния Вульф, Эдгар Алан По и Джеймс Джойс в числе прочих грустно плакоют в сторонке, выставленные на мороз), начинать текст с погоды тоже (дружно вспоминаем первые абзацы в Гроздьях Гнева), а еще я говорю, что Водолазкин пресное говно, и фрагмент из его текста тоже, что вкусовщина, разумеется, и в этом вся суть. Указывать на то, что можно, а что нельзя делать в Лисературе, это такая мегаломания, что вспоминается, как какой-то несчастный читатель пытался выспросить у нее, не может ли она писать порезвее, а ее порвало на тыщу маленьких лисят.

Из текста следует вычеркнуть все, что можно представить на этикетке продукта или в рекламном ролике:

Грустно плакоют еще и тучи приключенческих книг из сокровищниц мировой классики, где такие емкие определения быстро давали представление аудитории о каких-нибудь неожиданных благах, представлявшихся маной небесной затерявшимся в далеких странах.

#7219 2020-06-02 00:01:22

Анон

Анон пишет:

Указывать на то, что можно, а что нельзя делать в Лисературе

Мне сразу вспоминается: "Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно."
Тоже припал к статье. Сижу :facepalm:

#7220 2020-06-02 00:11:56

Анон

Лисичка в очередной раз борется с клише, что вроде как и неплохо, но потом вспоминаешь, что борется она путём изобретения фракталов анусов :trollface:

Пепел гнутых гермафродитов по-прежнему стучит:

Любое затасканное прилагательное в сцене секса автоматически ухудшает текст в 10 раз и делает сцену несексуальной:
— страстные поцелуи
— упругие ягодицы
— соблазнительная грудь
гибкая спина

#7221 2020-06-02 00:19:54

Анон

Имхо, сам факт того, что Лис пишет все эти статьи, по сути, переливающие одно и то же и с пустого в порожнее, говорит о ее несостоятельности. Могла бы написать не то, что клише замещает мысль, что все и так понимают, а про действительно крутые вещи в литературе, на ее же субъективный вкус, и уже и объяснить за них необразованному простонародью. А прозябать в борцувании со своими заклятыми вражинами-школьницами, которые просто хотят поахать над своими кпоперами или что там нынче заводит молодежь, это такое себе для издатой писы. Тот же Кинг, к которому она все время пристраивается, советы давал не только от противного. Но он, впрочем, и писать умеет, лол.

#7222 2020-06-02 00:25:24

Анон

А если еще будет удар грома, под который ЧТО-ТО ПРОИЗОЙДЕТ…Или появится СПАСИТЕЛЬ, который поможет ГЕРОЮ…То поздравляю: вы написали самую клишированную сцену во всей поп-культуре.

Не жмет же ей, ты посмотри. Сама дрочит на Хауэра, который в десятках сцен с дождем снялся, притом на любой вкус, включая и ту, что в Бегущем, и ту, что в Попутчике, на которого Лис дрочит отдельно, а туда же. Вот им можно - а вот вам нельзя.

#7223 2020-06-02 09:16:27

Анон

Прочитал. Аж захотелось поставить лайк, чтобы через месяц его снять, да забуду, боюсь :lol:
Лиса как всегда: то нельзя, это, и вот это ещё. А чо можно-то? Фракталы гермафродитов?

#7224 2020-06-02 09:36:19

Анон

Если вы открыли текст, который начинается с «Мороз крепчал» или «Стоял ясный день», закройте его.
Дальше лучше не будет.

Срачнело...

#7225 2020-06-02 09:43:53

Анон

Анон пишет:

вспоминается, как какой-то несчастный читатель пытался выспросить у нее, не может ли она писать порезвее, а ее порвало на тыщу маленьких лисят

Не помню, когда это.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума