Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-21 15:34:10

Старый Слоупок

Лис Зимой (Soleil)

Лис Зимой, она же Soleil (в недалеком прошлом) — великий издатый пейсатель руками, сочинитель уникальных метафор (таких как "сочащийся вой", "вибрации омерзения" и "блеск испарины на корнях волос"), литературных приёмов и оригинальных сюжетных ходов (таких, как ротанговая трость, острые взгляды и прочие уникальные эльфы), которые пронзили и повторили восхищенные Лисом писатели далекого прошлого. Праведно защищает свои литературные находки от мерзких плагиаторов. Известна набегами на других авторов на фикбуке с обвинениями в плагиате и рассказами о собственной охуенности.

Кроме этого Лис зимой известна тем, что её произведение читал сам Борис Стругацкий, а редакция Мира Фантастики(где совершенно случайно работает Лис) регулярно номинирует её на премии. Но, к сожалению, каждый раз Кинг и другие иностранные писатели оказываются сильнее.

Первое явление сабжа на Холиварке (холивар №456 "Время желаний по 500")
Плагиат ротанговой трости (хронология срача, набеги вынесены отдельно)
Набеги на других авторов
Штрихи к портрету кудесника
Плагиатогейт...

Сабж вконтакте: https://vk.com/id184414744
Сабж на фикбуке: https://ficbook.net/authors/30253
Сабж на archiveofourown https://archiveofourown.org/users/Lis_zimoy
Телеграм-канал сабжа https://t.me/artistsgonnaart
"Гениальный" Лисий фик "Урбинский диптих", якобы ставший объектом всеобщего плагиата: https://archiveofourown.org/works/44048604
Объёмная статья Лис о том, как у неё сплагиатили вообще всё, в двух частях и с попыткой собрать армию против обидчицы:
https://vk.com/@184414744-skaz-o-vorovstve
Паблик фика "Урбинский диптих": https://vk.com/club192236458
Пародия от анонов — "Ротанговый триптих": https://archiveofourown.org/works/23785156

104 отзыва, читать снизу вверх
Подборка чтений статей
И скрины комментариев к последней главе

#6401 2020-03-20 21:29:10

Анон

Re: Лис Зимой (Soleil)

Анончики, оффтопом, а можно в шапке как-то картинки ссылками выложить, а не картинками, пиздецки тормозит каждый раз при открывании темы после того, как туда повесили комменты к триптиху, трафик жрет как не в себя :pink:

#6402 2020-03-20 21:29:16

Анон

Анон пишет:

А вот любой негатив в отношении анонов воспринимается в штыки.

Но это не тред "заебали аноны".  :dontknow:

#6403 2020-03-20 21:29:36

Анон

Анон пишет:

У нее есть склонность заимствовать без указания источника вдохновения, то есть, то самое, в чем она обвиняет других, но это не тот плагиат, из-за которого стоит поднимать бучу на фикбуке.

Это ты напрасно, анон. Это хорошо звучит, великодушно так, вот только за чужой счёт. Гейману хорошо, его адвокаты в случае чего разберут Лис на запчасти и продадут рептилоидам для возмещения убытков, а если обокраденный писатель русскоязычный сетевик, как Княжич? Вот как она могла бы доказать, что это Лис спиздила куски текста у неё, а не наоборот? На фикбуке читателям ведь не видно, когда была правка отдельных глав. Лис может вставить кусок чужого текста в свой старый фик, а потом наехать на обокраденного автора за плагиат.

#6404 2020-03-20 21:30:53

Анон

Анон пишет:

Сравнение по фразам:

То есть, дело таки в двух несчастных коротких фразах. Ух, плагиат, ууу  :lol:  И даже фразы эти неодинаковые.
Ну не тянет это ни на какой плагиат.
Так же, как не тянула ротанговая трость.

Анон пишет:

Потому что это не тред обсуждения анонов, а тред обсуждения Лиса. Про то, какие аноны идиоты - это либо в тред заебавших анонов, либо в бан за тупость.

В тредах не запрещено спорить с большинством. А если запрещено, то пусть придёт модер и скажет: "анон, тут нельзя не соглашаться, иди нахуй!"

#6405 2020-03-20 21:32:15

Анон

Анон пишет:

В тредах не запрещено спорить с большинством. А если запрещено, то пусть придёт модер и скажет: "анон, тут нельзя не соглашаться, иди нахуй!"

Ты не споришь, ты стоишь и показываешь пальчиком "ты анон дурак! дурак ты, потому что со мной не согласен! дурак, слышишь! чего ты обиделся?" Спорить - это когда с аргументами, подтверждающими твою точку зрения.

#6406 2020-03-20 21:32:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, не кормите этого болезного. Заебал, сил нет, хуже коронавируса. Ему делать нехер просто в пятницу вечером, вот и ходит и душнит.
Изыди, антрацит, на тебе цепь, иди дрочить.

Ну а чо, пятница, пиво, холиварка, культурный досуг. Я не виноват, что у меня нет времени дрочить на лиса и трость 24х7  :dontknow:

#6407 2020-03-20 21:32:37

Анон

То есть, ты не лисопаладин, а тот местный пмсник, который ходит сейчас по верхним тредам, чтобы глаголить правду всему живому, что не успело убежать? Тю...  :pink:

Отредактировано (2020-03-20 21:32:55)

#6408 2020-03-20 21:34:41

Анон

Анон пишет:

Ты не споришь, ты стоишь и показываешь пальчиком "ты анон дурак! дурак ты, потому что со мной не согласен! дурак, слышишь! чего ты обиделся?" Спорить - это когда с аргументами, подтверждающими твою точку зрения.

Ну так какие ваши аргументы, что это плагиат? Две фразы? Да, по ним видно, что Лис читала Геймана и воспользовалась его мыслью. Да, два предложения похожи. Но это два, сука, маленьких предложения! И они похожи, а не одинаковы! Что, какой-то суд это признает плагиатом?

#6409 2020-03-20 21:35:04

Анон

Анон пишет:

То есть, ты не лисопаладин

Узбайгося, это Антрацитка.

#6410 2020-03-20 21:35:34

Анон

Анон пишет:

То есть, ты не лисопаладин, а тот местный пмсник, который ходит сейчас по верхним тредам, чтобы глаголить правду всему живому, что не успело убежать?

Нет. Я опять хз, о ком речь.
Может, хватит меня пронзать? Заебали, чесслово.

#6411 2020-03-20 21:36:36

Анон

Анон пишет:

А что, на Лис тут мало говна вылили, надо добавить?

Считаю, мало, добавлять надо, и побольше. Меня напрягает наличие такой клеветницы, сталкерши и плагиаторши в фэндоме, смежном с моим. Возможно ведь, что это Лис спиздила идеи у Княжич и той другой фикрайтерши, а потом начала их травить, чтобы выгнать из фэндома и никто не мог сравнить её плагиат с их оригиналами.

#6412 2020-03-20 21:36:38

Анон

Анон пишет:

Я не виноват, что у меня нет времени дрочить на лиса и трость 24х7

Цепь обратно забрали, я понимаю, бедненький. Ну, привыкай по-простому, не интеллектуально, без цепей.

#6413 2020-03-20 21:37:36

Анон

Анон пишет:

Возможно ведь, что это Лис спиздила идеи у Княжич и той другой фикрайтерши, а потом начала их травить, чтобы выгнать из фэндома и никто не мог сравнить её плагиат с их оригиналами.

Мммм, сюжет для небольшого рассказа (с) Зилс внемлет и обдумывает, анонче!

#6414 2020-03-20 21:38:51

Анон

Анон пишет:

Но текст рассказа был слишком свеж в памяти, плагиат сразу бросился в глаза.

Ты наш герой!

#6415 2020-03-20 21:39:11

Анон

Анон пишет:

То есть, дело таки в двух несчастных коротких фразах. Ух, плагиат, ууу    И даже фразы эти неодинаковые.
Ну не тянет это ни на какой плагиат.

Лиса признала это сама своей финальной хуеглавой.  :dontknow:

#6416 2020-03-20 21:39:35

Анон

Анон пишет:

Считаю, мало, добавлять надо, и побольше. Меня напрягает наличие такой клеветницы, сталкерши и плагиаторши в фэндоме, смежном с моим. Возможно ведь, что это Лис спиздила идеи у Княжич и той другой фикрайтерши, а потом начала их травить, чтобы выгнать из фэндома и никто не мог сравнить её плагиат с их оригиналами.

Ну, мне плевать. Я тут не защищать Лис.

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, ты не лисопаладин

Узбайгося, это Антрацитка.

Всё, уже слишком жирно, ты перестал стараться. Больше перлов не принесу.

#6417 2020-03-20 21:40:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сравнение по фразам:

То есть, дело таки в двух несчастных коротких фразах.

Несчастных или счастливых, а они краденые и полностью подпадают под определение плагиата как присвоенные Кушнир фрагменты чужого текста. Да и не такие уж они короткие:

Анон пишет:

моя жизнь так коротка, да еще и приходится тратить ее на бессмысленную возню с голосованиями, бюллетенями

Анон пишет:

Не эта бессмысленная возня с бюллетенями и голосованием

Анон пишет:

Оригинал Геймана:

Анон пишет:

Никто кроме меня не видит всей картины, целиком.

Плагиат Кушнир:

Анон пишет:

Никто, кроме меня, не видит общей картины.

Оригинал Геймана:

Анон пишет:

Представь, как эти люди и их дети отреагируют на Независимость Индии. Какие будут беспорядки.

— Индия обретет независимость? — переспросил я, поскольку раньше даже не задумывался об этом.

— Это неизбежно. В течении ближайших тридцати лет, по грубым оценкам.

Плагиат Кушнир:

Анон пишет:

Никто не понимает, что Индию нельзя удержать. Беспорядки начнутся очень скоро, всего через тридцать-сорок лет они победят.

Не ротанговая трость (два слова). А целые фразы, предложения — и весь фрагмент с его смыслом слизан. Однозначный случай воровства.

#6418 2020-03-20 21:40:38

Анон

Анон пишет:

Лиса признала это сама своей финальной хуеглавой. 

Даже если она над текстом напишет "ЭТО ПЛАГИАТ!!!", две несчастные фразы его все равно плагиатом не сделают.

#6419 2020-03-20 21:41:07

Анон

Анон пишет:

Это ты напрасно, анон. Это хорошо звучит, великодушно так, вот только за чужой счёт. Гейману хорошо, его адвокаты в случае чего разберут Лис на запчасти и продадут рептилоидам для возмещения убытков, а если обокраденный писатель русскоязычный сетевик, как Княжич? Вот как она могла бы доказать, что это Лис спиздила куски текста у неё, а не наоборот? На фикбуке читателям ведь не видно, когда была правка отдельных глав. Лис может вставить кусок чужого текста в свой старый фик, а потом наехать на обокраденного автора за плагиат.

Да, согласен, забираю свои слова обратно. Я просто далек от фикбука.

#6420 2020-03-20 21:41:31

Анон

Анон пишет:

Да, по ним видно, что Лис читала Геймана и воспользовалась его мыслью.

Это называется украла, Антрацитуль. Кушнир украла у Геймана кусок его рассказа.

#6421 2020-03-20 21:43:15

Анон

Анон пишет:

Не ротанговая трость (два слова). А целые фразы, предложения — и весь фрагмент с его смыслом слизан.

:facepalm:
Вы просто непрошибаемые. Вы так хотите увидеть плагиат, что выковыриваете его из предложений, которые не идентичны! Мало того, в контексте они могут иметь другое значение, другую эмоциональную окраску, играть другую роль. Я не читала текст Лис, я в душе не ебу. Но раз фразы не абсолютно одинаковые, то и не плагиат это нихера.

#6422 2020-03-20 21:44:08

Анон

Анон пишет:

Это называется украла, Антрацитуль

Ты всё ещё не стараешься.

#6423 2020-03-20 21:44:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не виноват, что у меня нет времени дрочить на лиса и трость 24х7

Цепь обратно забрали, я понимаю, бедненький. Ну, привыкай по-простому, не интеллектуально, без цепей.

Анонам на заметку: цепи были спизжены Лисой у пролетариата!

#6424 2020-03-20 21:44:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно ведь, что это Лис спиздила идеи у Княжич и той другой фикрайтерши, а потом начала их травить, чтобы выгнать из фэндома и никто не мог сравнить её плагиат с их оригиналами.

Мммм, сюжет для небольшого рассказа (с) Зилс внемлет и обдумывает, анонче!

Я даже знаю, как Лис и Антрацитка будут оправдываться, когда окажется, что это так и есть. Они завизжат, что гениальная литераторша Лис взяла бульварный примитивный фик Княжич и использовала его как глину, чтобы вылепить литературный шедевр, достойный Букера и Нобелевки :yeah:

#6425 2020-03-20 21:45:01

Анон

Анончики, зачем вы это продолжаете? Она ж просто пришла вбрасывать и получать пиздюлей. Всё уже сто раз сказали и объяснили, пусть она уже уползает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума