Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#6601 2020-03-25 12:08:22

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анон пишет:
Анон пишет:

У ВЛ что, ещё и ПГМ?

Ну, вообще-то, да. Или католицизм ГМ, я не помню, и не совсем понятно.

А как же иудаизм?

#6602 2020-03-25 12:18:07

Анон

Она, кажется, еврейка по папе, то есть нетру) Нет, Солейл всегда же дрочила на Честертона-Толкина-Льюиса, плюс на форуме Экслера она ссорилась именно с атеистами и именно из-за этого

#6603 2020-03-25 12:54:26

Анон

Анон пишет:

Солейл всегда же дрочила на Честертона-Толкина-Льюиса, плюс на форуме Экслера она ссорилась именно с атеистами и именно из-за этого

Атеистам же незнакома Нравственность, как думают многие подобные дрочилы. А лисонька себя как раз и позиционирует как Нравственного Гуманиста.
Такое самовосприятие выглядит более, чем странно в сочетании с её дифирамбами физической красоте, которая будто бы вполне заменяет другие достоинства, пусканием слюней на инцесто-садомазо-мозго-еблю и общими манерами базарной хабалки.

Она реально ставит знак равенства между красивостью и красотой, сугубо физической еблей и социальным взаимодействием, между пространными разговорами и развитием характера. Бляяяяяя!!! Извините за истерику, но просто замечу, что по мнению лисоньки, просто само наличие красивости, ебли и пространных разговоров уже приносит в жизнь красоту, социальное взаимодействие и развитие характера. Типа как дать пустой фантик - то же самое, что дать конфету. А уж те, кто хотят конфету без фантика - те вообще недоразвитые. Вот она дрочит чисто на фантики эти.

(анон, прочитавший весь хуиптих, фички по Дюма, ПЛиО и большинство кинорецензий ВЛ)

#6604 2020-03-25 13:06:52

Анон

Анон пишет:

Она реально ставит знак равенства между красивостью и красотой

Что-то мне такое смутно припоминается из бездн 15-летней давности, будто Солейл признавалась, что в ужасе от перспективы старения, в ужасе настолько сильном, что начала применять антиэйдж-крема в 24 года. Мол, не хочет давать морщинам ни шанса. Тогда это просто показалось еще одним заебом ебанашки, а сейчас вижу, что логично укладывается в отлично описанный аноном "дроч на фантики".

#6605 2020-03-25 16:16:00

Анон

Анон пишет:

Я тоже не считаю Лису тотальным плагиатором, хотя с заимствованными кусками диалогов из малоизвестного фичка Геймана она села в лужу и сама это знает.

Ничось, "малоизвестный фичок", получивший премии Хьюго и Локус  и входящий как в тематические антологии по АКД и Лавкрафту, так и в сборники, типа "Лучшее за год" :lol:
На нынешней ЗФБ, кстати, команда была по "малоизвестному фичку".

Чтец, выздоравливай  :heart:

Анон пишет:

Готов провести весь день у тебя между ног.

*напевает* Oh I would kill for what I want
Between your legs forever...

Отредактировано (2020-03-25 16:16:47)

#6606 2020-03-25 16:30:34

Анон

Анон пишет:

Ничось, "малоизвестный фичок", получивший премии Хьюго и Локус  и входящий как в тематические антологии по АКД и Лавкрафту, так и в сборники, типа "Лучшее за год"

Это вроде "Этюд в изумрудных тонах". А воровала Лисонька из того, который про Майкрофта. Что-то про мёд.

#6607 2020-03-25 16:58:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничось, "малоизвестный фичок", получивший премии Хьюго и Локус  и входящий как в тематические антологии по АКД и Лавкрафту, так и в сборники, типа "Лучшее за год"

Это вроде "Этюд в изумрудных тонах". А воровала Лисонька из того, который про Майкрофта. Что-то про мёд.

Сорри, попутал.
Но"Дело о смерти и мёде" тоже награждён (Локус) и входит в сборники и антологии, ну никак не натягивается "малоизвестный".

#6608 2020-03-25 20:01:34

Анон

анону с соционикой

#6609 2020-03-25 20:47:12

Анон

Анон пишет:

Она, кажется, еврейка по папе, то есть нетру) Нет, Солейл всегда же дрочила на Честертона-Толкина-Льюиса, плюс на форуме Экслера она ссорилась именно с атеистами и именно из-за этого

Она из тех же толчков, что некоторые другие поциентки. Тикки, Алан Кристиан, Кинн-Чигиринская, вот эти все. Католичество там чтобы "как Профессор".

#6610 2020-03-26 00:26:32

Анон

Вот, вы ругаете ее писанину, а между тем
Sy4UZVmo0Mg.jpg

#6611 2020-03-26 00:40:39

Анон

Анон нашел фрагмент выдвинутой на премию пописы. Ну такое https://ficbook.net/readfic/7574521

#6612 2020-03-26 00:52:07

Анон

Анон-чтец, ты ж редактор? (Я так думаю =D ) Вот скажи, разве можно так говорить "она полагает себя очень хитрой"? Мне кажется, это ошибка.
(Это из текста Лисы.)

#6613 2020-03-26 01:27:55

Анон

Я не чтец и не редактор, но вроде расхожая конструкция. А что с ней не так по-твоему?

#6614 2020-03-26 01:31:34

Анон

Анон пишет:

А что с ней не так по-твоему?

Мне просто кажется, что "полагает" должно быть только в конструкции "полагает, что", а "полагает себя" - это как-то коряво. Но это сугубо личные ощущения.
В случае Лисьей фразы я б сказал "она полагает, что очень хитра", например.

#6615 2020-03-26 01:44:02

Анон

ну оно употребляется

Между тем та, которая была виновница моей славы, вышла замуж, и не знаю, с отчаяния ли, я написал сатиру на всех профессоров, полагая себя умнее и гораздо важнее их, или из желания носить мундир, не помню, но подал прошение в службу, не испрося на это согласия матери моей: так ослепила меня слава, и я исполнен был самонадеянности.
Я. И. де Санглен, Записки. 1793–1831, 1883

https://kartaslov.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B5 … 0%B1%D1%8F

Отредактировано (2020-03-26 01:44:24)

#6616 2020-03-26 05:57:13

Анон

Анон пишет:

Sy4UZVmo0Mg.jpg

Надо же было упомянуть о Пелевине, а то подписчики бы так и не узнали че это за премия и что Лис тоже не пальцем делана  :lol:

#6617 2020-03-26 06:47:18

Анон

Анон пишет:

Ну все, расходимся, ведь если номинировали, то пописы Лиса не натужный пурпур,а  она не ебанашка.

#6618 2020-03-26 07:06:02

Анон

Скрытый текст

И почему поциенты так часто любят дрочить на империализм и "благородных диктаторов"? Куда не глянь, везде эти Наполеоны, Мелькоры, Райнхарды и Трауны, несчастные и непонятые, несущие неблагодарным массам прогресс и процветание.

#6619 2020-03-26 07:50:53

Анон

Конечно, помимо Пелевина и Дяченко победы достойна только Кушетка. Других конкурентов нет.

Рассказ занудный, бросил на середине. Не умеет Лиса цеплять, интриговать. Ну да ладно, я быдлан и пэтэушник.

Тут все к одному: не выйграет - озлобится сильнее, выйграет - зазнается и совсем с катух слетит,побежит всем врагиням победой в лицо тыкать.

#6620 2020-03-26 08:03:15

Анон

Анон пишет:

выйграет

выИграет.
выИграет.
Откуда вы берете там й???!

#6621 2020-03-26 08:05:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

выйграет

выИграет.
выИграет.
Откуда вы берете там й???!

Я ж сказал, быдло и пэтэушник, но спасибо за замечание.

И не Кушетка, а Кушнир, это был Т9 х)

#6622 2020-03-26 10:42:48

Анон

Кто и почему ее вообще номинирует?
Может, у нее там свой Харви есть?

#6623 2020-03-26 10:46:15

Анон

Анон, я полагаю, издательства номинируют своих авторов, уж какие у кого есть. Собсна, номинация - это же не показатель качества текста. Номинантов разных премий толпы, но ценятся только лауреаты (и то далеко не все).

#6624 2020-03-26 10:55:58

Анон

Анон пишет:

И не Кушетка, а Кушнир, это был Т9

Я ору от Кушетки :lol:

#6625 2020-03-26 10:59:23

Анон

Анон пишет:

Кто и почему ее вообще номинирует?

Я думаю в узком жанре фэнтези/нф вообще выбор небольшой, особенно в рамках одного издательства.
Но так и быть, поздравляю Кушетку с номинацией!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума