Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#6501 2020-03-21 00:22:05

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

ААААААААААААААААААА :lol:

#6502 2020-03-21 00:37:39

Анон

Анон пишет:

Мне страшно нужен анон-чтец, чтобы расшифровал эту хуергу. Кто гниет изнутри - мозг или Мориартий? Кто кому становится могилой?

Смотри, анон. Твоя личность - это твой мозг. Твой мозг навеки заперт в маленькой костяной коробочке. Ты заперт внутри скелета. Скелет заперт в куске мяса, которое ты по недоразумению считаешь собой. Уже стремно. А мозг Мориартия вдобавок к этому еще и гниет. Костяная коробочка - и тюрьма, и могила, из которой тебе никогда не вырваться, потому что эта могила - твое собственное тело. Но этот кусок мяса еще успеет вздрючить мир по самое не балуй. Вот как-то так.

Скрытый текст

#6503 2020-03-21 00:46:55

Анон

Анон пишет:

▲Скрытый текст

Анончик, здоровья тебе :heart:

#6504 2020-03-21 00:53:42

Анон

Анон пишет:

Знаете, вот не шерлокоеб уже много лет, но обидно-то как за персонажей, когда это писево читаешь. Как будто взяли из них всю душу вытрясли.

Не в большей степени, чем сам моффатосериальчик вытряс душу из героев Конан Дойла.

Проблема же не в качестве лисофиков. Пописы сабжа, несомненно, дрянь, но хороший канонный персонаж всегда выдержит фанфики любой степени дрянности, он от них не испортится. Чего нельзя сказать о фэндоме, в котором беспрепятственно резвится сталкерша-воровка.

#6505 2020-03-21 13:02:29

Анон

*зашел в тред и смотрит, сколько надо нагонять*
Антрацит, дорогой, не забывай, что накручивая страницы треду, ты помогаешь ему держаться в топе холиварки и привлекать новых анонов.

#6506 2020-03-21 14:09:09

Анон

Анон пишет:

Проблема же не в качестве лисофиков. Пописы сабжа, несомненно, дрянь, но хороший канонный персонаж всегда выдержит фанфики любой степени дрянности, он от них не испортится. Чего нельзя сказать о фэндоме, в котором беспрепятственно резвится сталкерша-воровка.

Ну тут ту хум хау. Мне на сталкерские набеги сабжа в общем плевать, фандом и не такое выдержит. И на плагиат тростей или кусков диалогов тоже. Формат ФБ какбэ располагает сам по себе, это площадка 99%-ного вторичного графоманства. Конечно, даже здесь тырить нехорошо, но не более, пожурили воришку и забыли.
Я здесь ради лулзов, которые доставляет поведение ЛЗ - праведного борцуна с плагиатом, у которого самого рыльце в пушку. Не меньше веселят ее наезды на йашек и менторский тон сильно сверху, при том, что у самой стиль хромает на обе ноги, и чем больше выпячивает сабж свое чсв, тем хуже писево.
Кстати, фики ЛЗ по Дюма мне нравятся. Но у меня вообще плохой вкус, иначе бы не сидела на ФБ.

#6507 2020-03-21 14:18:32

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Кстати, триптих вполне подходит под определение пародии.

там написано "известного произведения", а Диптих, увы, просто говнофик.

Иванов тоже брал говностихи. Просто надо было пародию оформлять как пародию, возможно, сработало бы. А так был чистый троллинг, по мне так он и так слишком долго продержался. Гораздо тоньшее было б написать честный пэтэушный текст  на тот же ротанговый мотив, а потом ловить радость от явления в комменты сабжа.

#6508 2020-03-21 14:24:31

Анон

Анон пишет:

Иванов тоже брал говностихи.

Ну он же не на фикбуке их брал и там же обстёбывал. С фикбука его бы тоже выпилили по жалобе.

#6509 2020-03-21 14:30:22

Анон

Анон пишет:

Ну он же не на фикбуке их брал и там же обстёбывал. С фикбука его бы тоже выпилили по жалобе.

Наверное, да. Фикбук держится на том, что никто никого не обстебывает.

#6510 2020-03-21 14:31:26

Анон

Анон пишет:

Лиса признала это сама своей финальной хуеглавой.

Хуеглавый Лис!

#6511 2020-03-21 14:31:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, оффтопом, а можно в шапке как-то картинки ссылками выложить, а не картинками, пиздецки тормозит каждый раз при открывании темы после того, как туда повесили комменты к триптиху, трафик жрет как не в себя :pink:

Напиши модерам, попроси заменить на ссылки.

#6512 2020-03-21 14:53:15

Анон

Анон пишет:

Я в фандоме Доктора видел один раз пародию-стёб над шипперам, ее никто не удалял, хотя там прошлись по всем - и по гетным, и по слешным авторам, на некоторых было прямо очень похоже и узнаваемо.

#6513 2020-03-21 16:44:54

Анон

Анон пишет:

ее никто не удалял, хотя там прошлись по всем

А кто-то из них жаловался? Надо, чтобы совпало сразу несколько факторов: 1. обидность стёба 2. жопоболь пародируемого 3. готовность пародируемого показать миру свою жопоболь, жалуясь админам.

#6514 2020-03-22 12:24:34

Анон

Анон пишет:

А кто-то из них жаловался?

Насчет жалоб не знаю, но жопоболь явно была у многих. Лису там, кстати, тоже обстебали слегка, но она тогда уже, кажется, уходила из фандома как раз.

#6515 2020-03-22 13:43:40

Анон

Ой, можно ссылку на этот стеб? Анон тоже был в хуфандоме, примерно в то же время, что и Лис. Интересно почитать, вспомнить о былом.

#6516 2020-03-22 13:46:17

Анон

я понял, что хочу 2048 с цитатами Лисы :chearleader:

#6517 2020-03-22 18:31:39

Анон

Анон пишет:

Ой, можно ссылку на этот стеб? Анон тоже был в хуфандоме, примерно в то же время, что и Лис. Интересно почитать, вспомнить о былом.

Искал-искал, не могу найти. Название даже не помню. Помню, что это было вроде пьесы, кажется.

#6518 2020-03-22 20:28:31

Анон

Пьеса же по Гарри Поттеру была, нет?

#6519 2020-03-22 20:34:43

Анон

У ГПшников Лис тоже крала всё что не приколочено и заёбывала фэндом наездами на нормальных авторов?

#6520 2020-03-22 21:38:11

Анон

Анон пишет:

Пьеса же по Гарри Поттеру была, нет?

Не-не, там был стеб про то, как авторы и читатели терзают Доктора в фандоме.

#6521 2020-03-23 15:49:30

Анон

Анон пишет:

У ГПшников Лис тоже крала всё что не приколочено и заёбывала фэндом наездами на нормальных авторов?

Прямо воровства у нее не было, но сюжеты она брала такие заезженные, что обвинять, что она у кого-то конкретного поперла, невозможно. А вот ымажынизм был свой собственный, супероригинальный. =D

#6522 2020-03-23 22:31:57

Анон

Амнезия вернула снесённый фик. В примечаниях написала:

перезалив переписанной работы, которую я удалила по обвинению в плагиате. это уже совсем другой текст, если что. мне просто хочется, чтобы работа, завершающая что-то типа цикла, была.

кто в курсе неприятной ситуации с одним хорошо известным автором, тем я хочу сказать вот что: если вы всерьез думаете, что я сижу, читаю чужие тексты и переписываю оттуда понравившиеся куски, то вы ебанутые, выйдите с моего профиля и не возвращайтесь. если вы понимаете, что я ничем таким не занимаюсь (у меня, нахуй, времени на это нет, через два месяца экзамены, все такое), то оставайтесь, буду рада отзывам и оценкам :)
(конечно, я убрала вещи, за которые меня, собственно и обвинили в плагиате - чтобы лишний раз никого не возмущать), но я по-прежнему не согласна со всей это катавасией про то, что я что-то спиздила. если кому-то интересно, почему я в принципе удалила тогда текст - можете в личке спросить (вежливо!!!), а то сюда не влезает.

Вот уж кого точно заебала Лиса. Которая, кстати, притихла после активности анонов и публикации Триптиха :troll:

Мне понравилось, как она пишет. Героев раскрывает, есть эмоции, причины, следствия. Понятно, почему у Лисы пригорела жопа. Она так не умеет.

Отредактировано (2020-03-23 22:32:59)

#6523 2020-03-23 22:58:00

Анон

Во-от,  а говорят: холиварка - зло, аноны - террористы в пакетах. А смотрите-ка сколько пользы!
Зилс!  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#6524 2020-03-24 00:33:08

Анон

Анон пишет:

Амнезия вернула снесённый фик. В примечаниях написала:

:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:
Ура! Троекратное!
Надо зачесть и фидбека занести.

#6525 2020-03-24 05:44:31

Анон

Плохо пишет эта Амнезия. Хрен с ним, с лапслоком, но у нее тот же пурпур, что и у Лиса (и у кучи аналогов на фикбуке), но чувства языка еще меньше.

лицо, и без того бледное, стало еще светлее, кожа будто истончилась, натянувшись на острые остовы его лицевых костей и хрящей

Острые остовы костей, блэт. Остры костей моих скелеты, что проступают на лице.
Не все, что ругала Лис, хорошо. )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума